바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 21.10.10 01:17 답글 신고
    정권이 국민의힘에 넘어가면 "주적은 북한이다"라며 연안무기 육상단거리무기만 올인한다. 첨단무기는 다 폐지하고.
    답글 2
  • 레벨 중장 복받은년 21.10.10 03:43 답글 신고
    단어적으로만 이해 하시면 됩니다.

한국에서는 우주군이고ㅡ

한국이외의 나라들은
    미슬. 이구나.신의 지팡이.

자. 이게 몬 애기냐면,

미슬을 쐈쟌아.
    그럼 내려와야 되는데,
    안 내려와.

이게 안내려오고
    필요할때만 내려 보내는 거지.

텅스텐 막대기 아니고,
    핵무기 장착 했어.

8분정도 걸려.
    지상에서 쏘는거 보다 빠르지.

지구의 대기는
    10km 이내에서 이루어집니다.
    모든 기상상태가 일어나는 구간.
    비ㆍ눈ㆍ태풍ㆍ구름ㆍ바람...
    그위로는 고요합니다.

그래서 비행기도 그위로는 희박한 공기라
    잘 못올라 갑니다.
    로켓 방식만 가능하죠.

우주는 지상 100km부터 인정 해주고요.

정지위성이 도는건 500km 전후.

35786km의 정지궤도.고정위성이랑은
    수학적 계산이 다를수 있습니다.

그이상 그이하는 유지비가 많이 듭니다.

지구의 지름이 1만4천km 인거로 볼때,
    지구 껍데기를 스치듯 지나는 수준이죠.

550km 전후의 거기다가
    미슬을 올려 놓겠다는게 우주군.

필요할때 지상으로 발사.

이해가 가시나요?
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 MEECL 21.10.09 22:41 답글 신고
    손 뻗으면 닿을 정도 수준이에요
  • 레벨 중령 1 빨통 21.10.09 22:48 답글 신고
    그렇게 부정하는거보니 외국사람인가봐?
    짱깨냐 쪽바리냐?
  • 레벨 대위 3 명품부랄주름 21.10.09 22:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허블 망원경으로 우주를 보는거랑 가는거랑 같다고 생각하나...

댓글 수준참... 몇백광년 몇천광년 거리의 별자리에 못간다고 못보냐?
  • 레벨 원사 3 하늘호수로 21.10.10 01:17 답글 신고
    정권이 국민의힘에 넘어가면 "주적은 북한이다"라며 연안무기 육상단거리무기만 올인한다. 첨단무기는 다 폐지하고.
  • 레벨 준장 워메참말로 21.10.10 01:43 답글 신고
    생계형비리이야기 하것죠 또
  • 레벨 소령 3 조로마스터 21.10.10 14:16 답글 신고
    연안무기. 직진못하는 고속정

육상단거리무기. 스피커
  • 레벨 중장 복받은년 21.10.10 03:43 답글 신고
    단어적으로만 이해 하시면 됩니다.

한국에서는 우주군이고ㅡ

한국이외의 나라들은
    미슬. 이구나.신의 지팡이.

자. 이게 몬 애기냐면,

미슬을 쐈쟌아.
    그럼 내려와야 되는데,
    안 내려와.

이게 안내려오고
    필요할때만 내려 보내는 거지.

텅스텐 막대기 아니고,
    핵무기 장착 했어.

8분정도 걸려.
    지상에서 쏘는거 보다 빠르지.

지구의 대기는
    10km 이내에서 이루어집니다.
    모든 기상상태가 일어나는 구간.
    비ㆍ눈ㆍ태풍ㆍ구름ㆍ바람...
    그위로는 고요합니다.

그래서 비행기도 그위로는 희박한 공기라
    잘 못올라 갑니다.
    로켓 방식만 가능하죠.

우주는 지상 100km부터 인정 해주고요.

정지위성이 도는건 500km 전후.

35786km의 정지궤도.고정위성이랑은
    수학적 계산이 다를수 있습니다.

그이상 그이하는 유지비가 많이 듭니다.

지구의 지름이 1만4천km 인거로 볼때,
    지구 껍데기를 스치듯 지나는 수준이죠.

550km 전후의 거기다가
    미슬을 올려 놓겠다는게 우주군.

필요할때 지상으로 발사.

이해가 가시나요?
  • 레벨 중위 2 FC바로쌀로나 21.10.10 06:44 답글 신고
    뭔진 모르지만 알겠어요~~ 이 형 가방끈 긴건 확실히 알겠네 미사일 영어발음이라 미슬이라 한거죠? ㅋ
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 21.10.10 10:07 답글 신고
    무슨말인지는 몰라도 열심히 살아야겠다....
    아자아자...
  • 레벨 하사 2 변경된내용 21.10.10 12:53 답글 신고
    인공위성 무기화 금지임.
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.10.10 19:45 답글 신고
    몇가지 추가 하자면

민항기의 비행 고도는 11~12km 입니다.
    말씀하신대로 대류활동이 일어나는 10km 구간 바로 위(구름 위)를 비행하면서 날씨의 영향을 덜 받습니다.
    오히려 희박 연소를 하는 램젯, 또는 스크램젯 엔진은 공기가 희박할 때만 작동합니다만
    민간 항공기용으로는 사용하지 않습니다.

또한 정지궤도 위성은 약 36000km 고도이며,
    500km 부근은 '저궤도'라 지칭합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 투드라 21.10.10 06:29 답글 신고
    울지말고 얘기해봐 ㅎㅎ 그래서 국방예산 삭감하고 분란일으키는 사람이 누구라고???
  • 레벨 중위 1 태양파파 21.10.10 07:48 답글 신고
    그래서 국방예산 삭감하고 중국 전승절에 참가하는건 지지하는거야? 그런거야?
  • 레벨 원사 3 대가리깨진박쥐 21.10.10 08:07 답글 신고
    위성 외국에 팔아먹었던게 니들 쓰레기 국짐당 정체다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 손타네 21.10.10 17:42 답글 신고
    태극기?
  • 레벨 훈련병 세뇨리지 21.10.10 07:53 답글 신고
    보수파들은 모병제 한다고 함.
    징병제 모병제 국민투표 해야 할 듯.
  • 레벨 중사 2 계면활성제 21.10.10 08:19 답글 신고
    게구라
  • 레벨 대위 3 칼국수장수 21.10.10 08:38 답글 신고
    너가
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.10 09:11 답글 신고
    대단한 대한민국입니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.10 09:45 답글 신고
    지기네요
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 21.10.10 10:29 답글 신고
    국짐당것들이 정권잡으면 확성기레벨올라가고
    그것들과똥별들 배때지에 국방비들어간다
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 21.10.10 19:57 답글 신고
    오ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장