바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.09.28 12:22 답글 신고
    그럼 본인은 얼마나 나오는지 계산 하셨나요?
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:23 답글 신고
    기름 소모품만 갈고 타는데 어떻게 타야 연에 천만원 유지비가 나오죠?

이번 갱신 보험료 130만원 나옵니다

타이어 교체 예정이고 200만원 예산 잡았는데

뭐 얼마나 더요?

기름은 항상 고급유만 넣고 있네요
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.09.28 12:32 신고
    @13BH380 세금하고 각종 소모품하고 엔진오일 교환 이나 톨비 하다못해 카마로때문에 오르는 의료보험은 계산 한하나요? 윈터타이어는요? 그냥 기름만 넣으면 그게 유지비인지 생각해 보시죠?? 더구나 이번에 MRC도 터져서 갈아야 하는데 국내에선 부품비만 400이상이라 직구 할 예정입니다
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:24 답글 신고
    BH380, 카이엔쿠페, 카마로 이렇게 3대 운영해도 연 천만원 안나오는데요?
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 15:42 답글 신고
    3대 합산 연주행거리가 어찌 되세요???
    세금 보험 만 해도. 3대합산. 600은 최소 델텐데???
    님이 구라좀 적당히
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 15:54 신고
    @G80RWD 네 600되져 근데 데일리로 타는차가 BH인데 기름값하고 오일류 말고 드는게 없네요. 카이엔은 이제 6개월 되서 기름값 말고 드는게 없네요 저 두대가 연 2만5천정도 타구요 카마로 5천 탑니다

제가 구라라구요?

무엇을 걸겠읍니까?
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:35 답글 신고
    보험료 80나왔다 하셨고, 세금 연납으로 120만원대 나올거고, 사업소 엔진오일 16만원, 톨비 그거 몇푼 한다구요, 의료보험 차 소지했다고 달에 50만원이상 오르나요? MRC가 매년 터지나요? 5년 넘게 신나게 타고 MRC 터진거자나요?
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.09.28 12:56 답글 신고
    보험 80만원대도 그나마 년식이 나와서 거기다 마일리지보험에다 차값 떨어지고 올해 겨우 80만원대 나온거구요 그리고 그전에는 연납해도 세금 140대였죠? 세금 140대 보험 130대 초기에는 정비할게 없다고 해도 오일 소모품 해서 80~100정도 들었고 타이어 2년 탄다고 보고 섬머 200+윈터 100 나누기 2 =150 기름값 약 400선 의료보험요의 경우 이전보다 년 60정도 올랐었고 톨비등 잡비 하면 1000만원정도 나오던데요 5년차라 기본에서 좀 빠지긴 했지만 이제는 수리비가 나와야 하고요 본인은 어떻게 유지비 계산 하시는지요?
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 13:00 신고
    @roksniper 무슨 윈터를 두시즌쓰고 버려요 말이 되는 소리를 하셔야죠. 제차 트립에 14000주행누적 연비 7.9뜨는데 어떻게 기름값이 400 나와요?

고급휘발유 제가 1759원짜리 넣는데 1900원 계산해도 240만원 나오는데 400선이라뇨

과장이 너무 심한거 아니에요?
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 15:52 답글 신고
    글쓰신분은 너무 본인 기준으로만 말하시네요 ㅋㅋ
    님트림에 7.9라고. 다 7.9기 아니에여
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 16:07 신고
    @G80RWD 근데 님은 왜 님기준으로 연비 5잡고 유류비 환산하죠?
    작성글보기하고 거르려다 답합니다

저는 사상충 원래 상종 안하거든요
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.09.28 18:00 답글 신고
    지금까지 PS4S 2번 갈았고 윈터도 금호 윈터 크래프트로 2번 갈았음 그리고 오일은 메이커에 정비이력을 남기기 위해 각 10000킬로 마다 성수동 서비스센터 가서 갈았고 그사이 5000킬로마다 그냥 근처 카센터에서 갈았음 지금까지 센터교환 4번 카센터 5번 다음달에 센터한번 더 들어 갈거임 그리고 미션오일 1번 후륜 엑슬오일 3번 갈았고 브레이크패드 앞 2번 뒤 1번 갈았음 올여름에는 에어컨 벨트도감...이것만 해도 대충 얼마드는지 아실거고 작년이나 올해나 코로나 때문에 별로 안움직이고 특히 작년말에는 언놈이 때려 박고 도망간걸 잡아서 성수동 센터에서 무려 한달이나 있다 나와서 거진10000킬로 였고 그전에는 보통 12000~13000 사이였음 그리고 나 사는데는 지방이라 고급유도 좀 비싼 편임 하여간 님이 차가 3대에 각 차량을 적게 타서 유지비가 1000만원 안나온다고 남한테 구라라느니 하는건 도데체 무슨 매너인지?? 그리고 카마로 동호회만 가봐도 보험료 300이상 나오는 사람들 이 쌔고 쌨는데 그사람들은 1년 유지비가 얼마나 나올까요? 그리고 나는 아에 금융비용이나 감가는 넣지도 않았는데 그걸 넣으면 유지비가 얼마나 나올까요? 차량유지비는 그차를 소유함으로서 내주머니에서 나가는돈을 계산하는건데 이거빼고 저거뺀다고 본인이 내야할 돈이 없어지는것도 아니고...
  • 레벨 소장 mnbpoiu 21.09.28 12:42 답글 신고
    개같이 타면 유지비 천마넌...메 .모..
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:50 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 3 아도케타 21.09.28 12:45 답글 신고
    일반차량 대비 추가지출이 어느정도냐의 문제지

전체유지비 천만원은 의미가없고요

2.0 중형차보다 더쓰는거 다해봐야 얼마되도않을텐데요
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:50 답글 신고
    사실 보증기간엔 고장도 안나구요... 시내바리 출퇴근용이나 고속도로 장거리 주행에도 4기통모드가 있어서 조지지 않으면 연비나쁜차는 아니에요
  • 레벨 상사 3 아도케타 21.09.28 13:00 신고
    @13BH380 제말이 그말입니다

연 만키로면 한달에 천키로도안타는데

뭔 쇼바가터지고 타이어값을 넣고

타이어를 매년갈려면 암만 써머타야 조지고타도 25000은 타야지요
  • 레벨 준장 부산스팅어 21.09.29 00:18 답글 신고
    써머타야 조지고 타면 5천키로도 아웃됨요..일부러 타야 안태워도 평소 운전 지랄 맞으면 길어야 1만5천임요
  • 레벨 상사 2 커틀렛맨 21.09.28 12:47 답글 신고
    카마로 1000만원이면,, 하 다른 고배기량 고성능차들은 한 2000이상 연 유지비 나오나보다...

내가탔던 c63은 연에 세금내고 데일리로 적당히타니 타이어도 매년 바꿀 필요도없고 연비도 시내서나 3~4키로지 고속도로에서도 나름 연비도 잘나오던데 모빌1 순정으로 사설업체에서 오일교환해도 25만원 내외에 기름값 소모품 세금 보험료 말고 사고났을떼 범퍼값이랑 브레이크패드를 매년 바꾸는것도 아닌데,, 아 10000키로를 서킷에서 타신듯..고배기량 고마력차 유지비보다 더 무서웠던건 살인적인 감가던데.
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:51 답글 신고
    저도 그생각입니다...

튜닝파츠 달고 서킷가서 죠지지 않는이상 천만원 절대 안나오는 차에요
  • 레벨 일병 극빈충 21.09.28 12:50 답글 신고
    기름값을 유지비에 포함하는형님들은 도대체 어떤삶을 사시는겁니까...유지비라 함은 보통 보험료,세금,소모품정도 아닌가여
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 12:52 답글 신고
    차량 유지하는데 기름은 필수로 들어가니깐요

계산하면서 타진 않지만 넓은 의미로는 포함할수도 있죠
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 15:47 답글 신고
    님아 차 탈때 보험 세금 안들어가여?? 당연 기름도 유지비로 낳어야죠.
    연비좋은 차와 아닌차가 유지비 차이가 나는데. 뭔 뚱단지 깉은 소리죠???
  • 레벨 일병 극빈충 21.09.28 21:16 신고
    @G80RWD 님 1년에 2만키로탓을때 세금하고 10만키로탓을때 세금이 다른가요?
    유류비는 주행습관 도로환경 거리에따라 천차만별인데

그리고 세금 보험은 안타도 발생하는비용이고 기름값은 안타면 발생안하는비용인데요?
    쓰는만큼 운행하는만큼 발생하는비용은 개개인마다 다르죠

보험은 사고경력 나이정도로 유추가 가능한데 기름값은 나이 사고경력으로 유추가되나요?

운행거리로 예상한다고 해도 막히는 서울강남 한복판인지 고속도로인지

급발진 급정거 자주하는지 아니면 천천히타는지 출퇴근시간인지 새벽인지 변수가 한두개가 아닌데요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.09.28 12:55 답글 신고
    어휴 내가 이래서 국산차 탑니다 ㄷㄷ
    (원래도 수입차살 능력없음 ㅅㄱㅇ)
  • 레벨 하사 2 오리연못 21.09.28 13:10 답글 신고
    1년 만키로 타는데 특별하게 유지비 나올게 있나요?
    기름값 제외하면 보험료 1회, 자동차세 1회, 보증기간에 수리비 0, 엔진오일 1~2회, 에어컨필터 1~2회 끝인데요...
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 15:40 답글 신고
    타이어 패드 마모가 금방 됩니다. 물론 어떻게 타느냐에 따르지만. 밟는 차가지고. 정속주행 한다면 모르겠지만

제기준 2만에 타이어 패드 교환했죠
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.09.28 14:03 답글 신고
    감가상각 포함해서 천만원 정도 든다고 하면
    말이 되는 거니까 욱하실 필요는 없습니다.
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 15:35 답글 신고
    님아 충분히 가능 합니다.
    보험금액 여부에 따라 가능 합니다

세금 160만원
    타이어 2만 1회 교체 년 95만원
    유류비. 리터당 5키로. 1만 2000리터 *고급유(1800원가정) =년 360만원
    브레이크패드 순정기준 앞뒤 80만원가량. 2만 1회교체. 년 40만원
    엔진오일. 순정기준 18만원. 년 2회 36민원
    이것만 해도. 보험 빼고 691만원 입니다

저도 3년반. 3만 가까이 탔습니다
    팔때까지 트림싱 누적 5.5였구요요.
    실연비는 5언더라 생각 합니다
    충분히 가능해요 ㅋ

그리고 mrc저도 2만 좀 넘어 터져서. 한쪽 직구 했습니다

2만 전에 터지는 차 왕왕있구요.

한쪽당. 센터기준. 124만원. 직구. 세금포함장착비포함 60만원 정도 합니다. 제가 직구 해봤습니다
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 16:06 답글 신고
    님 작성글 보고 사상이 한쪽으로 치우쳐서 답변 할까 말까 하다가 합니다

고장나면 비싼거 저두 알구요

저도 그냥 살살 타지는 않지만 트립 8나옵니다

사람마다 차를 어떻게 다루느냐에 따라 연비나 부품소모가 달라지는게 자동차인데

타면 연 1천만원 이라니 카푸어 된다느니 어이가 없어서 쓰는 글이죠

거기에 대놓고 "한번 몇년만 타보고 다시 똑같이 말해 보세요" 이렇게 이야기하면

빡이 쳐요? 안쳐요?

같은 차량 유지하면서 나는 절대 저돈이 안드는데

신차출고해서 이제 2주만 지나면 만4년 이네요

지금 검사통지 왔구요

님이 말씀하신것처럼 21000 탓지만 패드 아직 절반가량 남았습니다

타이어 겨울에 예방차원에서 교체준비 하고있습니다

mrc 아직 제차는 터지지 않고 있네요 잘터진다는건 저도 알고있고 마음의 준비는 하고 있습니다

일천만원 유지비 나올수도 있다와

세금 연납 130만원대 나옵니다. 보험 풀로 120만원대 나오구요
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 16:12 신고
    @13BH380 여기서 사상이 왜나오나요???
    사상이 치우쳤다구요??? ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
    패미 싫어 하구요
    현정부 싫어 합니다
    비리 싫어하구요
    불공평 싫어합니다
    빨갱이 조선족 쪽발이 친일 싫어하구요
    그런다고 님이 생각하시는 이명박근네 좋아하지도 읺구요
    윤석렬이 지지하지도 않습니다

그저 웃고 갑니다. 님기준으로. 잘 행복하게 사세요 ㅎㅎ

카이엔 6갸월 되서 기름 값밖에 안들어간다는데

뭘 더 이상 말을 섞어야 할지 ㅋㅋ

너무 열폭하지 마시구요

카마로 년유지비 1천 나올수있다 없다에는 있다 생각하는 1인입니다. 단. 냔 1만 키로 기준. 보험료가. 300. 400이 되지 않으면. 불가능 하다 생각도 합니다.
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 21.09.28 15:55 답글 신고
    ㅋ 유지비 천만원이라는글 보면, 그렇게 따지면 여기 고급유 6기통이상 타는 차 대부분이 천만정도 됨. 굳이 6기통 아니라도 보증기간 끝난 수입차는 대부분 그정도 나오것다. 그럼 특별나게 비싼축도 아닌데 그걸 많이 나오는것 처럼 얘기하냐.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.09.28 16:27 답글 신고
    공회전 하루종일 하나보죠...
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 16:37 답글 신고
    글쓴이는 완전 답정남 ㅋㅋㅋ

암걸리겠네
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 16:41 답글 신고
    답 안할라 했는데

내가 생각하는 사상충들하고 똑같네

답이 없네
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.28 17:15 신고
    @13BH380 답 하지 말지 그랬어여
    답정너가 열폭하면
    이렇구나 싶네여
    안타깝네요 ㅋㅋ

카이엔은 6개월되서 유지비가 없다는 님인데. 뭔 대화를 ㅋㅋ. 유지비 계산을 희난하기 하는 분이였건 것이었어 ㅎ
  • 레벨 대장 13BH380 21.09.28 16:41 답글 신고
    여튼 사상에 물들면 이렇구나

동정심도 안가네
  • 레벨 중사 3 MOHAA 21.09.28 17:48 답글 신고
    별걸가지고 싸우네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.09.28 18:18 답글 신고
    그리고 마지막으로 본인이 모는 차 3대가 년간 유지비 1000만원도 안든다고 했으니 그 방법이랑 본인의 차량 유지비 계산법좀 알려 주시기 바랍니다...무척 궁금하네요...
  • 레벨 상사 1 enzma004 21.09.28 19:47 답글 신고
    카마로 1년에 만키로 타는데 유지비 천만원이면, 할부금을 포함시키셨겠죠
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.09.28 20:38 답글 신고
    모지리 bmw(bus metro work)말들은 거르심이...
  • 레벨 중사 2 아프리카파프리카 21.09.28 23:51 답글 신고
    1000나오면 나오나보다 하면 되는거지 거기에 토달고 생 난리치니 이사단이 나는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.09.29 00:41 답글 신고
    본인은 안나온데요. 카마로 카이엔 제네시스bh380 3대 합처서 1000이 안넘는데요.
    모셔만 두고 구경만 하나봄
  • 레벨 중사 1 깜블 21.09.29 00:50 답글 신고
    1년에 1만1천~1만2천쯤 주행햇구요 새차내려서 2년 탔는데요 기름값만 월 80~100나오더라구요 ㅎㅎ 조금 덜 나올때도 있구요
    수리는 보증으로 오토텐셔너 누유로 1번 무상교체뿐. 오일은 5천키로에 거래처샵에서 18만원주구 교체햇구요. 제기준엔 보험 세금 합치면 거뜬히 천 넘네요....ㅠㅠ
    데일리로 타느냐 세컨으로 굴리느냐 차이가 있는것같습니다.
  • 레벨 중사 1 깜블 21.09.29 00:55 답글 신고
    추가로 기름값 마니나오는게요
    조지고다니는 취향은 아니지만 8기통 배기음에 빠져서 6단이하까지는 3~4천 알피엠 즐기는 타입입니다 ^^;;연비가 참 드러웠더라는...ㅋ
  • 레벨 원사 3 태서 21.09.29 10:51 답글 신고
    유지비는 기름값포함인데...
    소모품인 차를 타지않고 관상용으로 보는사람도 신기하긴함
    매년 시세는 떨어질텐데..
  • 레벨 중령 2 이게먼가 21.09.30 08:56 답글 신고
    휘발유차면 주행거리 공회전 많으면 천만원 껌일텐데요
    카니발 경유타는데도 년간 유지비 천만원나옵니다.
    차값 빼고요..차량감가 빼도 천만원은 기냥 나옵니다.
    주행거리가 많으면 국산차도 소모품비용 기름값 어마어마함
  • 레벨 이등병 romani1024 21.10.01 06:20 답글 신고
    난 일년에 10만타고 연비5에 고급유만 넣는데 이차는 유지비가 연4천이에요ㅠㅠ하면 공감되시나유
    차가 문제가 아니라 개인차가 넘 심한 부분이라 애초에 객관성 없는이슈임
  • 레벨 상병 까리보이 21.10.06 16:52 답글 신고
    물론 1000이 나올수도 있고 안나올수도 있는데.
    보험료와 주행 습관이 주 관점이 될 듯.
    5년전에 보험료 계산할 때 120정도 나오던데. 보험료 저렴하게 나온다 가정하고 다른 차들처럼 출퇴근 및 일상주행한다 가정하면 1000 안나오는게 정답임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장