바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Parcferme 21.10.13 10:41 답글 신고
    와 살다가 면적대비 주차장 사용불가라는 말은 처음 들어보네요 참 어이가 없네요 진짜
    답글 6
  • 레벨 병장 핫백 21.10.13 10:42 답글 신고
    그러면 자기들은 0.7대 자리에 두 대 대면서 한대 대는 남한테 면적 어쩌고 개소리한다는 얘긴가요? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.10.13 10:42 답글 신고
    흠 저기 레이앞에 트위지같은거 박아주고싶네요 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 21.10.14 09:07 답글 신고
    지건물이면 난리나긋네
  • 레벨 하사 2 이혼햇다V 21.10.14 10:32 답글 신고
    나라가지꺼라고할듯
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.14 09:08 답글 신고
    통상적으로 면적대비 주차댓수는 차별되어 분양됩니다..아파트의 경우 35평까지는,보통 1.1대꼴~그이상평수는 1.5대이상~으로 나눠집니다.
    허나 대부분아파트에서는 차별등급 나누진않으나,차량댓수로 주차료부과시 대형평수는 3대부터 부과~등으로 나눌수 있습니다.
    해당빌라가 분양시 어느면적만큼 분양되었는지를 따져보면,빌라와원룸혼재시,원룸은 주차장이 부여되지않거나 적을수있으니 빌라입주자의 말이 틀리진않아보입니다.
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.10.14 10:00 답글 신고
    틀림. 주차장은 공용부분으로 그 지분만큼에 대한 대지권에는 영향을 미치는게 맞지만 공용부분을 지분별로 나눠서 “소유” 할 수는 없습니다.

님 말씀처럼 분양시 원룸은 주차장이 부여되지 않거나 적어서 주차를 못 한다면 아파트 50평 사는 사람들이 엘리베이터 100번 쓴다면 25평 사는 사람들은 50번만 써야되겟네요?

계단도 한칸씩 다 밟고 다니면 안되고 두칸씩 밟아서 50평 사는 사람들보다 계단 덜 밟아야되구요??

분양 시 계단이용권이나 엘리베이터 이용권에 대해서 부여되지 않잖아요??

그게 말이 됨??
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.10.14 10:17 신고
    @도니가엄써요 그런가요?..ㅎㅎ
    다시알고갑니다^^
  • 레벨 상사 3 안심8282 21.10.14 09:15 답글 신고
    앞에막아버려요 괘씸하네
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.10.14 09:20 답글 신고
    골때리는 새끼들 많다. 저런생각을 어떻게 할수잇지??
  • 레벨 하사 3 후니미니파파 21.10.14 09:20 답글 신고
    신박한 또라이가 여기도 있네~~
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.14 09:21 답글 신고
    레이
  • 레벨 상병 노오오오오잼 21.10.14 09:22 답글 신고
    냉정하게 판단하세요.
    해당주차칸에 0.9 평은 본인지분이니까
    0.9평만큼 막아버리십시요 뭐든간에

뭐라고하면 이건 내지분이니까 나머지 지분은 너해라~ 주차하던 뭐하던 신경안쓴다~
    그치만 0.9평지분은 내가가져간다ㅋㅋㅋ

0.9평에 폐가구 가전 두고 가전가구 주차중이라고 말하십시요
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.10.14 09:25 답글 신고
    ㅉㅉ 한심하다는....
  • 레벨 일병 루비루비루 21.10.14 09:27 답글 신고
    무슨 그지 깽깽이 같은소릴 참 고급지게 하려고 애쓰네요..무식하고 이기적인게..
  • 레벨 일병 간삼짱 21.10.14 09:31 답글 신고
    화도읍에도 저런 부부있어요...빌라인데 자기네들이 청소해놨다고 자물쇠도 박아놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쿤만듀 21.10.14 17:11 답글 신고
    이 빌라 다른집은 아예 지 자리에 주차금지 팻말 세워놓고살아요 ㅋㅋㅋ 지만 댄다고 진짜 주차거지들 싹 한 건물에 모아놓은거같아요 ㅜ
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.10.14 09:39 답글 신고
    상대방이 너무 무식하시네요. 면적대비 주차장 면적은 공동주택에서 지분식으로 설정해주는게 맞긴한데 그게 관리비를 위한 과금의 목적으로 사용될 때 이야기지 불가란건 ..ㅋㅋㅋ 아프리카 살다 오셧나 어디서 신박한 소리를...
  • 레벨 병장 혜화동 21.10.14 09:42 답글 신고
    신박하네요 진짜...ㅋㅋㅋ누가보면 집주인인줄
  • 레벨 소령 2 광속썰매 21.10.14 09:50 답글 신고
    진짜 욕도 안나온다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 21.10.14 09:55 답글 신고
    신박한 또라이들 왜케많냐
  • 레벨 대장 행복한카라이프 21.10.14 09:55 답글 신고
    헛소리를 당연시하게 하는군요...
  • 레벨 간호사 kikiki 21.10.14 09:56 답글 신고
    와우 진짜 무개념 그렇게 평수따지고 잘났으면..그냥 단독주택 사세요 공동주택 사시면서 말이 많으시네.. 진짜
    글쓴이님 응원합니다!!!
  • 레벨 중령 3 헹님아 21.10.14 10:01 답글 신고
    당일가입 신문고 코너하나 만들어라 긴보배씨!
  • 레벨 상사 1 어머나어마마 21.10.14 10:03 답글 신고
    하다하다 하니까 나뭐 별.. ㅎ
    말도 안되는 얘기 입니다.
  • 레벨 원사 2 개초코 21.10.14 10:10 답글 신고
    성남구시가지같은데어딥니까 성남삽니다 말같지도않은 ㅉㅉ열받네..
  • 레벨 병장 쿤만듀 21.10.14 17:07 답글 신고
    여긴 은근히 행복한 동네입니다.. 제가볼땐 구성남중에서도 주차난 제일심한동네...
  • 레벨 중사 2 온리원가드 21.10.14 10:10 답글 신고
    어딘가요?
  • 레벨 중령 2 헤딩갑 21.10.14 10:14 답글 신고
    개소리를 아주 그럴싸하게 적어놨네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 바꿔바꿔 21.10.14 10:47 답글 신고
    빌라살면 거지? 왠 도기 사운드 지껄이는거지?
  • 레벨 병장 송도나그네 21.10.14 10:40 답글 신고
    ㅎㅎ 이사람 분당 아파트 30평대 자가였으면 난리날뻔 했네~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 쿤만듀 21.10.14 17:06 답글 신고
    제가 문자받자마자 들었던 생각 정확히 일치합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.10.14 11:05 답글 신고
    성남에서 고개를 절레절레.... 저런것들 말 안통할텐데 힘드시겠네요. 저두 총각때 빌라살면서 자기자리라고 지랄하는 인간 보긴했는데 말 절대 안통합니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 21.10.14 11:06 답글 신고
    그사람 말대로라면 2세대에 살든지, 다른 세대에 비해 1.5배 이상 넓은 특이한 세대가 아닌 이상 1.0대(공용지분 2.5평)이상 나오지 않을거 같네요. 몇호사람인지 그사람 평수는 얼마인지 따져보고 0.99대 나오면 너도 1.0대 이상 아니니 한자리 니꺼라고 우기지 말라고 해야 겠네요. 0.99대 라면 0.01대만한 공간에 대못을 주루륵~~~
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.14 12:49 답글 신고
    대형평수의 아파트에서는 평수별로 무료주차 댓수가 지정되어 있으며 초과시 초과 주차관리비를 내도록 되어 있습니다.

하지만, 이는 주차면적이 어느정도 확보된 최소한 가구당 2.0대 이상의 아파트에서 30평대는 1대무료 2대부터 얼마, 40평대는 2대 무료 추가 1대는 얼마 이런 아파트 관리 규정이 있습니다.

하지만, 이렇게 주차면수가 적은 빌라에서 뭔 말도 안되는 소리를 시전하는지... 참 어이가 없네요.

빌라 관리 규약 가져오라고 하세요. 빌라도 공동주택이라 이런거 협의할텐데요. 규정대로 하자고... 가구당 0.7대인 곳에서 서로 협의하고 양보해야지... 참 좋지 않네요...
  • 레벨 상사 1 페가수스45 21.10.14 13:35 답글 신고
    세상은 넓고 신박한 사람들은 많구나 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장