바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 21.10.20 14:22 답글 신고
    기시다 형이 연필공장하나보네 ㅋㅋㅋ 인간지능으로 생각할수 있는일이 아님
    답글 1
  • 레벨 소령 1 파나메라4 21.10.20 14:21 답글 신고
    연필쓰는것도 경악스러운데 연필깍기는 왜 안쓰는거지?
    답글 3
  • 레벨 하사 3 블루콰트로 21.10.20 14:51 답글 신고
    그런데 말입니다. 연필사서 깍는 시간 비용보다 비닐장갑 주는게 더 좋지 않았니?
    답글 2
  • 레벨 중장 YeonCham 21.10.20 14:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 north 21.10.20 14:27 신고
    @달려라개구리터보 최고이름.전일
  • 레벨 중장 hmia 21.10.20 14:20 답글 신고
    이름 잘못쓰면 무효표 임

한자 모르면 보고 잘 그려야 됨 진짜 병맛투표임

검사관은 한자한자 오자가 있나 검사해서 표 분류.. 개표하는데 오지게 오래걸림
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.10.20 14:20 답글 신고
    후진국 클라쓰
  • 레벨 소령 1 파나메라4 21.10.20 14:21 답글 신고
    연필쓰는것도 경악스러운데 연필깍기는 왜 안쓰는거지?
  • 레벨 소위 1 에디파이스 21.10.20 17:19 답글 신고
    팩스로 오다가 안내려 왔어요
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.10.21 03:40 답글 신고
    장인정신에 위배 되어서 그런거 아닐까요?!
  • 레벨 병장 선넘었어 21.10.21 08:54 답글 신고
    지우개는..지우개도 준비해 주겠죠? 틀리면 무효라는데..
  • 레벨 준장 쿠비시 21.10.20 14:21 답글 신고
    아날로그의 한계는 어디까지인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 똑바로대이씨 21.10.20 14:22 답글 신고
    기시다 형이 연필공장하나보네 ㅋㅋㅋ 인간지능으로 생각할수 있는일이 아님
  • 레벨 대장 익스터미나투스 21.10.20 14:22 답글 신고
    국민을 개돼지로 알고 국민이 자신들이 개돼지인걸 인정하고 사는 나라.
  • 레벨 원수 땐찌 21.10.20 14:22 답글 신고
    모지리들...
  • 레벨 원수 보배드림회장 21.10.20 14:24 답글 신고
    왜구 쪽빠리의힘 본진 수준 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 백곰곰탱이 21.10.20 14:24 답글 신고
    야이씨....ㅋㅋㅋㅋ 연필 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 위대한인디언 21.10.20 14:25 답글 신고
    기술력은 충분히 갖추고 있음에도 불구하고,
    인프라 구축에는 상당히 인색하고, 꼰대스러운 국가죠.

주소록 수기로 써주는 로봇 개발하는거 보고,
    저것들은 그런데 돈 쓸게 아니라 메일을 활용할 생각을 안하는걸 보니,
    메일을 상당히 건방지다고 생각하는 구시대적 발상에서 헤어나지 못한다는 사실이 확 느껴집니다.
  • 레벨 대령 3 꼴방쥐 21.10.20 14:25 답글 신고
    볼펜은 안되는 거임??
  • 레벨 대장 이도페이 21.10.20 14:25 답글 신고
    미개한 원숭이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.10.20 14:25 답글 신고
    아 다들 쟤들이 너무 어이없게 행동해서 거기에 맞춰서 생각 해주시는 것 같은데...

그냥 인당 비닐장갑 나누어 주면 됩니다. 우리나라처럼.

저걸 뭐하러 개인당 연필을 나눠줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손에 손 소독제 바르고 비닐장갑 끼고 연필로 쓰면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 공전절후 21.10.20 14:30 답글 신고
    한국이였으면 방역해놓는 주민센터에서
    전자 투표를 하겠지요...

이래서 국민이 정치에 관심을 어떻게 가지냐에
    행정이 달라지는거라고 봅니다
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.10.21 03:42 답글 신고
    이름 인쇄한거에 도장 찍는우리방식이 훨 낫지 않나요?!
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 21.10.20 14:27 답글 신고
    설마 칼로
    한땀한땀 깍고 있는건 아니겠지?
  • 레벨 대령 1 청산별곡 21.10.20 14:28 답글 신고
    국짐당이 원하는 사회의 최종목적지
  • 레벨 원수 공전절후 21.10.20 14:29 답글 신고
    저건 정치인중에 지인이 연필 팔아달라고 해서
    국민혈세로 연필을 팔아치우다 보니 저런일이 생긴거

골판지 사건이나 똑같음.
    일본인들은 정치를 어떻게 해도 무관심한거같음.
    저러니 국민혈세를 저딴 상식 밖의 일을 그냥 막하는거
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.10.20 14:31 답글 신고
    그래서 정치인들이 자식들 이름을 쉽게 지어요. 우리로 따지면 철수.영희.길동 이런식으로 기억하기 쉽게요.

대부분 자식한테 선거구 물려주려고 하고 물려주려면 자식이 출마 해야 하니까요.

성이야 현역 아버지 버프 받아도..

이름이 어려우면 한자 쓰기도 힘들고 그러니 한번 들으면 기억하기도 쉽고 쉬운 한자 쓰는 이름으로 지어요.

고노 다로. 아소 다로 등등 다로는 일본에서 거의 홍길동 급이라 누구나 다 알죠
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.10.20 14:32 답글 신고
    토착왜구당이 꿈꾸는 섬나라 ㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.10.20 14:32 답글 신고
    지우고 다시 쓸 수 있는 연필???
  • 레벨 소령 1 향단2 21.10.20 14:33 답글 신고
    야동빼곤 잘하는게 없네
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.10.20 14:33 답글 신고
    일본은 후보자 이름을 투표용지에 정확히 적어야 됨.ㅋㅋㅋ

그런데, 일본은 쓰기를 못하는 사람의 비율이 높다네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 핫백 21.10.20 14:36 답글 신고
    15년전에 일본에서 연수받을때 일본인 젊은 직원 중에 한자 못 읽는 친구도 봤어요.
  • 레벨 상사 1 연봉1억 21.10.20 14:35 답글 신고
    원숭이들이라 그럼
  • 레벨 대장 광형 21.10.20 14:36 답글 신고
    언발란스 문명 잉카가 생각나네요.
    스페인 총들고 올때 석기시대 돌칼들고 싸우던....그런데 건축 천문 공예는 세계 탑.
  • 레벨 일병 oKAIo 21.10.20 14:39 답글 신고
    연필이면 지우고 다시쓰는걸로 조작도 할 수 있는거 아닌가..;;;
    직접 쓰는건 알고있었지만 연필이라니...

거기다 자동 연필깎이 같은거도 안쓰나보네요...
  • 레벨 소령 3 바이올 21.10.20 14:39 답글 신고
    연필깎기를 그렇게 잘 만들었던 놈들이 왜 안쓰는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.10.20 14:39 답글 신고
    투표를 하려거든 연필로쓰세요. 쓰다가 쓰다가 틀리면, 지우개로 깨끗이 지어야 하니까~~ ^^
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.10.20 14:40 답글 신고
    뭔 저런 나라가 다 있죠?
    연필로 글씨써서 투표??
  • 레벨 소위 1 이봐토해 21.10.20 14:40 답글 신고
    연필을 개별로 주는것 보다 그냥 일회용 장갑을 두면 될텐데 말이죠.
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.10.20 14:41 답글 신고
    한국 좋다고 하면 지들이 제일 좋아 하는 오타니 까지 까고, 컬링 요시다는 평창올림픽에서 한국 딸기 맛나다고 했더니 농림부 장관이 나와서 기자회견에 딸기 180박스를 보내는 것들이 바로 쪽바리 입니다.
  • 레벨 대위 3 WGA 21.10.20 14:44 답글 신고
    이런 미개한 국가가 전쟁을 일으켰다니... 기가막힐 노릇이네;
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 21.10.20 14:48 답글 신고
    어떻게 이런 넘들에게 식민지배를...
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 21.10.20 14:48 답글 신고
    샤파 빌리주까 빙시새까들아
  • 레벨 소위 3 19190413 21.10.20 14:51 답글 신고
    저능
  • 레벨 하사 3 블루콰트로 21.10.20 14:51 답글 신고
    그런데 말입니다. 연필사서 깍는 시간 비용보다 비닐장갑 주는게 더 좋지 않았니?
  • 레벨 병장 뿌로와 21.10.20 15:08 답글 신고
    이래서 일본이 우릴싫어하는겨..
  • 레벨 대장 발레복입은이모 21.10.20 15:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 또림카 21.10.20 14:52 답글 신고
    진짜 사서고생잘한다
  • 레벨 원사 3 No142857 21.10.20 14:52 답글 신고
    국찜 스타일..
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.10.20 14:52 답글 신고
    항바이러스 이지랄
  • 레벨 병장 oaglsomglc 21.10.20 14:52 답글 신고
    의원은 대를 거듭해 자식에게 물려줘가며 지방 호족처럼 해먹고,
    총리는 그런 의원들이 투표해서 뽑으니 국민들이 정치에 관심 없을수록 옳다구나죠 뭐.
  • 레벨 원수 애기애타 21.10.20 14:56 답글 신고
    시대에 뒤쳐져가는 선진국의 모습
  • 레벨 중령 1 오월바람이분다 21.10.20 14:57 답글 신고
    일회용 위생 비닐 장갑을 주면 될 것을.....돌머리들

아니면 저 연필 업체의 로비가...........
  • 레벨 중장 이번사고는 21.10.20 15:09 답글 신고
    애초에 공장에서 깍아 나온걸 사면 되는데요....
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.10.20 15:00 답글 신고
    섬나라섬숭이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너희 2021년도에 사는거 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대한민국1980년대 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 21.10.20 15:19 답글 신고
    우동 500년 장인이 생기는 이유 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 MnN 21.10.20 15:11 답글 신고
    연필로??ㅋㅋ 남이 지우고 다시 쓸수도 있겠군
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 21.10.20 15:11 답글 신고
    선거부정을 조장하는 투표 방식...
    자민당이 거의 쭈욱~ 장악하고 있을 수 있던 힘의 원천....
  • 레벨 대장 교외오빠 21.10.20 15:17 답글 신고
    골판지에 이어서 이번엔 연필인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 21.10.20 15:19 답글 신고
    선거는 그냥 형식적인 ...
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.10.20 15:23 답글 신고
    항균연필 1자루에 10만원..그냥 정부 돈빼먹으려고 하는거죠.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 완전초보7 21.10.20 15:27 답글 신고
    샤파 생각나네요. 일본 것보다 좋다고 선전 하던 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 허슬두유 21.10.20 15:38 답글 신고
    도장에 환장하는것들이 저럴땐 또 도장안씀
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.20 15:58 답글 신고
    도장쓰면 지우고 다시 써야하는 부정선거를 못하잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 랄라0506 21.10.21 13:50 신고
    @아주마니드림 부정선거도 지우고 다시 써야 되요? 오마이갓! 부정선거 조작하다가 임기 끝나겠구만
  • 레벨 하사 1 초심무심 21.10.20 15:43 답글 신고
    일본놈들 이런 자들의 똥꼬를 빨아주는 국짐당 무뇌아들이 있지..
  • 레벨 소령 2 무릉도원장 21.10.20 15:44 답글 신고
    연필을 사랑하는 궁민~
    역쉬..
    수동으로 해야줘..엔틱느낌도 있고..이러는듯~~
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.10.20 15:57 답글 신고
    중요한 건 후보 이름 한자로 정확하게 모르면 다 무효표됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 연필이라 지들 맘대로 지우고 다시 쓸 수 도 있음..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.20 15:57 답글 신고
    뜬금없이 연필... 저거 또 누가 해 쳐먹었을까요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.10.20 16:01 답글 신고
    연필깎이는 언제쓸려고 아끼고 있냐, 이 시팔럼들아!
  • 레벨 대위 3 tosrain 21.10.20 16:17 답글 신고
    매뉴얼따라 한답니다
  • 레벨 소장 날틀 21.10.20 16:21 답글 신고
    연필 깎는 새끼가 코로나 무증상 감염된 새끼면
    난쟁이똥자루우끼끼 근친 돌연변이.
    들은 사라질 수 있다
  • 레벨 하사 2 서준원대디 21.10.20 16:50 답글 신고
    미개한 넘들~ ㅎㅎㅎ기술의 진화를 전혀 이용할 줄 모르는구만! 투표를 저렇게 하니 꼴통들이 정권을 맘대로 휘두르지
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.10.20 17:50 답글 신고
    저런새끼들한테 대체 무슨수로 나라를 뺏긴거냐..
  • 레벨 대위 3 코코아파 21.10.20 18:07 답글 신고
    연필제조사에 깍아서 납품하라고 하면 그렇게 납품한다..
    골판지침대에 헛돈쓰지마라. 하긴 연필도 매한가지..
    연필제조사사장이 자민당 간부나 아베측근은 아닐까? 싶다..
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 21.10.20 19:13 답글 신고
    딱....

원숭이 머리에서 나올만한 생각?

그래서 쟈들보고 원숭이라고 합니다...
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.10.20 19:54 답글 신고
    연필로는 사랑만 써라 투표를 지울수 있는 연필로 하다니...
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.10.20 22:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 나를돌아봐 21.10.20 22:44 답글 신고
    입구에서 위생장갑끼고 연필이던 뭐던 쓰고 나올때 버리면 그만인것을 지랄도 풍년일쎄
  • 레벨 원사 3 멋진나라대한민국 21.10.20 22:45 답글 신고
    투표율 30%이하 국가의 뻘짓
  • 레벨 원사 2 쏘알22 21.10.21 05:16 답글 신고
    투표를 막기위한 벌짓
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 21.10.21 11:15 답글 신고
    재들도 머리가 있을텐데 다 이유가 있겠지요. 지인 연필공장도 이참에 돈좀 만지게 해주고 연필로 써야 조작하기 쉬워지니 지인 밀어주기도 좋고 그렇게 하기로 정해두기만 해도 매뉴얼을 잘 따르는 자국민들이 비용과 효율성을 따지지도 않고..
  • 레벨 간호사 랄라0506 21.10.21 13:56 답글 신고
    요즘은 지워지는 볼펜도 나오더구만.. 어찌까..
  • 레벨 중위 2 살아야산다 21.10.21 14:30 답글 신고
    한자이름 한획이라도 틀리면 무효표.
    낮은 투표율과 무효표가 많을수록 정치신인이 당선될 가능성을 낮추는 선거제도.
    국짐당이 오매불망 이루고 싶어하는 꿈의 선거제도.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장