바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Happynism 15.03.07 21:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법인카드 튜닝은 신세계 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 니들개맛을알어 15.03.08 14:43 답글 신고
    법인카드 튜닝이 갑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.03.04 17:43 답글 신고
    추천! 전 출퇴근 왕복20키로인데도 디젤샀어요 한달에 한번정도 800키로이상 장거리를뛰니 기름값이 ㅎㄷㄷㄷ하네요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.03.04 17:45 답글 신고
    ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 돼지남 15.03.04 18:11 답글 신고
    ㅜㅜ 저도 왕복 120키로 출퇴근 합니다.
    그냥 화이팅~!!!
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.03.04 18:33 답글 신고
    투싼ix는 4륜이라 그런지 생각보다 별로네요..(법인카드라 풀악셀하셨나? ㅋㅋ)

이 글을 보면서 확실한거는 유류비 아낄려고 디젤차 뽑아봤자 일년에 200만원 차이

글쓴이님은 왕복130키로에 주5일제라 가정하면 일주일 주행하는거리가 650키로 ㅋㅋㅋ

주위에 이정도 타시는분들 없잖아요?? ㅎㅎㅎ

아 LPI도 연비는 구리지만 가스값이 싸서 괜찮습니다.

나중에 YF 6단 lpi 타보셔요 유류비 더 절약되실껍니다.
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.03.04 19:05 답글 신고
    4기통 자연흡기는 이제.. 좀
  • 레벨 대위 2 Odie 15.03.04 18:46 답글 신고
    역시 장거리는 소형디젤..
  • 레벨 대위 3 Asia자동차 15.03.04 19:05 답글 신고
    저 같이 아침잠 많은 사람은 직장 가까운곳에 월세로 사는게;;
  • 레벨 이등병 사람냄새형 15.03.04 19:11 답글 신고
    전 왕복 딱 70키로ㅎ 첨부터 법카 주유
    50대 50 으로 70 에서 130 속도로 주행.
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.03.04 19:12 답글 신고
    글 잘 봤습니다. 추천^^
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.03.04 19:14 답글 신고
    수리비 생각 하시면 가솔린 수동도 괜찬을듯 아방이hd 수동 고속도로에서 2.0투싼보다 연비 잘나올껍니다 ..

저도 연간4만키로 이상 운행해서 연비에 좀 민감한편임 .. 10년간 대략 47만키로 운행했습니다 ..
  • 레벨 중사 1 다부진나무 15.03.04 20:16 답글 신고
    저는 왕복150키로. 천안에서.수원입니다 3년되었고 스파크 가스 수동입니다 최곱니다, 출퇴근전용 개인차량인데 알피엠.5천이상.쓰고다녀도.요즘가스값으로 만땅. 18천원에 320키로는 거뜬합니다 .톨비도반값...
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 15.03.04 20:24 답글 신고
    와; 대단하시네요 다들 !!
    저는 10킬로 남짓한데도 멀게 느껴지는데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 15.03.04 20:43 답글 신고
    전 왕복 12키로인데도..........ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 15.03.04 20:53 답글 신고
    저는 왕복 25키로 주행..
    8.8L 디젤...
  • 레벨 하사 3 mark 15.03.05 07:25 답글 신고
    8.8? 이게 먼차래요 후덜덜
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.03.05 07:34 답글 신고
    대형 화물이나 대형버스?
  • 레벨 원사 2 하우전 15.03.04 21:32 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 1 차보다인격 15.03.04 21:53 답글 신고
    저도 5년째 100km 출퇴근 중 ..TCE 연비 12.7km 입니다
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.04 21:53 답글 신고
    헐헐....
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.03.05 00:09 답글 신고
    구아방 시절에 차령도 있고 관리상태가 좀 별로였습니다

그리고 최대치로 연비 뽑으면 벨텁도 14이상이 가능하고 투싼 184마력 4륜 오토로 18 가능합니다
  • 레벨 중위 3 김석유 15.03.10 10:55 답글 신고
    구아방이 그렇게 연비 안 좋습니다. 10 정도 맞습니다. 아무리 연비 운전하려고 해도 수동의 경우 11~12 정도 됩니다.

제 기억으로 연비는 구 크레도스 오토였습니다. 만땅으로 900까지 찍었으니.. 구 아방이로는 700킬로 내외였습니다.

물론 고속도로만 달렸을 경우입니다.
  • 레벨 병장 레전드of개드립 15.03.04 22:19 답글 신고
    연비글은 추천 경험이바탕이되는 글은 신뢰100%
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 15.03.04 22:20 답글 신고
    벨텁 하루 50km 한달 출퇴근만 기름값 20정도
  • 레벨 대장 Santiago 15.03.04 22:29 답글 신고
    으어... ;0;
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.03.04 23:19 답글 신고
    비경제적인 생활을 하시네요
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.03.05 00:09 답글 신고
    돈벌려고 다니는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 kowagen 15.03.04 23:56 답글 신고
    칼퇴근은 하시나요? 살짝 이해가 가지 않는군요.

회사와 집이 가까우면 삶의 질이 달라집니다.
    출퇴근 시간을 아껴서 골프를 배운다던지...
    자기 개발 시간을 가지는 것도 투자입니다!
  • 레벨 하사 3 아삼공이 15.03.05 00:01 답글 신고
    좋은 글이네요~ 잔고장은 어느차가 가장 적은지 출퇴근 2편 기대합니다~
  • 레벨 중령 1 사랑은딸깜을싣고 15.03.05 00:29 답글 신고
    하루 출퇴근 180킬로입니다
    엔진오일 세달에 2번 갈아요..
    고속도로 운전이라 연비는 잘 나오지만
    몸이 축나네요 하루에 2시간 30여분을 길에서 버려야 하니까 시간도 아깝고
    정말 집 가까운데 직장 구하고 싶으네요
    안전운전요
  • 레벨 이등병 쓰가라보또 15.03.05 01:27 답글 신고
    저랑 거리가 같으시네요 전 수지에서 전주까지 딱180키로죠..
    말씀하신대로 몸이 축나죠 도로에 버리는 시간 너무 아깝고..
    어쨋든 화이팅 입니다!!
  • 레벨 대위 3 니들개맛을알어 15.03.08 14:49 답글 신고
    장거리면 오일 그리안갈아도되요.... 그냥 6개월에 한번 가시는것도 괜찮습니다.
  • 레벨 상병 내꿈은홈런왕 15.03.05 00:46 답글 신고
    전 만2년동안 법인차량 10만키로 탔지만, 장거리 출퇴근을 10년씩이나 하셨다는거에 경의를 표합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 2 마인드튠 15.03.05 00:56 답글 신고
    전 왕복 100킬로 출퇴근을 9년째ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 돌격모드 15.03.05 01:30 답글 신고
    요약에 개공감합니다
    왕복140km 일년 4만km주행
    스파크lpg 수동 연비14.5km 연간주유비 260만원
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.03.05 01:32 답글 신고
    고생하셨습니다~ 추천~
  • 레벨 중령 2 EBC708 15.03.05 01:39 답글 신고
  • 레벨 원사 1 cia007 15.03.05 02:09 답글 신고
    학교든 군대든 직장이든 집근처가 최고지요..버스나 지하청 탈때 기본요금 거리뇨..
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.05 03:06 답글 신고
    *^^*
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 15.03.05 04:53 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.03.05 07:47 답글 신고
    추천.!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.05 07:57 답글 신고
    계속 이상한 소리 나오다가, 맨 마지막줄이 개념글이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 덮쳐보니게이 15.03.05 08:10 답글 신고
    평균연비 3.1 왕복 평균 650키로 리터당 1300원 한달 20일 기준 디젤 연료 기름값만 540만원 일년이면 6500정도ㅜㅜ

제차는 12000찌찌ㅜㅜ 트레일러..... ㅈㅅㅈㅅ...
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 15.03.05 08:27 답글 신고
    전 이번달부터 회사이전으로 왕복 80키로 ... 주유비야 40정도 지원나오지만;;;
    막막하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 15.03.05 08:43 답글 신고
    왕복 50키로는 명함도 못내밀겠네...
  • 레벨 일병 하늘라인 15.03.05 09:07 답글 신고
    이런 글은 추천 참고가 되네요 ^^
  • 레벨 중장 MrGom 15.03.05 09:18 답글 신고
    장거리 출근의 아픔... 너무나 잘 압니다.
    광명에서 화성까지 출근했던...;;; 그나마 전 가까운 편이겠죠 ㅋㅋ
    술이라도 먹으면 대리비 장난 아니고...
    금요일 저녁엔 막히면 2,3시간 기본이니.. -.-
    옛날이여.. 마눌님 직장이 그나마 관악구라... 부득이 했던...
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.03.05 09:19 답글 신고
    좋은정보입니다~
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.03.05 09:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 15.03.05 09:59 답글 신고
    저도 사무실출근하면 왕복 120키로
    현장은 그때그때 다르지만 그래도 왕복 70키로 이상...ㅠㅠ 전 현장에서 일하는 기술직이라
    장거리출퇴근이 너무 많아서 힘드네요..ㅋㅋ
    일의특성상 새벽일찍 가야하는날이 많아서
    지하철은 힘들어서라도 못타겠더라구요..ㅋ
    요즘 맨날 연비잘나올만한 차만 찾고있네요..ㅠ
  • 레벨 상병 아울렛부동산 15.03.05 10:09 답글 신고
    전 왕복 100m -_-;;;;
    차는 지하주차장에서 졸고있네여 ㅡㅡ
    오랜만에 구정연휴에 시골간다고 한번 움직엿네여 --
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.03.05 10:42 답글 신고
    반테 연비가 저리 안좋나여? 구아반..한데 구입하고 팠는데..ㅠㅠ 10.5면 뉴프가 좋겠네요 ㅠ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 15.03.05 16:07 답글 신고
    저도 왕복 120km 출퇴근 5개월째 하고 있습니다.
    기름값 아낄려고 대중교통도 이용하지만(편도 : 대중교통 2시간 반, 자차이용 1시간 20분)
    퇴근하고 집에 도착하면 10시반 밥먹고 뭐쫌하면 12시..;;바로 잠..;;
    대중교통타고 출근하려면 새벽 5시에는 집에서 나서야 하다보니 체력이 금방 고갈되더군요..;;;
    요즘은 새벽5시에 눈이 떠지질않아 6시반에 겨우 일어나 차를 타고
    회사 겨우 겨우 도착합니다.(지각 5분전 도착.;;)
    글쓰신분 말처럼 회사는 집이랑 가까운데가 최고인것 같습니다.
    요즘 정말 죽을 맛입니다...;;;
  • 레벨 병장 하늘단 15.03.05 16:10 답글 신고
    추천~~~
    전 왕복 50km인테 nf디젤로 9년째 출퇴근중입니다
    연비는 뉴프가 짱이군요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 민물장어o 15.03.05 16:31 답글 신고
    11년식 i30 디젤 18만키로 다 되어가네요 ㅋㅋ 디젤 제대로 써먹는거 같아서 뿌듯해요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 15.03.05 19:46 답글 신고
    요즘 출퇴근 왕복 110킬로 입니다.

고속도라 왕복 1시간 좀 더 걸리네요 ..

다행히 안 막혀 별로 힘 안들지만

역시 차가 좋아야 피로가 적게 옵니다 -

고속도로는 역시 단단한 독일차가 답이네요
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.03.05 20:38 답글 신고
    벤츠로 1년에 3만 뛰면 감가상각 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 뒤까뿌리요 15.04.02 18:10 답글 신고
    3년 9만 달리고나면 3000만원이 공중에...
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 15.03.05 19:46 답글 신고
    요즘 출퇴근 왕복 110킬로 입니다.

고속도라 왕복 1시간 좀 더 걸리네요 ..

다행히 안 막혀 별로 힘 안들지만

역시 차가 좋아야 피로가 적게 옵니다 -

고속도로는 역시 단단한 독일차가 답이네요
  • 레벨 중사 1 ALPHONSE12 15.03.05 23:19 답글 신고
    저도 왕복 110km 정도 나옵니다. 작년에 03년식 SM520 타고다니다가 젠쿱으로 바꿨네요...단 회사에서 유류대가 나옵니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.06 00:42 답글 신고
    제가 가스팍으로 하루 왕복 108키로 뛰고 있습니다. 2년째
  • 레벨 상병 호에오 15.03.06 01:20 답글 신고
    우선
    10년 ㄷㄷㄷ
    경의를 표합니다
    아울러 200KM넘게 다니신다는분도 포함이요~^^
    저도 왕복 165KM 한 3년 다녔는데요
    모닝 가스 수동 = 스파크 휘발류 수동 = (구)I30 디젤 오토 = 그랜드 스타렉스 수동,자동 = 2.5휘발류 승용
    요렇게 탔었습니다
    근대 저같은경우엔 그다지 안막히는 고속도로 를 주로 타서 고속항속이 많은편이었는데
    모닝과 스파크는 저 개인적으로 탈 이유가 없었습니다 , 연비도 그닥 , 무섭고 , 시끄럽고 , 피곤하고 ....
    저는 아삼공이도 별루였어요 도길감성 샥스쇼바에 멀티링크! 유러피언 승차감 주행감 참 좋았죠 근대 결정적으로
    미션이 4단이라 고속주행 연비가 별로였고 게다가 미션오일쿨러가 아예 없고(내수용만^^ 수출형엔 있음)
    엔진 최대토크보다 +2 까지밖에 못버티는 유리미션이라 저도 주행중에 미션 깨져서 고생했습니다
    수동이나 , 휘발류는 안타봐서 몰르구요 , 100KM 안쪽으로 살살다니시는 용도라면 차는 좋아요 하지만
    장거리 고속 항속주행용으로는 저는 개인적으로는 비추 합니다
    스타렉스는 좋았어요 , 잘나가고 차가크니 편하고 근대 연비가 정말 장난아니더라구요
    출퇴근만 하루 3시간이다보니 자연스럽게 밟게됩니다 , 길에서 몆푼 아끼느니 일찍 가서 쉬는게 남는거같아서요
    경차 탈때 출근했는데 차에서 내리면 수척해져있는 자신을 발견하죠 , 방금 출근했는데 이렇게 피곤해도 되나 ㅎ
    저는 커피마시면서 한 20분 쉬어야 업무를 볼수있었어요 ㅠㅠ
    일주일에 이틀정도는 회사에서 잤어요 피곤해서 졸음운전도 두어번 겪어봤고 , 고속주행은 원래 더 피곤하자나요
    늦게 끝나거나 하는날엔 회사에서 자면 길바닥에 버리는 3시간을 더 잘수있어서 ㅠㅠ
    장거리 출퇴근하시는분들 힘내세요 !!!
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.03.06 17:12 답글 신고
    출퇴근 왕복 100키로 10년탄 1인...결과는 9년차부터 이상발생~~~...30만키로 찍고 수출~~~~~~
  • 레벨 중사 2 껌붙은터빈 15.03.06 23:07 답글 신고
    와~ 은근히 장거리 출퇴근하시는분들이 제법계시는구나... 저는왕복 출퇴근만 70키로이고 하루적게는 180~300정도타는데 몸이 쪼까 피곤하다는걸느낌;;
  • 레벨 상병 디스코메들리 15.03.07 02:43 답글 신고
    뒤늦게 글 읽고 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Premiers 15.03.07 09:13 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 아삭사과 15.03.07 16:54 답글 신고
    이제야 읽었네요.
    10년 장거리 전 해라 해도 못할듯. .
    일주일 만 해도 주말엔 움직이지도 못했다는.
    글을 보니 . .
    디젤 연비가 대단하다 해도 결국 년 200만정도 세이브 도움되는 글이었습니다.
  • 레벨 대령 3 Happynism 15.03.07 22:02 답글 신고
    역시 장거리엔 소형 디젤이 최고네요. 잘 보고 갑니다..
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 15.03.10 09:58 답글 신고
    저는 외근직이라 안산에서 바로 김포 출근 서울 곳곳 돌아다니고 화성에있는 회사로 복귀하니 키로수가 하루에 200km더라구여 이짓을 1년 넘게하니 도저히못하겠더라구요
  • 레벨 대위 2 쓰봉 15.03.11 13:48 답글 신고
    글구 보니 현기차만 타셨네..ㅎㅎㅎ 대단하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장