바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 국산차오너입니다 21.10.05 08:21 답글 신고
    빠구리를 많이 하고 다니나보네
    답글 3
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 21.10.05 08:28 답글 신고
    냉정하게 판단해볼때 위와같은 내용으로는 홍철이 잘못한건 하나도 없음

좀 꼴보기는 싫지만 법적으로 잘못한건 하나도 없음 혼인빙자간음죄도 없어진마당에 ..법적으론 여친이 구속될만한 사안임
    답글 9
  • 레벨 원사 3 AlmightyG 21.10.05 08:22 답글 신고
    그 정도면 붙어 있는게 신기하다... 혼자 여친이라 생각하는거 아냐..
    답글 0
  • 레벨 중장 국산차오너입니다 21.10.05 08:21 답글 신고
    빠구리를 많이 하고 다니나보네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.05 12:37 답글 신고
    빠구리도 좀 적당것 날리지 ㅎ
  • 레벨 원사 3 AlmightyG 21.10.05 08:22 답글 신고
    그 정도면 붙어 있는게 신기하다... 혼자 여친이라 생각하는거 아냐..
  • 레벨 소령 2 신원미상 21.10.05 08:25 답글 신고
    그정도면 여친 호소인?
  • 레벨 대령 3 매뚜기 21.10.05 08:27 답글 신고
    스포츠 선수 돈 너무 많이 주니까 문제가 많은 것 같음. 직장인들처럼 똑같이 돈 받아봐
    저런 일 없다
  • 레벨 중장 20대대통령이재명 21.10.05 08:28 답글 신고
    냉정하게 판단해볼때 위와같은 내용으로는 홍철이 잘못한건 하나도 없음

좀 꼴보기는 싫지만 법적으로 잘못한건 하나도 없음 혼인빙자간음죄도 없어진마당에 ..법적으론 여친이 구속될만한 사안임
  • 레벨 중위 2 12월애 21.10.05 11:19 답글 신고
    잘못이 없다고 말하는건 법적인거지 도덕적인건 아니자나??

그럼 여자친구 두고 딴 여자 만난게 정상이란건가?
    일반적인 사회의 통념의 잣대로 보면 쓰레기인건데 이걸 따봉 누른 새기들은 여대생 끼고 논 박정희 욕 안하지?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.05 12:47 신고
    @12월애 다까기는 강간임
  • 레벨 원사 2 다스만 21.10.05 11:46 답글 신고
    어휴 로그인 하게 만드네
    그럼 바람피는 모든 사람들은 잘못이 없는거네? 그러니 몇명이든 바람피워도 된다는거지?

글쓴아 니가 만나는 이성이 너를사귀며 20명을 만나 바람을 피워도 냉정히 생각해서 잘못하지 않았다고 말할것이며 용서해줄거지? ㅋㅋ 참 생각하는게 1차원 스럽네

그리고 홍철은 국가대표이자 공인이다... 처신잘하고 다녀야할 위치란 말이다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.10.05 12:36 답글 신고
    너님이 "도덕"이라던가 "인성" 뭐 이런단어와 동떨어진 삶을 살고있다는건 짐작하고있었지만 그래도 법에 걸리지만 않으면 뭐든지 다 해도되는 세상이 아니란다
  • 레벨 하사 1 아디오 21.10.05 12:47 답글 신고
    글쎄요 프로축구선수에 국대선수인거 다 아는 상황에서 유부남선수까지 껴서 방역수칙 어겨가며 음란파티하고 성병걸린게 잘못한게 하나도 없다고요??
    요새 프로선수들에게는 법적보다 윤리적심각성이 엄청 중요한 이슈인데요
  • 레벨 원사 3 할량 21.10.05 13:42 답글 신고
    반대로 여친이 딴넘들과
    빠구리치다 걸려도 잘못한건
    한개도 없겟네?
  • 레벨 중위 1 람보인데무얼실을라고 21.10.05 15:44 답글 신고
    혹시 축구선수?
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.10.05 08:42 답글 신고
    난 저 선수가 누군지도 모른다.
    그리고 남여를 떠나 혼전성관계는 비찬성적인 꼰대다.(나 젊을때도 지금보단 덜하지만 개방적이였음, 혼전성관계 비찬성은 그랬으면 좋겠다 정도임)
    결혼한 것도 아닌 상태에서 사생활을 공개할 것 까지야 있는가? 공익 제보도 아니고 좀 과했다고 봄.
    방역지침 어긴것과 윤리적 도덕적인 면이 있지만 윤리적인 면이야 서로 자유롭게 만날려고 법적절차 없이 만나는거 아니였어? ( 윤리와 법의 배치:혼전 관계를 반대하는 이유중하나, 윤리 도덕적인것을 따지면서 법적으로는 자유롭고 싶어함)
    그리고 저것이 사실이라면 난 저런 문란한 생활을 하는 놈들은 주위에 두지 않음, 꼭 나중에 사고를 치고 주변이 정돈되지 않은 삶의 길을 가게 되더이다. -50살 언저리 아재가-
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.10.05 21:36 답글 신고
    서로 자유롭게 만나려면 여자친구도 그럴 수있게 사실대로 말하고 선택을 하게 했어야지요
    여자친구한테는 여자친구만 만나는것 처럼 사귀어놓고 몰래 혼자 10명을 넘게 만나는건 아니지요
    그건 너무 이기적인거죠
    그리고 숨기고 저러고 다닌게 본인이 잘못한걸 알고 있다는 겁니다.
    여자친구는 무슨 죄인가요? 사귀는 이성이 저런 줄 알면서도 사귀는 사람이 얼마나 있을까요?
    폴리 아모리끼리 만나든가..
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 21.10.06 10:21 신고
    @dbflghk1 그러니까요~~ 그렇다니까요.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.05 08:46 답글 신고
    에효
  • 레벨 중장 스파이글라스 21.10.05 08:56 답글 신고
    이정도면 여친만들지말고 그냥 즐겨라
  • 레벨 대령 3 SP7 21.10.05 10:51 답글 신고
    즐긴겁니다..여친이라는건 망상인거고
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.10.05 10:05 답글 신고
    운동선수들보면
    저리싸고댕기면 경기력 떨어짐
    싸기만하것어 술쳐먹고 담배피고 그러니깐
    주어없음
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.10.05 10:50 답글 신고
    아니 근데 홍철은 이름 까고 신고자는 A씨.... 소설 쓸지도 모르는데 둘다 이름을 A B로 표현하던지 아니면 둘다 까던지 해야지 왜 한쪽은 까고 한쪽은 안까냐
  • 레벨 준장 일베모뜨라인 21.10.05 11:03 답글 신고
    빠구리맨들 ㅋㅋ 대부분 저럴거 같음 ㅋㅋ 해외 원정가면 난리도 아니라고 하더만
  • 레벨 대령 3 족구야 21.10.05 11:04 답글 신고
    원래 똥밭엔 똥파리가 그득하지
    쓰레기통엔 날파리가 가득하고
    꽃밭인줄 알고 갔다는 말은 거짓말임
    꽃밭엔 똥파리가 없다는게 정계의 학설
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.10.05 11:05 답글 신고
    여자 많이 만나고 다닌거 ㅎ
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.10.05 11:42 답글 신고
    홍철이 유부남도 아니고. 여자 많이 만나서 법적으로 잘못 된거도 아니고..
    이여자는 명예훼손으로 배상액 많이 물어야 할 듯 하네요..
    유명인이라 배상액이 클 듯...
    저 여성분 개인적으로는 홍철의 이미지에 타격을 주어 본인의 복수에는 성공 했을지는 모르겠으나..
    법적으로는 완벽한 저 여성의 패배일듯..
  • 레벨 원사 2 다스만 21.10.05 11:48 답글 신고
    법적으로만 잘못이 아니면 그래도 된다는 건가요? 궁금하네요

님이 만나는 이성이 10명과 바람을 피워도 법적으로 잘못이 없으니 괜찮다는거죠? 동의하시는거죠?
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.10.05 13:31 신고
    @다스만 그건 법적으로 되고 안되고의 문제도 아니고 그냥 남녀 개인의 문제인거죠.
    간통죄도 없어졌는데 미혼인 내 여친이 10다리 걸치고 놀던 원나잇을 하던 그게 왜 공적인 문제가되나요?
    그저 나와 내 여친간에 문제인거지 .내 여친이 그렇게 바람피고 돌아댕긴걸 알았다면 당연히 화 나죠.
    화나서 싸우겠죠.그리고 헤어지던지 여자가 싹싹빌고 용서를 구하면 다시 만나던지 하겠죠?
    하지만 그렇다고 내 여친이 법을 어긴것도 아닌데 그걸 제가 여친 카톡을 까서 sns공개적으로 유출??

홍철이 잘했다는게 아니고 저 여자가 법적으로 더 큰 죄를 저질렀다는 말인데 바람피워도 동의한다??
    ㅋㅋㅋ
    님아.. 님 생각이 다른건 인정하는데 개인의 정보를 유출한것을 비판했다고 바람피는거에 동의한다고 생각하는
    님 수준에서 님은 토론이란걸 해본 적이 없다고 생각이 됩니다.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.10.05 12:05 답글 신고
    하든말든 뭔상관이라고..
  • 레벨 중장 벅지왕 21.10.05 12:08 답글 신고
    체력하나는 합격!
  • 레벨 원사 3 후후22 21.10.05 12:23 답글 신고
    부럽다. 네가 여러명 만나니까 경쟁률이 높아지지 ㅜ
  • 레벨 상사 1 대박쳤다 21.10.05 12:26 답글 신고
    남자가 결혼전에 여려 여자 만나는건 부적절하고
    여자가 결혼전에 여려 남자 만나는건 바람직하냐
    폭로한 여자가 국민의 짐 지지자가 일것 같다는 생각이다.
  • 레벨 소령 3 홀리쉿 21.10.05 12:27 답글 신고
    다 필요없다 낼모레 시리아랑 이란 발라줘라~
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.10.05 12:31 답글 신고
    어허 이런것도 올라오넹,,
  • 레벨 대위 1 아부라칸타불랄 21.10.05 12:48 답글 신고
    운동선수
  • 레벨 상병 뜨라레 21.10.05 12:49 답글 신고
    멀티 플래이어네요
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.10.05 13:32 답글 신고
    지금 벤투가 추구하는게 멀티 플레이어에요.
  • 레벨 대위 3 감동파괴마스터 21.10.05 12:56 답글 신고
    도덕적으로야 묻힐일이 맞는데..

법적으로보면 저 여친이란분 많이 걸릴듯 하네요;;
    1. 남의 휴대폰을 보고(방심해서 비번 풀린거 몰랐다고는 하나.. 어찌됬건..)
    2. 휴대폰의 대화내용을 무단 열람한 것에 이어서 촬영 및 배포를 한 점.

암튼 저 선수는 국대 영구 아웃은 물론이고.. 까딱 잘못하면 팀에서 쫓겨나고..
    최악의 경우 제명 당할지도..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.10.05 13:07 답글 신고
    결혼 한것도 아니고...
    지가 하고 싶다는데...
  • 레벨 원수 보배드림회장 21.10.05 14:02 답글 신고
    저리 오입질이나 하고 댕기니까 개발질 크로스나 남발하지
  • 레벨 중사 2 미친필 21.10.05 14:10 답글 신고
    간통도 뭐라고 못하는데 뭐..
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.10.05 14:23 답글 신고
    국가대표는 이미지도 중요함
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.10.05 14:28 답글 신고
    은퇴한 유부남들도 궁금하다 ㅎㅎ 가정파탄 빨리 보구싶다 ㅎㅎㅎㅎ 팝콘준비완료
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.10.05 14:29 답글 신고
    하여간에 그놈의 "떡"!
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.05 15:35 답글 신고
    하느님 또 한명 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    유부남은 조졌네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.10.05 15:39 답글 신고
    국가대표발탁만 아니라면 솔직히 이건은 중립기어를 박고 싶어요
    미혼남녀의 성생활에 대해서 사생활이니까 뭐라 할 명분도 없죠
    한명을 만나던 10명을 만나던 남자를 만나던 말이죠
    그리고, 유부남 선수포함 여러명이 코로나방역위반 파티를 했다는 부분은
    확실한 근거를 가지고 말하지 않으면 오히려 발언 하신분이 곤란하실수도 있을듯 합니다.
    어쨋든 팝콘은 준비^^
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 21.10.05 21:30 답글 신고
    서로 오픈하고 이해하고 저러고 다녔으면 모를까 왜 한 여자를 사귀어서 바보로 만들고 상처를 주나요? 본인이 떳떳하지 못하니 숨기고 만난건데..
    여자친구한테도 솔직히 말하고 그래도 만남을 이어갈건지 선택권을 주었어야지요
    여자친구한테 안하겠다 약속하고 뒤로 저러는건 잘못입니다
    그러면서 여자친구는 또 잡고있는 저 욕심은 무슨 심리일까요?
    자유연애 원하면 당당하게 오픈하고 만나도 만날것이지..
  • 레벨 소위 2 불꽃슈터정대만 21.10.06 12:18 신고
    @dbflghk1 여자친구분이 어제 글 내리고 사과하셨다는데..... 어쩃든 저 반대누르신분들 마음도 이해는 하나 공감은 어려워요
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.10.05 15:54 답글 신고
    부러운 넘!! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뭐지이거쓴 21.10.05 16:22 답글 신고
    축구선수 지구력 맛보면 야구하는애들은 아무것도 아니지 남친이 축구선수면 끝난게임
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.10.05 16:42 답글 신고
    대답 노 홍철
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.10.05 16:57 답글 신고
    꼴대에 꼴이나 잘 넣지..
  • 레벨 중사 1 안양출신 21.10.05 17:54 답글 신고
    아내가 쓴글이 아니라 전여친 이라고 합니다... 저런건 사생활 침해 이죠... 그냥 홍철은 철없이 쑤셔 된거고 저 여자는 콩밥 먹으러 가면 됩니다.. 그리고 남자들은 저 전여친이라는 것을 알아서 피해야 됩니다...
  • 레벨 원사 2 레드불1026 21.10.05 22:10 답글 신고
    드럽긴하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장