바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 명품부랄주름 21.10.10 00:43 답글 신고
    인도는 브라만 즉 사제가 제일 높고 그다음이 왕족 뭐 붇따 때 브라흐만 이라해서 어쩌고는 찾아보셈
    일단 현상황에서 카스트제도 에서는 왕족이 1등계급이 아님
    답글 7
  • 레벨 중장 복받은년 21.10.10 02:25 답글 신고
    뜬금.

인도의 카스트 제도는 영국이 만들었음.

니네들은 이렇게 계급제도를 해라.

그러면 영국은 쉽게
    윗 대가리들만 조종하면 되니까.

인도는 원래 불교국가 였습니다.만.
    지금은 아니죠.

지금은 짬뽕종교.

천주교.불교.회교.이슬람.힌두교.기독.유대
    그외에 잡다한 백만가지 종교.

요즘 관심 많이 가지는 이슬람은

1400여년전에 태어난
    마호멧이라는 놈을
    선지자로믿는거고,

예수는 그보다
    앞선 2000년 전의 선지자.
    시기가 앞선 사기꾼.

유대는 선지자가 아직 오지 않았다고
    애기하는 거고,
    그래서 마호멧이나 예수는
    사기꾼 새퀴들.

이슬람.기독.천주교.유대교.기타...

똑같은 기록을 바탕으로
    똑같은 신을 모시는데,

메시아가 누구냐의 차이.

이해가 가십니까?

대부분의 종교가 하는짓이
    신의 뜻을 받들어
    신의뜻 을 신의뜻 을 실천하는데

내가 신의 대리권을 가진
    간접적 신이다.

끝.

요즘의 한국은
    잘 알지도 못하는
    사막의 별 거지 같은 우상숭배중.

십자가는 원래 강력범 처벌하던
    처형도구였지.

기독교의 표식이 아니었고,

그런 처형도구였던 십자가를
    너도 이렇게 죽어볼래?
    내밀고

달고 다닌게
    십자가 최초 원형임.

귀신 나타나도, 십자가 내밀면
    덧ㆍ뺄셈 하자는 건가?

좀 헷 갈릴수도 있겠다.
    답글 15
  • 레벨 소장 유미게시판 21.10.10 00:15 답글 신고
    힘들긴 개뿔.... ㅈㄴ 널널하게 촬영했지.
    답글 16
  • 레벨 소장 유미게시판 21.10.10 00:15 답글 신고
    힘들긴 개뿔.... ㅈㄴ 널널하게 촬영했지.
  • 레벨 하사 1 honeying 21.10.10 01:42 답글 신고
    그르지마요.열심히 일한.. 배우분들 포함 그외 작품을 위해 애쓰신 모든분들을 위해 그렇게 쉽게 말하지 마세요..
  • 레벨 중위 1 예비군면제 21.10.10 01:54 답글 신고
    맞아요.

ㅈㄴ 널널해 보이죠.
    당신은 존나 힘들게 일 하고 있는데..
    카메라 앞에서..쇼 좀 하니까 돈을 버네??
    그래서 널널해 보이겠죠.

그게 쉬워보이나요??

부디..오늘 저녁에 치킨이라도 하나 시켜 먹어요.

세상에는 당신 생각보다 더 힘들게 일하는 사람들 많아요.
  • 레벨 소위 2 사회부적응버러지일베 21.10.10 02:01 답글 신고
    사람들과의 공감대가 형성되기란 아주 어려운겁니다.
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 21.10.10 03:06 답글 신고
    드라마 보조출연자 몇 개월 했었는데
    남 촬영할 때 대기타는건
    주요 출연자나 보조출연자나 똑같이 힘듭니다. 대기타는게 일당의 50% 이상은 할겁니다.널널하게 촬영한다는건 없습니다. 헐리웃 배우들 단독 트레일러보시고 하시는 말 같은데 한국은 그런거 없고 일류연기자도 본인 차에서 대기탑니다. 보조출연자는 때로는 건물안에서 또 버스안에서 대기타구요.
    좀 아시고 댓글을 다시길...
  • 레벨 하사 3 엽스 21.10.10 05:24 답글 신고
    왜 그렇게 사시오
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.10.10 06:16 답글 신고
    방구석에서 할 일 없는 너만 하겠냐
  • 레벨 대위 3 난나야아 21.10.10 06:20 답글 신고
    약먹을 시간 됐다
  • 레벨 중사 3 공돌이아빠1 21.10.10 11:01 답글 신고
    ㅈㄴ 널널하게 650원 벌다보니… 이해가 갑니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 21.10.10 13:10 답글 신고
    개독에 국민의짐 지지자일듯 ㅋㅋㅋ
    사회생활도 좀 하고 그래라
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 21.10.10 23:13 답글 신고
    남도 다 힘들게 일해요 ㅎㅎ 그만 불평하고 헬멧챙기고 콜받으세요
  • 레벨 상병 해적몽키 21.10.10 23:24 답글 신고
    얼마나 인생을 힘들게살앗을까...
    불쌍하다...
  • 레벨 원사 3 beniwori 21.10.11 00:39 답글 신고
    저는 촬영 소품만든 기업 생산직이 ㅈ뺑이 쳤을거라고..물론 얘네도 돈 이빠이 받고 개거품 물고 달려들었겠지만 대단하다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.10.12 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 겁나 삐딱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 uta 21.10.10 00:15 답글 신고
    오오 유미 귀연데요
  • 레벨 중위 2 천년전그놈 21.10.10 00:15 답글 신고
    저 인도 청년 왕족보다 높은 계급의 가문이더군요.
  • 레벨 훈련병 베트콩하 21.10.10 00:35 답글 신고
    왕족보다 계급이 높은 가문이면 왕은 뭐누...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 21.10.10 03:59 신고
    @베트콩하 사제 계급이에요 왕족 위 입니다
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.10.10 01:40 답글 신고
    왕족 위면 신?족...;;
  • 레벨 상사 3 8기통이상 21.10.10 08:00 신고
    @보배진로선택 네 신을 직접 영접하는 계급이라 왕보다 윗급의 등급입니다.
  • 레벨 중령 2 제피나무 21.10.10 07:34 답글 신고
    강간종
    어째 흉측하게 생겼다 했다
  • 레벨 대위 3 명품부랄주름 21.10.10 00:43 답글 신고
    인도는 브라만 즉 사제가 제일 높고 그다음이 왕족 뭐 붇따 때 브라흐만 이라해서 어쩌고는 찾아보셈
    일단 현상황에서 카스트제도 에서는 왕족이 1등계급이 아님
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.10.10 01:08 답글 신고
    21세기 대명천지에 신분제라니… 인도의 가장 큰 한계점이 아닐까 싶습니다.
    예전에 학교에서 천민계급, 수드라, 불가근 불가촉, 접촉해서는 안되고 심지어 가까이 가서도 안된다고 들었는데요. 여전히 지금도 그렇다면 그 사람들은 지옥 그 자체에서 사는게 아닐까 싶습니다
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.10.10 01:42 신고
    @핸대촌놈 불가촉천민. 엉덩이쪽에 빗자루를 매달고 다니기도 한답니다. 지나간길도 더러워서 지나간 길을 쓸고 다니라고.
    철저한 계급 사회. 카스트
  • 레벨 중령 3 zinojinho 21.10.10 05:57 답글 신고
    많이 사라졌어 카스트제도가 인도에 영향력을 행사하던 관습은,, 민주주의 자본주의에서 브라만도 산업노동자로 사는 마당에 일부 지방에서 토호세력들이 관습을 유지하려해도 정부와 법률이 차별과 특권행사를 막는데,, 현 인도에서 가장큰 한계점은 영향력없는 신분제가 아닌,, 빈곤이고,, 양극화며, 문맹이지,,, 아직도 카스트제도 운운하는 사람들은 인도를 20세기 세계사 서적으로만 공부한사람들임
  • 레벨 상사 3 8기통이상 21.10.10 07:57 신고
    @zinojinho 유명한 얘기 있잖아요. 군대 장성이 자기 고향갈때 거지처럼 행색꾸미고 마을 안에서 우물물도 먹지 못하는 불가촉천민 의 모습을 하고 있는걸 본 같은마을 출신 병사가 사단장인지 하는 그 장성을 본 얘기요.
    인도에선 발리우드 배우들 역시 피부가 흰색을띄는 높은계급의 사람들이 거의 주연배우를 한답니다.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.10.11 05:29 신고
    @zinojinho 아!! 참고로 제가 신도 버린 사람들이라는 책으로 본지가 어언 14~5년은 된 것 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 금둥 21.10.10 23:57 답글 신고
    오래전 얘기지만 밑에 인도 친구를 부하직원으로 둔적이 있었는데 IT회사에서 만난 여친이 브라만계급이고 자기는 그 아래 양반계급(?) 뭐 그런거라 여자집안의 반대가 심해서 돈이라도 많이벌면 될까 싶어서 한국에 왔다더군요. 어찌저찌해서 상견례를 했는데 거기서 쌈나고 헤어진 후 자기계급 여자하고 결혼해서 애낳고 살고 있더군요. 사연을 줄여서 그렇지 울나라 70년대 멜로찍고 헤어지더군요.
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.10.10 01:49 답글 신고
    줄다리기를 처음 접했을 때 그 느낌.
    바위에 묶여 있는 밧줄을 나 하나 힘을 더한다고
    뭔가 달라질 것 같지도 않던 무기력한 그 느낌.
    실제 촬영 당시에도 느꼈나 봅니다.

현실은 그 느낌을 극복하며 힘을 보탤 때,
    줄다리기의 승패가 갈린다고 볼 수 있겠지요~
  • 레벨 중장 복받은년 21.10.10 02:25 답글 신고
    뜬금.

인도의 카스트 제도는 영국이 만들었음.

니네들은 이렇게 계급제도를 해라.

그러면 영국은 쉽게
    윗 대가리들만 조종하면 되니까.

인도는 원래 불교국가 였습니다.만.
    지금은 아니죠.

지금은 짬뽕종교.

천주교.불교.회교.이슬람.힌두교.기독.유대
    그외에 잡다한 백만가지 종교.

요즘 관심 많이 가지는 이슬람은

1400여년전에 태어난
    마호멧이라는 놈을
    선지자로믿는거고,

예수는 그보다
    앞선 2000년 전의 선지자.
    시기가 앞선 사기꾼.

유대는 선지자가 아직 오지 않았다고
    애기하는 거고,
    그래서 마호멧이나 예수는
    사기꾼 새퀴들.

이슬람.기독.천주교.유대교.기타...

똑같은 기록을 바탕으로
    똑같은 신을 모시는데,

메시아가 누구냐의 차이.

이해가 가십니까?

대부분의 종교가 하는짓이
    신의 뜻을 받들어
    신의뜻 을 신의뜻 을 실천하는데

내가 신의 대리권을 가진
    간접적 신이다.

끝.

요즘의 한국은
    잘 알지도 못하는
    사막의 별 거지 같은 우상숭배중.

십자가는 원래 강력범 처벌하던
    처형도구였지.

기독교의 표식이 아니었고,

그런 처형도구였던 십자가를
    너도 이렇게 죽어볼래?
    내밀고

달고 다닌게
    십자가 최초 원형임.

귀신 나타나도, 십자가 내밀면
    덧ㆍ뺄셈 하자는 건가?

좀 헷 갈릴수도 있겠다.
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.10.10 05:14 답글 신고
    @k9타자 http://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1148898&cid=40942&categoryId=31601

참고로 회교가 이슬람으로 알고 있습니다
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.10 05:51 답글 신고
    십자가는 처형도구가 맞죠~기독교인이라면 다아는 사실입니다.십자가를 지니는건,그의죽음을 떠올려 그의뜻을 기리는거죠..유대교인들이 예수를 처형했기에 예수를 부정하는것이고요..그리고 예수도 그리말했습니다.귀신들이 많다고~,,세상을 창조했다는 내용과 구원의 조건을 생각해보면,예수를 믿는게 합당하다고 생각하구요~,,큰조건이 없잖아요..나를 믿으면 천국에 간다!!,물론 믿음이 무엇이냐??로 따지고들어가면,또 복잡해질순 있겠네요~
  • 레벨 중령 3 무정실 21.10.10 08:21 답글 신고
    인도는 힌두교 국가였죠.
  • 레벨 훈련병 초꼬초꼬 21.10.10 08:45 답글 신고
    누가 카스트제도를 영국이 만들었다고 하던가요?
    누가 인도가 불교국가라고 알려주던가요?

윗분 댓글처럼 회교와 이슬람도 모르시고,인도도 전혀 모르시는 것 같은데요.

이게 배댓이 될만한 수준인가요?
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.10.10 09:01 답글 신고
    종교란 인간이 죽음을 위하여 만들어낸 사회적 형식이라고 "포이어바흐"가 갈파했습니다.
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.10.10 10:36 신고
    @oldsock

그런 보배에서 댓글 쳐다는 수준...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보보서 21.10.10 10:36 답글 신고
    와 이런글이 베스트댓이라니 실망이다
  • 레벨 중위 2 호흡은길게눈은멀리 21.10.10 11:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 영국이 카스트를 만들어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인도가 원래 불교 국가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 천년여왕 21.10.10 12:33 답글 신고
    이만희도 선지자래요
  • 레벨 소위 2 닉네임은딩동댕 21.10.10 19:12 신고
    @천년여왕 이만희가 선지자면 똥파리가 새죠.
  • 레벨 원사 3 호있호있 21.10.10 14:29 답글 신고
    아 노답이네 역사좀 다시 배우쇼
  • 레벨 하사 3 가을엔야구 21.10.10 23:35 답글 신고
    카스트를 영국이 만들어? 인도가 원래 불교국가? 불교가 왜 생겼는지 모르죠? 어휴 이런 댓글에 공감수봐라 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 어쩌냐말리부 21.10.13 02:29 답글 신고
    이게 뭔말이당가요! 카스트 영국? 인도가 원래 불교국가?ㅋㅋㅋ 중2역사책한번 보고오시거나 하셔요..... 창피해요ㅡㅡ
  • 레벨 중장 spe02 21.10.10 07:36 답글 신고
    나는 줄다리기편이 제일 재미있었다ㅋ
    외국에서는 깐부편을 좋아하더라ㅋ
  • 레벨 원사 1 아이작 21.10.10 08:02 답글 신고
    우상숭배하지말라했는데 뜽금 십자가는 먼고?
  • 레벨 이등병 irvinepapa 21.10.10 08:14 답글 신고
    예수를 믿는게 합당하다라..우선 하나님이 흙으로 자기형상데로 남자를 만들었다부터 믿어야할텐데 흙이 사람이될수 있나요? 또 성교를 안하고 예수를 나았다고하는데 말이되나요? 게다가 아담이 이세상의 모든 동식물의 이름을 지워졌다하는데 기독교에서는 6000년전이라 주장하는데 이세상의 모근 생물들 이름 지어주려면 아직까지 짓고있지 않을까나? 뭐 죽은 뼈들로 다시 살려 군대를 만들어 싸운 얘기도 있고.. 뭐 하나님이니까 가 돼! 성경에 나왔어!!하면 뭐 그러시든가..
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 21.10.10 09:14 답글 신고
    이글에 왜 카스트댓만나와ㅋㅋㅋㅋ
    저누나 화장실씬 얘기가나와야지
  • 레벨 훈련병 북한민주화운동연합 21.10.10 11:46 답글 신고
    문제인이가 오징어게임 아무 언급 안하는 이유

기생충하고는 너무 대우가 다른데

탈북자가 등장하기 때문임

북한을 완전 개스레기국가로 묘사하기땜에

간첩 문제인이가 전혀 언급조차 안하는걸로 보임 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 기름진얼굴 21.10.10 13:30 답글 신고
    참 뭐라고 할말이 없다.
  • 레벨 훈련병 넥타이목멘원숭이 21.10.11 00:11 답글 신고
    똑똑하시네요^^
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.10.11 05:30 답글 신고
    살아 있었구나!!!
    난 또 어디 삼청 교육대로 끌려가서 뒤졌는 줄~~
    아쉽네
  • 레벨 중사 2 보배아재위원장 21.10.11 07:05 답글 신고
    인도사람이랑 일해본 사람은 알텐데... 거래처 직원이라도 지랑 동급이상의 직책이 아니면 실무자라도 대화안함...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장