바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 21.09.08 05:39 답글 신고
    어우 알파벳+숫자로 작명법 바꾼건 신의 한수인듯....
    과거에는 손에 꼽을 정도의ㅜ베이스 모델이 지금은 어마어마하게 가지를 쳐서..
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 06:09 답글 신고
    BMW가 그래서 좀 더 잘 하고 있는거 같기도 하고요.. 근데 걔들은 SUV 라인업을 완전히 다른 작명법으로 가져가야 했으니 아닌거 같기도 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.09.08 06:00 답글 신고
    잘읽었습니다 C, E, S클래스 작명세대로서 구형벤츠들에 대한 교과서적인 글이네요. 엔진트림은 확실히 어렵고 복잡하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 06:09 답글 신고
    저도 옛날 벤츠는 늘 헷갈리더라구요. 특히 S클래스나 E클래스나 한 바디에서 같이 존재하던 시절은 봐도 모르겠음;;; 그 시절 S는 2.2, 3.0 배기량이 작아서요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아는게힘이얌 21.09.08 06:17 답글 신고
    퍼가도 되욤?
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:45 답글 신고
    예 그러세요.. 근데 엑셀시트가 다 깨져서 잘 안보이네요..
  • 레벨 병장 아는게힘이얌 21.09.08 08:47 신고
    @XLR8 감사합니다. 정말 너무 유익한 정보라..헤헤 욕심나서^^;;; 퍼갑니다! https://bit.ly/3jPum8D 내용끝에 아이디랑 적어놨습니당.
  • 레벨 대위 2 마이도 21.09.08 10:13 답글 신고
    퍼가도 되욤??
    너무 귀엽 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 Saramim 21.09.08 06:24 답글 신고
    500 SEX

역시 색스빼고 다 잘아는횽...
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:45 답글 신고
    892 SECS
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.09.08 06:49 답글 신고
    여자와 완성차 업체의 과거는 눈감아주는 스타일이지만 정성글이라 +10
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:46 답글 신고
    저는 여자 앞에서 눈을 감지 않습니다. 특히 허리춤 아래 시점이라면 더욱
  • 레벨 상병 잣국수맛이잣같네 21.09.08 07:07 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다. 궁금한게 있는데 예전 slk에 kompresser였나 뒤에 대략 이렇게 적혀있는건 대체 뭔가요?
  • 레벨 소장 진햄스터티지 21.09.08 07:33 답글 신고
    콤프레서는 한때 슈퍼차져엔진이 있었습니다 이것들에 콤프레서라고 서브트림명을 붙혀줬습니다
  • 레벨 상병 잣국수맛이잣같네 21.09.08 07:36 신고
    @진햄스터티지 오 그렇군요 감사합니다
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:46 답글 신고
    수퍼차져요. E200도 있었고 나중 AMG에도 두루두루 쓰였었죠
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 21.09.08 11:36 답글 신고
    kompressor는 슈퍼차저 적용 엔진이라는 의미입니다.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 21.09.08 07:13 답글 신고
    차저
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:47 답글 신고
    수퍼차져 약자로 K는 엠블럼으로는 표현되지 않고 세일즈 면에서는 사용되는거 같더군요. 저도 늘 C230K 뭐 이런식으로 알았는데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 21.09.08 07:15 답글 신고
    벤츠는 항상 라인업이 존넨 어렵단 말이죠 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:47 답글 신고
    이때가 제일 어렵습니다
  • 레벨 소장 진햄스터티지 21.09.08 07:44 답글 신고
    결론 : 천하의 벤스도 알파뉴메릭 차명이 완벽하진 않다 사실 벤츠도 상용차들은 순수자기 이름을 갖고 있죠 제트로스,유니목,악트로스,시타로,스프린터,아록스 등등
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:49 답글 신고
    벤츠, BMW 애들의 작명법 단점은 신차에 나오는 기술이 한두가지가 아닌데 때 되면 깔끔하게 다 없애던지. 없애지도 않는거 계속 붙이는 글자는 더해가다 보니 나중에는 오만상 개짬뽕이 되어서 문제 발생;;;

볼보는 다 좋은데 벤츠와 마찬가지로 나중에 라인업이 촘촘해지며 같은 기통수 안에도 등급이 나눠지게 되면서 하나는 배기량으로 다른 하나는 기통수만으로 표시하게 됐죠. 그러다 나중에는 그냥 순서대로 다 붙여버리고.. 거기도 어지간히 개판임..
  • 레벨 중사 1 산마스터 21.09.08 08:47 답글 신고
    흥미로운 정보 추천드립니다~
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 08:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 닉네임할께없다 21.09.08 08:57 답글 신고
    190E 2.3-16 죽인다
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 09:43 답글 신고
    2.3-16만 돼도 제법 귀한 모델이더군요. 예전에 그냥 2.3 스틱은 한번 운전해봤던거 같습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.09.08 09:00 답글 신고
    잘 보았습니다! 여윽시 믿고보는 팬...아 아닙니다
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 09:42 답글 신고
    팬티짤 기다리겠습니다
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.09.08 09:04 답글 신고
    모처럼 보배다운 게시글이라 재밌게 잘봤습니다^^
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 09:42 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    성공은 아직 못했습니다;;
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.09.08 09:21 답글 신고
    뉘신가 했더니 엑소장님이셨군요. 어려운글 잘 읽었습니다.
    이정도로 깊이있게 연구?한 사람이 벤츠직원 말고 또 있을까 싶을정도로 디테일하네요.
    표가 온전히 보여야 그 결실이 한눈에 오버뷰로 보이는데.. 다 깨지네요;;
  • 레벨 원수 6500rpm 21.09.08 09:29 답글 신고
    크...재미나네요 +_+
    20년 후 이야기 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.08 09:41 답글 신고
    그건 얼마 전 일이라 굳이 설명드리지 않아도 다들 알고 계시잖아요.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뿌린데로거둔다 21.09.08 09:59 답글 신고
    재미있게봤습니다. 2탄 기대됩니다.
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 21.09.08 21:33 답글 신고
    ㅇㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장