바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 21.09.08 09:05 답글 신고
    저 스티커가 붙여졌다는건 불량이라는걸 알았다는건데,
    결국 마지막까지 수정도 교체도 이뤄지지 않은채 조립되어 출고되버렸네요
    답글 0
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.08 10:34 답글 신고
    저런걸로 새차교환이라..
    답글 0
  • 레벨 중위 1 우디 21.09.08 09:01 답글 신고
    용접들어가는 위치가 아닌거 같은데..;

페인트 똥 흐른거 아닐까요
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 21.09.08 09:04 답글 신고
  • 레벨 일병 넥네임없음 21.09.08 09:20 답글 신고
    그라인더로 갈아내고 도색해서 타랍니다.
    그것도 작업하려면 예약해도 명절 지나고 된다고 하네요.
    그리고 도색하시는분이 이렇게 큰거는 처음봤다고 하네요..
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.09.08 09:02 답글 신고
    사상 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 원래 저 위치가 용접가공되는 부위인가요?
  • 레벨 일병 넥네임없음 21.09.08 09:17 답글 신고
    용접들어가는 위치는 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.09.08 11:06 신고
    @넥네임없음 근데 왜 용접 불량이라고 쓰셨어요?
  • 레벨 소장 근성장 21.09.08 09:05 답글 신고
    현기에서 그렇게 얘기하는거보니
    이미 임판떼고 번호판까지 다신거아님?
    그러면 답없음 ㅅㄱㅇ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 21.09.08 09:05 답글 신고
    저 스티커가 붙여졌다는건 불량이라는걸 알았다는건데,
    결국 마지막까지 수정도 교체도 이뤄지지 않은채 조립되어 출고되버렸네요
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 21.09.08 09:06 답글 신고
    인수전에 발견하고 반품했어야했는데..아쉽네요
    문짝 교환해달라고하시는게...새걸로...
  • 레벨 소령 3 길라임 21.09.08 09:11 답글 신고
    용접이 아니고 도장할때 불량난거네요
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.09.08 09:17 답글 신고
    구조용 접착제나 실리콘똥이 붙은 상태로 도장한듯.

그라인딩 하고 부분 도색 해줄거 같은 느낌.

진상피우면 서비스쿠폰 몇개 쥐어주고 가라할듯..
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.09.08 09:24 답글 신고
    열받겠네요
  • 레벨 대령 1 똥꾸 21.09.08 09:25 답글 신고
    임판의 중요성!!!
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.09.08 09:28 답글 신고
    이미 틴팅에 등록까지 다 하신것 같은데 수리말고는 답이 없어 보입니다.
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.09.08 09:38 답글 신고
    음 수리하면 되는부분아닐까요...

as안해준다는것도 아니고

하지만 늦은 as는 좀 그렇긴하네요 늦어지면 사용자가 임의로 수리하고 영수증처리하는식으로라도 해줘야죠
  • 레벨 대장 스그라 21.09.08 09:42 답글 신고
    기능상에는 그나마 이상이없긴한데..
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 21.09.08 09:43 답글 신고
    as가세요;
  • 레벨 소장 루씨루씨 21.09.08 09:45 답글 신고
    그래서 있는 기간이 임판기간
  • 레벨 중사 3 마뜰 21.09.08 09:50 답글 신고
    이래서 인수전 전문업체에서 검수를 해야 하나보네요,,요즘은 문짝이 한판으로 찍어서 용접은 아닐건데,,아마 페인트 똥인듯
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.08 10:34 답글 신고
    저런걸로 새차교환이라..
  • 레벨 하사 2 WOORUCK 21.09.08 11:04 답글 신고
    용접아니라 실리콘 묻은거같은데여
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.09.08 12:46 답글 신고
    안타깝지만 갈아내고 도장 하면 될듯 하네요..
  • 레벨 하사 1 남부럽기니 21.09.08 12:50 답글 신고
    수천만원의 새차를 저 상태로 받으셔서 얼마나 화가 나시겠어요..

그런데 저정도로는 새차교환은 안됩니다.

그냥 수리해서 타셔야 하는 방법뿐이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.09.08 13:24 답글 신고
    수리해서 타셔야 할듯합니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.09.08 14:47 답글 신고
    저정도면 그냥 갈아내고 재도장하면 끝인거죠.
    잘린 부분을 용접한 것도 아니니 안전성 문제도 아니구요.
    클레임 걸면 엔진오일 쿠폰 2-3장 받으실건데
    그정도로 만족하는 것이 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 21.09.08 15:15 답글 신고
    용접한거맞는데 어떤이유로 저길 용접했을까 ㅎㅎ품질개판이군
  • 레벨 상사 3호봉 열일하는나 21.09.08 22:31 답글 신고
    공장에서 모르고 출고했어도 집하장에서 검수시 불량이나 수정부분있으면 사진찍어 담당영업사원한데 보내주고 출고여부물어보는데 영업사원이 몰랐다는것도 이해안가네요~~
  • 레벨 소장 깜장심바 21.09.09 13:01 답글 신고
    바로 공장으로 보내고
    거기서 새차량과 교환해주는게
    정답인거 같은데...

공장에서는 문짝만 새걸로 교환하고
    다른사람에게 출고시키고..
  • 레벨 병장 진짜사랑해 21.09.14 22:36 답글 신고
    기아자동차 제조 검수과정 실수이니 공문보내어 AS받는게 최선이겠네요..AS안해주면 미친 기아되는거임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장