바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 소향 21.09.13 08:49 답글 신고
    호식이는 두마리 준다는걸 알면 뒤집어 질거다 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.09.13 08:41 답글 신고
    통역.
    극한직업!
    셔틀까지 시키다니...
    답글 0
  • 레벨 병장 헝그리잭스 21.09.13 06:53 답글 신고
    한국에서 50년 밖에 안 살았더니,,,통역좀 부탁이요: 통역대신 치킨 배달하는 류현진 통역사,,,무슨 뜻이죠?
    답글 12
  • 레벨 병장 헝그리잭스 21.09.13 06:53 답글 신고
    한국에서 50년 밖에 안 살았더니,,,통역좀 부탁이요: 통역대신 치킨 배달하는 류현진 통역사,,,무슨 뜻이죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.09.13 08:45 답글 신고
    5년만 살았어도 알아들을 한국말인데요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.09.13 09:18 신고
    @음란한통풍
    '류현진 통역사' 라는 표현을 '류현진(이름)+통역사(직업)' 로 이해하셨나봐요
    횽님이 설명한것처럼 류현진(전담) 통역사 또는 류현진(의) 통역사 로 해석하는게 맞죠
  • 레벨 이등병 물같이바람같이 21.09.13 09:15 답글 신고
    통역사가 통역을 안하고 치킨배달한다는...
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.09.13 09:54 답글 신고
    150년은 사셔야 대화가 가능한분이시네
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 21.09.13 09:55 답글 신고
    에이전트에서 현지 외국사람들 다 개인통역 붙여주죠
    생활에 불편함 없게
    소속사 같은 겁니다.
    김연경씨도 외국나가면 그 지역 개인통역사 붙여주죠~
  • 레벨 상병 yanggo1 21.09.13 10:08 답글 신고
    주변에서 말안통한다 답답하다는 말들어본적 있으시죠??
  • 레벨 하사 1 Joonk 21.09.13 10:09 답글 신고
    가만히 있으면 중간은 할텐데요^^;;
  • 레벨 중위 2 까꿍r 21.09.13 10:20 답글 신고
    류현진이 저 사람인걸 모르면 이해 못할수도 있는데.
  • 레벨 병장 에헤라디야나와 21.09.13 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이걸 왜 못알아듣지?
  • 레벨 하사 2 고노다로 21.09.13 17:43 답글 신고
    조선족이랍니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.09.13 07:06 답글 신고
    일단 한번 먹어봐
  • 레벨 중위 1 기분이어때 21.09.13 09:23 답글 신고
    먹어봐가 뭡니까?먹어봐가...잡솨봐 라고 해야지.
  • 레벨 중장 김군입니다 21.09.13 07:41 답글 신고
    통역대신 통닭을
  • 레벨 중위 1 12시까지 21.09.13 07:49 답글 신고
    K좀 그만 붙여라 K 치킨은 니미
  • 레벨 하사 3 tonyki 21.09.13 08:24 답글 신고
    님 웃겼어요!
    kkkkkkkkkkkkkkkkk
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.09.13 08:27 답글 신고
    ㅎㅎ맛있지?
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.09.13 08:41 답글 신고
    통역.
    극한직업!
    셔틀까지 시키다니...
  • 레벨 중사 1 아방가르D 21.09.13 08:47 답글 신고
    류현진이 아직도 영어 못해서 통역 데리고 다니는게 아니고
    결정적인 순간에 감독이나 코치의 정확한 의사전달을 듣기위해서 데리고 있다고 함.

혹시나 본인이 오역해서 들을수도 있어서.
  • 레벨 중사 1 소향 21.09.13 08:49 답글 신고
    호식이는 두마리 준다는걸 알면 뒤집어 질거다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오로 21.09.13 09:56 답글 신고
    맛없으요
  • 레벨 중장 3톤지게차 21.09.13 09:03 답글 신고
    어릴적 kfc 알바할때 제일 큰 손님이 야구선수 ㅋㅋ
    한번에 50만원어치 야구장으로 배달 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.09.13 09:12 답글 신고
    거기서 거기 아닌가?치킨맛이?
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.09.13 09:17 답글 신고
    미국은 한국처럼 다양한 맛의 치킨이 없어서
    그런듯 합니다. 튀기는것 부터 다를수도....
  • 레벨 중사 3 모폴로지 21.09.13 09:29 답글 신고
    미국식 치킨하면 kfc지요.
    한국kfc는 요즘엔 메뉴 많이 늘렸지만 5~6년 전까지만 해도 후라이드 오리지널이랑 핫크리스피 딱 두가지만 있었습니다.
    한국에선 흔한 간장치킨도 없는거 생각하면 맛의 종류가 거의 없다고 봐야지요.
  • 레벨 원사 3 개불알티 21.09.13 09:44 답글 신고
    튀김옷 재료와 튀기는 방법에 따라 차이가 나겠죠.
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.09.13 09:16 답글 신고
    KFC를 한국식으로 해석까지 하다니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 1209876 21.09.13 09:33 답글 신고
    팬들한테 사인은 안해줘도 동료들한테는 치킨 돌리는구나
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.09.13 09:42 답글 신고
    대한민국의 단짠맛을 느끼는순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벗어날테면 벗어나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 레쓰비 21.09.13 09:56 답글 신고
    15승, 3점대 기대합니다.
  • 레벨 하사 1 톡툭 21.09.13 09:57 답글 신고
    미국사는 친구가 그러는디 진짜 한국식 치킨 졸라잘팔린다고 합네다
  • 레벨 병장 도시통신 21.09.13 10:11 답글 신고
    치맥이 웹스터사전에 등재되었답니다.
  • 레벨 원사 2 엑신 21.09.13 10:27 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 3 선크리스티나 21.09.13 11:21 답글 신고
    쟈들은 유현진한테 맨나당 사달라고하나..?
    니들이 쫌 사바~!!!
    맛있는건 알아가지고
  • 레벨 중령 1 10pm 21.09.13 12:23 답글 신고
    KFC가 한국치킨때문에 KFC를 버리고 켄터키 후라이드 치킨으로 간판을 바꿨데요..
    한국치킨을 먹어본 사람들은 진정한 KFC는 코리아 프라이드 치킨이다 라고 해서..
  • 레벨 소장 mitch 21.09.13 12:31 답글 신고
    아 치킨땡겨ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.09.13 14:14 답글 신고
    한국치킨이 맛잇죠. 양념치킨 먹고싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 동작대교남단 21.09.13 15:18 답글 신고
    류현진 미국 간지 꽤 됐는데 아직 영어 못하나?
  • 레벨 소령 1 카라코럼 21.09.13 16:08 답글 신고
    치킨이고 뭐고 현진이 투구나 좀 잘 하자 그게 팀원들에게 보답하는 길이다
  • 레벨 원사 3 끄떡이 21.09.14 15:39 답글 신고
    k-푸드?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장