바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴스타트 21.10.12 12:02 답글 신고
    쪽국 스럽게 제대로 된거 같은데...뭐가 방송 사고죠??
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.12 12:02 답글 신고
    멀 이런걸 다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.10.12 12:29 답글 신고
    리틀보이2...
  • 레벨 중장 최강빠따링 21.10.12 13:18 신고
    @울산곰탱이 팻맨2
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.10.12 12:32 답글 신고
    와 로켓은 못해도 카메라는 잘하네. 이걸 버티네.
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 21.10.12 12:40 답글 신고
    오~카메라 광고!
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 21.10.12 12:33 답글 신고
    인쟈 북한만도 못하네....
  • 레벨 소위 3 storm1967 21.10.12 12:38 답글 신고
    최고가 럭셔리 폭음탄
  • 레벨 병장 이즐레이 21.10.12 12:48 답글 신고
    개 멋진 쇼 였구나.
  • 레벨 중장 다온마루 21.10.12 12:50 답글 신고
    일본의 미래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 유머게시판 21.10.12 12:52 답글 신고
    다 터트릴 꼬얌
  • 레벨 병장 월드이즈스몰 21.10.12 12:55 답글 신고
    아 놔 육성으로 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.10.12 12:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.10.12 12:56 답글 신고
    일본은 그동안 너무 과대 포장되어 있었음...
  • 레벨 중령 2 대포맞은까치 21.10.12 12:57 답글 신고
    이건뭐여 자폭이여
  • 레벨 준장 멋진교 21.10.12 12:57 답글 신고
    언제봐도 뿌~~듯~~~~~~~~~~~~~ 합니다.
  • 레벨 소장 초원1 21.10.12 12:57 답글 신고
    시원하게 터지는군요.
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.10.12 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 바람구름리본 21.10.12 13:03 답글 신고
    ANN 좋은 NEWS...아니구나 좋은뉴스구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.12 13:09 답글 신고
    녹화영상 틀어준건데 무슨 방송사고야?
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.12 13:26 답글 신고
    저 영상은 2017년 일본 민간기업 인터스텔라에서 시험한 로켓 발사장면.
    저 때는 실패했지만 2019년에 결국 발사 성공했음.

日 민간기업 자체개발 소형로켓 발사 첫 성공…"우주 진입"
    http://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/05/291266/

한국에서는 아직 꿈도 못 꿀 일이지.
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.10.12 14:02 신고
    @lucret 원본 2016부터 실패해서 계속 실패했구만 무슨 성공을 했다는거지????
    기사 워문을 찾아보면 마지막 발사한 2019년 7월 모모 4호가 발사됐지만, 13km 고도까지만 오르고 바다에 떨어졌다. 마지막도 실패 실패했다구
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.12 13:33 답글 신고
    인터스텔라가 로켓 개발 과정에서 추구하는 목표 중 하나는 이른바 '가격파괴'다.
    저가 로켓을 만들기 위해 가급적 특별 주문 부품 대신 시판되는 재료와 부품을 사용하려고 노력하고 있다.
    예를 들어 온라인몰에서 유통되는 금속 재료나 잡화·주택용품 판매점에서 취급하는 단열재 등을 사들여 활용하는 등의 방식으로 비용을 줄였다.
    탤런트 겸 사업가인 호리에 다카후미(堀江貴文) 씨가 2005년 과학저널리스트, 우주선 기술자, 아마추어 로켓 애호가 등과 더불어 만든 조직이 인터스텔라의 전신이다.
    시작은 소박했으나 14년 만에 주목할만한 성과를 이뤘다

http://www.mk.co.kr/news/business/view/2019/05/291266/

취미생활로 시작한 로켓 연구가 결국 우주 진입까지 성공함.
    이런게 바로 일본 과학기술의 저력이지.
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.10.12 13:58 신고
    @lucret 오타쿠 짓꺼리 세계가 조롱하던 건데 무슨 대단한것 처럼 해두셨네 실패를 염두해서 민간 차원을 특히나 강조하던 일 민간 차원이란 그들에겐 책임회피꺼리
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.12 13:38 답글 신고
    '2021 노벨 물리학상' 공동 수상자 슈쿠로 마나베
    http://www.yna.co.kr/view/PYH20211006005900340

일본은 올해도 노벨상 +1 추가...
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.10.12 13:57 신고
    @lucret 거짓과 진실을 교묘히 믹스하는 일본 특유의 수법인데... 당신 국적이 뭐유?
    슈쿠로 마나베는 미국인 인데 무슨 넘에 일본은 올해도 노벨상 추가??? 미국 사람이라구요 이사람아
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.12 14:10 신고
    @KTX22
    그런걸로라도 위안을 삼아야 배가 좀 덜 아프겠지.
    노벨상 수상자들은 국적 변동이 많은 편이기 때문에 출신국가를 기준으로 말하는게 일반적이란다.
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 21.10.12 16:06 신고
    @lucret 응 다음 미쿡인
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.10.12 21:29 신고
    @lucret 미국인이야

심지어는 왜 국적 바꿨냐고 물어보니 일본 겁나게 까더만??
  • 레벨 훈련병 lucret 21.10.12 14:27 신고
    @KTX22
    로켓 발사를 오타쿠 짓 정도로 보는 인식이 한국의 수준을 딱 말해주는것.
    한국은 그런 머리 쓰는 일은 포기하고
    양놈들 앞에서 춤추고 노래하고 딴따라 짓이나 해서 먹고 사는게 어울리긴 하지.
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.10.12 13:26 답글 신고
    일본 로켓은 후진도 되네?
    기술 좋다
  • 레벨 상사 2 외노자76 21.10.12 13:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 후진 기술 도입된 원숭이 미샬~
  • 레벨 일병 작쌀눈빛 21.10.12 14:22 답글 신고
    로켓 빠꾸???
  • 레벨 원사 3 fran 21.10.12 14:50 답글 신고
    근데 실패를 놀리진 말자. 실패는 당연히 있을슈있고 우리도 실패할수있으니... 펠콘로켓도 어마어마하게 실패했자나...
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.10.12 15:08 답글 신고
    조루라 뒷씸이 부족하군
  • 레벨 원수 gjao 21.10.12 15:39 답글 신고
    언제 봐도 좋은 영상
  • 레벨 원사 2 선율 21.10.12 15:45 답글 신고
    왜구들의 미래
  • 레벨 상병 은도토 21.10.12 16:15 답글 신고
    방송사고 아니고 실황중계인데..,
  • 레벨 하사 2 댓츠킴 21.10.12 21:45 답글 신고
    이거 근데 뭐예요? 상황설명 부탁해요
    애기 재우다가 이거보고 빵터져서 애기깨서
    애엄마한테 등짝 맞았네요
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 21.10.12 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 과즙터진귤 21.10.13 00:56 답글 신고
    볼때마다 새롭네...짜릿하고..
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.10.16 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장