바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.08 01:35 답글 신고
    대물은 과실비 정해야 하니 보험사 통해서 하세요.
    무과실 안나오는건 아시죠?
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 01:38 답글 신고
    과실비율이 어느정도로 나올까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.08 01:39 신고
    @낭만치즈 30%정도?
    정확하진 않아요
  • 레벨 중위 2 sama 21.09.08 01:55 답글 신고
    빼박가해자 82
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 01:57 답글 신고
    제가 가해자인건가요?
    경찰은 자전거가 가해자라고 했거든요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 02:10 신고
    @거친계절의소녀들
    주차장 출구에 출차주의 경보기 있어요.
    경고등.경보음 정상 작동 하였고요.
    사진에도 보면 출차주의 경보기 보여요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.09.08 03:11 답글 신고
    인도에 노란선이 잇는 것으로보아,인도겸 자전거 도로 이지요. 자전거의 통행방향을 지시하는 표시도 업고, 자전거의 진행방향 금지표지도 업는 것으로보아 하니 자전거는 역주행이 아니지요.

이번사고의 과실비율은 블박차60%~70%:상대차30%~40%가 되겟습니다.
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 03:13 답글 신고
    인도에 자전거 표시가 없는데도 자전거 도로인가요? 저기가 자전거가 주행하면 안되는 인도이고, 자전거가 역주행 했다고
    당시 사고 목격자가 저에게 와서 알려주었거든요..

검색해보니 저 노란선은 시각장애인용 블럭이라고 나오네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.08 07:11 답글 신고
    인도 노랭이는 장애인용 점자블럭 아닌개벼?
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 21.09.08 10:05 답글 신고
    노란건 시각장애인 유도블럭입니다.

원래 차량 진출입구는 보행동선 단절구간이라 횡단보도 그려놔야되는데...

어쨋든 사고난 지점이 보도에 준하는 곳이라서 차량이 가해자가 될거같네요.
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.09.08 03:29 답글 신고
    인도겸자전거도로비분리형
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.08 04:11 답글 신고
    자전거든 사람이든 역주행은 없습니다.
    거긴 도로가아니에요
    그대로 진행하세요
    자전거라도 아니라 사람이라도 치이면 똑같아요
    한쪽만 본 블박차의 부주의입니다.
    억울할것 없어요
    보조석에 사람이 있는데도 자전거 오는걸 못봤다는건 주위를 안본다는 증거이고 글슨이 스스로 입증한 겁니다.
    인도를 지나는 곳은 좌우를 다 살피시고 가세요
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 08:05 답글 신고
    답답하네요
    좌우 다 보면서 천천히 나온거고
    주차장 벽때문에 자전거는 보이지 않았어요
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.09.08 10:00 답글 신고
    기린이세요??? 보조석 쪽에서 벽지나서까지 다 보이세요???
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.09.08 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저상황에 주위를 살피란다 ㅋㅋ
    스완님아 .. 윗분 말대로 님 기린이세요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 21.09.08 10:39 답글 신고
    가마니... 있으면 절반이라도 하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.09.08 11:26 답글 신고
    뭐래~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 후진100 21.09.09 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거도 역주행 해당됩니다..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.08 07:13 답글 신고
    운전자가 성인이면 자전거는 차량임둥
    역주행 차대차일뿐.
    저도 자전거 100 주고싶은데.. 현실은 쉽지않을거예요
  • 레벨 병장 Technic 21.09.08 07:18 답글 신고
    출차 경보기도 울리고 하는데 자전거 극혐이네요
    운이 안좋았네요 ㅠㅠ
    잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 소장 펫러브 21.09.08 07:22 답글 신고
    노외진출이셔서 가해자 맞으세여...
    경찰은 왜 신고하신거에여.. 이해를 할수가 없네...
    보험사 접수만 하시지..
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=446&chartType=1&arrayItem=
    ↑과실비율은 이정도 될듯합니다.
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 08:17 답글 신고
    경찰 신고는 제가 한게 아니고
    현장 출동한 보험사 직원이 경찰서 가야한다고 해서 다같이 갔어요
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 08:20 답글 신고
    첨부해주신 사례는 차가 정지 안하고 도로로 진출해서 자전거 방향으로 우회전 했지만,
    전 도로 진출 전에 정지했고 핸들도 꺾지 않았습니다.
    주차장 벽때문에 시야 확보도 안됐고요.
    또 자전거가 도로에서 정상주행한게 아니고 인도에서 역주행한거에요...
    나중에 결과 나오면 후기 올릴게요
  • 레벨 소장 펫러브 21.09.09 14:49 신고
    @낭만치즈 저기에 가감요소 보시면 역통행 10% 해서 15:85 되겠네요.
    그리고 a자전거 중과실 10 더한다고 해서 25:75에요...
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.08 10:39 답글 신고
    뭔 개소리세요 자전거도 차량이라 애초에 인도에서 주행자체가 불법입니다 노외진입은 신경안써도됨
  • 레벨 소장 펫러브 21.09.08 21:04 신고
    @본부뽕구 저게 자전거라서 그렇지 만약에 뛰어오는 사람이었으면 어땟을까여??
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.09.08 08:04 답글 신고
    나도 주말에 자전거 타고 사고합의 알바나 해야겠다........
  • 레벨 병장 이건니가100이지 21.09.08 08:35 답글 신고
    이게 가해자라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가해자 나오시면 말씀좀...
    자전거 사러가게요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 08:36 답글 신고
    경찰은 자전거가 가해자이고
    저희는 피해자라고 하네요
  • 레벨 훈련병 카치마라 21.09.08 08:48 신고
    @낭만치즈 치즈님 위에 개소리하는사람들 다무시하세요 자전거 도로교통법에따라 차로 분류됩니다 차라고 생각하시고 관련법 찾아보시면 나오니 참고하세여 무조건 자전거 가해자입니다
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.09.08 08:59 답글 신고
    이거 가해자나오면 나도 자라니 할란다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.08 09:05 답글 신고
    인도 자전거 주행가능한 곳이 아니라 기본 자전거 가해자로 나올가능성이 높긴 합니다.
    하지만 블박은 도로 진출 전 정지는 하였으나, 인도구간과 겹치는 곳 진입전에 정지는 안했어요.
    그게 과실로 잡혀서 무과실안나와요. 만약 사람이 내려오다가 놀라서 넘어지면 큰일 나는거죠...
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 09:14 답글 신고
    출차주의 경고등이 울리고있고
    자전거도 차이기 때문에
    주차장 입구처럼 차가 드나드는 곳은
    우선 정지 후에 지나가야하는 의무가 있다고 해요.
    자전거는 내리막길을 빠른 속도로 내려왔고
    전방주시도 잘 하지 않았어요.
    결과 나오면 후기 올릴게요!
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.09.08 09:19 답글 신고
    볼록거울 있어야 할 자리네요..
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.09.08 15:40 답글 신고
    운전하면서 자전거나 오토바이가 인도에서 역주행하는 것까지 신경써야 하는건가요ㅠ
    암튼 전 개인적으로 무과실이면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.09.08 09:46 답글 신고
    이건 억울하지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 와탕카포에버 21.09.08 09:52 답글 신고
    댓글에 개소리 하는 놈들 보이는데
    다음 번에 너희들도 꼭 저런 상황에 처해 봐라.
    그때 "아이고 죄송합니다. 제가 가해자니 자전거님은 걱정 마세요."라고 라이더에게 꼭 말 전하고.
  • 레벨 하사 3 분당포그바 21.09.08 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자라니 새끼가 장님인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서있는걸 왜 쳐 들이박고 지랄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 21.09.08 10:01 답글 신고
    좌우 잘 살피라는놈들은 운전은 해봤는가 아니면 기린인가 아니면 본네트쪽이 없는 차 모는가
  • 레벨 훈련병 쏘뱅이 21.09.08 10:03 답글 신고
    진짜 우리나라 보험사,사고경찰 싹 다 뒤집고싶다
    인도에서 역주행은 그렇다 치고 자전거를 타고 경고음이 울리는데도 박는거보면
    자기가 뭐가 잘나서 떳떳하게 나오는건지...
    작성자생각 그대로 밀고가세요. 합의도하지마시고요
    어쩔때는 차라그러고 어쩔땐 아니라고 하고 기준이없어 기준이
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.09.08 10:04 답글 신고
    자전거가 가해자가 됩니다.

경광등과 내리막 임에도 불구하고 자전거가 충분히 주의를 기울이지 않은 사고로 불박 무과실이면 좋겠으니 울 나라 법이 이상해서 과실 30정도 받으실것 같네요.

주변 CC TV영상도 확보해 놓으세요.

그리고 글 쓰실때는 사실만 쓰시길...멈춘 상황이 자전거가 옆구리 치고서 멈춘거로 보이는데 미리 멈췄다고 하셨네요.
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 10:15 답글 신고
    앞에 오토바이가 지나가고 있어서
    오토바이 보고 멈춘거고요
    멈추는 찰나에 자전거가 저희 차를 친겁니다
    이게 사실입니다
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 21.09.08 10:09 답글 신고
    사고난 곳은 횡단보도 안그려져 있을뿐 횡단보도 구간입니다.

횡단보도에서 사고났는데 운전자 과실이 안잡힐 수 있나요?
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.08 10:44 신고
    @구아방스포츠 자전거 횡단보도 이용시 내려서 끌고가야됩니다 오토바이랑 같아요
  • 레벨 대위 3 구운아몬드넌패럴 21.09.08 10:07 답글 신고
    이게 진짜 차량이 가해자이면 당장 자전거 사러 가야지

뭣하러 힘들게 월급받고 회사다니냐
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.09.08 10:12 답글 신고
    자신 몸도 지키지도 못하면서 자전거는 왜들 타고들...
  • 레벨 대위 3 WGA 21.09.08 10:14 답글 신고
    여러모로 운이 좀 안좋았던듯 ㅠ 너무 억울할 것 같아 보이긴 하네요 에구... 얼핏 봐서는 자전거가 그냥 피해갈 수도 있었을 것 같은데... 차량쪽으로 넘어지는듯한 느낌도 약간 드네요. 자동차 쪽에서만이 아니라,, 자전거도 차량이 보였을텐데... 흠..
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.09.08 10:16 답글 신고
    저런 상황은 주의를 기울여도 자전거가 쳐박는 상황일수밖에 없음...

도대체 어떻게 주의를 기울이라는건지

참 법이 볼수록 개법일세
  • 레벨 중령 2 yj090725 21.09.08 10:22 답글 신고
    자전거는 13세미만 65세이상이 아니면 인도로 주행하면 위법입니다 강하게 어필하세요~
  • 레벨 중사 2 빵군 21.09.08 10:30 답글 신고
    도로교통법상으로 자전거도로가 없는 인도에서는 자전거는 주행하면 안됩니다.
    자전거가 차로로 주행하면 차와 같은 취급을 받죠. 동등하지는 않지만,
    자전거는 일단 인도를 벗어나 역주행에 근접한 상황이네요.
    블박은 보통 운전자 시야보다 앞에 달려있고
    블박차량이 빠른속도가 아니기에 책임을 지우긴 많이 어렵다고 봅니다.
    결정적으로 인도 끊어지는 부분에 경광등이 보이는데, 경광등이 울리면서 경보음이 울렸다면 빼박 자전거 가해라고 할 수 있겠네요.
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.09.08 10:33 답글 신고
    이런 비슷한 사례들의 보통의 경우 운전자 편 들어주던데 오늘 보배는 이상하네요...이건 블박님이 피해자입니다. 과실여부는 저는 잘 모르겠네요. 무과실 응원합니다
  • 레벨 상병 변신곰튕이 21.09.08 10:34 답글 신고
    경찰에서 안전운전불이행으로 나오면 즉결심판가달라고 하세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.09.08 10:35 답글 신고
    어린이가 뛰어 왔어도 사고가 났을 거 같네요. 조금 더 일찍 일시정지 했으면 하는 아쉬움은 있어 보이네요. 관리 사무실에 얘기해서 맞은편에 반사경 하나 설치해 달라고 하세요.

http://naver.me/FfMhELAU
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.09.08 10:40 답글 신고
    몇번이고 돌려봐도 일시정지하는 순간 자전거가 박은게 아니라
    자전거가 박고 정지한걸로 보이는데요...

오토바이가 지나가고 있어서 일시정지한게 아니라 슬금슬금 차도까지 갈려다가
    자전거가 박고 정지하는걸로 보입니다.

사실관계는 정확하게 적으셔야죠.

자전거 100가해 주고싶은 마음은 같습니다.
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 10:43 답글 신고
    자전거는 보지도 못했고
    좌회전 할 상황이 아니어서
    정지했습니다
    자전거가 빠른 속도로 내려와
    차를 쳤습니다

저희 입장에서는 도로 진입 전에
    정지한건대
    그 순간 자전거가 치었습니다

정지했는데 자꾸 정지를 안했다고하시고,
    자전거 가해 100 주고싶다는 댓글을 제가 착각했네요
    저희보고 100이라고 하시는줄 착각했어요.

무례한 댓글 사과드립니다.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.09.08 11:13 신고
    @낭만치즈 자전거를 봤냐 안봤냐를 따지는게 아닙니다.
    블랙박스 영상에서 자전거가 박고 정지를 했는지 박기전에 정지를 했는지를 따져본겁니다.

영상에서 정지중 자전거가 박은걸로 보이지 않는다고 말씀드린건데
    공격적으로 댓글 다실거면 질문은 왜 한거에요?

같은 상황 겪어보시길 바란다구요? 네~ 그렇게 바라세요

그리고 자전거가 빠른속도는 아닌거 같습니다.
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 21.09.08 11:22 신고
    @낭만치즈 도로교통법 제18조 제3항 및 제25조 제1항, 제31조 제2항 및 제48조 제1항에서는, 도로진입차량 및 우회전 차량 운전자의 주의의무 및 안전운전의무에 관하여 규정

1. 주차장 등에서 도로에 진입하려는 차량의 운전자는 도로에 진입하기 전 일시정지하여 면밀히 좌우측의 교통상태를 확인한 후, 안전하게 진입하여야 하며, 2. 우회전하는 경우 이미 도로에 진입하여 주행 중인 차량의 통행을 방해하지 않는 범위에서, 안전하게 우회전하여야 할 주의의무가 있다.

---
    좌회전 신호대기라 2항에는 적용되지 않으나 1항에 진입하기 전 일시정지를 하지 않은 부분에서 운전자의 주의의무 및 안전운전의무에 걸린다고 보여집니다.
    자전거의 역주행 및 속도로 건다고 하더라도 차량의 과실은 잡힐거라 예상됩니다.
  • 레벨 상사 3 박믄개 21.09.08 11:39 신고
    @낭만치즈 멈추지 않은것 같다 사실관계는 바로 해야할듯하다는 정중한글에 님도 똑같이 당해보시기 바랍니다??
    배달앱 음식리뷰 어찌 쓸지 상상이 가네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.08 10:42 답글 신고
    댓글 자라니들임???
    뭔 개소리야 경찰도 자전거가 가해자로 인식하고 진행한다고 하잖소
    인도에서 자전거 주행하면 안됨 노인 영유아만 가능임
    그리고 자전거 도로는 자전거 도로라고 표시가 되있습니다
    자전거도 차량과 동일 취급이라 주행방향도 일치해야됩니다
    차 나온다고 경광등도 울릴텐디 당당하게 인도 역주행으로 내려오시네
    그리고 횡단보고 구간은 끌고가셔야됩니다

솔직히 1도 나오면 안됩니다 강하게 가세요
    보험사든 경찰이든 회유 할수도 있어요
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.08 12:23 신고
    @눈치백단 그러게요
    과실 안나와야지 자라니들이 제정신으로 주행하겠죠?? 짜피 끝까지 가면 과실은 판사 몫이니
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.09.08 16:06 신고
    @눈치백단 저도 동감합니다 전 고통법규 잘지키면서 주행할테니 자라니 선생님 조심하세요 화이팅
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.09.08 11:05 답글 신고
    차대차사고 자전거역주행
    자전거가해자 vs 블박피해자
    안타까운 사고입니다. 무과실받았으면 좋겠는데 무과실되기가 쉽지 않아보입니다. 앞으로의 진행상황도 공유해주시면 많은 사람들이 이런 상황에서 자전거와의 사고시 도움이 될듯하네요
    보배안에서도 의견이 전부 다르니깐요
  • 레벨 원사 3 나서른 21.09.08 11:10 답글 신고
    1. 한문철 변호사님께 ㄱㄱ

2. 100:0이라 우기고 상대가 재판할 때까지 자료를 차곡 차곡 모으고 재판에 응한다.

3. 보험처리는 대인만 해주고, 나중에 돌려 받는다.

4. 경찰에게 정확하게 도로교통법 몇 조 몇 항으로 인한 과실인지 알려달라고 한다.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.09.08 11:23 답글 신고
    사진에 노란색 경광등 보이는데.. 저거 작동하면서 삐뽀삐뽀 사이렌 울렸으면 자동차 무과실 아닌가요?

저게 고장이어서 작동 안했으면 건물 관리자에게 책임을 물을수도 있을거 같은데요
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 11:25 답글 신고
    정상적으로 작동하였고
    작동하는거 블랙박스에도 보이고
    씨씨티비에서도 보입니다
  • 레벨 하사 1 samfrom 21.09.08 11:36 답글 신고
    차대 차 사고입니다. 님이 피해자이고 자건거가 가해자입니다.
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 21.09.08 11:46 답글 신고
    자전거 시속20이나 되겠고만
    도로 구조가 그지네
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 21.09.08 11:49 답글 신고
    자전거 방향은 잘못된건 없어보입니다. 보행자 자도겸용이니
  • 레벨 간호사 낭만치즈 21.09.08 11:58 신고
    @없는닉네임

자전거도로 겸용 아니고요
    일반 인도입니다
    보험사와 경찰에게서 확인했습니다
    역주행이라고도 확인했습니다
  • 레벨 상병 하늘아래흰구름 21.09.08 12:07 답글 신고
    자전거가 가해자이니 형사합의는 필요 없습니다. 자전거가 일배책있다면 자전거 측에서 일배책으로 처리하겠지요.(자전거 측이 수리 거부할 경우에는 자차로 하고 구상권청구하는 방법 쓰겠지만요)
    자전거 과실이 더 커 보이는데(자전거 통행 불가한 순수 인도라고 하니), 무과실이 아니면 대인은 다 치료비 부담하도록 자보규정이 그렇습니다. 과실비율대로 대인 처리도 바뀌어야 하는데, 현재는 그렇습니다.
  • 레벨 상병 하늘아래흰구름 21.09.08 12:10 답글 신고
    순수 인도인지 자전거겸용(비분리)인지는 해당 도로를 살펴 봐야 합니다. 사고 지점 주소가 어떻게 되나요?
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.09.08 12:20 답글 신고
    인도주행이면 자전거 잘못이 커질수 있음 만 12세 미만 65세 이상인가만 인도에서 자전거 탈수 있는걸로 알고 있는데 애매하네요 진짜

사고는 안나야하는데
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 21.09.08 12:45 답글 신고
    블박차가 가해자라면 이건 개판쳐야할 상황아닌가요? 경찰쪽에서 자전거가 가해자입장이라하니 다행이네요
  • 레벨 중위 3 NiColaI 21.09.08 16:34 답글 신고
    자라니 존나 꼬숩다.
    어린이 보호구역이니 어린이 보호구역 역주행으로 적용되려나 모르겠네요.
  • 레벨 중위 3 NiColaI 21.09.08 16:41 답글 신고
    사고 좌표

https://map.naver.com/v5/entry/place/1375376485?p=WzG_6sLtQfRuMfl6xwNndA,-158.25,9.16,80,Float&c=14130374.1174141,4523877.9973919,15,0,0,0,dh
  • 레벨 병장 Romantikus 21.09.08 17:10 답글 신고
    정차된 차를 옆에서 자전거가 인도위를 주행하면서 박았으니, 거두절미하고 블박차 과실 0 되시겠습니다.

잊지말고, 보험사에 이야기해서 치료는 해주지만, 무과실 판정 확실히 나오면 바로 치료비 구상권 청구 및 수리비 청구 하세요.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.09.08 18:12 답글 신고
    다음부터는, 도로진입 전에 일시정지 하지말고, 출구 나오기 바로전에 일시정지 하여, 좌 우 확인하고 나오는 습관을 들이세요..
    피해자라 해도 상대가 자전거나, 또 행인이라면 무지 골치아파집니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장