바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 건강하게살자 21.09.28 12:32 답글 신고
    기가멕히네ㅋ
  • 레벨 원사 3 silkySix 21.09.29 22:31 답글 신고
    국민 의지와 바람대로 되면 좋으련만
    뿌리깊은 토착왜구들
    잘라야 할 산이 많음…
  • 레벨 대장 푸른신호등 21.09.28 12:32 답글 신고
    먹어서 없애자 라고 할듯
  • 레벨 병장 뫼틀리크루 21.09.28 21:55 답글 신고
    아니 제발 스가 같은 놈들아 일본인이 먹어서 없애자 하면 주위국들이 박수쳐줄탠데 제발 대가리를 좀 써 보자
  • 레벨 상사 3 남자인증 21.09.28 23:46 답글 신고
    의장될 분이 친일파는 아니겠죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 문초딩 21.09.29 12:30 신고
    @멋진싼아이 레이싱걸 부활성게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.09.28 13:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.09.28 15:56 답글 신고
    우와 이 씨
  • 레벨 상사 1 달꿈 21.09.28 17:13 답글 신고
    빵~~
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 21.09.28 17:47 답글 신고
    기가 맥히네유 추천
  • 레벨 상사 3 스타미카 21.09.28 20:53 답글 신고
    닉값은 확실하시군요
  • 레벨 병장 bound7 21.09.28 21:03 답글 신고
    단 정치 빼고
    단 지능 빼고
    단 폭탄 빼고
  • 레벨 소령 1 그런데말입니다 21.09.28 23:22 답글 신고
    av력 = 물컹한걸 단단하게
  • 레벨 중장 0zll 21.09.29 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 21.09.29 07:51 답글 신고
    ㅋㅋ쎈쑤쨍이~~^
  • 레벨 상사 3 쓰타벅쓰 21.09.29 09:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.09.29 10:21 답글 신고
    한국인이 게임 잘하는것도 난 그런이유라고 봅니다 복잡한걸 단순화시킨다는건 전체를 보는 능력이 더 뛰어나다는것이거든요 그러니 변화에도 빠르데 대처하는것이죠 반대로 쪽바리들의 단순한걸 복잡화 시킨다는건 큰걸 못보고 작은걸 더 세밀하게 본다는것이니까 장인소리 듣는건 잘하는건데 시대의 흐름을 못 읽는거죠
  • 레벨 상병 혼자만의세상 21.09.29 12:31 답글 신고
    눈팅중에 빵터지고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 으아악 21.09.29 17:30 답글 신고
    윤석렬= 짜장좋아해
    보배형=성게....
    보배동생=성게...
    나=성게...
    부활!!!!
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.09.28 12:40 답글 신고
    여지껏 의장이 일본인이였음.
  • 레벨 원수 36기통 21.09.28 12:42 답글 신고
    저런.

그 바닷물로 왜간장 담가 처먹길.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.09.28 12:44 답글 신고
    그래봤자 임기 1년인걸로 알고있어요.. 그사이에 대책을 세워야지 좋아할 일은 아니라고 보는데요..
  • 레벨 소위 2 pandahoon 21.09.28 13:09 답글 신고
    대책을 세울 수 있는 권한이 생긴것인데 뭐가 좋아할 일은 아니라는거죠???
  • 레벨 상병 붓다시타르타 21.09.28 13:16 답글 신고
    그런데 일본 10년이나 해먹었는데 어케 한거죠? 그것도 한사람이;;;
    이거 임기 1년 아닌거 같은데요?
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.09.28 13:17 답글 신고
    그럼 뭐를 좋아해야되니?
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.09.29 03:49 답글 신고
    대책은 이미 시작전에 세울수도 있죠
    의장 되고 세우는 멍청한 짓을 할까요?
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.09.29 09:08 답글 신고
    저는 약간 부정적으로 살아 왔는데 이유가 있더라구요.
    저는 늘 조심 조심 살아 왔는데요 그래서 인지 부정적으로 살아 온것 같더라구요.
    좋아 할 일이 있으면 기꺼이 좋아하고 다음 대책을 세워야 하는데 늘 걱정만 했었어요.
    그래서 늘 근심이였죠, 하지만 어떤 계기로 생각을 바꿨더니 확실히 좋은일이 많아 지더군요.
    좋은 일도 좋은일 어중간한 일도 (이만하면^^)좋은일로 변화 되었죠.

좋은 일은 자중하고, 어중간한 일은 좋은일이 아니니까 짜증나고 안좋은일은 그렇게 주의를 했는데 이렇게? 하며 더욱더 낙심하고.

의장국 못된 것보단 훨씬 좋은 일이고 일본도 6회에 거처 회장을 했으니 우리도 도전하면 되고 그사이 대책 강구하고~~
  • 레벨 하사 1 동백스마일 21.09.28 12:44 답글 신고
    모든요리는 핵 으로부터
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.09.28 12:46 답글 신고
    안전 하다며,,, 다 쳐마셔라.
  • 레벨 대령 3 길위에서 21.09.28 12:50 답글 신고
    쪽바리 놈들은 지금도 몰래 방류하고 있슴....에휴..
  • 레벨 소위 1 ghtorgks 21.09.28 12:56 답글 신고
    반기문처럼 지랄좀 안했으면
  • 레벨 중장 다온마루 21.09.28 12:59 답글 신고
    토착왜구도 한잔씩 해야죠...먹어서 응원 좀
  • 레벨 준장 봅통령 21.09.28 13:00 답글 신고
    국짐이 정권 잡으면 안되는 이유 1개 추가
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.09.28 13:01 답글 신고
    시원하다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쭈꾸미대장 21.09.28 13:07 답글 신고
    절대안되지
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.09.28 13:15 답글 신고
    ㅋㅋ 조졌네
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.09.28 13:32 답글 신고
    대단한 대한민국입니다.
  • 레벨 대위 3 응큼서방 21.09.28 13:56 답글 신고
    우리나라에도 토왜가 많이 있습니다.
    토왜가 본국에 협력하지 못하도록 해야됩니다.
  • 레벨 소위 1 그대고운눈 21.09.28 18:44 답글 신고
    5시 지역에 마니 삽니다
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.09.28 14:18 답글 신고
    후지산 분화구에 부우면 되겠네
  • 레벨 이등병 삘이와 21.09.28 14:23 답글 신고
    그런데 만장일치로 선출되었다고 하네요
    즉 일본도 찬성했다는...
    좋아하기만 할게 아니라 그 구린놈들의 꿍꿍이를 먼저 파악해야할 듯 합니다
  • 레벨 이등병 레슨101 21.09.29 02:05 답글 신고
    진짜 일본이 찬성했다는데 의구심이 듭니다.뒤에서 무슨 음모를 꾸밀런지....
  • 레벨 소위 3 storm1967 21.09.28 14:43 답글 신고
    핵반에
    핵개수나 마셔서 없애라
  • 레벨 대령 3 JulyG 21.09.28 14:56 답글 신고
    말로 해서 안돼
    모든 미사일 동해 배치하고
    방류시 자국 국민의 안전과 나라의 존망이 걸린 사태라는 명분으로
    방류시 미사일로 일본 군사 거점과 본토 타격하고 전쟁도 불사하겠다 해놔야지

말로 해서 들어먹을 놈들이 아님
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 21.09.28 17:17 답글 신고
    국짐당쪽 마인드를 가지고 뒷돈 받는 인간이면
    충분히 마음대로 방류하게 둘 수도...
    워낙 토착왜구 친일파가 많아서..
  • 레벨 상병 쪼쪼블랙쪼 21.09.28 17:17 답글 신고
    저 샛퀴들이 이미 우리가 의장국될거 알고서그전에 미리 방류 하려고 요사이 ㅈㄴ 쇼하고 애쓴거 같네여 무서운 샛퀴들
  • 레벨 하사 2 바람과구름따라 21.09.28 17:24 답글 신고
    의장이 국짐이라면 더 ㅈ되는데
  • 레벨 하사 3 88호돌이88 21.09.28 18:32 답글 신고
    로비 젼나게 하고 있겠네 이미
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.28 18:43 답글 신고
    세슘 많이 쳐 드셈
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.09.28 20:19 답글 신고
    왜구가 괜찮다고 했으니 본인들 나라 농업용수로 쓰고 우리나라 뿌리내린 친일파들한테 한병씩 마시게 하면 좋겠네
  • 레벨 대장 혀니마니 21.09.28 21:40 답글 신고
    저게 무서운 이유는 ...
    원전이 존재하는한 우리한테도 언제든 일어날 수 있는일이란거
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 21.09.28 21:47 답글 신고
    자연재해를 이용해서 사고로 둔갑해서 방류할 계획이 있을텐데
  • 레벨 훈련병 카메라울렁증 21.09.28 22:16 답글 신고
    의장이 일본돈 좋아하면 모를일..
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.09.28 23:22 답글 신고
    의장이 제대로 한다는 보장은 없다
  • 레벨 상병 센과치히로의행방불명 21.09.29 00:25 답글 신고
    다음 한국인: 방류하세요
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 21.09.29 00:40 답글 신고
    왜구당 본국가서 대책 마련해라
  • 레벨 중사 1 샤론오빠 21.09.29 01:07 답글 신고
    타이밍 오지고 지리고 렛잇고
  • 레벨 중사 1 천사의속삭임 21.09.29 01:22 답글 신고
    오바이트 하려다가 입안에서 다시 삼키는 기분일거다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 이삐네 21.09.29 03:17 답글 신고
    유튜브에서 본내용인데 일본에서 한국투표해준게
    담 대통령이 국힘쪽이라 생각하고 그런거같다고
  • 레벨 훈련병 UFOFIT 21.09.29 03:57 답글 신고
    일본이 방류하는 오염수는 우리가 상시배출하는 오염수와 수준이 비슷할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워서 침뱉는중ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파우코 21.09.29 09:10 답글 신고
    비오는데,비 맞지 말고 밥 먹고 다녀라.
  • 레벨 상병 후방에수류탄 21.09.29 09:26 답글 신고
    뇌에 우동만 차있냐.
    너가 대신 일본인 대표로 가서 500cc원샷 해보고 딱 한달만 지켜보자 니몸땡이가 멀정 할지.
  • 레벨 대위 1 나탈 21.09.29 09:44 답글 신고
    춘장이 지지자 수준 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 광동쌍화탕 21.09.29 10:41 답글 신고
    그 쪽 오염수하고..우리 오염수 하고 똑같다고 생각하냐..으이그
  • 레벨 중위 1 앵글러입니다 21.09.29 18:49 답글 신고
    본국가서 먹어서 응원해라
  • 레벨 병장 18멜트다운1017 21.09.29 07:52 답글 신고
    근데 이새퀴들 요번 태풍올라올때 은근슬쩍 방류하면 어쩌지?
  • 레벨 소장 예비준장 21.09.29 09:04 답글 신고
    불가함
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.09.29 09:14 답글 신고
    IAEA 의장국이된다하더라도 쪽국의 머니빠워가 만만치 않을텐데요... 회원국들한테 졸라 약칠 듯...
  • 레벨 소장 pridessun 21.09.29 09:19 답글 신고
    iaea는 대놓고 일본이 다 해먹던 단체.

의장국이 한국이 되어도 사무총장은 여전히 잽머니의 개가 하고 있을 예정.
  • 레벨 중사 3 존명 21.09.29 09:36 답글 신고
    문제없으니 식수로 마셔라
  • 레벨 상병 인생은한방tm 21.09.29 09:49 답글 신고
    미국이 ok하면 끝. IAEA는 그냥 바지임
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.09.29 09:50 답글 신고
    이게 정답
  • 레벨 일병 주특기1412 21.09.29 09:55 답글 신고
    일본 안에서 나는 식료품은 먹어서 없애고 오염수는 마셔서 없애라~!
  • 레벨 원사 3 항상웃음가득 21.09.29 10:26 답글 신고
    방류하는게 진짜 말이 안된다는건... 뇌를 가진 사람이면 다 아는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 인생절체기 21.09.29 10:42 답글 신고
    차기 여당이 국짐당이 되버리면....
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 21.09.29 11:02 답글 신고
    타이밍 보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 수주니만세 21.09.29 11:06 답글 신고
    방사능 오염수 오염정도와 위험성에 대해서 일본에서 정확한 데이터가 나오지 않은것이 첫번째,
    방사능오염수가 얼만큼 고농도 방사능을 포함한지, 얼마나 희석해야 안전한 범위로 내려가는지 허용기준이 있어야한다는 것 두번째.

차기 사무총장은 납득되는 행보를 보여주시길..
  • 레벨 대위 3 IUFC2020 21.09.29 11:15 답글 신고
    어디서 읽었던거 같은데 방사능 오염수 섬나라원숭이새끼들끼리 1리터짜리 몇통씩 나눠 마시면 된다던데
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.29 11:21 답글 신고
    쪽바리 니들끼리 나눠서 마셔라
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.09.29 11:26 답글 신고
    예상 결말 : 그런데 그 의장은 쪽바리 앞잡이의 후손이었다.
    이렇게만 되지마라
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.09.29 11:54 답글 신고
    좆같은 방사능 섬숭이들
  • 레벨 준장 홍케이 21.09.29 12:26 답글 신고
    기가맥힙니다.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.09.29 12:57 답글 신고
    일본에 지진나고 화산폭발하고 쓰나미오고 태풍와서 ㅈ같은 색히들 다 뒤지길.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.10.03 06:45 답글 신고
    현재 그레는 중입니다
  • 레벨 중장 스라소니 21.09.29 13:01 답글 신고
    근데 우리나라안에서도 전문가들 의견 반반이었고
    이번은 우리가 의장이라해도 또 바뀔건데 걱정끝난게아닙니다
    짱께,쪽바리 휴~~~~~
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.29 13:36 답글 신고
    정권만 유지한다면야
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 21.09.29 20:41 답글 신고
    아니 안심할 일이 아니야.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장