바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 21.10.09 18:46 답글 신고
    날 좋으면 날 좋다고 땅파
    비오면 비온다고 땅파
    ㅂㄷㅂㄷ
    답글 1
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.10.09 16:04 답글 신고
    똑같은 옷

똑같은 밥 먹고

같은 군복무지만

빽이란게

빽이 있고 없고의 차이가

사회보다

실감나는곳이 군대
    답글 1
  • 레벨 중령 2 도나스 21.10.09 16:02 답글 신고
    유개호 비중이 너무 낮죠.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 도나스 21.10.09 16:02 답글 신고
    유개호 비중이 너무 낮죠.
  • 레벨 준장 넣어드림 21.10.09 16:02 답글 신고
    이런 젠장
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.10.09 16:04 답글 신고
    똑같은 옷

똑같은 밥 먹고

같은 군복무지만

빽이란게

빽이 있고 없고의 차이가

사회보다

실감나는곳이 군대
  • 레벨 중사 1 Taking 21.10.09 22:34 답글 신고
    +거기다 학벌에따라 편함이 갈려지는곳이 군대죠.....
  • 레벨 소장 자객8 21.10.09 16:11 답글 신고
    경부고속도로 작업한 군인들도 있어유~
  • 레벨 원사 3 싸바마다 21.10.09 16:13 답글 신고
    괜히 삽질삽질 하는게아니쥬
  • 레벨 소령 1 부산지키미 21.10.09 16:31 답글 신고
    중대원 삽챙겨서 집합ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 맑은이슬 21.10.09 18:46 답글 신고
    날 좋으면 날 좋다고 땅파
    비오면 비온다고 땅파
    ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.10.09 21:36 답글 신고
    눈와도 파죠
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 21.10.09 18:58 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 준빠2 21.10.09 19:10 답글 신고
    울아버지는 미시령길을 만드셨다고...
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.10.09 19:37 답글 신고
    "내가" 라고 나올 줄 알았다...한번이라도 참호 파 본 사람이라면...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 21.10.09 19:39 답글 신고
    자유로도 군인들이 만들었죠
  • 레벨 소령 1 오빠드림 21.10.09 19:44 답글 신고
    첫 번째 사진은 제가 근무했던 곳이랑 진짜 비슷하네요.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.09 19:47 답글 신고
    옛 생각에 한숨부터 나옵니다.
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.10.09 20:01 답글 신고
    1. 책상머리랑 일머리가 확실히 다르구나.
    2. 사탄도 울고갈 색희도 의외의 정이 있고
    천사도 감탄할 선임도 똥칠은 한다.
    3. 나도 사탄은 아니지만 천사도 아니다.
    4. 아들이네 아부지네 군대 인연 최소 30명은 만든거 같았는데 20년쯤 지나니 카톡에 프사확인 되는 놈도 몇없다.
  • 레벨 상병 Nautess 21.10.09 20:38 답글 신고
    전역하면 아버님이 많이 늙으셨음을 알게 됨 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.10.09 20:45 답글 신고
    내가 아니라 우리가.........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.10.09 20:54 답글 신고
    군대 생활하면 느끼는 것은
    1. 드럽다
    2. 정말 드럽다
    3. 진짜 드럽다
    4. 아들놈한테 가라 할지 말아야 할지,,,간다면 장교로 가그라,,,,그랬더니 장교 길다고 똑같이 가서,,,요즘 군대 다르다고 하던것이 쫌 지나니 또옥 같이 드럽다고,,,
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.10.09 21:01 답글 신고
    진지공사 진짜 토나오죠 ㅠ ㅠ 지겨운 흙벽돌...
    차라리 훈련이 편했으면 편했지 진지공사 보단
    나았죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.10.09 21:38 답글 신고
    아부지.엄마.누나 첫면회와서 내무반 투어 했는데....엄마랑 누나는 들어오자 마자 코막고 나가고 아부지만 음~~~남자 냄새 풀풀 나네 했던 기억이 ㅋ
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 21.10.09 22:15 답글 신고
    지송..전 한번도 안해봤습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.09 22:39 답글 신고
    토나오 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.10.09 22:39 답글 신고
    예비군 향방작계 갔을때 삽이라 곡괭이주면서
    하라고 하데 아니면 쓰레기 줍던가 ㅋㅋㅋ
    동대장한테 니가 솔선수범 해라고 했음 ㅋㅋㅋ
    철마산!!
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.09 22:39 답글 신고
    헬기장 만들어봄...산정상까지 벽돌이랑 공구리 지고 올라가서 ㄷ
  • 레벨 이등병 바람불어추운날 21.10.10 00:40 답글 신고
    유격장 만들었어요. 삽들고 아침점호.
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.10.10 02:22 답글 신고
    서울도심에 이렇게 벙커가 많구나 하고 느낀 1인요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 21.10.10 09:44 답글 신고
    후반기교육때 동기들은 산위에 유격장만드는 공사에 동원되고 난 미술에 좀 소질있다는거하나로 행정반에서 편하게 상황판 제작했었는데
    동기들아 미안하다..
  • 레벨 대령 2 얕지 21.10.10 11:15 답글 신고
    왜 군인들 작업하는데 불편하게 탄띠차는지 궁긍합니다.
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.10.10 13:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ산에 폐타이어가 너무많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 에어맨123 21.10.10 17:59 답글 신고
    피라미드는 인간이 만든게 맞다
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 21.10.10 20:41 답글 신고
    흠...
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.10.10 21:29 답글 신고
    저는 맨날 훈련만 뛰다가
    2~3주 진지공사가면 좋던데요..
    공기도 좋고 가끔 막걸리도 주고..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장