바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 MEECL 21.09.28 13:31 답글 신고
    많은 생명들을 살리고있는 법이네요
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 21.09.28 13:32 답글 신고
    오~ 알아 갑니다
  • 레벨 대장 기본에충실 21.09.28 13:33 답글 신고
    알콜에도 자꾸 쳐먹는거 방지하기 위해 쓴맛을 넣음
  • 레벨 대위 3 Sarasate 21.09.28 15:02 답글 신고
    이제 그 맛에 중독됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.09.28 15:32 답글 신고
    아 그맛에 먹음 ㅜㅜ ㅋ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 21.09.28 15:45 답글 신고
    아 그런거였어요?? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 21.09.28 16:31 답글 신고
    근데 가끔은 달죠~
  • 레벨 하사 3 errorzo 21.09.28 21:00 답글 신고
    매일 오전 다시는 안먹겠다 다짐!!
    16시면 슬슬 쓴맛이 땡김!!
  • 레벨 대위 3 중노인 21.09.29 09:30 신고
    @errorzo 술 좋아하는 사람들 백퍼 이럼 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.09.29 13:25 신고
    @errorzo 땡기기 시작해 실제 마시는 시간을 선조들은 술시라 명 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 이런제길탕탕탕 21.09.29 01:18 답글 신고
    단맛=조미료 많이 들어가요, 특히 후레쉬 붙은거
  • 레벨 중장 수동조작 21.09.29 10:32 답글 신고
    ????????????????
    공업용에 해당되고 주정알콜에는 해당 없습니다.
  • 레벨 원사 1 똥싼놈나와라 21.09.29 11:30 답글 신고
    허위사실 쓰지마세요. 에탄올엔 해당안됩니다.
  • 레벨 중장 수동조작 21.09.29 13:20 신고
    @똥싼놈나와라 공업용에탄올에 해당됨
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.29 11:33 답글 신고
    그맛에 먹는게 함정 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.09.29 13:37 답글 신고
    무식한 보베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 21.09.28 13:33 답글 신고
    이왕이면 향기로운 냄새로 하면.......
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.09.28 13:35 답글 신고
    생각 좀 하고 살자. 향기로운 냄새가 나야 위기를 감지하겠냐 불쾌한 냄새가 나야 감지하겠냐? 요즘도 애들보고 성희롱하냐?
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.09.28 13:43 답글 신고
    어~ 아동성애자다~
  • 레벨 소장 사심없는배려 21.09.28 13:44 답글 신고
    네 암내 정도면 만족 할듯
  • 레벨 중장 C앗 21.09.28 13:44 답글 신고
    그 향기 맡고 향내도 맡으시길
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.09.28 13:47 답글 신고
    오랜만에 뵙는군요 이분은..
    아직 안뒈지고 잘 살아계시내요 그려?
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 21.09.28 13:59 답글 신고
    아동성애자!!
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.09.28 14:01 답글 신고
  • 레벨 소장 쏘울맨11 21.09.28 14:16 답글 신고
    캬~~~~~~~악 면상에 퉤잇
  • 레벨 상사 2 밥숟갈내라나라 21.09.28 14:34 답글 신고
    오랜만에 와서 똥글쓰다 욕먹네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 김여사아들 21.09.28 15:53 답글 신고
    뇌는 냉장고에 넣어 두셧나봐요. 아니면 그냥 비어 있던가... 하기야 전에 말하는거 보니... 뇌가 차있을 거란 생각은 안들긴 하네요. 그정도면 병이예요. 충분히 치료하실수 있고, 대한민국 의료보험 잘 되어 있으니 크게 부담 없으실 겁니다. 병원을 가보세요. 이런데 댓글 쓰지 말고... 병원 검색은 뇌가 좀 비어 있거나 모자라도 충분히 하실수 있습니다. 힘내세요
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 21.09.28 13:37 답글 신고
    버러지들 항문과 주뎅이에서 메탄가스 뿜어져 나오는건 어떻게 대책이 없을까요?
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.09.28 13:40 답글 신고
    우리가 살아있다는걸 알게해주려 그러나 ..? ㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.09.28 14:27 답글 신고
    막아버림 됩니다 순간 접착제로 똥구 막구 입 발라버리고
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.09.29 08:55 답글 신고
    똥꼬엔 후시딘
    새살돋으라고 마데카솔도
  • 레벨 원사 2 태양초꼬오추 21.09.29 13:19 답글 신고
    마데카솔을 그집화장지에 발라놓으면 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 착한아빠가되고싶다 21.09.28 13:40 답글 신고
    학생때 선생님이 마늘상했을때 나는냄새를 넣었다고 했었던 기억이 나네요.
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.09.28 15:05 답글 신고
    일본은 마늘냄새, 한국은 똥냄새로 알고있습니다
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 21.09.28 13:40 답글 신고
    그라목손도 무색무취 아니었나
  • 레벨 대장 육봉 21.09.28 13:43 답글 신고
    그랬을 거에요
    농촌에서 으르신들이 컵에 따라놨다가
    물로 착각하고 돌아가시는 일이 많았다고 들었네요
    그런 식으로 일부러 사람 죽이기도 했구요
  • 레벨 소위 3 엄옵 21.09.28 13:43 답글 신고
    택시뒤에 서면 방구냄새 나는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 21.09.28 13:49 답글 신고
    손님...미안합니다 - 택시기사
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.09.28 13:44 답글 신고
    역시 이유가 다 있었군요.
  • 레벨 소위 3 나빠써 21.09.28 13:45 답글 신고
    근데 도시가스가 LNG 아닌가요? 깨쓰통(가스통X)에 든게 LPG고.

맞나요?
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 21.09.28 15:43 답글 신고
    LNG 액화천연가스
    NG 천연가스 요게 도시가스
  • 레벨 중위 3 꿈같은현실 21.09.28 13:47 답글 신고
    이왕 넣을꺼.
    밤꽃향 으로 해주지
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.09.28 13:49 답글 신고
    아하 냄새나는 이유가 그거였군...
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.09.28 13:49 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 술이 21.09.28 13:54 답글 신고
    가스뿐만이 아니고 독성물질 가스 유해화학물질 대부분 색소도 넣고 악취 냄새같은걸 넣게 되어 있습니다. 저 가스처럼 냄새도 없고 치명율이 높으니까 어쩔수 없는 사고예방이죠.
  • 레벨 상사 2 4everwolf 21.09.28 14:05 답글 신고
    몰랐던 사람이 이렇게 많았다는 것에 대해서도 놀람
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.09.28 14:30 답글 신고
    그러니깐 말입니다
  • 레벨 병장 Icarus810 21.09.28 14:10 답글 신고
    양파 썩는 냄새가 난다고..
  • 레벨 중사 2 빵군 21.09.28 14:14 답글 신고
    서울 살던동네 도시가스 처음 들어왔을때 개통전 가스대신 부취제만 밀어넣어서 동네한번 난리난적 있었음.
    가스공사사람 와서 놀라지 말라고 가스 아니라고 안심시킴
  • 레벨 중령 3 외유내강부귀공명 21.09.28 14:16 답글 신고
    추천.
    첨 알았네요.
  • 레벨 중사 3 배려의아름다움 21.09.28 14:23 답글 신고
    듣고 잊어버린것을 한번 더 생각나게 해주네요..좋은글입니다.
  • 레벨 상사 2 할리스타 21.09.28 14:28 답글 신고
    알고있는 내용~~
  • 레벨 원사 1 전주Ever 21.09.28 14:33 답글 신고
    부취제가 들어가서 계란썩는 냄새가 나죠
  • 레벨 대령 2 감정죽이기 21.09.28 14:33 답글 신고
    이제야 알앗네요...
  • 레벨 대위 3 미숙아 21.09.28 14:34 답글 신고
    오~모르고있었던 내용~
    추천합니다!
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.09.28 14:53 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 다이나믹코리아 21.09.28 14:53 답글 신고
    국힘당에서는그런거 안넣어도 썩은내 진동하는데
  • 레벨 원수 아우라신공 21.09.28 15:00 답글 신고
    와~~ 원래 냄새 나는줄
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.09.28 15:00 답글 신고
    아 그렇군여 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.09.28 15:12 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다.
  • 레벨 소위 3 품절경험시스템 21.09.28 15:44 답글 신고
    3가지 종류가...
    가스시험 단골문제 였는데
  • 레벨 중장 암행단속 21.09.28 16:20 답글 신고
    좋네
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.09.28 16:34 답글 신고
    방귀도 냄새가 없었다면

같이 있는 사람들
    남의 창자 가스 다묵어야댐
  • 레벨 소령 1 mdman2014 21.09.28 21:40 답글 신고
    있어도 먹지 않나요?
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.09.28 17:12 답글 신고
    오~이렇게 깊은 뜻이 ^^
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.09.28 18:41 답글 신고
    아 방구도 독해서 가스는 다 그런줄...
  • 레벨 원사 1 문쥰 21.09.28 20:29 답글 신고
    오오 그랬던거군요..!
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.09.29 08:18 답글 신고
    이렇게 하나 알아 가는군요.
  • 레벨 상사 2호봉 그때그놈 21.09.29 08:44 답글 신고
    도시가스 = LNG
  • 레벨 중령 2 양아치대장 21.09.29 08:46 답글 신고
    이때까지 자체적으로 냄새나는줄 알았더니
    일부러 첨가제 같은걸 넣었구나
    왜 이런 교육은 안하는거지?
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.09.29 09:48 답글 신고
    교육할 필요없이 다들 부취제냄새=가스냄새로 알고있기 때문에..
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.09.29 09:22 답글 신고
    그러하군요
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.09.29 09:58 답글 신고
  • 레벨 상사 2 10293848 21.09.29 11:45 답글 신고
    민방위때 알려주던데...
  • 레벨 원사 3 후라단 21.09.29 11:47 답글 신고
    이걸 지금 알았다는게 더 놀라움ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 21.09.29 12:30 답글 신고
    초등학생들이라니ㅠㅠ 에고
  • 레벨 원사 1 걍구경중 21.09.29 12:47 답글 신고
    아~~~~
  • 레벨 중장 classicostile 21.09.29 12:56 답글 신고
    또하나의 상식을 드리자면 집이나 가게에 도시가스를 쓰신다면 가스가 누출 되었을때 창문을 열고 환기를 하시면 매우 좋구요.(공기보다 가볍기 때문에 위로 쌓이고)

집이나 가게에 lpg 가스를 쓰신다면 창문 말고 현관문을 열고 빗자루로 현관쪽으로 쓸듯이 밀어 내셔야 합니다.
    (공기보다 무겁기 때문에 아래부터 쌓입니다)
    집이나 가게 들어갔을때 가스 냄새가 난다 형광등을 켜는 행위= 자살행위 입니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.09.29 13:04 답글 신고
    그거보다는 가스 연결부위 1년에 한번이라도 비눗물 뿌려서 점검하는게..
    또 다른팁은 퓨즈코크를 완전히 열거나 완전히 닫으면 가스가 누출될수가 없이 퓨즈가 콕하고 잠김. 근데 가스 절약한다고 잘못된 상식으로 퓨즈코크 반만 열고 쓰는 어르신들있는데 반만열려있으면 퓨즈가 작동을 안해서 만일의 경우에 위험함..
  • 레벨 중장 classicostile 21.09.29 13:52 신고
    @으아가악아개 연결부위 점검은 매월 14일에 가스 검침원분들이 해주시니 연결부위는 문제가 크게 없지만

사실 누출부위는 연결 부위보다 호스 중간 부위가 문제가 많을수가 있으니 그 부위는 본인께서 퐁퐁물 점검 하시는게

도움 되겠네요
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.09.29 14:38 신고
    @classicoatile 가스검침원분들 믿을게 못되유.. 가스일하는 입장에서 가스 펑펑새는식당 한두군데가 아님.. 검지기로 쓱 훓고 가시는데 가스검지기가 가스흡입식이라 어느정도 흡입할 시간을 줘야 검지가 됩니다.. 검침원이 와서 점검하는건 보여주기식임..
  • 레벨 중장 classicostile 21.09.29 18:44 신고
    @으아가악아개 가스일 하시는 분이라고 하셨는데,, 검침원 분들께서 하루에 몇집을 점검 하시는지 아실텐데,,

그에 비해 받아가는 보수도 아실테고,, 지역 관리소 운영하시는 분이신지 아니면 소속이신지 모르겠으나

저도 예전 현역이었으나 샌다면 현재 검지기 둘러 치는 방법으로도 충분히 검지 된다 생각 합니다.

펑펑새는 정도라면 사고 터지죠,,
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.09.30 11:22 신고
    @classicostile 제가 펑펑샌다고 했는데... 가스일 하셨었다니.. 저는 1종시공업 등록업체인데요.. 펑펑샌다는건 표현이 조금 과한것 같고 일회용라이터 가스빼는정도의 속도로 계속 새는곳이 많아유.. 유난히 누출많이되는곳이 학교급식실, 소규모식당 등등 수도와 같이 사용하면서 바닥배관으로 설치된 곳들입니다..
    기밀시험하면 뚝뚝 떨어지는정도가 아니라 그냥 순식간에 압이 빠져요.. 위험하니 업체수배해서 공사하라고해도 1종시공업체는 단가자체가 비싸서 몇년을 사용해도 사고안났는데 뭔소리냐 돈없다 비싸서 못한다. 이게 말이됩니까.. 도시가스 보급되기전엔 가스사고 수시로 터졌잖아유.. 지금은 도시가스가 그나마 미세누출정도로 고이지 않을 환경이 만들어져 있으니 사고가 적은것일뿐.. 시공자격 안되는 업체들이 단가후려서 날치기시공후 인허가과정없이 돈만받고 도망가는 업체가 많아서 답답합니다..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.09.29 13:00 답글 신고
    아~그래서 냄새가 나는거 구나
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.09.29 13:30 답글 신고
    그렇군 근디 악취말고 딸기나 뭐이런 좋은향을넣으면안되나 그래도 인지는할수있는데
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.09.29 14:48 답글 신고
    부취제의 성분과 농도가 각 지자체별로 공포하는 도시가스 사업법에 정의되어 있어유..
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.09.29 15:11 답글 신고
    보징어에서 냄새나는 이유도 같은 맥락이라고 봄.
    첫째도 절제!
    둘째도 절제!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장