바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.01 19:46 답글 신고
    전 개인적으로 만족했네요 ㅎㅎ

K5 탔을때는 주행감도 그렇고, 하부소음이 엄청 스트레스 였거든요 ㄷㄷ 덤으로 잡소리 삐걱삐걱
  • 레벨 대장 02EFGOLD 15.03.01 19:09 답글 신고
    일단 추천 乃

사진도 좋고, 시승기도 좋습니다 !
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.01 19:46 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.03.01 19:10 답글 신고
    이런글은 너무나도 귀여워~~ㅎ^_^ㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.01 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.01 19:47 답글 신고
    전 일단 잡소리는 못느꼈어요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    그런가요? ㅎㅎㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 280boosted 15.03.01 19:14 답글 신고
    감사감사 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.01 19:28 답글 신고
    사진 뭘로찍으셧나요 대박
    제 DSLR이 따로 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 일삽질 15.03.01 19:33 답글 신고
    잡소리 심해요 특히 센터페시아
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.01 19:48 답글 신고
    그런가요? 전 못느꼈지 말입니다? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아이폰6사용자 15.03.01 20:06 답글 신고
    저도 LF빌렸었는데 브레이크가 좀 밀리지 않나요? YF에 비해 좀 많이 밀리던데 2만정도탄 차였는데
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.02 19:58 답글 신고
    브레이크는 잘 모르겠습니다만

처음 차 받아왔을때 습관적으로 밟으니 너무 꽉먹혀서 놀랬었습니다.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.03.01 20:07 답글 신고
    사진굿
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.02 19:58 답글 신고
    ㄳㄳ합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 dresden 15.03.01 20:30 답글 신고
    잘 보고, 잘 읽고 갑니다. 추천~
    감사하무니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 덴저러스 15.03.01 22:52 답글 신고
    좋은 시승기 딱 공감 가네요
    처음인데 괜찮았나 보네요 ㅎㅎ ㄳ
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 15.03.02 00:03 답글 신고
    그런데 왜이렇게 안팔릴까요;;
  • 레벨 중위 3 S60D4AMG 15.03.02 18:05 답글 신고
    1월 판매량 1위인데 머가 안팔려요 ㅋ
  • 레벨 소장 대전시티민 15.03.03 00:17 답글 신고
    lf가 안팔리면 국산차 다 디져야할듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.03.04 19:55 답글 신고
    판매량 1위입니다만,,
  • 헌병 보배드림 15.03.02 11:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 신일 15.03.02 12:30 답글 신고
    잘보았어용~
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.02 12:44 답글 신고
    발쪽 싸구리 블박 하나 달아주고 급발진에 대비 하세ㅛㅇ~
  • 레벨 이등병 baramsol 15.03.02 16:10 답글 신고
    2015년 1월에 장기 랜트 뽑아서 1500km 달리고 있는 1인입니다. nf yf 다 타봤는데, 이번 lf 는 진짜 대만족하고 타고 있어요. 연비, 소음, 편의사양 등등 뭐 하나 불만족 스러운게 없습니다. 물론 급발진 대비해서 아이나비 view+ 달아놓긴 했습니다. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.02 19:59 답글 신고
    예전 YF를 악몽을 떨쳐버리더군요..

좋았습니다. 사고 싶어졌어요...
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.03.02 16:59 답글 신고
    아 남양주TG...

예전에 저기에 차 세우고 카섹 ㅂㄱㅂㄱ 했는데 쩝;; 몇년전인지 --
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.02 19:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 15.03.02 19:32 답글 신고
    LPi도 양마후라면 더~멋찔턴데~~~ㅋ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.02 20:00 답글 신고
    마후라 보다도 휠 사이즈를 좀 올렸으면 좋겠네요

16인치 너무 작아보여요.

YF 처럼 15인치 올렸으면.....
  • 레벨 병장 yoonkili 15.03.02 20:21 답글 신고
    법인렌트 최고급사양으로 5개월째 운행중입니다. 고속도로 정속 주행시 가스가득넣고 660키로타면 주유등들어와요. 연비괜찮음
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.03 18:24 답글 신고
    저 같이 연비 운전안되도 600은 타겠더군요
  • 레벨 상병 해운대아이파크ㅋ 15.03.03 06:38 답글 신고
    저 역시 타보았을 때 yf에 비해 상당한 발전이 있었다고 느껴집니다만 세 가지 정도 맘에 안 드는 부분이 있더라구요.
    현기의 mdps. 개선이 필요할 것 같습니다. 핸들이 따로 노는 듯한 기분은 여전하다고 봅니다. (이는 yf를 타다 현재 c220을 타는 사람으로써 느낀점입니다)
    브레이크의 응답성은 좋으나 차체를 꽉 잡아 차를 멈추게 한다기보단 조금은 불안정하게 멈추는 것 같습니다. 이 부분에 대한 연구개발이 절실해 보입니다. (고속도로에서 아무도 없는 틈을 타 급브레이크를 빏아 보았습니다) 일반적으로 타는데는 문제가 없어 보입니다만 도로에서는 언제 무슨 일이 일어날 지 모르므로....
    변속기는 7단dct는 안타봐서 모르겠지만 정말 국산차만 타다가 외제차를 타보니 6단 변속기가 얼마나 구렷는지 알 수 있더라구요. 이 부분은 변속기 개발로 괜찮아 질거라 봅니다.
    공간의 광활함. 센터페시아의 편리성. 차체강성의 업그레이드 등 상당부분 마음에 드는 부분은 많았습니다. 차만 놓고 봤을 때는 상당 수준의 업그레이드가 된 것 같아요.
    그러나 현기차의 이해안되는 마인드(예를 들면 서비스센터에서 소리치는 고객만 교환해줌, 택시 뒤늦게 출시한다 해놓고 구라, 자동차 명장 고소)로 인해 조금은 꼴뵈기 싫네요.....쩝
  • 레벨 이등병 깜장콜라 15.03.03 10:28 답글 신고
    저도 현기 회사가 ㅈ 같지만 이번 lf 는 잘나왔네요
    왼장 lpi 모던 타고다니는데 예전에 비해 차가 탄탄합니다
    최고라는건 절대 아닙니다
    예전에 비해 아주 좋아졌습니다
    아 그리고 윗분들 댓글에 답하자면 저는 잡소리 전혀안납니다 하이패스나 네비 매립하면 잡소리 날수있습니다 그리고 lpi렌트도 윗급은 17인치 휠입니다
  • 레벨 중사 2 325ci 15.03.03 12:22 답글 신고
    렌트카인데 번호판등도 되어있고 전조등 안개등도 노란등이 아니네요 머지?
  • 레벨 대령 3 McQueen 15.03.03 13:11 답글 신고
    DSLR화이트밸런스 때문에 그런거 같네요..

암튼 시승기 잘 봤습니다.

저도 조만간 장애인공동명의로 살까해서 궁금했었습니다.
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.03 18:25 답글 신고
    카메라 화이트 밸런스 때문에 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빤니왕 15.03.03 14:51 답글 신고
    저도 렌터카로 함 타봤는데 인상적인 부분은 고속주행 안정감 (그러나 x80이상은 여전히불안) / 운전석시트 가 인상적이였어요 그러나 연비는 좀 아쉬웠다는~ 그래도 많이 발전한거같아요 ㅋ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.03 18:26 답글 신고
    저 같은 경우 내려오는 길에 비와 눈이 와서 더는 못밟아봤는데 180까진 밟아봤습니다만

그 이상 속도에서는 확실히 좀 혼자타고서는 불안하더군요.
  • 레벨 원사 2 twokids 15.03.03 15:46 답글 신고
    이번 LF가 잘 나왔다고 해서 관심 가는 차량이네요.
    그런데 혹시 MDPS 느낌은 어떤가요?
    예전에 벨로스터도 소유했었는데 벨로스터의 그 파워스티어링 느낌은 진짜... ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.03 18:26 답글 신고
    MDPS는 제가 느낌을 잘 모르겠습니다만

예전처럼 고속에서 지속적인 직진을 못하거나, 고속에서 가벼운건 좀 줄어든듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.03.03 15:53 답글 신고
    잘보고 갑니다. 추천!!
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.03 18:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.03 18:20 답글 신고
    MDPS의 경우 전 예전부터 딱히 이질감은 없었기에, 뭐라 말해드리긴 힘들구요.

LF는 저속에선 가볍고, 고속에선 나름 무거워지는데 전 꽤 좋았습니다. 유압식이랑 별다른거 못느끼겠던데요.

예전에 MDPS마냥 고속주행시 지속적인 보타는 필요없어서 좋았습니다.

확실히 유압식에 비해선 주차할때 너무 좋습니다. 유압식은 진짜 부셔버리고 싶거든요.

시트는 디자인도 좋고, 가죽도 인조인데도 꽤 좋았습니다. 시트자체의 좌착감은 나쁘지 않고 푹신한것 보단

적당히 탄탄하지만 불편하지 않았어요. 운전석 조수석 모두 헤드레스트 높이도 많이 올라가구요.

틸트 타입이 적용되 있습니다만 렌트 깡통이라 그런지 열선시트가 없고, 럼버 서포터도 없어서 아쉬웠습니다.

뒷좌석 역시나 전좌석 3점식 + 전좌석 높낮이 조절가능 헤드레스트 들어갑니다. 암레스트는 없구요.

자동의 경우 뒷좌석 에어밴트와 12V 180W짜리 시거잭도 마련되 있습니다만 운전석 조수석 모두 뒷쪽

시트포켓이 없어서 수납이 불가능했습니다. 뒷좌석은 각도도 적당하게 마음에 들었습니다.

너무 넓어요 진짜로요....

무엇보다 정말 막 조지고 다니는 차에 14년식인데 44000킬로가 넘어간 차량이고 출고 타이어임에도

진짜 조용합니다. YF, 특히 K5와는 차원이 다르네요...
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.03.03 23:02 답글 신고
    LF소나타 참 괜찮은 차맞습니다.
    앞으로 디젤모델 추가되면 당분간 독주가능항것같네요...
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:32 답글 신고
    디젤이 나오면 또 어찌될지 궁금허네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.03.04 10:17 답글 신고
    실내 너무 싼티남
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:33 답글 신고
    재질은 확실히 싼티납니다. 상단부 외에는 다 플라스틱이네요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.04 21:22 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:33 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.05 06:48 답글 신고
    괜찮네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:32 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 하사 3 빨리가봐야5분차이 15.03.05 09:10 답글 신고
    클주 가솔린 탑니다~
    lf lpi 회사차 한번씩 몰지만~ 조용하고 탄탄한 느낌은 좋은데~
    역시나 핸들이 문제인듯 합니다.. mdps 이질감이 엄청납니다..(2014 i30 가솔린도 몰아봤는데 동일합니다...)
    왜이렇게 차이가 심한지 몰겠더군요;
    내부에서 조용하나 바람소리가 의외로 거슬리게 들어옵니다~
    노래소리를 작게하면 신경쓰입니다~ 그외 차 잘나가고 잘스는듯 합니다~
    핸들좀 어케 했으면 좋겠네요... ㅡㅡ;
    풍절음의 경우 전 생각보단 거슬리진 않았습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.05 11:24 답글 신고
    yf5년차 타고 댕깁니다..

소음! 잡소리! 대박!!!!

도로의 소음 도로가 고속도롱인지 국도인지 아스팔트 작업 오래 된지 새로 깐지 바로바로 느낄수 있는 하체

진동!! 크~~ 콘크리트 도로 미세한 홈까지 몇개인지 셀수 있게 민감하게 만들어준 현기에 항상 감사드리며..

탑니다 ㅠㅠㅠㅠ

디잔이 개취라 맘에 들어 타고 다니고 있습니다.

나머진...정말 언급한 내용 백퍼 동감입니다.

좋은 정보 잘 얻고 갑니다... 감사요 추천은 닥츄...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:31 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 에쓰아이정상일 15.03.05 12:45 답글 신고
    저희 카페로 퍼가도 될까요 ??
    그냥 회원수 적은 카페입니다..^^
    추천드릴게요 !
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:30 답글 신고
    확인했습니다. 출처만 남기면 상관없습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 제러미클락슨 15.03.06 17:40 답글 신고
    가스차가 제일 조용한듯
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:31 답글 신고
    가솔린도 궁금허네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 의성마늘치킨 15.03.07 01:07 답글 신고
    이 정도면 광고인가요?
  • 레벨 중장 Chevy 15.03.07 18:30 답글 신고
    밑에 댓글 보시지요~
  • 레벨 소장 Premiers 15.03.07 09:23 답글 신고
    ?
    ?
  • 레벨 병장 경차타면디져야하나 15.03.07 11:02 답글 신고
    홍보하시나 ㅎㅎ
    밑에 댓글 보시지요~
  • 레벨 상병 월하월출 15.03.07 11:49 답글 신고
    이번에 참 잘나온듯 말리부와 같이놓고 고민중에 결국 말리부로 하였지만 실내공간은 두고두고 아쉽네요
    개인적인 시승기도 홍보라 칭하시는 분들은 할말이 없습니다

YF 빌려타보시고 LF 빌려서 타보세요.

저런 소리 안하게 되나 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 세멘 15.03.08 09:59 답글 신고
    현기차 시승기 = 홍보, 광고
    기타차 시승기 = 깨어있고 투철하고 깨끗한 시민의식
    외제차 시승기 = 꿈에나 한번 나올까 말까한 아주 세계의 국제적 드림카
  • 레벨 하사 1 내말맞다니까 15.03.08 17:18 답글 신고
    이렇게 써도 뭐가 막와닿고 그렇진않으니까 꼭이리 해야겠음 ? 뭘 전달하고싶은걸까 ㅡㅡ ???
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.09 06:11 답글 신고
    Mdps는 개선되야죠....ㅋㅋ
    유압식 크루즈 몰다 Mdps K5 몰아보니 천지 차이였다능...
    (주차해놓은 차를 누가 때려받아 3일동안 대차로 K5 몰아봤는데
    Mdps는 심각할 정도의 수준이였음.그게 오래 된 차라 그런것도 있겠지만...)
    이번 LF는 Mdps가 어떻게 개선되었는지 모르겠지만 그전 모델의 Mdps 느낌을 기준으로 한다면
    전 현기차는 죽어도 안탈 듯..
    크루즈로 조금만 뚫리면 x40 밟고 다니는 제가 k5를 타고 안전운전을 하드만요.
  • 레벨 상사 2 다시도전 17.02.25 22:20 답글 신고
    MDPS ! 지금은 NF유압식 !
    한국차에 무한감동 !
    한국인인것 무한감동 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장