바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 농구와수학 21.09.07 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토평황태자 21.09.06 22:32 답글 신고
    백번 맞는 얘기 하지만....
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 21.09.06 22:35 답글 신고
    좋은글 입니다.
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 21.09.06 23:26 답글 신고
    자~베스트 고~
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.09.06 23:29 답글 신고
    현명한 할머니를 두셨네요
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.09.06 23:31 답글 신고
    네 맞습니다 돈이 있어야 행복해지는듯
  • 레벨 중사 1 소펜21 21.09.06 23:51 답글 신고
    연륜과 바른 인생관.
    그것을 어릴적부터 배운 글쓴이는 행운아
  • 레벨 하사 2 두리안피자 21.09.06 23:54 답글 신고
    아버지는 말하셨지 인생을 즐겨라
    재미나게 사는인생 잠깐이다
    아버지는 말하셨지 그걸 가져라
    "MONEY"
  • 레벨 소위 3 비아미 21.09.07 00:06 답글 신고
    최소한 3시세끼와 노후걱정을 하는 상황이라면 만족하기는 힘든거라
  • 레벨 중위 1 ZlPPO 21.09.07 00:11 답글 신고
    좋은글감사합니다.
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.09.07 00:12 답글 신고
    '아니것냐'
  • 레벨 중장 BMWxdrives 21.09.07 00:37 답글 신고
    가젔던 못가졌던 내가 현재 가지고 있는것에 만족하며 사는게 지혜롭고 현명한 삶이죠
  • 레벨 병장 ggamikw 21.09.07 00:37 답글 신고
    인간인지라...조금만더..조금더..만족이 쉽지않네요.
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.09.07 02:07 답글 신고
    하고싶은거 하면서 사는게 제일 행복한거에요
  • 레벨 대령 1 민교아빠 21.09.07 05:56 답글 신고
    만족도 어렵지만, 인정도 어렵죠..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.07 06:57 답글 신고
    행복은 내 주머니에
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.09.07 07:20 답글 신고
    귀한 말씀이시네요.
  • 레벨 원사 3 내귀두에캔티 21.09.07 07:34 답글 신고
    정말 귀감이 되는 말이네요.. 퍼갑니다~~
  • 레벨 중장 너편한세상 21.09.07 08:47 답글 신고
    할머니의 인생이 담긴 조언이네요~
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.09.07 08:54 답글 신고
    와 르망이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 강마로 21.09.07 10:29 답글 신고
    높은 곳을 바라보면서 내가 못나 보이는건 열등감이다.
  • 레벨 상병 안내문진거 21.09.07 10:34 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다..^^
  • 레벨 대장 교외오빠 21.09.07 10:58 답글 신고
    남의 인생 보고 살지 말고
    내 인생의 앞뒤를 보고 살라고... 명언이네요. ^^

내 인생이 잘난 건 없지만 어렸을 적 부모님과 캠핑도 다니고 행복했고.
    지금 내 아이와 함께 행복하게 살 수 있는게 좋네요. ^^
    앞으로 삶은 건강하게 살자. 살좀 빼고..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 공인중개사 21.09.07 10:59 답글 신고
    그래도 자본주의 사회에선 주식에 대한 개념은 가지고 지내는게 맞죠.
    국내 주식책은 주로 차트 급등주 뭐 이런류가 많아요.

해외 주식 책들도 제시리버모어, 벤자민 그레이엄 등등 전설적인 투자자 이야기도 있고 여러가지가 있는데..

저는 개인적으로 한때 월가에서 유행했던 주식적금 이야기가 와닿더군요..
    직장인은 없는 시간 쪼개며 코피 터지며 빠져들었다가 망하는데..

매달 월급 받아 적금 넣듯이 매들 주식을 사는 형태죠..
    적금 1년 넣어봐야 1.2% 입니다.

그리고 과거와 달리 etf 상품이란것도 나와 있습니다. (지수연동)
    etf 상품중 특정 섹터 etf 도존재하지만..

개인적으로는 etf 레버리지 종목을 적금 넣듯이 매달 넣는걸 추천합니다.
    그리고 매일 할건 경제면 기사 1면 (찾아보면 메일링으로 서비스 해주는곳이 있을겁니다)
    이라도 매일 보는거죠.

매들 적금 넣듯이 넣다가 수익이 좋으면 절반씩 정리하고, 금액을 조절해가면서 계속 하는거죠.

방법을 익히고, 원칙을 정해서 그대로 행하면,
    경제적 자유는 누릴수 있습니다.

문제는 인간은 욕심이 변수로 작용해서 이렇게 못할 뿐이죠.
    지수 etf 즉 코스닥 코스피가 오르고 내리고 경제가 팽창하고 수축하는 그 흐름만 알아도
    자본주의 사회에서 경제적 자유를 얻을수 있어요.

남들이 왜 주식이다 부동산이다 이런걸 왜 하겠습니까..
    이런글도 좋지만, 과거와 세상이 달라졌습니다.

배우고 익히고자 하면 다 배우고 익힐수있다고 봅니다.

다들 화이팅 합시다~
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 21.09.07 12:21 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.09.07 13:33 답글 신고
    못보고 넘어갈뻔한 주옥같은 글이네요
  • 레벨 중사 2 유게청소부 21.09.07 14:02 답글 신고
    정치적인 댓글이 없는 글이네요. 너무 좋습니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.09.07 14:39 답글 신고
    실천하고 살고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 고급엿멕여드림 21.09.07 15:06 답글 신고
    할머니가 한말이 아닌거 같네.
    설득력 있게 보일려고 할머니의 연륜을 이용해서 지혜로운척 쓴거 같은데.. 공감 얻으려고..
    저 조언이라는게 지극히 우리세대 중심이라서 말이지..
    할머니가 살던 세상은 성공이 아니라 생존이 우선이었거든.. 비교하면서 살던 세상도 아니고 다들 못살았기 때문에 상대적 박탈감 느끼던 시대도 아니고 말이지.. 애 낳고 키우고 그저 배굶지 않고 하루하루 그렇게 살아가는게 당연하던 시절이었지..
    보통의 할머니라면 저런(조언?) 개념 자체가 없을거야. 그시절 지금과는 다른 삶을 그시대에 맞게 받아들이고 충실히 살아오셨을거거든.
    좋은글 만드는건 좋은데 이렇게 꾸며서 만들지는 않았으면 좋겠어. 퍼날르는것도 말이지..
    미안해 좋은글인데 테클걸어서..
  • 레벨 소장 0동글이0 21.09.07 15:16 답글 신고
    천천히 물 흐르듯이 살아 갑시다. 아무 탈 없이....이대로...
  • 레벨 소장 돈텔파파 21.09.07 16:53 답글 신고
    웃음을 참는다고 적금처럼 불어나는게 아님, 자주 웃는 사람이 좋은 인생임.
  • 레벨 중장 겨털도사 21.09.07 17:10 답글 신고
    시간은 흐를수록 삶의 끝을향해 더 가속하고있겠지요
    하루 보람있게 살아야하는데..
    그저 하루빨리 지나가길 바라면서 사네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 소심1 21.09.07 18:44 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 하사 2 나풀래용 21.09.07 21:18 답글 신고
    몇 줄 되지도 않는 글귀가 외워지질 않음..
  • 레벨 중장 여사해 21.09.08 02:03 답글 신고
    참 쉬운 듯 ...절대 쉽지는 않은 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.09.08 08:27 답글 신고
    삶이란게 굉장히 주관적이라....
    개인적으로 가진거 쥐뿔도 없는 1인이지만
    이재용 삼성전자 부회장이랑 인생 바꾸자고 해도 절대 네버 안 바꿉니다.
  • 레벨 상사 1 퓨처 21.09.08 08:37 답글 신고
    좋은 글이네요.
    글처럼 마음 잡기가 어려운게 사람인가보네요.
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.09.08 09:54 답글 신고
    맞는 말이기도 하지만 그냥 순응하고 살라는 말이기도 한거지. 불평등이 있으면 평등하게 만들어야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장