바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ebay2019 21.10.20 20:31 답글 신고
    오늘도 평화로운 당근 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.20 20:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 중**라보다는 평화롭습니다.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.10.20 20:34 답글 신고
    이런걸 이슈화시켜야 우리 삶이 나아지는거 아닌가요?
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.20 20:41 답글 신고
    저도 같은 생각이라서 글을 올렸습니다.
    당근 자체적으로 사기꾼 잡는 시스템이 없는것 같고, 계정관리하는게 무슨 네이버 카페마냥 관리자 마음대로 하는것 같아서 기분이 안좋네요
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.10.21 09:44 답글 신고
    하나같이 잘나가면 거만해지네 싀발겋들 망해야 정신차리지 당근 싀발 조랑망먹이로 꺼져버려!
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.10.20 20:42 답글 신고
    당근 앱을 삭제 해야 겠네유
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.20 21:24 답글 신고
    삭제를 하더라도 사유는 듣고 삭제하고 싶어요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.10.21 05:34 답글 신고
    당근도
    배불릉거쥬

구찬아서리
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 08:21 답글 신고
    저도 그생각이 듭니다. 귀찮아서 사기꾼 안잡는것 같아요
  • 레벨 병장 전소바리 21.10.21 06:13 답글 신고
    추천 했습니다 많이 억울하시겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 08:21 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 21.10.21 07:48 답글 신고
    당근샤끼들 마이 처먹고 배때기 불렀구나
    많이 먹은것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 shancd 21.10.21 08:10 답글 신고
    당근도 배때지 불렀네
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 08:22 답글 신고
    진짜 배불러서 그런건지 사유가 정말 궁금한데 답이 안오네요. 이번에 알았는데 당근은 별도 고객센터 메뉴도 없어서 문의하는것도 힘들더라고요
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 08:22 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 3 헹님아 21.10.21 08:23 답글 신고
    짜증썩은 신고내용 캡쳐올려봐요!
    욕했어요?
  • 레벨 대령 3 HK포로리 21.10.21 08:40 답글 신고
    의도는 좋았으나 너무 감적적으로 접근하신듯요

가슴은 뜨겁게 머리는 차갑게..

계좌 복붙이 직접적인 사유같은데요
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.21 08:58 답글 신고
    보배는 차는 뜨겁게 그 외는 차갑게
    당근이 사기꾼 양성소일 가능성도 배제는 못할듯
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.10.21 09:12 답글 신고
    담당자가 기분 나빠서 임의 탈퇴시킨게 맞다에 한표 입니다

그리고 이거 소비자 보호원 같은데 신고 못하나요..!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.10.21 10:16 답글 신고
    저도 같은생각 했네요
    세상사 모르는거니까요
  • 레벨 일병 냠냠배즙 21.10.21 09:50 답글 신고
    좋은일 하셨는데 이런일이 생겨 기분이 안 좋으셨겠어요.

채팅, 게시글에 계좌를 입력하면 내부 시스템에서 계좌번호 조회를 하고, 정상계좌가 아닌(치트 등에 등재된) 계좌로 판별되면 해당 계정을 자동으로 블랙리스트 등에 등재하는 것으로 보이구요. 사기꾼은 이를 악용해서 글쓴님을 신고처리해서 블럭당하게 만든것 같습니다. (1, 2번)

계정 블럭 처리를 사람이 하는게 아니고 시스템에서 위 조건으로 자동 처리하는것으로 보여 정상적인 사용자 입장에서는 이해할 수 없을것 같습니다. 사용자가 늘어나면서 이전에는 관리자가 직접하던 중요한 업무까지 시스템 자동화 시킨건 아닌가 싶어서 우려스럽습니다.

크게 이슈화해서 사기꾼도 몰아내고 글쓴님을 포함해서 다른 분들도 피해가 없었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 12:25 답글 신고
    저도 처음에 그렇게 생각했는데,
    두번째 계정은 아무이유없이 탈퇴되었습니다.
    핸드폰번호가 달라서 시스템적으로 잡을 수 없을텐데요
  • 레벨 일병 냠냠배즙 21.10.21 23:13 신고
    @말밥당근 혹시 사기꾼이 닉네임 검색해서 무작정 신고 하지 않았을까 싶기도 하네요. 동네 정보까지는 확인할 수 있으니 같은 사람이라 짐작하고 신고 넣었을 것 같기도 합니다. 빠른 시간내 글쓴님께서 당근마켓으로부터 제대로된 사과와 답변을 받으시면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 빨간기타님 21.10.21 09:55 답글 신고
    사기꾼놈이 계좌번호를 띄워쓴이유가 있었네요..
    붙혀서 쓰면 당근에서 자동으로 검색해서 차단시키는듯…
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 12:26 답글 신고
    네 맞아요.
    그런데 첫번째는 그런가 보다 했는데,
    다른 번호로 가입한 두번째 계정도 아무이유없이 탈퇴됐습니다.
    그래저 시스템이 아닌것 같다 의심이 든거에요
  • 레벨 상사 3 오늘하루가선물입니다 21.10.21 10:05 답글 신고
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 12:27 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 12:27 답글 신고
    그러게요..
  • 레벨 중사 2 Happy010 21.10.21 10:23 답글 신고
    추천드립니다.
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.10.21 10:42 답글 신고
    당근 미쳤네.
    미친건지 실순지 궁금해요..
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 21.10.21 10:51 답글 신고
    형들 오늘은 이건거 같음 달려보아요~~~오
    오 감사합니다
  • 레벨 일병 유윤파 21.10.21 10:54 답글 신고
    추천합니다
    감시합니다 ^^
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.10.21 11:04 답글 신고
    당근 범위 안에서 노는 놈이있나보네!!
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 12:28 답글 신고
    저도 그런 의심이..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.21 11:59 답글 신고
    저정도면 당근조사들가야지
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.21 12:29 답글 신고
    조사들가서 명확한 답변 왔으면 좋겠네요
  • 레벨 상사 2 인생의미학 21.10.21 13:25 답글 신고
    결국은 사기꾼이 많아야 회사도 큰다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 설마 그럴까 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 검은비78 21.10.21 13:25 답글 신고
    같은 폰으로 가입했으면 ip등 로그기록이 넘어가서 그럴겁니다
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:24 답글 신고
    그렇다고 해도 문제가 두번째 가입아이디는 해지되는데 이틀이 걸렸습니다.
    사람이 비교대조해서 해지시킨것 같은데
    그동안 내 신고나 문의에 답변은 하나도 없이 제 아이디부터 삭제했다는게 좀 이상합니다.
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:35 답글 신고
    당근에서는 이틀전에 제가 테스트삼아 작성한 사기꾼 계좌번호때문에 첫번재 계정이 자동탈퇴되었다는 문자가 왔고, 실제로 계정을 확인해보면 2개 계정이 복구가 되었습니다.
    그런데 복구된 계정에 로그인하려면 이용이 제한되어 있다며, 계정이 막혀있어 로그인불가인 상태라서 2번째 계정 삭제 이유, 사기꾼 계정이 바로 삭제안된 이유등에 대한 질문을 추가로 올렸는데 대한 대답은 없네요.

현 진행상황에도 관심있으실경우 댓글 주시면 전화 드리겠습니다.
  • 레벨 일병 뚝배기의사랑 21.10.21 15:24 답글 신고
    저도 추천 꾸욱~~
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:35 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 아주맑음 21.10.21 17:47 답글 신고
    당근 정신 못차리네요? 추천
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:36 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 토트브레인 21.10.21 18:05 답글 신고
    카카오 출신들이 당근 만들었단던데 딱 그수준...
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:36 답글 신고
    여기 고객센터도 없는것 같습니다.
    질문올리고 사흘이 지났는데도 깜깜 무소식이네요
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 21.10.21 20:33 답글 신고
    추천 합니다.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 간호사 한방병원망해라 21.10.22 05:11 답글 신고
    와 이건 추천
  • 레벨 상병 말밥당근 21.10.24 18:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장