바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.10.12 09:29 답글 신고
    차라리 차에 부딪혔다면 모를까 일반인들은 저렇게 뜯어내지 못함.
    놀란 거에 비해 상대방의 과잉 진료 및 과한 합의금 맞음.
    그런데 최소 사고(?)후 운전자가 내렸다면 과잉 진료 및 합의금이 저렇게 나왔을까?
    사람을 치진 않고 놀라게 했어도 차에 가만히 앉아서만 말하는 게 아니라
    내려서 미안하다고 하는 게 맞음. 차로 칠 뻔한 사고였기 때문임.
    안타까움.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.10.12 07:39 답글 신고
    어려번을 돌려봐도 보행자가 다른곳을 볼때 후진 한건 맞음...
    그래서 반서적으로 행동한것도 맞는거 같음...
    근데 그담에 대처가 미흡했던거 같네요
    보행자가 지나갈때 차가 움직이고 운전자가 실수한건 맞는데
    왜 안내리고 죄송하다고 안함???
    내려서 보행자 상태를 봐야죠...
    과잉 치료한건 맞아보이는데
    처음에 운전자 대처가 상대를 발끈하게 만든거 같네요..
    답글 0
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.12 08:12 답글 신고
    사람을 치던 사람에게 놀라게 했건 다른 사람한테 피해를 줬으면 내려서 정중하게 사과하세요 앉아서 미안합니다 이러지말고 100% 사과? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아요
    답글 0
  • 레벨 하사 2 깅가밍가 21.10.12 04:52 답글 신고
    후방카메라 있어요? 완전히 지나가고 후진하시지 내가 저래서 어지간하면 후진할일을 안만드네요...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.10.12 05:52 답글 신고
    요즘차량들 후진센서 기본있지않음? 저차량만없냐?....(후방카메라가 옛날에는 모델별관심이많앖는데ㅠ)

손목으로 방어를했네요
    그래서 잡새나.보험사도 위영상보고~~~
    보험사기꾼들은 다른제스처를 취하죠
  • 레벨 상병 산페드로 21.10.12 05:56 답글 신고
    내려서 확인, 사과 안하신건 잘못이지만 양아치 새X 한테 당하셨네요
  • 레벨 소장 개마고워 21.10.12 06:45 답글 신고
    파스값이라도 좀 쥐어 줫어야죠 에고
  • 레벨 소장 뚝지 21.10.12 06:48 답글 신고
    억울할것도없으시네요 확인을 안하시넹 뭐라도 하셔야죠 열받아서 신고한모양이네요
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 21.10.12 06:49 답글 신고
    그렇게 억울한 것은 아니라고 봅니다
    보행자 입장에서 보면 많이 놀랐을텐데
    경미한 사고는 인정합니다만 대처가 아주 안좋았어요
  • 레벨 하사 3 하늘뚱따지 21.10.12 06:58 답글 신고
    잘가다가 왜 차쪽으로 몸이쏠리지?
    일부러 그런거같은데
    자세히보시면 차량 접촉두 없어보이는데...
  • 레벨 병장 눈코입목젖 21.10.12 10:48 답글 신고
    갑자기 차가 후진하니깐 놀라서 피하는것 같은데요?
  • 레벨 상사 2 시화커 21.10.12 07:19 답글 신고
    상대방이 이런적이 처음이면 ... 억울할거 없는 사고가 됩니다.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.12 07:21 답글 신고
    끝까지 안내리고는거 보소
    그래서 상대방 빡친듯
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.10.12 07:39 답글 신고
    어려번을 돌려봐도 보행자가 다른곳을 볼때 후진 한건 맞음...
    그래서 반서적으로 행동한것도 맞는거 같음...
    근데 그담에 대처가 미흡했던거 같네요
    보행자가 지나갈때 차가 움직이고 운전자가 실수한건 맞는데
    왜 안내리고 죄송하다고 안함???
    내려서 보행자 상태를 봐야죠...
    과잉 치료한건 맞아보이는데
    처음에 운전자 대처가 상대를 발끈하게 만든거 같네요..
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.10.12 07:47 답글 신고
    내이래서 전면주차는 절대안하지..
  • 레벨 하사 2 깅가밍가 21.10.12 11:48 답글 신고
    저도요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 21.10.12 08:02 답글 신고
    저정도면 후방감지기 삑삑도 아니고
    삐~~~~이~~~익인데
    그냥 계속 후진하네...
    내려서 사과를 하던가
    한심
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 21.10.12 08:06 답글 신고
    차에 앉아서 대가리만 내밀고 멀 하셨던거 같은데 참....안타깝네요.
    얼마나 아래로 보셨으면 주둥이로만 하셨을까 내려서 사과했으면 넘어 갈수도 있었을듯...
    그리고 가해자신데 억울할일이 아닌듯 합니다.
    어리버리한 대처로 손해 보셨네
  • 레벨 병장 볼린저밴드 21.10.12 08:09 답글 신고
    님이 잘못했구만 뭐가 억울하다는거요
    마인드하곤~~~
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.12 08:12 답글 신고
    사람을 치던 사람에게 놀라게 했건 다른 사람한테 피해를 줬으면 내려서 정중하게 사과하세요 앉아서 미안합니다 이러지말고 100% 사과? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않아요
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.10.12 08:15 답글 신고
    차에서 안내리고 사과하는건 궁뎅이 본드붙혔나 상대방이 괘씸죄를 적용했군.
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.12 08:24 답글 신고
    별로 억울해 보이지 않는 영상이네요,
  • 레벨 병장 불꽃놀이 21.10.12 08:27 답글 신고
    경찰은 영상을 보고도 보험사기 이런거 의심안하나봐요
    합의금 받은거보면 아주 건수 제대로 잡았다 생각하고 작정하고 대리인까지 내세운거같은데...
    앞으로 더 조심해야죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.10.12 08:32 답글 신고
    후진 연습 공부 하세요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.12 08:33 답글 신고
    어린 아이들 이었으면 어쩔뻔..
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 21.10.12 08:33 답글 신고
    사람지나가는게 후진이라니요.
    사과는 내려서 정중하게 하셔야지요.
  • 레벨 대위 3 Hubert 21.10.12 08:37 답글 신고
    괘씸죄죠 가해자 태도를 보면 누구라도 FM대로 처리하겠다 생각이 들겠네요
  • 레벨 원사 2 유하파 21.10.12 08:38 답글 신고
    대처가 참 죽이네요.
    최소한 내려서 확인을 하던, 사과를 하던지 하지.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.12 08:40 답글 신고
    처음에 사과할때 원만히 해결했는데도 뺑소니신고 했다는건가요?
    그렇담 전문공갈범이고, 아니면 그냥 빡쳐서 그랬을 수도...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.10.12 08:40 답글 신고
    와 스쳐도 250은 거뜬하구나.....
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.10.12 08:43 답글 신고
    꾼이네
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.10.12 08:52 답글 신고
    반대1꾸준한거보니 작성자? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.10.12 08:56 답글 신고
    ^_^v
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.10.12 08:57 답글 신고
    일단 억울합니다로 시작하는글들은 뭔가 나사가 빠져있더라...
  • 레벨 중령 1 knn 21.10.12 09:02 답글 신고
    억울하긴 뭐가억울해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.10.12 09:04 답글 신고
    놀래서 피했고 서로 얘기되었으면 거기서 끝내야지

완전 양아치네
  • 레벨 소위 2 블박포채널 21.10.12 09:04 답글 신고
    소송가세요
    사기네요
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.10.12 09:15 답글 신고
    센서가 울면 멈춰보는게 정상 아닌가효
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.10.12 09:24 답글 신고
    엥.. 보행자 입장에선 충분히 많이 놀란거 같은데요?
    어느정도 운동신경 있어서 피한걸로 보이고,
    아이나 노인이었으면 부딪혔겠구만.

내리지도 않고 사과를 했다고요?
    저같아도 빡쳐서 신고할 듯..
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.10.12 09:26 답글 신고
    차로 사람 쳐(?)놓고
    "운전석에 앉아서 창문만 내리고 괘안냐고 물어보니까 빡쳐서 그랬을 듯,,"
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.10.12 09:29 답글 신고
    차라리 차에 부딪혔다면 모를까 일반인들은 저렇게 뜯어내지 못함.
    놀란 거에 비해 상대방의 과잉 진료 및 과한 합의금 맞음.
    그런데 최소 사고(?)후 운전자가 내렸다면 과잉 진료 및 합의금이 저렇게 나왔을까?
    사람을 치진 않고 놀라게 했어도 차에 가만히 앉아서만 말하는 게 아니라
    내려서 미안하다고 하는 게 맞음. 차로 칠 뻔한 사고였기 때문임.
    안타까움.
  • 레벨 이등병 k28009 21.10.12 15:23 답글 신고
    그날 대전에 병원예약이 있어서 늦은 나머지 그랬습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원수 농구는조단 21.10.12 09:37 답글 신고
    이제부터 대인사고의 기준은 이 사고로 해야겠네요.
    스쳐도 250.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.10.12 09:39 답글 신고
    보험사기는 맞는데 내려서 사과했음 과연 이렇게 되었을까 하여튼 x구형 되더니 F10도 이제는 과학이네
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.10.12 09:50 답글 신고
    억울해 보이지는 않습니다..

보험처리 끝
  • 레벨 병장 눈코입목젖 21.10.12 10:41 답글 신고
    후진 피하려다가 팔꿈치가 트렁크에 부딪혔으면 당연히 대인 사고죠.

안 부딪혔다해도 피하러다가 발목에 무리가 갈수도 있구요.

어쨋든 원인제공은 작성자가 하였고, 조치 없이 그냥 갔다면 뻉소니 맞네요
  • 레벨 이등병 k28009 21.10.12 15:21 답글 신고
    녹음내용 다 있습니다.
    내리지 못한건 제 잘못이긴하나 그날 병원 예약이 있어서 급한 나머지 그랬고요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.12 12:36 답글 신고
    이정도면
    사이드미러
    룸미러
    후방감지기
    후방카메라
    다 잡혔을텐데
    눈 감고 귀 막고 운전해요??
    아예 잘보이라고 노란색 옷까지 입어줬네요..
    글고 저정도면 차에서 내려야지
    가만 앉아서......
    하나도 안억울하네요....
  • 레벨 병장 무적텐지 21.10.12 13:01 답글 신고
    약간. 보험사기. ㅐㅁ새가 나는거 같긴해요..피할수도있었고.. 팔에 닿는부분은 패딩 두툼한부분 같은데..저걸로 대인해준. 보험사도 어이 없네요..하지만..사과하는 응대는 잘못된거 같아요..
  • 레벨 이등병 k28009 21.10.12 15:23 답글 신고
    그건 맞아요
  • 레벨 준장 섹범이 21.10.12 13:06 답글 신고
    후진 추차하세요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.10.12 13:21 답글 신고
    사기네...
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.10.12 14:56 답글 신고
    당시엔. 확인불가한 상황에서. 내려보지도 않았구만... 먼 사과를 글로만 마음으로 함?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.12 15:38 답글 신고
    쌤쌤
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.10.12 16:24 답글 신고
    후방 감지기와 후방 카메라 있다면 충분히 보였거나 울렸을거 같은데요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.10.12 16:40 답글 신고
    약속잇다고 내려서 사과도 안하면 사고났어도 약속있어서 그냥 갔겠네요. 벌받은겁니다.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.10.12 18:35 답글 신고
    이런 사고 있으면 혹시 모르니까 먼저 신고해둬야 합니다 사람들이 참 안일하게 대처하네요 신고 해놔도 상대방 연락없으면 그냥 아무것도 아니예요
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 21.10.12 18:51 답글 신고
    녹음내용? 블박에 녹음된건가요? 핸드폰으로 녹음한거면 내릴시간은 없고 핸드폰 녹음할 시간은 있었나 보죠? 서로 똑~같네요. 노랑머리 너도 운전하니 조심해라 돌고 돌아 돌아온다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장