바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 루씨루씨 21.09.03 06:20 답글 신고
    주차 차단기 달면 게임끝.. 아님?
    답글 6
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.09.03 06:42 답글 신고
    인도를 없애고 주차라인을 만든다음 주차장사업허가를 받고 주차료를 받아버리면요...1일 10만원씩...
    답글 7
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.09.03 06:24 답글 신고
    쉬운방법은 중앙선따라서 시선유도봉이나 중앙선 펜스같은거 박으면 될거같은데요?
    답글 3
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.09.03 14:43 답글 신고
    추천입니다. 저라면 대문 만들어요
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 21.09.04 19:10 답글 신고
    대문 달면 대문 앞을 차로 막아놀 거 같네요.
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 21.09.03 11:07 답글 신고
    로드뷰 옛날 사진 보니까... 최근의 일이 아니네요 ;;

A의 주택단지가 건축되기전인 10여년전부터 주차하던 길 같은데... 지자체에 황색선 연장, 주차금지구역 지정 및 지속적 단속 요청해야 할듯...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.09.04 09:00 답글 신고
    근데 현실은 사유지 안에 불법 주차는 견인을 못시켜서 문제..법이 빨리 바뀌어야지
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 21.09.03 11:57 답글 신고
    저도 건물을 짓기위해 기부체납했을 것으로 보여집니다. 기부체납한걸 아니까 당당하게 찾아온걸것입니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.09.03 12:06 답글 신고
    인도의 높이를 개구리 시전 못하게 높게 만들어야겠네요.
    반대편 화분쪽은 차선과 나란하게 바짝 울타리를 치시고...
  • 레벨 일병 그림자소년아빠 21.09.03 12:41 답글 신고
    위치를 알아야 도음을 줄수 있을듯
  • 레벨 중장 화롯불 21.09.03 13:15 답글 신고
    사유지 아닐겁니다

도로허가 내면 관활관청으로 기부체납
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.09.03 14:43 답글 신고
    아입니다. 사유지도 도로 있습니더 대도시도 드물지 않게 있고요 시단위나 군단위로 가면 더 많아지죠
  • 레벨 중장 화롯불 21.09.03 16:08 신고
    @파파마마 예전이고 신규로 공사한 곳은 전부 기부체납 형태로 허가해 줍니다
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.09.03 22:03 신고
    @파파마마 그러니까요 요새 만들어진 사도가 많을까요 예전에 만들어진 사도가 많을까요
  • 레벨 중위 3 음부즈맨 21.09.03 13:32 답글 신고
    개인사유지면 도로를 왜 만들었나
  • 레벨 이등병 육봉나르샤 21.09.03 13:37 답글 신고
    순천 연향동 코아루 아파트 맞죠 사진보니 거기같네요
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 21.09.03 14:11 답글 신고
    부티나게 리모콘 출입문 다세요.
  • 레벨 훈련병 기동타격대 21.09.03 14:24 답글 신고
    위에 위치를 찾아보니 사유지가 맞네요 주차차단기 설치하심이 현실적으로 가장 쉬운방법일거 같네요
  • 레벨 상병 아리아리요 21.09.03 14:30 답글 신고
    차단기가 답입니다.,^^
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.09.03 15:04 답글 신고
    참교육하기 좋은 길이네요

인도위는 주정차선이고 나발이고 전부 신고 가능합니다 한달만 지속적으로 신고하시면 답 나옵니다...

구청에도 지속적으로 일정 시간마다 주정차 민원 넣으며 단속요청 하시면 되겠습니다

뒤로 나가는 길이 없는 '통행로' 가 아니라면 사유지 출입부근에 게이트 설치하시면 됩니다

사유지 앞으로는 도로이므로 게이트 막을시에 구청에 견인요청 가능합니다
  • 레벨 원사 3 그대가날 21.09.03 15:13 답글 신고
    해당 아파트 450세대 정도인데
    주변 대중교통이 없어서 세대별 차량등록이 많아서 주차장이 극포화 상태일것임.
    문제가 되는 흰색선 전부 황색선 변경하고
    단속 카메라 설치하는 방법밖엔 없을듯.
  • 레벨 중사 3 가열금지 21.09.03 15:22 답글 신고
    도로 가운데 봉을 박으면 되는 거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.09.03 17:19 답글 신고
    내 개인 사유지 불법주차를 고민한다구요?
    노다지인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 일베토왜대깨시로여 21.09.03 17:34 답글 신고
    사유지인데 왜 차선을?
    입구에 대문 달아요
    대문앞에 차세우면 계속 주차위반 신고하면되쥬
  • 레벨 훈련병 CynicalSCV 21.09.03 23:59 답글 신고
    A구역이 다 사유지라면(아파트 부지 내라고 보면 거의 맞을거 같네요) 인도위라도 안전신문고 불법주정차 신고는 무의미,
    원룸이나 빌라촌이라면 아파트처럼 차단 봉을 입구에 설치하거나, 중앙선 시선유도봉이 답이겠네요.
    주차요금 받는것도 현실적으로 어려움이 있을듯하구요.
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.09.04 01:22 답글 신고
    도로위화분은 국민신문고 신고하시면 시에서 치워줍니다.도로에 나와있는건 죄다불법방치물일 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 y아저씨 21.09.04 08:32 답글 신고
    사진보니 순천 연향동 이네
  • 레벨 소장 봅봅디라라 21.09.04 10:38 답글 신고
    입구에 봉 두 개 박고 쇠사슬 달아서 출입할때만 여닫으면 될듯요
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 21.09.04 10:42 답글 신고
    건축 허가를 받기 위한거라면 도로가 사유지라 하더라도 임의로 개폐를 할 수 없을겁니다.
    법적인 소유자이긴 하지만 임의적으로 사용할 수 없고 그럴러면 허가나 동의를 받아야 할꺼에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장