바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 장칼빈 21.10.07 16:02 답글 신고
    추천합니다 드장군 ....
  • 레벨 소위 3 상무님 21.10.08 10:16 답글 신고
    밖으로 나와졌데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 rjan 21.10.08 11:08 답글 신고
    공감각적·입체적으로 생각하며 접근해서 길 찾으면 쉽습니다...!

포털 사이트에 나오는 (위쪽이 북쪽 & 위와 같은) 기존적인 지도를 내려다보고, 또는 그러한 지도를 머리에서 대략 그려보고... 동서남북 방위 체크와 함께...

2호선에서 내린다고 가정할 시, 신촌~시청쪽에서 접근해서 2호선상왕십리역 내린다고 하면, 2호선 객실을 직각으로 빠져나오며 바라보는 방향은 남향. (내려다보는 지도 참고 했을 때, 직관적으로 남향)
    5호선을 갈아타기위해서는, 이 남쪽으로 바라보는 각도에서 180도 돌아간 방향으로 진행해야한다는 것을 대략적으로 가닥잡고 출발. 타고 온 2호선 열차진행 방향 기준으로는, 내가 갈 길이 열차의 9시방향.
    가는 길에, 계단을 오르락내리락할 시, 각도 체크하며 대략적인 진행방향의 감을 잊지말고, 안내표지판의 구체적 정보까지 더해지면, 더 확실해 지겠지요.

(휴대폰 도움 없이) 핵심은, 나 자신의 현위치를, 지도상에 어림잡아 놓을 줄 알아야하며... 특정 기준점을 보고, 지하속 일지라도 방위의 기본 방향을 감잡기 할 줄 알면 ... ...쉽고,
    처음 가는 길일지라도, 출구 숫자 외우기보단, 접근 기준점 기준으로 방위를 가늠할 줄 알면.... 쉽습니다.

너무, 숫자 text (출구 숫자) 중심으로 생각해서... 또는 지도 한 번 조차도 안 봐서... 길 찾기가 어렵게 느껴지는 듯...

*요약* 일종의...... 그림 그리기 접근법(암기법) 통하면, 쉽습니다.
    전화번호 외우기도 같은 맥락.
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.10.09 07:22 답글 신고
    반대 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.10.09 22:38 답글 신고
    정성 어린 글 추천합니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 교외오빠 21.10.08 11:48 답글 신고
    나도 출퇴근 하면서 환승하긴 하는데 처음에 ㅈㄴ 헷갈림.

일반 열차도 있고 지하철도 있고 복잡함.

밖으로 나간 적이 없지만 출구 찾기 어려울 거 같음.
  • 레벨 대위 3 아리랑목수 21.10.08 12:28 답글 신고
    왕십리는 패스하는걸로
    방탈출게임도 아니고 못나오면 햐
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 21.10.08 12:34 답글 신고
    머냐 그....바닥에 화살표 방향표시 있지않음???? ????? 잘보이던것 같은데???
  • 레벨 병장 유갱 21.10.08 13:09 답글 신고
    부평 지하상가보다 더 헬이야?
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.10.10 19:55 답글 신고
    부평이 더 헬입니다...
  • 레벨 중장 찌륵소 21.10.08 15:09 답글 신고
    왕십리역 2번출구... 먹자골목 생각나는군요;;
    많이 변해있을 것인데요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.10.08 21:27 답글 신고
    차끌고 왕십리역 이마트 갔다가 계산하고 나와보니 주차장 못찾아서 지하철 입구까지 카트끌고 돌아 다닌 기억이 있음. 그뒤로 안 감.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.08 23:13 답글 신고
    출구는 다 2호선에 몰려있구만

1 2_______3_______4____5____12____13____6
    11, 10___9, 8, 7___________6-1

6과 6-1은 뭐냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.10.09 00:25 답글 신고
    전풍호텔 아직도 있나 모르겠네요
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.10.09 09:49 답글 신고
    카드 안 찍었는데 밖으로 나왔데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엔드밀 21.10.09 13:13 답글 신고
    흠...오사카 우메다 역을 헤매 봐야지...왕십리역은 그냥 동네 구멍가게구나 싶은거고, 한국에 살길 잘했다 싶은거지...

거긴 심지어 오사카 평생 산 사람들조차도 길을 다 모르는 경우도 있는데...
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.10.10 19:56 답글 신고
    왕십리역은 그 지역 지리와 지하철의 노선도등등을 어느정도 알아야 출구 찾기 쉽죠
    타지역이나 타지방에서 오신분들은 정말 뚜껑 열릴껍니다..
  • 레벨 중장 MrGom 21.10.10 21:17 답글 신고
    왕십리 에서 내려본적이 없어서 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

다만 인천에 이모 댁 갔다가..

인천 지하 , 부천 지하...

거기도 살발합니다.

도대체가 햇갈려서 고생했네요 ㅋ
  • 레벨 중장 여사해 21.10.10 22:04 답글 신고
    카드를 옆 칸에 잘못 찍었는데 다른 사람이 나갔군.

그냥 역무원 콜하면 해결되는데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장