바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 공복이라예민해요 21.10.11 22:50 답글 신고
    한창 코인열풍일때 정부가 제한하니까 국짐놈들이 청년들의 사다리를 차버렸다고 개지랄했었지
    국짐놈들은 한국도 저런꼴이 나길 기대했던 거겠지
    그래야 문재인 욕할수있을테까. 개자슥들
    답글 18
  • 레벨 중장 왜구일베간첩 21.10.11 22:42 답글 신고
    국민들이 불로소득만 노리고 일안하면.. 그나라는 망할 수 밖에 없죠..
    답글 15
  • 레벨 하사 2 지성빠덜 21.10.12 00:23 답글 신고
    11월에 비트코인 오른다고 벌써부터 난리치는 와이프 친구있느데... 제발 정신좀 차렸으면
    답글 1
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.10.12 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

화폐가 왜? 존재하는지를 모르는... 미개한 나라... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 오디여 21.10.12 12:31 답글 신고
    분명 저나라 기득권층 넘들 비트코인에 몰빵해 놨나비네 ㄷㄷ.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 별사탕v 21.10.12 16:00 답글 신고
    가난한데 자존심 쎈 아재들 모인곳이 보배임. 이러니 개콘이 망하지
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.10.12 16:09 답글 신고
    ㅋㅋ충
  • 레벨 훈련병 하이퍼카 21.10.12 18:27 신고
    @들판 아재요 서요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 문어 21.10.12 12:50 답글 신고
    근데 재들은 미국화폐 달라를 자국화폐로 대체하면 안되나?
  • 레벨 원사 3 대상달 21.10.12 13:08 답글 신고
    밥먹다말고 폭락하면 식당에서 몇시간 더 앉아있어야 되는거야?
  • 레벨 소장 5wooya 21.10.12 13:11 답글 신고
    댓글들 보면 평생 가난하게 살 애들 보이네
    유시민 김상기 이것들 말 안듣고

그당시 비트 이더 리플 같은거 투자했음 지금 얼마니 ?
    예전 주식하면 다 거지된다 했다
    지금은 ?
    예전 강남 벌판 밭이고 논일때가 그태 유시민이
    짖걸이던 타이밍이다

결국 시간이다
    비트는 결국 우상향 한다
    저 나라는 과도기를 거치겠지만 결국 좋은 결과일거다

난 와이프 돈주고- 프로 선생님하테 주식하고
    코인 선물 배우게한다
    그리고 아들도 어릴적부터 코인이나 주식 배우게 할거구.
    난-자영업 하면서 부동산 코인 하고 있구 .
    요즘 돈을 쉬게 하면 바보아니냐?
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 21.10.12 14:44 답글 신고
    그러세요.
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.10.12 16:10 답글 신고
    좀 쉬세요
  • 레벨 상사 3 말광량이 21.10.12 17:19 답글 신고
    풉~~~~~븅~~~~~신
  • 레벨 원사 2 엔드밀 21.10.12 17:28 답글 신고
    난 진짜 궁금한게...이런 애들이 깡소주 마시고 차안에서 번개탄 피우고 잠들때 무슨 생각을 할까?

그때 여기서 본인을 비웃던 댓글들 생각이 날까?
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.10.12 23:02 답글 신고
    물려서 똥줄 타는듯..
  • 레벨 상사 3 yagumi88 21.10.12 13:16 답글 신고
    저런 미친짓을 한다니 대단하다
    나라 화폐가 없는 국가
    비트코인 떡락하면 그대로 국가부도임
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.10.12 13:36 답글 신고
    저게.. 현물을 제외하곤. 고정 된것이 아니다 보니 하루하루 물가 상승 하겠죠..돈이 휴지 조각 될수도 잇는거고~무조건 물건으로 사서 쥐고 있어야 하는거죠...
  • 레벨 소장 마르딜 21.10.12 13:36 답글 신고
    광물도 아니고 채굴 채굴 거리니까 이해가 안되더라
  • 레벨 소장 웁끌 21.10.12 13:53 답글 신고
    정부 누군가 대량 매입해논거 아님??
  • 레벨 중사 3 카라릴리 21.10.12 13:55 답글 신고
    너네가 비트 욕하고 그럴때 투자자들은 부자되고있지ㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 21.10.12 14:20 답글 신고
    준비도 안하고 하니 그렇지.... 제한적으로 사용하던지 해야지...
  • 레벨 준장 서서 21.10.12 14:43 답글 신고
    세계 깡패 미국이 가만히 있겠냐
    지들이 먹은후면 모르겠지만
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.10.12 14:52 답글 신고
    저건 아무런 대책없이 통화로 적용하니 개판되는거지

규제도 마찬가지

가상화폐에 대한 지식이나 경험 시장 특성도 고려하지 않고

무조건 규제하겠다 세금부터 걷겠다 하니 개욕 먹었던 것
  • 레벨 소위 2 포비4b 21.10.12 14:54 답글 신고
    왜구가 그걸 노렷지만 잘 방어했음
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.10.12 15:01 답글 신고
    저래되면 폭락하는 거 아님? 아니면 오르나요?
  • 레벨 상병 시나위루 21.10.12 15:08 답글 신고
    나중에 비트 폭등하면 제네나라죄다 부자되겠넼ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 핑크두유 21.10.12 15:17 답글 신고
    코인하시는분들 조용히 코인하세요
    이런곳에선 남잘되는일 싫어해요
    지금도 안늦었음
    전 비트토렌트 작년12월에 0.4 평단 5400만원 장기투자입니다 그때도 여긴 이랬어요
    고점에 못판게 아쉽지만 지금도 7억임돠ㅋㅋ 아직 와이프도 모름ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 21.10.12 15:22 답글 신고
    코인충들은 상종안함
  • 레벨 중장 상식과원칙 21.10.12 15:24 답글 신고
    나라가 개판오분전이네ㅡ코인충들 저기꺼 사라
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.10.12 15:24 답글 신고
    정말 궁금한게 비트코인이 개당 지금 6백이 넘는데.. 1천원짜리 아이스크림사서 결재를 비트코인으로 하면 5백9십9만9천원은 통장에 입금해주나...정말 궁금함....ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 소위 2 핑크두유 21.10.12 15:27 답글 신고
    돈못버는애들의 특징

비트코인 개당 7천만원이다
    쫌 공부좀해라
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.12 17:19 신고
    @핑크두유 도박을 전혀 못 해
    관심도 없고
  • 레벨 병장 빠꾸음따 21.10.12 16:14 답글 신고
    비트코인 1000원으로 살수있지
    지금은 5000원이 최소금액으로 해났는데
    업비트기준.
  • 레벨 원사 2 엔드밀 21.10.12 17:30 답글 신고
    애초에 코인 한개로 아이스크림을 사는게 아님.

예를들어, 코인 1개가 만원이고, 아이스크림이 1천원이면, 코인 0.1개로 아이스크림을 사는것.

그럼 내 지갑에 코인 1개가 있었으면, 지갑의 코인은 0.9개가 되는거고, 아이스크림 주인은 0.1개가 됨.
  • 레벨 원사 2 good123 21.10.12 15:24 답글 신고
    ㅋ 망한국가
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.10.12 15:54 답글 신고
    보배에서 아무리 욕해도 코인 잘만 올라가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘띠 21.10.12 22:49 답글 신고
    마니사세요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.10.13 08:30 신고
    @하늘띠 감사
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 21.10.12 16:11 답글 신고
    비트코인, 주식 전부 해본 입장으로써 전부 투기 입니다 투자가 아닌 비트코인으로도 돈잃고 주식으로도 돈잃고 주위에 주식으로도 부자되고 비트코인으로도 부자가 되고 이건 진짜 해라 마라 강요할필요도 없고 하지마라 할필요도 없음 그냥 돈 넣고 잃거나 따거나 예전에 주식하면 큰일나는지 알았어요 이유는 옆집 누구 아빠는 주식으로 전재산 날렸다는말이 엄청 들렸거든요 지금 30대 가되어서 느끼지만 벌사람은 뭘해도 벌더군요 그게 내가 아니라 슬플뿐...
  • 레벨 중위 1 보배진로선택 21.10.12 16:12 답글 신고
    한방에 간다
    인생 길다...
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 21.10.12 16:14 답글 신고
    나라가 투기판이네
  • 레벨 대위 3 하늘띠 21.10.12 22:51 신고
    @넥타이목멘원숭이
    650원 얘기나오니 발끈하시네 ㅋ
    걱정마셔 그건 아무도 안건들테니
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.10.12 17:16 답글 신고
    코인충들 웃긴게 지들은 투자래 그런데 매매는 도박처럼 함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 국가에서 규제한다고하면 우리도 투자다!!! 공산국가냐!!!! 하면서 거래할때 모 아님 도 도박하고있음
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.10.12 21:38 답글 신고
    반대자는 코인충이냐
  • 레벨 소위 3 슬픈똥꼬 21.10.12 17:27 답글 신고
    ㅋㅋ쉬발 가짜돈으로 장사를 쳐하고 있네
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.10.12 17:53 답글 신고
    나라 전체를 투기와 도박화 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.10.12 18:51 답글 신고
    결제할때 업주가 잠깐 실수해서 결제가 미뤄졌고..
    그때 가격이 폭락했다면.....
    ㅋㅋㅋ
    변동폭이 커서 화폐가치는 어려움....
  • 레벨 대위 2 ggbabe 21.10.12 19:05 답글 신고
    댓글 다는 거 보면 뭐 하나 제대로 아는 사람이 없는데
    왜들 그러고 사세요?
    공부를 해서 합리적 결론에 도달하는 게 아니라 결론을 내리고 얕은 지식을 꿰어맞추넼ㅋㅋㅋㅋ
    참 사람들 신기해 ㅎㅎㅎ
    뭐 아무튼 고맙다.
    계속 그렇게 살아줘. 제발.
  • 레벨 대위 3 나무에느낌을 21.10.12 19:16 답글 신고
    대세는 가상자산으로 흐르는듯 하네
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 21.10.12 19:49 답글 신고
    코인충들 문제가 뭐냐면 주변 성실히 하는 사람들 자꾸 부추기고 일 제대로 안하고 어디 꿀 떨어지는거 없나 하는 소리만 하고다님
  • 레벨 중사 2 정의로운자 21.10.12 20:57 답글 신고
    여기는 평생 금만 사고팔사람들이네 안무겁나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 보배펑키 21.10.12 20:57 답글 신고
    엘살 반 도르 되겠네...
  • 레벨 준장 바닥부터정리 21.10.12 21:03 답글 신고
    정치를 외면하고 투표를 제대로하지 못하는 경우에 무슨 일에 일어나는지는 이미 한국에서 이승만, 박정희, 노태우, 이명박그네등 여러번 겪었으나 겪고도 여전히 모르는 국민들이 많다.

최저임금 인상은 나라를 망치고 기본소득은 있을 수 없는 일이며 주5일은 경제를 망치고 국가를 망하게 한다고 허무맹랑한 주장과 선동을 자행하던 주장하던 국힘당과 토건족, 토착왜국들을 아직도 국민 30%가 지지하고 있으니 한심하지 않은가? 이미 자칭 보수와 토착왜구 토건족 모피아등 명백한 허위가 들통난 상황에서 세뇌되어 벗어나지 못한 국민에 30%는 정말 큰 문제다.
  • 레벨 원사 3 조선왕조실룩쌜룩 21.10.12 22:12 답글 신고
    쟤네들은 해외나가있는 사람들이 자국송금하는걸로 먹고살다시피하는데 송금수수료가 10프로임
    그수수료좀 아껴볼라고 비트코인으로 바꾼거임
    수수료를 그런식으로 아낄라고하니까 더망해나감
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.10.12 22:13 답글 신고
    생활이 주식이네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 집해자 21.10.12 22:14 답글 신고
    극단적인 표현들 안타깝네요 강남 투기 한다고 난리인때가 있었습니다 욕먹어 가면서 논 한마지기 200평 사둔 사람들은 3대가 먹고 살았지요 사람이 할 수 있는 일과 없는 일이 있는데 세월의 바람은 막을 수가 없지요
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.10.12 22:20 답글 신고
    그랜져 사려고 갔는데, 그사이에 비트코인 하락해서
    소나타 사야 하는 현실
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 21.10.13 08:31 답글 신고
    하지말라는걸 해야 돈번다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장