바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 v화니v 21.09.06 12:33 답글 신고
    100대0 진입차량이 우선입니다~그냥 힘들더라도 소송가세요~~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.06 12:42 답글 신고
    회전 교차로 통행 차량 우선입니다.
    진입하려는 차는 심지어 일시정지 후 진입이 법.
    고로 무과실 입니다. 인실좆 시켜주세요
    답글 4
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.06 12:31 답글 신고
    소송가세요
    100대0이면 소송비는 상대방이 내야하니
    소송가면 너가 손해볼테니 너가 알아서 해라고 하세요
    멍청하지 않는이상 어떻게 9:1로 우기고 있는지
    그것 자체만으로 이해가 안되요
    앞도 안보고 냅다 박는데 무슨 억울한게 있어요?
    바로 소송가시면되죠.
    방송 나왔는데 왜 여기 다시 왔나요?
    답글 1
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.06 12:31 답글 신고
    소송가세요
    100대0이면 소송비는 상대방이 내야하니
    소송가면 너가 손해볼테니 너가 알아서 해라고 하세요
    멍청하지 않는이상 어떻게 9:1로 우기고 있는지
    그것 자체만으로 이해가 안되요
    앞도 안보고 냅다 박는데 무슨 억울한게 있어요?
    바로 소송가시면되죠.
    방송 나왔는데 왜 여기 다시 왔나요?
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 12:37 답글 신고
    핑크스완님 답변 감사드립니다^^
    소송갔을경우 패소시 더큰 손해가 올까봐 걱정입니다 오늘도 행복한 하루 보내세요^^!

소송을 가야하는지 의견을 들어보고싶어서 보배드림에 다시 올리게 되었습니다 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 v화니v 21.09.06 12:33 답글 신고
    100대0 진입차량이 우선입니다~그냥 힘들더라도 소송가세요~~
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 12:38 답글 신고
    화니님 답변 감사드립니다! 사고가 처음이라 너무 보험사말만 맞는지알고 들었나봅니다ㅠㅠ감사드리며 좋은 하루보내세요^^
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.06 12:42 답글 신고
    회전 교차로 통행 차량 우선입니다.
    진입하려는 차는 심지어 일시정지 후 진입이 법.
    고로 무과실 입니다. 인실좆 시켜주세요
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 12:45 답글 신고
    silkySix님 답변 감사드립니다
    한문철변호사님은 9대1가능성있다며 승소해서 판례를 만들어달라 말씀하시네요 그만큼 100대0이 힘즌 사례인것같습니다ㅠㅠ 좋은 하루 보내십쇼 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.06 13:58 신고
    @Juve10 왜 그렇게 본다던가요? 회전 교차로 진입 전 정지선이 있는데. 모든 차마는 정지선 앞에 일시정지 해야 합니다. 법령이죠. 그런데 일시 정지는 커녕 횡단보도 그냥 넘어 들어오는데요
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 14:06 신고
    제가 깜빡이를 안켜서 1이 잡힐수도 있다고 하더라구요..회전할지 빠져나갈지 상대방에게 혼돈을 줬다고 하네요..
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.06 21:19 답글 신고
    @Juve10 그 논리라면
    탈출하는 차가 깜빡이를 안켰다.
    그럼, 진입하는 차는
    상대방 진로를 알 수 없으니
    더 주의를 해서 들어왔어야
    논리가 맞겠는데요 그렇지 않습니까?
    전방 추돌도 아니고 후방에서 쎄려박았는데.
    이럴때 일수록 상식적으로 대응해야합니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.09.06 13:01 답글 신고
    100대0 입니다
    진입 차량은 회전차 없어도 일시 정지가
    법으로 되어있어요
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 13:16 답글 신고
    외곬수님 좋은 정보 감사드립니다!! 행복한 하루 보내세요^^
  • 레벨 중위 1 maiki 21.09.06 13:02 답글 신고
    와 그냥 와서 박아버리는데 무슨 과실이 잡히는지..참나..
    분명 선집입했고 살짝 감속한거도 보이는데 유도미사일도 아니고 박네요..
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 13:18 답글 신고
    maiki님 감속한거 보셨군요..타이밍상 브레이크도 안밟고 들어왔는데 억울하네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.09.06 13:06 답글 신고
    열추적미사일도 아니고 차가 도는게 뻔히 보이는데도 와서 박는건 왜일까요?
    정말 잘 해결되시길 바래요
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 13:19 답글 신고
    묵형이죠님 답변 감사드립니다! 운전미숙이라고 하는데 어렵네요 정말 ㅠㅠ 응원 감사드립니다 행복한 하루 보내세요!!
  • 레벨 중장 일벌백계 21.09.06 13:24 답글 신고
    상대방이 개또라이네요. 아마 바닥에 역삼각형의 뜻도 모를 듯.
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 14:02 답글 신고
    일벌백계님 답변 감사합니다 저는 멈출거라 생각하고 진행했는데 들어와버리네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.09.06 13:24 답글 신고
    100:0

그리고 소송가서 100:0 나오면 보험사는 '9:1 합의'보라고 한거 금감원에 민원 넣는다고 하세요.
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 14:03 답글 신고
    답변 감사합니다 그부분도 문제가 발생할수있을까요?
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.09.06 14:07 신고
    @Juve10
    "소송비 제가20만원 부담하는데 9대1나올 가능성이 충분히 있다고 합니다"
    저 상황에서 어디서 본인 과실 10이 잡히는지 정확하게 문서화해서 답변해달라고 하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 14:03 답글 신고
    ㅠㅠ답변 감사합니다
  • 레벨 훈련병 815best 21.09.06 13:40 답글 신고
    분심위 패스하고, 바로 소송가세요. 보험사는 무조건 분심위 후에 소송 가능하다고 할겁니다. 직행안해주면 민원 넣겠다고 하세요. 통화 다 녹음하시고…
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 14:04 답글 신고
    815님 좋은정보 너무 감사그립니다 분심위만 생각해봤는데 정보 너무 감사드립니다..
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.09.06 13:59 답글 신고
    회전교차로는 기본 회전차량 우선이고 진입차량이 기다려야 합니다... 그래서 기본 과실이 8:2 죠
    진입차량 8 회전차량 2 입니다... 하지만.. 전방도 아니고 후측방 때려 받는걸 우찌 알까요? 그게 첫번째고
    두번째 진입할때 일시정지 정지선이 있으나 정지 안하고.. 셋째 진입전에 양보라고 적혀 있는데
    그것도 안하고... 이렇게만 해도 과실이 어마 어마 한데.. 왜 우긴데요???
  • 레벨 훈련병 Juve10 21.09.06 14:05 답글 신고
    모르겠습니다..처음에 내려서 저희한테 큰소리치던데 후에 생각하니 너무 괘심해서 9대1도 억울하네요ㅠㅠ..
  • 레벨 중위 2 가람나래 21.09.06 18:54 답글 신고
    고민없이 100:0
    회전차량 우선...
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.09.07 15:16 답글 신고
    http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=262&chartType=1
    과실 도표상으로는 8:2부터 시작하긴 합니다. 여기에 중과실보다는 현저한 과실로 9:1로 볼 수도 있겠네요.
    영상에선 모르겠는데, 상대에게 경적이라도 울렸으면 100:0 넉넉해보이긴 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장