바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.09 17:35 답글 신고
    본가집이잖아요..
    본인 사는집 아니잖아요..
    입주민이 아닌거죠..
    그럼 저기 방문 한건데
    어디 왔다고도 안되어있고
    연락처도 없어서
    내차 주차하는데
    문제 있으면 나라도 저렇게 합니다..
    1번 주차 자리 빠듯하다...
    빠듯한곳 주차하다 긁으면
    안물어줘도 돼요??
    물어달라고 할거잖아요..
    주차하다가 실패한거죠..
    자리가 좁아서....
    연락처 있었으면 2번자리 조금 붙이고 1번 댈수도 있었겠네요..
    본인 잘못은 생각안하고 남 잘못만 커보이나요??
    반만 주는게 어디예요..
    연락처도 없는 차량인대요..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 21.10.09 17:32 답글 신고
    "주차장에 번호 올려놓으면 광고메세지 날라와서 특별한 사유 없을 때는 번호 안올려놓는편입니다"
    와..진짜한번씩 주차 멋대로해놓고 도망간인간들보면 한번씩 폰번호없는차들이 왜 그런지 이제알앗네.. 번호표살돈이없는게아니라 자기 불편하고 맘에안들어서 그런거구나...와........대단하다....
    영화대사가 생각이나네요.
    "행배 그새끼그거는 지삐몰라~ 십새끼"
    답글 2
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.10.09 17:57 답글 신고
    무슨 자신감으로 이런글을 올린거지?
    결론은 차에 전번만 놔뒀으면 해결됬을건데 본인이 이기주의라고 생각은 안하는거지?
    답글 0
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.09 17:17 답글 신고
    그니까 전화번호 남기시지.. 저라면 절반받고 끝냅니다. 그리고 주차사진도 첨부하시는게 좋습니다
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 17:18 답글 신고
    L 평소 전화번호 남기는데 본가집이고 제가 사는 아파트 주차장에 번호 올려놓으면 광고메세지 날라와서 특별한 사유 없을 때는 번호 안올려놓는편입니다 ㅠ 사진 업로드 하였습니다!
  • 레벨 원사 1 전농동갈구미 21.10.09 18:05 답글 신고
    자기집 주차장에 주차하는 것도 아니고
    남의집에 주차하는 것이 특별한 사유가 아니다?
    말이 되는 소리라고 생각하시나
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.10.09 19:52 답글 신고
    일상생활 가능함?
  • 레벨 중위 3 호롤록 21.10.12 22:19 답글 신고
    할많하않
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.10.09 17:19 답글 신고
    연락처없이 주차한 "니도 문제야 시전 " 맞는말했네요.

사진이 안보이는데 모닝으로인해 차량통행에 방해가 되었나요? 뭔 일반교통방해죄?

모닝이 님차에 물리적피해를 가했나요? 뭔 재물손괴죄?

위자료? 미친....
  • 레벨 소장 eini 21.10.09 17:21 답글 신고
    그냥 단순히 생각하면 택시비랑 공항 주차비랑 비교도 해보시고 전번을 남겼어야 할 상황인데요
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:05 답글 신고
    이해가 잘 가지않아 문의 댓글 드립니다! 혹시 어떠한 상황을 얘기하시는지 자세히 문의드려도 될까요?
  • 레벨 상사 1 섬섬 21.10.09 17:25 답글 신고
    펑~하겠죠?
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 17:25 답글 신고
    판례:가옥 앞 도로에 피고인이 주차등의 목적으로 도로에 트랙터, 차량 등을 세워두는 것은 육로의 차량과 사람, 물자의 통행을 일시적으로 방해한 경우에 해당함으로, 일반교통방해죄를 구성한다.(2008도10560)

재물손괴죄 사례
    https://blog.naver.com/justice-cho/222378826524
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.10.09 17:32 답글 신고
    그러니까 글쓴이 차량외에 저 모닝으로인해 "공도"의 "사람", "물자"의 통행이 방해되었나고요. 그래야 성립되고요.

재물손괴죄의 판례도 자동차가아닌 기타 적치물을 대상으로한거같은데 만약 최신 판례가 저렇다면 성립 할 수도있겠네요.
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:04 신고
    @shineJins 법알못으로 네이버 검색을 통한 사례만 골라보았습니다! 회원분들의 의견을 듣고자 글을 올리게 되었으며 혹시 제 사례가 맞지않다면 조언 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 17:30 답글 신고
    차량을 사용할 수 없는 상태라 택시를 탔던것이며 원문 글에도 나와있지만 주차 자리가 비어있었음에도
    고의적 주차 길막하였던 상태입니다..ㅠ 옆에 주차하신 차주분께서 나오셔서 함께 연락도 해보고 문도 두드려 봤으나
    연락이 닿지않았으며 모닝이 주차장에 주차되고 옆 차주분께서 모닝 앞을 막으신적이 있었는데
    새벽에 전화와서 바로 차빼드렸으며 본인은 연락도 안받으시더라 라는 얘기도...
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 21.10.09 17:37 답글 신고
    왜 자꾸 글쓴이분은 판례를 들먹이면서 반문을제기하고 글쓴이분 입장을 대변해도 추천이없고 비추가 박히는지 모르시겟나요?
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 17:55 신고
    @호로자슥킬러 반문으로 생각이 드실줄은 몰랐습니다! 법을 잘 모르는 사람으로 인터넷을 통해 판례만을 찾아 회원분들께 조언을 구하고자 글을 올렸던건데 오해의 소지를 남기게 되어 죄송합니다. 말 그대로 조언을 구하는 글이며 "고의적 길막" 으로 인한 손해를 받고자합니다. 본문 수정 없이 추가적 댓글로 많은 분들의 의견을 수렴하도록 하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 21.10.09 17:32 답글 신고
    "주차장에 번호 올려놓으면 광고메세지 날라와서 특별한 사유 없을 때는 번호 안올려놓는편입니다"
    와..진짜한번씩 주차 멋대로해놓고 도망간인간들보면 한번씩 폰번호없는차들이 왜 그런지 이제알앗네.. 번호표살돈이없는게아니라 자기 불편하고 맘에안들어서 그런거구나...와........대단하다....
    영화대사가 생각이나네요.
    "행배 그새끼그거는 지삐몰라~ 십새끼"
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:02 답글 신고
    댓글 감사합니다! 특별한 사유라함을 제 차가 다른차량 또는 피해를 입지 않을 상황 예를들어 제 차량이 등록되어있는 건물, 주차관리사무소가 있는 건물 등 을 생각하고 하는말이었으며 1년 365일중에 360일을 올려놓으며 제가 현재 거주하는 기숙사를 제외하고 외부 주차 시 연락처를 남겨놓고있습니다! 변명으로 생각되실 수 있으시겠지만 댓글로 인해 제 상황을 알려드립니다!
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.10.11 11:22 답글 신고
    번호올려 놓으면 광고메세지 온다? 개구라 같은소리..광고 보내는 사람들도 차량돌면서 번호따기엔 인건비도 안나올꺼 같지 않음? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.09 17:35 답글 신고
    본가집이잖아요..
    본인 사는집 아니잖아요..
    입주민이 아닌거죠..
    그럼 저기 방문 한건데
    어디 왔다고도 안되어있고
    연락처도 없어서
    내차 주차하는데
    문제 있으면 나라도 저렇게 합니다..
    1번 주차 자리 빠듯하다...
    빠듯한곳 주차하다 긁으면
    안물어줘도 돼요??
    물어달라고 할거잖아요..
    주차하다가 실패한거죠..
    자리가 좁아서....
    연락처 있었으면 2번자리 조금 붙이고 1번 댈수도 있었겠네요..
    본인 잘못은 생각안하고 남 잘못만 커보이나요??
    반만 주는게 어디예요..
    연락처도 없는 차량인대요..
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 17:59 답글 신고
    평소 1번 주차구역에도 주차하시던분이시며 각 주차구역마다 기둥이 있어 붙여서 주차할 수 있는 곳이 아닙니다ㅠ
    선생님께서 말씀하신 것 처럼 평소 저도 최대한 옆 차량이 공간을 확보할 수 있도록 주차합니다!
    제가 현재는 직장을 옮겨 직장 기숙사에서 생활하고있지만 원래는 본가에서 거주하였습니다.
    현재 상황을 인지하지 못하고 제 집이라고만 생각했을 수 있겠네요.. 댓글 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.11.08 21:21 신고
    @할만하않 그니까, 그 입주자 입장에서는 님은 방문객이에요. 본가라서 본인은 내집주차라고 생각하시겠지만, 제가 모닝 차주여도 화날 것 같네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 호로자슥킬러 21.10.09 17:42 답글 신고
    보통이런사람들 특징이 한문철의 블랙박스에서 어설프게 줏어들은 교통법규,판례근거,과실비율을 떠올리며 법법운운하는부류
    어설프게배우고 그게논리인줄아는사람이 세상에서 제일무서움
  • 레벨 중사 1 본동 21.10.09 17:40 답글 신고
    글쓴님도 잘 하진 않았네요
    부모님댁차는 세워도 되지만 님차는 방문 차량입니다
  • 레벨 소위 3 코고나ev 21.10.09 17:40 답글 신고
    번호없는 ㅡㅡ
    안심번호라도 ..
    방문차량
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.10.09 17:42 답글 신고
    고소 공화국도 아니고 상대의 고의성을 본인의 심증으로 결론내면 대는게 아닌데....ㄷ
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:36 답글 신고
    댓글 감사합니다! 원문에도 글을 남겼지만 모닝 차주분께서 의도적으로 길막 하였음을 인정하시어 글을 남겼습니다!
  • 레벨 준장 에라이망할 21.10.09 17:46 답글 신고
    법적조치는 무슨
    본인부터 전화번호 안놔둬놓고
    상대는 둬야해??
    개양아친가??
  • 레벨 일병 킁킁냄새가난다 21.10.09 17:49 답글 신고
    방문차량이면서 입주민의 주차를 방해하고 고의로 연락처도 안남기기까지..

^ㅡ^v
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:27 답글 신고
    아닙니다!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.10.09 17:57 답글 신고
    무슨 자신감으로 이런글을 올린거지?
    결론은 차에 전번만 놔뒀으면 해결됬을건데 본인이 이기주의라고 생각은 안하는거지?
  • 레벨 원사 1 전농동갈구미 21.10.09 17:57 답글 신고
    모닝 차주 천사네
    반이나 주겠다고 하고
    나같으면 한푼도 안준다.
  • 레벨 상사 2 반가워77 21.10.09 17:58 답글 신고
    모닝차주분 주지마세요 법이요?법대로하라하세요~
  • 레벨 원수 체리포터 21.10.09 18:00 답글 신고
    굴러온 돌이 박힌 돌 보고 뭐라하는군요
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:15 답글 신고
    댓글 주신분들 의견 읽어보며 어느상황에서든 연락처는 필수 기재하도록 하겠습니다!
    다만 제가 의견을 구하고자하는 소견이 없어 추가 댓글 남깁니다!
    상황을 구구절절하게 풀어보자면 어머님 몸이 불편하시어 혼자서는 공항으로 이동하실 수 없는 상황으로
    밤 늦게라도 방문하여 다음날 새벽 일찍 출발 예정이었으며 총 주차 시간은 6시간으로 생각하고 있었습니다.
    처음에는 연락만 닿으면 이웃주민으로 어떠한 사유에서든 먼저 사과를 드리려 하였으나 술에 취해 전화를 받지 않았다는 답장이 제가 이성적으로 판단하지 못하게 만들었으며 밤 11시가 넘어 모닝 차주분이 거주하시는 호수를 쾅쾅 두드려 볼까 하였지만 제 성격상 먼저하지 못하였는데 제 옆 차주분께서 먼저 양해해주시고 도움을 주셨던 상황이며 비어있던 1번 주차공간에 추후 주차하시던 다른 주민분께서도 제 상황을 듣고 도와주시던 상황이었습니다!
    어머님께서 오랜만에 외출로 기다리시던 날인데 시간이 갈수록 초조함과 안그래도 어머님 몸이 불편하신데 자차가 아닌 택시로 이동하는것에 대한 불편감을 어머님께 드리는것이 자식으로써 속상하고 댓글달아주시는 분들의 말씀처럼 하필 오늘 연락처를 올려두지 못했다는 후회로 잠못이룬채 새벽을 지새워 갔습니다.
    설마하는 행동이 이렇게 문제를 만들 줄 생각하지 못하였으며 반성하겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.09 18:16 답글 신고
    전화번호는 꼭 남겨야죠.. 그냥 하나 배웠다 생각하세요
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:31 신고
    @date7259 감사합니다! 제 부족함을 회원분들께서 조언해주시면 채워나가겠습니다!
  • 레벨 중사 1 99Gold88 21.10.10 10:53 답글 신고
    무슨 말씀이신지 충분히 이해되고 심정도 공감됩니다. 저라도 부모님 모시고 여행일정 잡았는데 차를 빼지 못하면 부모님께도 미안하고 속상했을 거예요.

그리고 아주 쌩뚱맞은 곳도 아니고 어머님댁 빌라에 주차한거고 또 밤새 잠깐 주차니 별일 없겠지라고 생각할수도 있을거예요. 저였어도 그랬을수 있다 생각합니다.

그런데 하필 이런 일이 발생됬는데요

어쩌면 억울하고. 또 모닝차주분이 굳이 이렇게까지 했어야됬나 속상하기도 하실텐데요.

또 모닝차주분 입장생각하면. 본가댁 방문한 어느집의 아들차인지 알리도 없고, 하필이면 차량에 전화번호도 없으니 괘씸해보이기도 했겠죠.

술먹고자느라 전화 못받았다는 말은 뭐 핑계일수도 있다 여겨지는데.

양쪽 입장에서 서로 속상한 일인거 같습니다

낯선곳에 주차할때는 연락처를 꼭 잘 남겨놔야 겠다는 좋은경험 했다 생각하시고. 그래도 비행기 놓쳐서 여행 망치지는 않으셨으니 감사해하시고, 어머님과 같은 빌라사시는 분이시니 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 신고맨 21.10.09 18:16 답글 신고
    차에 연락처가 없는게 잘못임
  • 레벨 원사 2 유하파 21.10.09 18:26 답글 신고
    우아! 한번씩 이렇게 자기 입장에서만 생각하고 본인은 떳떳하다고 글 올리는거 보면 무섭네요.
    진짜 본인은 잘못 없다 생각하니까 이런 글 쓸거잖아요?
    이 정도로 이기적인 인간들보면 소름이...
  • 레벨 소장 맥씸 21.10.09 18:35 답글 신고
    나만 편하면 되지......^.^/
  • 레벨 중사 1 기사도 21.10.09 18:40 답글 신고
    글 펑하지 마시고 모닝분하고 좋게 푸세요~~ 본가라면서요?
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:48 답글 신고
    댓글감사합니다! 글 펑하지 않겠습니다! 많이 배우겠습니다!
    좋게 풀려고했는데 고의적 길막에 음주 후 연락두절이라 너무 화가났습니다..
    옆에 주차하신 차주분 얘기들어보니 평소 본인은 이런 상황에 전화 계속 걸려오면서
    본인은 안받는다는 얘기를 들으니 더욱 화가나서 그만..
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:40 답글 신고
    질타와 관심, 조언 감사합니다!
    회원분들의 의견 새겨듣겠습니다!
    다만 욕설만 자제 부탁드리겠습니다! 부탁드립니다!
  • 레벨 소장 개마고워 21.10.09 18:44 답글 신고
    판결문 받으면 꼭 올려주새요. 세상 공부 좀 해 봅시다. 같이.
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 18:49 답글 신고
    댓글 감사합니다! 시간이 좀 걸리겠지만 어떠한 결과가 나오던 결과 올리겠습니다!
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 19:37 답글 신고
    넵 후기 올리겠습니다!
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.10.09 19:15 답글 신고
    스펨문자 걱정되면
    무료로 0505번호 주는거 있어요 그거라도 하세요
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 19:36 답글 신고
    댓글 감사합니다! 무료 서비스가 있는줄은 몰랐네요! 꼭 사용하겠습니다!!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.10.09 20:08 답글 신고
    근데 저거 민사가서 패소해서 못받았다고 들었는데...
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 20:25 답글 신고
    그렇군요.. 저는 고의적으로 길막 후 음주하고 연락을 못받았다는게 너무 화가나고 본인은 다른 차주한테 계속 연락하면서 본인은 연락도 안되고 너무 괘씸하네요.. 댓글 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.09 20:39 답글 신고
    이야 글읽어보니 마인드가 굉장하군요 ㅋㅋㅋ
    남의 건물에 주차하고 연락처도 없고 ~
    입주민이 길막했다고 고소 시전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일반교통방해죄? 재물손괴?
    함 해보시죠 경찰관이 헛웃음 칠듯 ㅋ
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.10.09 20:46 답글 신고
    광고문자타령은 무슨 ㅎㅎ
    그냥 이기적인거임...
  • 레벨 대위 3 smiley 21.10.09 21:16 답글 신고
    그러니까 글쓴이차가 저 빌라에 등록된 입주민 차냐고요? 그냥 불법주차한거잖아요 연락처도 없이 ㅎㅎ 어이가 없네 모닝 차주 보살이네 절반이나 준다고 하고 ㅋㅋ 고소는 무슨...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.09 21:29 답글 신고
    할만하않
  • 레벨 훈련병 할만하않 21.10.09 21:37 답글 신고
    글을 읽고 불편하셨다면 죄송합니다.
    댓글을 읽으며 저 역시 이기적인 행동이었음을 반성합니다.
    기숙사 사용으로 인해 현재 본가 입주신청은 빠진 상태임으로 방문자 상태였음을 인정하며 자차 사용 불가로 인한 손실만을 요청하는 상태입니다!
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 21.10.10 16:18 답글 신고
    꼭 이런놈들처럼 배설할데 찾아서 욕댓글 거는 인간들이 있단 말이야.. 쯪
  • 레벨 이등병 퓨요르 21.10.10 00:44 답글 신고
    방문객차에 번호도없고 뭐지 싶었겠다
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.10.10 16:38 답글 신고
    게속 본인 잘낫다 하실꺼면 자삭 하세요 왜 올리신겁니까?? 판단 해달라면서요

남의주차장 가서 자리 차지 하고 전화번호도 안올리구선 주차장 입주민 보고 머라하는건 웃기지 않나여??

왜 남의 주차장에 몰래 주차 합니까
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.10 20:14 답글 신고
    멍멍멍멈엉멍멍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    본인 사는집도 아니고, 본가부모님댁에 가서 차세운것도 문제인데
    광고전화때문에 전번은 안올려놓는댄다 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 저 상황에 주차를 했으면 전번은 필수아닌가??????
    개어이없이 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 짜요짜요짜요짜요 21.10.10 22:15 답글 신고
    재물손괴죄입니다 올해 판결사례있습니다
    근데 본인도 잘하신건 없어보이네요 욕먹지마시고 내리세요
  • 레벨 하사 1 bskum 21.10.11 05:38 답글 신고
    스마일^---^!
    (펑할끄야??ㅋㅋ)
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.10.11 08:04 답글 신고
    펑각?
    전번 올려놓는게 필요한시점 같은데욤.
    광고는 3자동의건으로 오는게 많죠.
    차량번호로 오는건 0.01%조차 안되욤.
    그냥 이번에도 습관적 이였을뿐..
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.10.11 11:28 답글 신고
    원인제공자가 처벌 받는사회가 되길 간절히 소망합니다...
  • 레벨 상사 2 고속도치 21.10.11 13:10 답글 신고
    이사갔으면
    외부인이지
    무슨 법법이야
    법도 잘 모른다며
    그 모닝 차주는
    당신같은 사람이 얼마나
    많았으면
    저렇게 했었을까?
    그럼 전에 살던집 주차장은
    다 내꺼야?
  • 레벨 이등병 갈배맨 21.10.11 14:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.11 14:55 답글 신고
    역시 병자병모.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.11 16:49 답글 신고
    지집도 아니면서....
    무대포로 연락처도 없고...
    차는 거지같이 대놓고..
    뻔뻔하기까지//
  • 레벨 훈련병 아도정 21.10.12 02:12 답글 신고
    고소고발이 입에 달라 붙었네....
    지집도 아니면서
    전에 전에 왜 살았던 곳에라 주차자리 자식한테 유산 물려주지
    개념을 말아 드셨나 뭐 고소 기가차네
  • 레벨 훈련병 할만하않 22.01.09 13:29 답글 신고
    고소 결과 알려드립니다. 사실 결과 나온지 3달은 되었는데 미루고 미루다보니 이제서야 남기게 되었습니다.
    결론은 재물손괴 인정되어 구약식청구금액 50만원 나왔네요.
    민사까지 진행할까하다가 어머님께서 민사까지는 하지말자고 말씀하시어 여기서 멈추기로 하였습니다.
    저와 비슷한 사례가 생기게된다면 도움이 되었으면하여 댓글 남깁니다.
    제 글을 읽으며 불쾌하셨던분들이 많으셨던 것 같은데 유감스럽게 생각합니다.
    보배드림 회원분들 새해 복 많이받으시고 항상 좋은일만 생기시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장