바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.09.29 11:01 답글 신고
    지금은 호미로 막을 수 있지만, 이번 기회를 놓치면 가래로 막아야 합니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.09.29 11:01 답글 신고
    지금은 호미로 막을 수 있지만, 이번 기회를 놓치면 가래로 막아야 합니다.
  • 레벨 병장 딸리는데로 21.09.29 15:33 답글 신고
    호미로 막을 기회는 전에 허무하게 지나가 버렸고 그나마 이번에 된다면 가래로 막을수 있지만 보통 힘겨운 일이 아닐듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 공갈염소 21.09.29 11:10 답글 신고
    그래서 박정희를 신격화 해서 모시고 있냐??? ㅋㅋ 그게 더 사이비 숭배 아니냐?
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.09.29 11:12 신고
    @공갈염소 박정희가 왜텨나와?

부작용 없을 거라면서
    닥치고 돈풀기 외치는 수준따위인
    경제학자.
    지 분야도 제대로 못하는 주제에
    다른 분야에서 하나 맞는 얘기한다고
    물고 빠는 꼴이 우스워서 하는 얘기다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.09.29 11:14 신고
    @붓다페스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 제일 웃겼다.
  • 레벨 대령 3 크림치즈타르트 21.09.29 11:40 답글 신고
    최배근 교수가 경제쪽만 해박하신 줄 아시는 모양인 데요. 천만에 말씀입니다. 역사쪽으로도 경제쪽 못지않게 해박하신 분입니다. 형님은 조중동에 맡긴 뇌를 찾아오셔야 될 거 같네요.
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.09.29 13:02 신고
    @크림치즈타르트 오타 있음. 해박 (X) -> 해악 (O)
  • 레벨 상사 3 채유니빠빠 21.09.29 11:45 답글 신고
    너네 얘기 아니니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.09.29 11:48 답글 신고
    울지말고 이야가하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.09.29 13:46 답글 신고
    빠각!!
  • 레벨 소위 3 가이드12 21.09.29 11:10 답글 신고
    최배근이 통찰력이 있다고?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.09.29 11:14 답글 신고
    저딴 사이비가 당연하게 받아들여지면
    나라 하나 골로 가는 건 금방임

한 나라가 아무리 기를 써도
    선진국 되기는 어렵지만

한 때 잘 나가던 아르헨티나, 필리핀이
    한방에 나가떨어진 건
    대통령 하나 잘못 뽑는 바람에
    영원히 후진국 된 것임

지금 한국 돌아가는 꼴을 보면
    그짝으로 한발짝씩 가고 있음

여기 보배만 봐도
    뭔 놈의 생각없는
    거지 쉑들이 이리 많은지

어느 사회나 꼴통은 있기 마련이지만
    이 정도로 밑바닥에 맍을 줄 몰랐네

아르헨티나 페론이나
    필리핀 마르코스가 했던 짓거리가
    하류층에 포커스 맞춰서 돈 푸는 바람에
    나라 망하고

상하류층 계속 대립모드로 나가서
    국가 에너지가 응축이 안되는 것임

지금 그 소리
    여기 교주님이 하고 있는데
    죄다 '우리 교주님이 구해주실거야~'
    이러고 자빠져 있음

이런 놈들이 많아지면
    한국도 필리핀 되는 것임
  • 레벨 소장 깊은눈동자 21.09.29 12:11 신고
    @pincheputo
    말은 똑바로 하자 마르코스가 했던짓의 10배는 더 저질스러웠던게 박정희야.
  • 레벨 하사 2 나가하루 21.09.29 13:02 신고
    @pincheputo 한국이 현정부의 잘못으로 아르헨티나, 필리핀으로 한발짝 다가 간다는 증거 좀 대봐봐. 니 말대로라면 유사이래 처음으로 UN은 대한민국이라는 전후 극복 국가를 선진국으로 공식 발표한 것도 그 필리핀인가 아르헨인가 하는 나라로 가는 한 걸음이냐? 뭔 말이 되는 소리를 지껄여야 납득이라도 가지. 이건 앞도 뒤도 없이 그냥 못해, 망했어, 이지랄이니.... 에휴
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.09.29 13:03 신고
    '마르코스 + 박정희 = 여기서 모시는 교주'
    로 보이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.09.29 13:06 신고
    말귀를 못알아먹네
    누가 현정부 잘못으로 아르헨티나 행이라고 했나?
    문재인대통령만큼 일잘하는 정부 봤냐? 엉?

니들이 떠받드는 저딴 사이비 교수나, 니들 교주님이 설치면
    아르헨티나행 된다는 거지

현정부 욕은 니들이 했잖아
    코로나 시국에 나랏 곳간살림살이 일만 잘하고 있는 홍남기 부총리
    악마화한게 누구더냐? 응?

어따 덮어씌우셔
    이것들은 할말없으면 덮어씌우기여 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 nomohideo 21.09.29 11:35 답글 신고
    최저임금, 국민기본소득과 소득주도성장을 여전히 주장하는 경제학자.
    소주성이 실패한건 기득권의 훼방때문이라는 회괴한 논리를 펼치기도 하셨지.
    갈수록 말빨이 떨어져서 진보진영에서도 더이상 불러주지 않는 분이신데 뭐가 훌륭한건지.
  • 레벨 소령 2 민족의혼 21.09.29 13:18 답글 신고
    일리 있는 분석. 소주성 이전에 지출요인을 잡았어야 했음.

새는 구멍 안 막고 소주성 진행으로, 결국 또 다시 부의편중만 심화.
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.09.29 13:47 답글 신고
    빠각
  • 레벨 소위 1 호민지 21.09.29 11:42 답글 신고
    검찰과 언론, 국힘당은 이재명 제거에 사활을 거는 것 같다!
  • 레벨 준장 그러하려니 21.09.29 11:49 답글 신고
    이런 상황임에도 윤씨 곽씨 총알받이하는 놈들은 뭐냐?? 목구멍이 포도청이라 이해는하겠다마는 열심히 해라.
  • 레벨 훈련병 Slunge 21.09.29 11:50 답글 신고
    보배성님들께 드리는 말씀

보배성님들,, 정치인들에게 너무 지나친 환상을 가지지 마십시요

여러분들이 그렇게 좋아하던 문재인이 대통령되고 나서 솔직히 여러분 살림이 극적으로 좋아졌습니까

서울에 아파트 가지신 운좋은 분들은 아파트값올라서 좋아하실지 몰라도 결국 2~3배오른 아파트 가격만큼

종부세, 보유세는 폭등했고, 더욱이 전세사는 여러분들은 경기도 외곽으로 쫓겨나는게 현실아닙니까,

이재명도 마찬가지 입니다. 그사람도 결국 자신의 권력과 명예욕을 가진 일개 정치인일 뿐이지 결코 이나라

이국가를 고치려는 사명을 가지고 태어난 정의의 용사가 아닙니다. 결국 그 양반이 되어봐야 자신들의 측근들에게나

권력을 나누어줄 뿐, 여러분들께는 일말의 혜택도 돌아가지 않습니다. 오히려 지금 저글을 쓴 최배근 교수말처럼

한국은행에서 돈 풀어봐야 부자만 가진돈 가치가 떨어지지 가난한 사람은 상관없다는 식의 위험한 사고방식을

가진 인간이 정책을 맡게되면 허상에 지나지 않는 소득주도성장처럼 기본소득도 결국 국가의 빚이요, 여러분의 세금

나아가 물가인상으로 이어질 뿐입니다. 개인적으로 누굴 좋아하는건 자유이지만, 그만큼 이재명이란 인간이

하는 정책들은 자유민주주의와 시장경제에 위배되는 위험한 정책이 많고, 또 민주당이란 정당자체가

자신들이 오로지 선의라고 생각하고 남은 악이라 제거되어야될 존재라 보는 집단입니다. 이런한 집단들의 광기가

얼마나 위험하고, 역사속에서 독재와 폭동으로 이어졌는지 잘 좀 깨달으시길 바랍니다. 많은 사람들이 차라리

아무 국정과 정책에 관심도 없던 박근혜가 그립다는 이야기가 일베충, 펨코 등 극우틀딱들만이 하는 이야기가

아닌데는 다 이유가 있습니다.
  • 레벨 소장 초원1 21.09.29 12:31 답글 신고
    공부좀 하시고 말씀하세요.
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.09.29 13:48 답글 신고
    빠각!!!!
  • 레벨 하사 2 John28 21.09.29 12:19 답글 신고
    저장해놓고 암기하겠습니다!
  • 레벨 소장 초원1 21.09.29 12:32 답글 신고
    재업은 추천이 의무죠? ^^
  • 레벨 상병 NotoriousK 21.09.29 13:14 답글 신고
    ㅊㅊ합니다!!
  • 레벨 중사 3 있다니깐 21.09.29 14:28 답글 신고
    정확한 팩트입니다 응원합니다.
  • 레벨 소위 2 낙산 21.09.29 15:50 답글 신고
    댓글 알바새끼들 부들거리는거보니 최배근교수말이 맞네
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.09.29 17:36 답글 신고
    이해하고 접수합니다. 저도 촛불이니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장