바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:03 답글 신고
    실제로 보면 더 신박합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 베트카 21.10.12 11:08 답글 신고
    ??? : 응, 나만 아니면 돼
  • 레벨 소위 2 멋쟁이391 21.10.12 13:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 도로위에 신박한 사람 의외로 많습니다.

삶이 잼있네요~
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 00:43 답글 신고
    왜? 불법이 아니라는데
  • 레벨 대장 방향지지등 21.10.12 10:02 답글 신고
    제정신이가?
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:03 답글 신고
    달리긴 잘 달리더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.12 10:02 답글 신고
    헐,,미친늠이네요,,,
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:05 답글 신고
    별에 별.......... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:05 답글 신고
    함 해보까요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 00:38 신고
    @내차마이카 함 해보세요 궁금하네요 후기부탁합니다
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:34 답글 신고
    답답해서 내가찾아봤음
    한문철티브 함 보세요 누가신고해서 벌점 0점, 범칙금 0원 받은거 나옵니다
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.10.12 10:07 답글 신고
    대단하네효;;
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:09 답글 신고
    자전거가 너무 소중해서 한시도 눈을 뗄수가 없나 봅니다..
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:34 답글 신고
    한문철티브 누가신고해서 벌점 0점, 범칙금 0원 받은거 나옵니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.12 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.10.12 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.10.12 10:11 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ
    싱기하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:15 답글 신고
    달리는거 보면 진짜 신기하긴 하더라구여ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오빠차없다딴넘차타라 21.10.12 10:12 답글 신고
    최근 자전거 거치 트렌드 이긴 합니다
    불법인지 아닌지 몰것네요
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:14 답글 신고
    와 이게 트렌드라구요..? 안전과 목숨을 담보로.. 너무 위험해보이긴 하는데 실제로는 또 괜찮나보네요.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 ninza 21.10.12 10:17 답글 신고
    앞유리가 강화유리일수도 있죠 뭐.
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:20 답글 신고
    앞유리 깨질 걱정 하는게 아닌데요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 농구는조단 21.10.12 10:18 답글 신고
    전세계 최초 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.10.12 10:21 답글 신고
    검색해보니 차고지가 낮거나 제한높이에 걸릴까봐 종종 앞유리에 거치 하는 경우기 있다고 하네요.. 너무 위험해보이긴 하는데.. ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.10.12 10:27 답글 신고
    세상은 넓고....ㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.10.12 10:34 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=591584

2년전 저도 목격했어요.

끼어들기위반으로 상품권 가져가시던데...
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.10.12 10:44 답글 신고
    와 세상 이런 또라이도 있구나 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 21.10.12 10:46 답글 신고
    별별 정신나간 사람들 천지임
  • 레벨 소장 kieriel 21.10.12 10:59 답글 신고
    아니 그렇게 자전거가 좋으면 타고 가~ 국토종주도 하는데 저걸 싣고가서 타고 다시 싣고 온다고??
  • 레벨 중위 3 보테드림 21.10.12 11:43 답글 신고
    자전거가
    차를 끌고가네 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.10.12 11:47 답글 신고
    저기달고다니는거 많이봤습니다.
  • 레벨 대령 2 vraza 21.10.12 11:53 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 많구나~
  • 레벨 소장 보매드림 21.10.12 11:53 답글 신고
    저 부위는 웬지 신고 가능할것 같은데
    일단 신고 해주십시요~~
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:36 답글 신고
    한문철티브 함 보세요 누가신고해서 벌점 0점, 범칙금 0원 받은거 나옵니다
  • 레벨 소장 eini 21.10.12 12:03 답글 신고
    이건 베스트 20에 올라가겠는데요...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.10.12 12:47 답글 신고
    저도 봤는데 좀 의아하더라구요~

시야가 불편할텐데
  • 레벨 대위 3 연모 21.10.12 12:48 답글 신고
    말로 표현할 방뻡이 없네
    신고좀 해봐요
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:38 답글 신고
    누가벌써 신고했는데 불법아님
  • 레벨 원사 3 어느새 21.10.12 12:58 답글 신고
    헐,,,,,,,,,,,,,,, 내 눈을 의심하겠네. 전런 사람들이 있긴 있네.
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.10.12 13:10 답글 신고
    진심 역대급이네요 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 berlitz 21.10.12 13:14 답글 신고
    선루프 유리에 장착해야 하는데, 진짜 무모한 양반이네요
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.10.12 13:17 답글 신고
    와..신박하다..
    레전드네..ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 oDIESELo 21.10.12 13:19 답글 신고
    저렇게 거치할수 있게 제품 만든회사도 좀 ..
  • 레벨 이등병 줄담배깡소주 21.10.12 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 도른놈은 많구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수분공급 21.10.12 13:34 답글 신고
    정식판매제품입니다. 관련기관 승인제품이구요.
    근데 자간거리가 좀 크네요.
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.10.12 13:34 답글 신고

뒤에다가
    실구 다니지
    저러다가
    급브렉으로
    자전거 튀어나가서
    앞차시면
    자동차 보험처리가 될까
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.10.12 13:38 답글 신고
    저도 실물 고속도로에서 목격했었는데
    하필 그 차가 1차로 주행 중
    2차로 차에게 칼치기 당하면서 사고 당하대요.
    급정거 팍~ 하면서 휀다 쿵
    사고 났음에도 자전거는 무사해 보였습니다.

보기엔 상당히 위태로우나
    생각보단 튼튼한듯

그러나 보행자에겐 저승 사자
  • 레벨 소령 3 손가락이사정한다 21.10.12 13:57 답글 신고
    미치는 것도 창의적이다...와....ㅆ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 21.10.12 14:02 답글 신고
    은근 많아요

날라가지는 않고 튼튼하다고는 하는데 그닥......

앞도 잘 안보이고 거슬리고 함

저는 루프형으로 거치합니다.
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.10.12 14:43 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.10.12 14:50 답글 신고
    사람하고 정면 추돌하면 상상하기도 어렵네
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.12 15:24 답글 신고
    법적으로 문제가 없는건가
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:32 답글 신고
    한문철티브 함 보세요 누가신고해서 벌점 0점, 범칙금 0원 받은거 나옵니다 법적으로 문제없답니다
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.10.12 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차량 앞 유리가 방탄인가 갑자기 영화대사 생각 나네요
  • 레벨 일병 프리미엄분유 21.10.12 16:35 답글 신고
    벨로시닷그랩이라고 저런방식으로 활용가능케한는 자전거캐리어는 있어요
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.10.12 16:46 답글 신고
    저거 저렇게 나와서 판매되는 제품인데 왜 미친짓이라는 댓글이 베댓이냐 .ㅡ.ㅡ

판매를 하니가 장착을 하고 자전거를 가지고 다니지않겠습니까?? 알아보고나 비판을 하든 욕을 하던 하세요
  • 레벨 병장 헤어지고산차 21.10.12 19:53 답글 신고
    애초에 보닛쪽은 사람 추돌시 위험성때문에 형태제한도 있는걸로 아는데, 법조항이 미흡하다고 저러고 다니는건 양심불량이죠
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 00:36 신고
    @헤어지고산차 아무리 준법운행을 한다고한들 연약한 사람을 짖뭉겔수 있는 자동차를 운행하는 사람들 제정신인가요? 라고하는거죠? 저게 도대체 뭐가 문제라는건지 참나원
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.10.13 10:34 답글 신고
    짱깨스러운 발상이네
    판매되는 제품이니까 문제없다?
    보고도 저런 말이 나오나 제정신임?
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 17:54 신고
    @꾸루르르르 저런신박한거 살돈도 없고 맨날 손꾸락전사노릇이나 하고있으니 남들 기발한거 보면 배가 아프지 저게 도대체 뭐가 문제라는건데 요즘 튜닝산업활성화로 자동차 개조가 얼마나 활성화되었는데 영화에나 볼법한 차들이 다 합법적으로 구조변경 승인받는 시대란다 저건 더구나 튜닝대상도 아니구만
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:31 신고
    @꾸루르르르 한문철티브 함 보세요 누가신고해서 벌점 0점, 범칙금 0원 받은거 나옵니다
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.10.13 22:12 신고
    @꾸루르르르
    1. 올바른 거치
    -반드시 차량 지붕이나 뒷편에 차량 주행방향과 동일하도록 자전거를 거치해 주시기 바랍니다.
    차량 앞 유리나 창문, 보닛 등 잘못된 위치에 거치하거나
    자전거를 옆으로 거치하는 등의 잘못된 거치는 절대 삼가 주시기 바랍니다.
    (잘못된 거치 방법은 사고 유발)

하도 신박하게 따지니까 찾아봤음 판매자도 앞에는 부착하지 말라는데
    생각이란걸 좀 하면서 살길
  • 레벨 대령 3 궁핍한빨간차주인 21.10.12 16:56 답글 신고
    이거봤어요 벨로스터에 하고가던데
    신박하다 했습니다
  • 레벨 중사 1 하늘빛천사 21.10.12 17:50 답글 신고
    진짜인가요???

합성이겠죠???

사실이면...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.10.12 18:13 답글 신고
    신고가 답이죠
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 00:37 답글 신고
    저건 어떤걸 위반했나요?
  • 레벨 대위 1 바다의제국 21.10.13 18:32 답글 신고
  • 레벨 중위 2 어머나이저 21.10.12 18:44 답글 신고
    흡착식 케리어 불법아님..(불법이 아닌것보단 단속 조항이 없을수도 있음)
    씨써커 검색해보시면 됩니다.
    인형달고 달리는 새끼들도 있는데요....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 song00 21.10.12 19:27 답글 신고
    앞유리에 종이 쪼가리 하나만 붙어도 신경쓰이는데
    저러고 달리면 시야 확보가 되나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 21.10.12 22:41 답글 신고
    역대급임
  • 레벨 하사 2 존토맥 21.10.12 23:25 답글 신고
    신박한 넘이네.앞은 보이나
    보통 저 흡착식 천정에 뒷바퀴올리고
    앞유리에 상단에 앞바퀴 올리는데..
  • 레벨 중사 3 정사무장 21.10.13 03:14 답글 신고
    운전자 보고싶다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.10.13 04:45 답글 신고
    잘모르면서 왜 댓글달까
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.10.13 05:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 GnT 21.10.13 06:53 답글 신고
    흡착식 캐리어 원래 저렇게 설치하는데?
    10년전부터 자주 봐왔던 캐리어인데 처음보는 사람도 있겠구나
  • 레벨 대위 2 루카스76 21.10.14 08:17 답글 신고
    요즘 보행자 사고시 안전규정때문에 본넷위에 부착물도 못하게하는데 저런 캐리어가 가능하다구요? 보행자랑 사고나면 사람 아작날텐데
  • 레벨 훈련병 frostwolf 21.10.22 00:58 답글 신고
    씨써커 본사에 사진 첨부해서 메일 문의 했는데 절대 저렇게 하지 말라는데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장