바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.10.12 07:04 답글 신고
    이명박과 전두환의 차이

전두환은 주변을 철저하게 챙겨서 살아남고
    이명박은 혼자 쳐먹으려다 망함
    답글 4
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.10.12 07:37 답글 신고
    김연경이 연봉 3.5억 받은건 먼 안전장치인가요?
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.10.12 07:04 답글 신고
    이명박과 전두환의 차이

전두환은 주변을 철저하게 챙겨서 살아남고
    이명박은 혼자 쳐먹으려다 망함
  • 레벨 준장 바다건 21.10.12 11:20 답글 신고
    전대갈때 청와대 출입기자들 아파트한채값의 돈을 줬죠.. 노무현때 0원 . 문재인때 등산.. 기레기들 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.10.12 11:24 답글 신고
    대갈이는 측근들 경조사 있으면 따로 불러서 천만원씩 챙겨줬다죠. 그러다 이순자가 불러서 가보면 또 천만원. 물론 그게 다 해처먹은 돈이긴 하지만, 통크게 베풀어주니 죽을때까지 입닫고 충성하는
    측근들이 많은 반면, 쥐박이는 혼자 다 처먹으니
    나중에 전부 폭로 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.10.12 07:37 답글 신고
    김연경이 연봉 3.5억 받은건 먼 안전장치인가요?
  • 레벨 중위 3 나말고너 21.10.12 08:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리기
  • 레벨 소위 1 지피짱 21.10.12 08:47 답글 신고
    동료애, 같은 직업을 가진 사람들의
    보편적인 인식을 높여준 계기
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.10.12 12:45 답글 신고
    몰라서 물으시는거죠?
    자기몸값 다받으면 다른팀원이 줄어들게되는 구조라서 나눠서 받다보니 이재영.다영자매가 1,2등으로 몸값이 세진거고 나머진 몇억씩 나눠받은걸로 기사봤네요 뭐시기 설러리캡인동 뭔동 구단예산은 정해져있어서 그랬다고
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 21.10.12 08:59 답글 신고
    ㅇㅇ 솔직히 평소 언행이 거친면이 있어서 캍자매가 달려들때 미리 해 놓은 많은 선행이 없었으면 반대로 잡혔을수도 있음
    진짜 안전빵 맞음
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.10.12 11:19 신고
    @엄청난회원 그건 언행이 거친게 아니라, 자타공인 워낙에 뛰어난 실력과 타고난 인성에서 나오는 자신감이죠. 불합리하거나 자신의 위치에서 해야할 말과 행동은 누구 눈치도 보지않고 하는거
  • 레벨 일병 랭아 21.10.12 08:28 답글 신고
    뭔말인지는 공감함
    뭐든 욕심덜내고 베풀줄 알아야함.
    혼자 전부를 누군가 희생시키고 먹을려면 탈남
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.12 08:31 답글 신고
    혼자 먹으려면 꼭 탈이난다
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.10.12 08:31 답글 신고
    송혜교는 탈세로 이미지 폭망
  • 레벨 대위 3 sherlock 21.10.12 08:41 답글 신고
    도대체 뭔소리를 하는건지 당췌...

돈벌면 통크게 배풀어라?? ㅋㅋㅋ 당장 만원도 아까워서 벌벌떠는 주제에 무슨 ....

누가 누구에게 지적인지... 사람들이 착한병 걸렸수?? 자기가번돈 남을 쉽게 주라고 하네.

착한척 하지마 십원하나 주기 싫어 하면서 무슨 남에게 강요를. 다 사람들은 자기내면에 이기심이 있어.

나는 화천대유가 아니고 좋아보이는 자선단체 같지? ㅎㅎㅎ 웃기고 자빠졌다.
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.10.12 12:46 답글 신고
    글쵸 안전장치가아니고 배려였죠
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.10.12 08:48 답글 신고
    대가리가 하나도 아니고 여러명이 노나먹는 구조에
    의견통일이 될리 만무한데,
    어찌 뒷일까지 생각해서 이익의 일부를 토해낼까 싶다.
    그것은 이재명 시장이 대장동 계약할때 초과이익 캡 계약을 못했다고 지랄하는것과 뭐가 다르냐?
    사람이 한 시간 앞도 모르는데 몇년뒤 일을 어떻게 짐작이나 하겠냐!
    시간 지나서 다 결과론이지.
  • 레벨 대령 3 족구야 21.10.12 09:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭔가 존나 혼자 쳐기발한 결말에 도달한듯해서 재빠르게 글 쓴 느낌 존나 씨게오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 러시하자 21.10.12 09:01 답글 신고
    김연경은 3.5억받고 연봉컷 했다해도, 외국에 있어서 못찍은 cf 1~2편만 찍어도 10억 다시 회복인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 21.10.12 09:11 답글 신고
    주식팔고 미국 튄 친구는 원자재나 하청에는 안준돈 없었겠지요?
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.10.12 09:27 답글 신고
    나눠먹기 << 이 것이 정말 좋은 방법이죠

혼자 쳐먹으려면 그만한 힘과 배경이 뒷받침 되어야 합니다
  • 레벨 중사 3 월산마루 21.10.12 09:27 답글 신고
    연경신은 연봉을 높이면 팀에 연봉셀러리캡 때문에
    연봉낮은 선수들이 나가던지 연봉인상이 안되어
    다른 선수들 계약 끝나고 남은 셀러리캡으로
    계약한 금액이 3.5억인걸로 알고있거든요
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.10.12 11:12 답글 신고
    연경선수가 양보없이 본인연봉만 고집했다면, 결국은 힘없는 후보선수들부터 연봉삭감 들어갔겠죠.
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.10.12 09:28 답글 신고
    배민은 아니지...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 21.10.12 09:34 답글 신고
    면박이가 글케 알뜰햇다죠
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.10.12 11:04 답글 신고
    자기 차 운전하는 사람이 박봉에 시달리다 급한 돈이 필요해서 말했다가 짤렸다죠..십수년간 알고 지내던 기자 결혼한다하니 축의금 쌩까버렸단 말도있고..
    명박이는 뒷이야기가 무궁무진함..
    방송국서 찾아와서 촬영하는데 지만 돌솥밥 먹고 엠씨 김승현에게는 그냥 밥 준....그 짤은 레전드..
  • 레벨 원수 Sunkyoo 21.10.12 09:45 답글 신고
    송혜교는 이미지메이킹임
  • 레벨 중위 1 프리하게 21.10.12 10:45 답글 신고
    주식 전부 팔고 미국으로 튀었던 친구는 조사를 받아야지 ...그걸 미화를 시키나? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.12 11:16 답글 신고
    화천대유..풉
    그들은 그이익마저 베풀기싫어 성남시는 빠지라고 했대요.ㅋㅋㅋ
    그들에겐 기대란 사치~
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.12 11:38 답글 신고
    혜교니?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장