바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.12 22:11 답글 신고
    저새끼때문에 신호못받았네..
    사고나면 기본과실 100:0
    봄사는 1~2과실 잡으려고 지랄할겁니다.

뒤에서 박으면 박은놈이 독박
  • 레벨 훈련병 PEARL05 21.10.12 22:21 답글 신고
    와 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 베트카 21.10.12 22:15 답글 신고
    블박 날짜부터 재설정 하세요. 증거자료로써 기본입니다.
    내 앞에 있는것과 추돌 사고가 나면
    무과실 인정되기가 참 어렵습니다.
    피할 수 있는 사고는 피하는게 상책이죠
    잘 서고 잘 대처 한겁니다.
    물론 밟고 지나가도 시원찮지만요.
    앞으로도 이렇게 방어운전 하세요.
  • 레벨 훈련병 PEARL05 21.10.12 22:21 답글 신고
    다행이네요 댓글 감사합니다! 블박 날짜는 블박을 바꿔야할것같네요ㅜ
  • 레벨 병장 진월인 21.10.13 23:37 신고
    @PEARL05 모델에 따라 다르긴 하나, 보통 외장 gps 하나 다시면 시간도 제대로 나와요.
    보통 몇만원 내외
  • 레벨 소령 3 0밤하늘의별0 21.10.13 10:02 답글 신고
    글쓴님 뒷 차가 박으면 님 과실은 0이고, 뒷 차와 오토바이 간의 과실상계를 할겁니다.
    (하지만 뒷차의 안전거리 미확보로 100% 일 확률이 높음)
    글쓴님과 오토바이간의 충돌사고시 정황에 따라 다르겠지만 글쓴님이 크게 불리하진 않습니다.
    횡단보도를 건널시에 이륜차(자전거, 오토바이)는 내려서 손으로 끌고 이동을 해야합니다.
    블박 영상을 보면 오토바이가 역주행+신호위반을 한다고 볼 수 있기 때문에 오토바이 과실이 더 잡힐거라 생각되네요.

추가로 급정거 이후 비상깜빡이를 켜는 것보다
    급정거 하는 순간 비상깜빡이를 동시에 켜주는게 1~2초 차이로 뒷차들에게 큰 도움이 될 것 같네요.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.10.13 10:13 답글 신고
    저 따위로 운전하면서 앞번호판 달잔 소리엔 지랄지랄~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.13 11:39 답글 신고
    뭔 일만 있으면 앞번호판 얘기로 지랄지랄
    그럼 음주운전살인자들은 어쩔? 왜 음주하면 운전못하게 하지 않음?
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.10.13 12:54 신고
    @비아미 어디 다른 별 사시나본데, 여기에선 음주 후 운전 못하게 함. ㅋ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.13 22:13 답글 신고
    뭐래? 말귀도 못알아들으니 먼 소리만 하면 앞번호판 얘기만 지랄지랄 로봇인갑네..
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.10.14 04:25 신고
    @비아미 말도 안되는 비교로 수준 드러내시길래 비슷한 수준으로 응대한 것 뿐인데.. ;;;
    뭐 됐고, 앞으로 안전운행하시고 보람찬 하루되시길~
  • 레벨 상사 1 오리양 21.10.13 11:15 답글 신고
    앞에서 안깔짝거리면 좀쑤시는 종족인가봅니다^^
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.13 11:28 답글 신고
    밟아버리고싶네 시펄딸배
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.13 11:38 답글 신고
    위반을 하려거든 눈치좀 챙기고 하던가...
    이거 무단횡단으로 사고난 보행자는 하나같이 반대쪽 보고 이쪽 보지 않다가 사고나지...
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.13 12:44 답글 신고
    오토바이 쉐이들 제발 뒈질라면 지혼자 어디가써 벽에 처박던가, 벼랑으로 뛰어내리길 바랍니다.

운전자분께서 급브레이크 안잡았으면 저쉐이 골로 갔습니다.

그리고, 질문에 대한 답변을 좀 드리면요.

1. 차종/연식이 어떻게 되는지 모르겠지만, 요즘차들은 급정거 하면 자동으로 비상깜빡이 들어옵니다.

2. 뒷차와 접촉사고가 발생하였으면 뒷차량의 안전거리 미확보로 뒷차와 도망간 오토바이의 과실싸움입니다. 블박분은 잘못 없으십니다.

3. 그리고, 브레이크를 얼마나 세게 밟으셨는지는 모르지만 순간 꽉밟으면 ABS 들어가면서 트드득 하는 느낌으로 정차합니다. ABS가 작동하지 않을만큼 밟으셨는지 모르겠네요.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.13 22:15 답글 신고
    그래도 오토바이 쉐이들은 지혼자 벽에 처박던가 해서 지만 죽거나 다치죠.
    승용차타는 음주운전 쓰레기들 애먼사람들 죽이는것 보다야 훨씬 낫지 않나요?
    오토바이라 다행인줄 알아야...

2. 땡, 미접촉사고는 경찰도 생깝니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.18 11:09 신고
    @비아미 오토바이이야기 하는데 갑자기 음주운전 타령입니까? 내가 음주운전이야기했나요?

요즘 오토바이가 하도 쌩 지랄을 하니까 적은 글 아닙니까, 그럼 여기서 마약사범이랑 강간범이야기도 해보죠.

오토바이 탑니까? 왜 오토바이 이야기에 부들부들합니까?

그리고, 오토바이 번호 파악되면 사고 유발로 과실부여 됩니다. 한문철TV보세요. 아는척 마시고...
  • 레벨 중장 일벌백계 21.10.13 12:45 답글 신고
    틴팅은 좀 제거하세요. 물론 저 개토바이는 살처분당해도 쌉니다.
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.10.13 13:18 답글 신고
    내가 25톤였으면 그냥 간다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 C앗 21.10.13 14:28 답글 신고
    저러면서 오도방 신호위반해서 사고나는거 아니래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 문어지지마요 21.10.13 16:04 답글 신고
    왼손 중지로 창문 내림 레바를 누르고

왼쪽으로 고개돌려서

큰소리로..

.

.

.

.

.

야이 깨쒜이크야~

뒈질려면 덤프 밑으로 기어들어가라 고 하세요

오도방구 배달충들

올바로 다니는 것들이 없네

뒈지고 씹은것들이 너무 많은듯 씹네
  • 레벨 원사 3 신고맨 21.10.13 18:53 답글 신고
    저거 사람아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장