바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.10.06 03:34 답글 신고
    카니발도 문제지만 관리하는곳도 문제네요
    주차공간 널널하면 애초에 주차때문에 전화할일이 없을텐데 서로 차빼달라고 전화할정도의 주차공간에서 외부인까지 주차하게 허용한다니 미쳤네요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.06 00:29 답글 신고
    후기 부탁드립니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 21.10.06 06:31 답글 신고
    관리실에서 주차비를 받았다고요...그럼 주차관련 사업자등록을 해야하는거 아닌가요?
    사업자등록이 없이 주차비를 받았다면 세무서에 신고~~
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.06 10:21 답글 신고
    관리소장 용돈으로 들어간다에 500원 겁니다..
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.10.06 12:05 신고
    @짱소다
    전 오른쪽 내성발톱 걸어봅니다.
  • 레벨 상사 2 1석 21.10.06 13:38 답글 신고
    글게요 그것도 12개월치 선불로
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.06 00:29 답글 신고
    후기 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 Rlqnddlzk 21.10.06 23:22 답글 신고
    중간후기 수정 했습니다
  • 레벨 일병 라브라도케이 21.10.06 02:08 답글 신고
    미쳤네요.. 제가 받는 스트레스는 스트레스도 아니네요...ㅎㅎ...
  • 레벨 상병 aznik 21.10.06 02:15 답글 신고
    주차할 곳도 없이 니발을...
  • 레벨 병장 락꾼 21.10.06 02:42 답글 신고
    아 내 일이 아닌데도 스트레스 온다. 으아아아아아
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.10.06 03:01 답글 신고
    보통 일주일이면 블박보조베터리도 방전되는 시점입니다.
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.10.06 03:34 답글 신고
    카니발도 문제지만 관리하는곳도 문제네요
    주차공간 널널하면 애초에 주차때문에 전화할일이 없을텐데 서로 차빼달라고 전화할정도의 주차공간에서 외부인까지 주차하게 허용한다니 미쳤네요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.10.06 05:25 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/705382
    바로아래 아이사고

"차주에게 전화를 걸어 차 빼달라고 요청 할라했더니 폰이 꺼져있네요?"
    차주의인성문제도있고
    "입주민은 아니고 주차는 하고 싶으니까 관리측에 주차비 12개월치를 입금"
    관리자또한문제?라기보다 주차시설관리비용 부담을줄이고자 받은것같고
    거주중인 집주소정도는 알고있으면

두게시물다
    아파트 와 주택촌 거주자분들 덧글들 반응이재미네 참ㅋ~~^&^
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 21.10.06 06:31 답글 신고
    관리실에서 주차비를 받았다고요...그럼 주차관련 사업자등록을 해야하는거 아닌가요?
    사업자등록이 없이 주차비를 받았다면 세무서에 신고~~
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.10.06 06:55 답글 신고
    과학 "부대장" 개니발/한데 가락시영? 송파에서 온건가?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.10.06 08:15 답글 신고
    주차를 카니발처럼 해놨네
  • 레벨 소령 3 giloc 21.10.06 08:57 답글 신고
    카니발을 개니발로 모는 사람이 많죠.
  • 레벨 원사 3 혁E 21.10.06 08:59 답글 신고
    개니발
  • 레벨 하사 3 동네유지 21.10.06 09:04 답글 신고
    관리측에 문제가 있네요 주차공간이 모자란데 외부에 주차비를 받고 주차를 할수 있게 해주다니. 카니발은 전화하면 주차비 냈다고 뭐라 하겠네요 카니발과 관리측 모두 잘못이 있네요
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.10.06 09:12 답글 신고
    주차공간이 남아돌아.. 외부차량을 받은게 아니라면.. 관리측은 욕먹을 짓 한거죠..

보통 빌라 주차100프로 되는곳 찾기 힘들정도인데..

저건 관리측도 잘못했고..

또한 설사 주차를 가능하게 해준다고 해도.. 시바 2중주차면 언제든지 빼줄수 있게 전화를 처 받아야지 시바 카니발 개새끼..
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.10.06 09:23 답글 신고
    주민동의없이 관리사무소가
    영리행위를 할리가 없을텐데요
    돌려주라하세요
    주민들을 되려 설득하려는지 잘 보시구요
  • 레벨 상사 1 선녀와했겠꾼 21.10.06 09:26 답글 신고
    사람새끼면 아무리 관리비를 납부하였더라도
    저딴식으로 주차하면안되지
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.10.06 09:31 답글 신고
    지능낮은 놈
  • 레벨 소장 보매드림 21.10.06 09:40 답글 신고
    관리사무소와 대판 싸워야 할듯요.
  • 레벨 소령 3 마이러버 21.10.06 09:49 답글 신고
    돈받고 임대를 해주는거... 세무서에 민원접수 해보시길..
  • 레벨 상사 2 bigsky2 21.10.06 10:07 답글 신고
    살지도않는사람이 새벽5시반에 차를빼달라고 전화를한다고? 이야 이거는 보통xx가아니네 절레절레~
  • 레벨 이등병 바꿔바꿔 21.10.06 10:16 답글 신고
    입주민들 동의없이 주차비를 받은 빌라의 관리업체는 문제가 있는듯합니다. 해당 사진에서 보이는 빌라 주차장의 경우 입주민들의 공유공간이지 누구나 사용할수 있는 공동공간은 아닙니다. 따라서 카니발 차주에게 강하게 나가라고 주차하지말라고 이야기하셔야할듯합니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 21.10.06 10:17 답글 신고
    하필 또 카니발
  • 레벨 상사 1 오리양 21.10.06 10:26 답글 신고
    미쳤다.... 후기 기다리겠습니다~!
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 21.10.06 10:46 답글 신고
    입주민을 위한 주차공간을 돈받고 입주민도 아닌 사람한테 판것부터가 문제인듯..
    관리실에 지속적으로 항의하시고
    입주민이나 입주자대표나 뭐 이런사람들이 몰려가서 관리실에 적극으로 당장 저차에 대한 문제를 해결하라고 어필하세요
  • 레벨 중사 1 디에스모터스 21.10.06 10:56 답글 신고
    그것도 넓직하게 세워두는걸 보니 남생각1도 안하는 무식이 맞네요.. 마니 피곤하시겠네요~ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.10.06 10:57 답글 신고
    관리소에서 주차비를 받았다는건,,
    이건 의심이 딱~ 그것도 ,입주민 동의 없이?
    입주민도 주차자리가 없는거 같아보이는데,,
    주차자리를 돈받고 내어 준다니요,,,???
    이건 문제 있네요?
    관리소 직원이 삥땅침~
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.10.06 11:18 답글 신고
    무슨 소리지???

우리집 안방에 언놈이 누워자고 있다가...

' 여기 관리사무소에 방세 냈어요' 하고 묻닫고 다시 자도 가만히 있어야 하나??

관리소 직원이 뭔데 입주민 동의도 없이 저런걸 결정하지?

이중주차칸에서 차 하나 들어오는게 얼마나 불편한 상황인지 모르나... 진짜 개 황당하네요!

만약에 삥땅이면 형사고소해야되는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 choiw2 21.10.06 11:40 답글 신고
    요즘 빌라들은 관리를 업체에 따로 맡기는데
    그 업체에서 주차를 돈받고 외부인한테 준다구요?
    어이없...ㅋㅋㅋㅋ

2중 자리도 있는걸 보니 주차 100% 안나오는 곳일텐데
    돈받고... 어이가 없군요 ㅋ

제대로 확인해보시고 횡령? 이든 뭐든 고소하셔야 할듯요

거기에다가 저 카니발은 또 무개념..ㅋㅋㅋ
    개판이네요
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.06 12:41 답글 신고
    하여튼 개니발
  • 레벨 상사 3 leosport 21.10.06 12:48 답글 신고
    혹시나 했는데 역시나 카니발
  • 레벨 원사 3 검은별보더 21.10.06 13:40 답글 신고
    남의 땅임 얼밀히 말하면 집주인 지분에 있는 땅임 그걸 지맘대로 왜 장사를해
  • 레벨 소령 3 J제이 21.10.06 13:49 답글 신고
    개니발도 얼척없지만,,, 1년 주차비를 받았다니..더 얼척없네
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.06 15:19 답글 신고
    다른 입주민들 반응도 궁금하네요. 에휴
  • 레벨 간호사 짜요짜요짜요짜요 21.10.06 15:31 답글 신고
    일단 차안빼줘서 차사용 못하면 재물손괴죄로 형사고발가능합니다
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.10.06 16:18 답글 신고
    만약에.. 관리소에서.. 돈을 받고 주차장을 내 줬다면? 그 관리소를 고발하세요.
    이건 무슨
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.10.06 16:35 답글 신고
    카니발 렉터 역시..
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.10.06 18:08 답글 신고
    빌라 주차장을 돈받고 팔았다는 거 잧체가 어이 없고. 말이 안되는 소리 입니다. 저거 관리소장 아들내미나 친 인척이 그냥 공짜로 주차하는 차 일수도..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.10.06 20:49 답글 신고
    그게아니라 카니발이 그만큼 인기가 많은 차종이라 많이 팔리니 또라이들도 많이 나오는거 아닐까 생각됨..
    일단 1억이상 차 구매능력없는 아빠들중 아이 3명이상 있는집은 95%가 카니발임...
    부모님과 같이 잘 어울리는 분들또한 카니발을 많이삼...
    일단 5명이상 탈일이 많은분들은 거의 카니발을 사죠...스타렉스는 화물차 느낌이 강해서...
    그래도 이번 스타리아는 디자인이 잘나와서 가정용 벤으로 좀 팔릴수도....
    수입차중에선 x7.에스컬레이드 ,네비게이터등이 있지만 가격도 비싸고 이중에서도 3열 카니발이
    제일 넓을꺼임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....결론 대체차량이 없음..
    친구중에 아이셋 키우는 친구있는데 카니발 하이리무진 타고다녔는데 이번에 기변했다해서
    뭐로 바꿨냐 했더니..신형카니발 하이리무진으로 기변함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카니발도 차값드럽게 많이 올랐던데요 7천가까이한다던데..
  • 레벨 중사 2 블랙아이디 21.10.06 21:17 답글 신고
    공동주택을 구입할 때 주차장 같은 공용공간도 1/n 로 구입을 한 것 입니다. 가격에 포함이 되어 있죠. 모든 공용 공간에 입주민의 1/n 이 공통으로 포함되어 있으므로 소유 주체가 아닌 관리실에서 임의로 공용공간에 대한 지배행위나 영리 목적으로 무단 사용을 금지합니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.10.07 00:05 답글 신고
    누가봐도 관리측의 개소리 시전 이네요.
    부동산이 돈을 처먹었던 말던
    현재 입주민을 위한 관리자측에서 강력 대응을 해야 하는 입장인데
    올바른 대처를 못하는거면 밥숟가락 놔야 하는거죠.
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 21.10.07 08:32 답글 신고
    관리측의 개소리 시전 동감..
    주차 못하게 하고..
    개니발이 돈냈는데 왜 주차 막냐 하면..
    돈받은 새끼한테 환불을 받던 사기로 고소를 하건 알아서 하라고 하면 됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장