바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 ares1012 21.10.09 21:30 답글 신고
    나같으면 주차장출입구에 내차 주차해버릴것같아요
    니차빼주면 나도 빼준다하고
    니차대면 나도 댄다
    답글 2
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.10.09 21:57 답글 신고
    오~~댓글에 답이나온듯요.^^ 한번은 싸우셔야될것 같네요. 근데 넘 화내지마시고 여유있게 대처하세요. 웃으시면서 절대 욕도마시고.
    화내면 져요.
    답글 0
  • 레벨 소령 2 도경예경아빠 21.10.09 20:08 답글 신고
    어디신지요

까나리 사들고 방문하고 싶네요
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 연어바라기 21.10.09 20:57 답글 신고
    죄송합니다
    어느게시판으로 옴기면 될까요?
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.10.09 21:33 답글 신고
    ???
  • 레벨 상병 질러버려라 21.10.09 23:39 답글 신고
    당신이 다른 커뮤니티로 옮기시는건 어찌
    생각하시나요?
  • 레벨 이등병 마키토미 21.10.10 01:43 답글 신고
    차주 아님??? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 도경예경아빠 21.10.09 20:08 답글 신고
    어디신지요

까나리 사들고 방문하고 싶네요
  • 레벨 일병 연어바라기 21.10.09 20:57 답글 신고
    스트레스로 시달리고 있습니다
    조만간 큰싸움이 날듯 합니다
  • 레벨 원사 3 오케이마담 21.10.09 22:09 신고
    @연어바라기 음.. 이걸 알려드려야하나 말아야하나..이방법을 한번써보세요 이자카야 하시면 생선많이 취급하시죠?? 그차 주위에 생선까시고 차위에도 블박안보이게 생선 올려두세요..
    아마 며칠안으로 동네 고양이란 고양이들은 다모일겁니다.. (강아지도 옵니다 )..
    자 그럼 우리 이뿐 고양이 강아지들이 차엪에만 얼쩡거릴까요??
    차위로도 올라갑니다..
    실제로 저희집앞에 난리난적 고양이가 차위에올라가서 기스많이나서 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 ares1012 21.10.09 21:30 답글 신고
    나같으면 주차장출입구에 내차 주차해버릴것같아요
    니차빼주면 나도 빼준다하고
    니차대면 나도 댄다
  • 레벨 중사 2 천똘 21.10.11 00:26 답글 신고
    글쓴이가 정확한 내용을 쓰지 안은거 같은데
    지금부터는 저의 뇌피셜~

1이자까야 주인이 자기 가게 앞 이라고 주차장 출입이 불편한 위치에 매일 주차함

2 주차장 사장이 항의하다 둘이 대판 싸움

3주차장 사장 이자까야 차가 나갔을 때 본인차를 그자리에 대버림
    (저 위치에 차가 있으면 주차장 영업에도 방해가 됨)

4이자까야 사장 보배드림 소문 듣고 본인이 피해자라고 선동 중임
  • 레벨 중사 3 동감이 21.10.09 21:53 답글 신고
    주차장입구에 댈것같네요ㅋㅋ
    거기도 주차금지구역 아닐것같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 구돌이 21.10.09 21:57 답글 신고
    오~~댓글에 답이나온듯요.^^ 한번은 싸우셔야될것 같네요. 근데 넘 화내지마시고 여유있게 대처하세요. 웃으시면서 절대 욕도마시고.
    화내면 져요.
  • 레벨 상병 vggggggg 21.10.09 22:00 답글 신고
    다른차로 앞뒤로 꽉막고 한달동안 빼주지마세요
  • 레벨 소위 1 조승우 21.10.09 22:06 답글 신고
    차 빠졌을 때 드럼통 하나 가져다 놓고 시멘트 비벼서 가득 채우셈. 드럼통에 자전거 묶어놓으셈
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.09 22:10 답글 신고
    자기 주차장있는데 왜저지랄인가?
  • 레벨 상병 평택이죠 21.10.09 22:12 답글 신고
    ㅋㅋ 이건 한판 하자는거네

입구 막 ㄱㄱㄱ 시볼섹휘 사장
  • 레벨 상사 3 몬데오20D 21.10.09 22:17 답글 신고
    님차오 걸어 나오는 입구를 막아버리세요..
  • 레벨 소장 마르딜 21.10.09 22:37 답글 신고
    주차 면수 확인 후 초과시 신고
  • 레벨 원사 2 그냥모두 21.10.09 23:20 답글 신고
    그러게요 왜 스트레스 받으세요 그사람의 불법을 신고하세요

주차면수 불법 신고 ~

야간 조명 너무 밝다고 신고

대신 위생 민원 들어올지도 모르니 준비 철저히 하시구요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 하는거죠뭐 드럼통으로 주차 못하게 해놓구요
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.10.10 10:16 답글 신고
    이건 반대로 당하면 더 불리해질수 있습니다
  • 레벨 병장 타이킥 21.10.09 23:27 답글 신고
    사장님! 자기 밥그릇 건드릴땐 가만히 계시면 안되요~물어 버리셔야 합니다!!사진 보니 불법주정차 단속도 안된다하나 그 차 앞 입구를 막아버리시고 나 건들면 좋된다~ 시전하셔야 담 부터 안그래요..그리고 사진 각도가 예매해서,통행이나 출입에 문제가 될정도에 주차인지..아니면 그냥 가게를 가려서 문제인지,모르겐네요
  • 레벨 하사 1 A1B1 21.10.10 00:40 답글 신고
    당일가입 보배포청천 또 하소연 글이네 .
    이건 사장말도 들어봐야한다
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 21.10.10 06:41 답글 신고
    복면쓰고 테러하러 가고싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 harryson 21.10.10 08:16 답글 신고
    심하다
  • 레벨 중위 1 태양파파 21.10.10 08:10 답글 신고
    존나 간단한데 이걸 왜 고민하지..
    그 주차장입구에 똑같이 대주면 되는걸..
    주차장운영하면서 남의 가게앞에 차대는건
    주차자리가 없는게 아니고 님 엿먹이겠다는건데
    멀고민해요 똑같이해주면되는걸
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.10.10 08:14 답글 신고
    거기 주차해도 되는 도로인가요??
    사진찍어 불법주정차 시간대별로 계속 신고못하나??
  • 레벨 일병 harryson 21.10.10 08:14 답글 신고
    영업방해이니 앞에 가드레일 설치하세요
  • 레벨 하사 2 부산원숭이 21.10.10 08:16 답글 신고
    찾아보니 울산 북구 양정동이네요! 맞죠?
  • 레벨 병장 웅웅우 21.10.10 09:50 답글 신고
    중립!! 그전 한번 싸운이유는 먼가요?
  • 레벨 일병 연어바라기 21.10.10 10:25 답글 신고
    여러 의견 감사합니다
    참고 하겠습니다

1 보배드림은 가입은 어제 했습니다
    가입 안하고 늘 그냥 게시판 둘러 보곤 했습니다
    이자카야 특성상 손님과 이야기를 많이 합니다 이런 사연을 커뮤니티에 알리면 되지 않냐는 말이 있어 그중 보배드링에 글을 쓰는데 가입해야해서 가입하고 썼습니다

2 주차장 사장님과 직접 싸운건 아닙니다
    가게 앞에 제 차를 주차 했었습니다
    그 근처가 자동차 거리 조성으로 주차 할공간이 없어져 주차장 사장님이 소위 대박이 날 정도로 차가 가득 합니다 (나중에 사진 첨부 하겠습니다)
    전 제 가게 앞이라 매일 장보는 입장에서 차가 있어야 햇습니다
    제 가게앞이라 누가 머라 할준 몰랐습니다
    주차장 사장님이 나이는 70대 이신대 막무가내로 욕과 언성을 부리셨습니다
    제차를 자기 주차장에 안넣어서 그렇다는 주변 가게 말도있고 그냥 밉보여서 그렇다는 말도 있습니다 확실하진 않습니다
    제 가게에 왜그려는 질문을 드렸더니 자기 집앞이라고 그랬슫니다
    억울 하지만 그냥 동내분이고 넘어가기 위해 자전거 사서 차로 물건 내리고 집가서 자전거 타고 출근 중입니다

3 하루중 3시에서 4시가 가장 주차장이 복잡압니다
    제가 오전에 크게 안바쁘니 매일 오후 4시반 까지 빼달라고 양보 문자 보냈습니다 답장은 없습니다

24시간 주차를 하시는 이유가 저도 궁금 합니다
    집이 여기도 아니신거 같은데 심지어 오후엔 주차장이 심하게 널널 합니다

많은 의견 감사합니다
    어떻게 될지 저도 난감한 상황입니다
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.10.10 12:04 답글 신고
    이에는이로 가세요.
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.10 12:21 답글 신고
    뭔가 잘못한게 있으니 보복을 당하고 있는거겠죠.
    먼저 사과하고 서로 화해하고 앞으로 사이좋게 지내세요.
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 21.10.11 07:40 답글 신고
    보복 당하는 사람은 뭔가 잘못한 사람들인가요? 사회생활 가능하세요?
  • 레벨 소위 2 보배드림오피스 21.10.10 12:40 답글 신고
    혹시 내가게 앞에 내차 세워야되는데 남이 세운다고 글쓰신건가요?
    불법주정차도 아니고 내차는 다른데 대기 싫고 남의차가 내 가게 앞에 주차하는거는 화가나고 뭐 그런거같은데
    어짜피 본인차 주차하면 가게입구 막는거는 똑같은거고 차주가 주차장을 운영하던 공장을 운영하던 그건 문제가 아닌거 같은데요
  • 레벨 일병 연어바라기 21.10.10 14:21 답글 신고
    그건 아닙니다
    윗 글에서도 썻듯이 동네주민이라 잘지내 보려고 제차는 집에두고 자전거 사서 타고 다닙니다
    그러나 차대지 말라고 하셨던분이 차를 대서 더 어이가 없는 상황입니다
    오늘 내일 휴무인데 아직도 가게 앞에 차를 대놨습니다
  • 레벨 이등병 코로나때가입 21.10.10 18:13 답글 신고
    보배드림오피스님 와~사회생활가능하세요..?이건 일반적인상식에가까운 얘기아닌가요
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.10 13:01 답글 신고
    어차피 둘이 감정싸움 같은데 ~
    결국 저 차는 빼야되므로 ~
    그때 오토바이나 자전거 사서 세워두세요 ~~
  • 레벨 중사 2 천똘 21.10.11 00:25 답글 신고
    글쓴이가 정확한 내용을 쓰지 안은거 같은데
    지금부터는 저의 뇌피셜~

1이자까야 주인이 자기 가게 앞 이라고 주차장 출입이 불편한 위치에 매일 주차함

2 주차장 사장이 항의하다 둘이 대판 싸움

3주차장 사장 이자까야 차가 나갔을 때 본인차를 그자리에 대버림
    (저 위치에 차가 있으면 주차장 영업에도 방해가 됨)

4이자까야 사장 보배드림 소문 듣고 본인이 피해자라고 선동 중임
  • 레벨 일병 연어바라기 21.10.11 07:04 답글 신고
    소중한 의견 감사 합니다

주차장은 입구가 따로 존재 합니다

저곳은 차가 출입하는곳이 아닙니다

좀 억지의견이 있는듯 하여 더 억울 하네요

못참는게 아닙니다 참다참다 쓰는거 였습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장