바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.10.07 18:27 답글 신고
    나도 부산인데 까놓고말해서 오거돈이 뭐?
    오거돈이 횡령을했냐?
    뇌물을받았냐?
    니들이보기에 오거돈이 뭘그리잘못했냐?
    회식때 여직원옆자리에앉힌거?
    여직원이 따라준 술마신거?
    에라이 가식적인새끼들아
    답글 1
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.10.07 17:54 답글 신고
    지역감정 없어질 때도 지났것만ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.10.07 19:58 답글 신고
    저 37년중 4년빼고 영도구 금정구 동래구
    살았습니다 그리고 11년째 사단법인 봉사단체
    있습니다 저도 태어나보니 동서남북이 한나라당
    색누리당 자위한국장 미통닭 국짐을 빨고 있는
    것들을 계속 봅니다 이웃 학교 교사들 상인들
    선후배들 친구부모님들 역대 단체장들 단체원들
    노태우때부터 매점매석 하던것들이 형님 동생
    선후배 깐부들까지 어디 빽하나 없으면 병신이고
    노점이든 사업이든 뽀찌와 로비가 당연하던 시대
    저것이 시대정신이고 정의라고 얘기하던 어른들
    둘째이모부께서 노무현씨 수산부장관후보시절
    만남이 없었더라면 나는 친일적폐극우보수들이
    하는짓들이 정상이라 생각하고 자랐을 것이다
    가난하고 힘없는게 죄라던 사람들은 가족중에
    출세하는 사람이 생기면 좃가튼 보수로 탈바뀜
    이되더라 그리고 그렇게 지역감정으로 무시당하
    고 업신당하던 전라도출신 50대60대들도 자기
    장사 터잡고 중산층 이상 구의원 시의원 지역유지 새마을금고 이사장 하시는분들 호남향우회
    가 한나라당 똥꾸멍 빠는 집단입니까 ㅋㅋ 내가
    어른이 되고나니 허탈하네요 부산이 지금도 발전
    없는건 니들이 그렇게 빨던넘들 표주고 뒷통수
    맞고가 수십년이야 해먹는애들끼리는 대대손손
    세습해가면서 떵떵거리고 엘시티가서 살고 너거는 TK시다바리 하면서 김대중 노무현 문재인 욕
    하면서 지금도 살기 힘드니 나라가 망하니 개좃
    가튼 소리하고들 있지 지겹다 지겨워 요샌 무식
    한데 신념생겨서 찌라시 뉴스보고 염병하는새끼들 대가리 깨고 싶다 윤짜장 지지하는 뉴라이트급 6070대들 황교안 빠는 50라떼들 홍카 아가리에 열광하는 2030대들 닭년 출소 안시켜준다
    고 불쌍하다는 틀니들 진짜 노답이다 식당이든
    철물점이든 어디든 좃선틀어놓은 병신들 진짜
    폐급이 90%다 나머지 깨시민들 그래도 이겨냅시다 이재명씨가 대청소하는 그날까지!!
    답글 0
  • 레벨 대장 호텔리어 21.10.07 17:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 저질체력 21.10.07 17:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

그래도 요즘 깨어있는 시민도 많죠
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 21.10.07 17:54 답글 신고
    지역감정 없어질 때도 지났것만ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.10.07 19:02 답글 신고
    거지같아도 사람을 뽑아야지 짐승을 뽑을순없지

비리 적폐. 생각나는거만 읊어도 몇날 날새겠구만
  • 레벨 상병 순당무 21.10.07 23:15 답글 신고
    네일베 가보면
    정말 단 하루도 빼지 않고
    아무 상관없는 기사에 전라도 타령 함
    지역 감정이 없어지겠음?
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.07 17:54 답글 신고
    추천유
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.10.07 17:55 답글 신고
    위에 세분 모두 경상도,,

ㄷㄷ
  • 레벨 중장 중국집배달꽃미남윤씨 21.10.07 17:55 답글 신고
    어허..
  • 레벨 대위 3 무릎다친마라토너 21.10.07 17:57 답글 신고
    항문의 힘당...
  • 레벨 대장 ebay2019 21.10.07 17:59 답글 신고
    좀 참으세요
  • 레벨 대령 2 비머337 21.10.07 18:02 답글 신고
    시체를 뽑아주는 건 정말..
  • 레벨 대령 3 뭔데그랴 21.10.07 18:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.10.07 18:04 답글 신고
    힘내십시오 ~ 파이팅
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.10.07 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정치인들중에 멀쩡한 사람 있다고 생각하는 사람이 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
    경상도나 전라도나 경기도나 서울이나 똑같음
  • 레벨 대령 1 코딱지볼 21.10.07 18:06 답글 신고
    진짜 지역감정 조장하는 버러지새끼들이 나라 팔아먹는 매국노새끼들 동급임
  • 레벨 준장 꿀짜 21.10.07 18:07 답글 신고
    안녕하십니까? 대구시민입니다.
  • 레벨 소장 미야주니워니 21.10.07 18:27 답글 신고
    반가워요~구미 시민 입니다.
  • 레벨 대령 3 보배만만세 21.10.07 18:07 답글 신고
    기사보고 너무 흥분해서 저도 모르게 감정이 실린 제목 선별 정중하게 사과드립니다.

본글 서두에도 밝혔듯이 지역감정 조장 혐오하는 1인이라 서술했지만 제목에 안좋은 단어 선별

다시 사과 드립니다. 죄송합니다. 이미 이 글 작성 전에 제목 정정했으며 베스트 댓글에도 정중히 사과 문구 올렸습니다.

오해사지 않도록 앞으로 글 작성시에 더욱더 신중을 기하도록 하겠습니다.

죄송합니다 (__)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=464528
  • 레벨 대위 1 잔츄의자격 21.10.07 18:15 답글 신고
    님은 어디 지역에 사십니까? 진짜 궁금해서 묻는거임.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.10.07 19:22 신고
    @잔츄의자격 어디 시골에서 여행사 한다는데요?
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.10.07 20:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 조금 빡센날이었는데 웃음ㄱㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파란지하실 21.10.07 18:09 답글 신고
    쪼매난 나라에서 지역 감정은 ........
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 21.10.07 18:26 답글 신고
    부산 박형준 풉
  • 레벨 대위 3 뭔닉넴 21.10.07 18:27 답글 신고
    나도 부산인데 까놓고말해서 오거돈이 뭐?
    오거돈이 횡령을했냐?
    뇌물을받았냐?
    니들이보기에 오거돈이 뭘그리잘못했냐?
    회식때 여직원옆자리에앉힌거?
    여직원이 따라준 술마신거?
    에라이 가식적인새끼들아
  • 레벨 소위 1 묫자리하나써줄까 21.10.07 18:29 답글 신고
    태어나니 전라도 ! 무차별 차별받던분들에게 할말은아닌듯 지금도 거쪽지역 밥상머리교육은 변함이없을듯~
  • 레벨 대위 3 일베는정신뼝 21.10.07 18:30 답글 신고
    말투보니 경상도새끼들이랑 상종하면 안되는 이유를 알겠네요..
    경상도,부산놈들은 말투좀 고쳐야겠네 격떨어짐..
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.10.08 09:41 답글 신고
    니는 어디새끼고?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 18대대선개표부정 21.10.07 18:34 답글 신고
    그 억울함 이해합니다..저두 처음에 보배에 가입했을 때...경상도 욕허구...지역감정조장 비판하다가 집단으로 다구리 당했는데....가만히 생각해보니...지난 20년간 인터넷상에서 절라디언 깽깽이 빨갱이 소리..솥허게 들으며 접속했는데...억울하더라구요..그동안 치떨리게 당해서..지역혐오를 싫어한다고는 하나..저도 인간인지라..직접 특정지역혐오는 못허구..숨어서 은근히 즐기고 있습니다...죄송합니다..
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.10.07 20:36 답글 신고
    황교안 후보님 보배 하셔요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 이현령비현령 21.10.07 19:11 답글 신고
    선거라는 게 최선보다는 차악을 뽑는 건데 주구장창 최악을 뽑아주고 있으니 문제죠.
  • 레벨 원사 3 말안되면소 21.10.07 19:17 답글 신고
    그래서 박형준이 뽑아줬냐?
    나도 부산살지만
    잘한거없음 욕들어도 싸고
    사람이면 주둥이나불대지말고
    입다무는게 맞는거지..
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.07 19:27 답글 신고
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.10.07 19:35 답글 신고
    내가 전라도 목포인데
    남 뒤통수치는 세계최강임.
    이제서야 전라도 새끼들 욕하는 이해가 됨.
  • 레벨 대장 야한동네삼촌시즌2 21.10.07 20:41 답글 신고
    자게에서 아무한테나 ㅈㅁ질 시비털던 인간이라서ㅋㅋㅋ 베슷가서 ㅈ되봐라하고 블라안먹인듯여ㅋ
  • 레벨 대위 3 sherlock 21.10.07 19:47 답글 신고
    친일파 자손들이 태어나 보니 친일파 자손이고 재산이 있는데 내가 무슨 죄냐? 하는거 같네.
  • 레벨 상사 1 미세기 21.10.07 23:37 답글 신고

비교가 맞수?
    맞는 비교를 하면 생각차이다 하것지만.
    어쩌겠나요
    못배운것이 본인 잘못이것수?
    못가르친 부모 탓이지
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.10.07 19:58 답글 신고
    저 37년중 4년빼고 영도구 금정구 동래구
    살았습니다 그리고 11년째 사단법인 봉사단체
    있습니다 저도 태어나보니 동서남북이 한나라당
    색누리당 자위한국장 미통닭 국짐을 빨고 있는
    것들을 계속 봅니다 이웃 학교 교사들 상인들
    선후배들 친구부모님들 역대 단체장들 단체원들
    노태우때부터 매점매석 하던것들이 형님 동생
    선후배 깐부들까지 어디 빽하나 없으면 병신이고
    노점이든 사업이든 뽀찌와 로비가 당연하던 시대
    저것이 시대정신이고 정의라고 얘기하던 어른들
    둘째이모부께서 노무현씨 수산부장관후보시절
    만남이 없었더라면 나는 친일적폐극우보수들이
    하는짓들이 정상이라 생각하고 자랐을 것이다
    가난하고 힘없는게 죄라던 사람들은 가족중에
    출세하는 사람이 생기면 좃가튼 보수로 탈바뀜
    이되더라 그리고 그렇게 지역감정으로 무시당하
    고 업신당하던 전라도출신 50대60대들도 자기
    장사 터잡고 중산층 이상 구의원 시의원 지역유지 새마을금고 이사장 하시는분들 호남향우회
    가 한나라당 똥꾸멍 빠는 집단입니까 ㅋㅋ 내가
    어른이 되고나니 허탈하네요 부산이 지금도 발전
    없는건 니들이 그렇게 빨던넘들 표주고 뒷통수
    맞고가 수십년이야 해먹는애들끼리는 대대손손
    세습해가면서 떵떵거리고 엘시티가서 살고 너거는 TK시다바리 하면서 김대중 노무현 문재인 욕
    하면서 지금도 살기 힘드니 나라가 망하니 개좃
    가튼 소리하고들 있지 지겹다 지겨워 요샌 무식
    한데 신념생겨서 찌라시 뉴스보고 염병하는새끼들 대가리 깨고 싶다 윤짜장 지지하는 뉴라이트급 6070대들 황교안 빠는 50라떼들 홍카 아가리에 열광하는 2030대들 닭년 출소 안시켜준다
    고 불쌍하다는 틀니들 진짜 노답이다 식당이든
    철물점이든 어디든 좃선틀어놓은 병신들 진짜
    폐급이 90%다 나머지 깨시민들 그래도 이겨냅시다 이재명씨가 대청소하는 그날까지!!
  • 레벨 중사 2 정의로운자 21.10.07 20:26 답글 신고
    지역비하는 일베들 작업입니다 세대분란도요
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 21.10.08 03:02 답글 신고
    거기에 휘둘리는 저능아들도 많아 보임
  • 레벨 원사 1 컴퓨터님 21.10.07 20:29 답글 신고
    대한민국은 하나입니다
  • 레벨 중사 2 정의로운자 21.10.07 23:55 답글 신고
    갈치도맛있다
  • 레벨 상병 순당무 21.10.07 23:28 답글 신고
    니 말대로면 특히 대구경북 사는 사람은 대부분 죽어나가겠는데? 부산도 절반이상 죽어 나갈거고 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 21.10.07 21:27 답글 신고
    사상 장제원?
  • 레벨 훈련병 드루킹 21.10.08 08:23 답글 신고
    에휴 21세기에 아직 지역감정이 남아있다니 참으로 통탄스럽네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장