바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.03.20 21:58 답글 신고
    전 개인 10년 법인 1년하는중입니다....그런대 손님들이 대부분 인사를 안하죠...고개가 빳빳합니다...돈 손까락에 끼워줍니다...돈 받을려고 내밀면 던집니다...담배 손까락으로 가르킵니다...말로 않합니다...저거주소..이거주소...담배종류가 130가지입니다...어찌할까요...교통카드 충전할때 카드와 돈만 줍니다...얼마를 충전해달란 이야기입니까??갑질이 어느 특정부분에서 일어나는 일이 아니라 우리 평소 몸에 배여 있읍니다...누구든 기본만하면 됩니다...저도 항상 기본을 하자 생각하고 실천하고자 노력합니다...남을 이야기하기전에 나는 어떠한지 돌아보시길..
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.03.20 22:05 답글 신고
    가슴이 답답하네요~
  • 레벨 대령 2 OldGuy 15.03.20 22:30 답글 신고
    그저 돈돈,사치와 허영 말고는 머리속 텅텅 빈 못배워 처먹은 년들과 놈들만 가득하니 이런 일들만ㅠ 좋은 대학 졸업하는 것과 진정 사람으로 사는 걸 배우는 것은 별개.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 재미를찾고시퍼 15.03.21 07:15 답글 신고
    훌륭하십니다~~~굿
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.03.21 10:34 신고
    @재미를찾고시퍼 굿 저도 그렇게 하고싶은데 잘안되 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중사 1 MMOO 15.03.20 22:39 답글 신고
    저는 본의 아니게 갑질을 했었는데..

대학교때 일주일에 한마리정도 치킨을 시켰고 처음 모 브랜드에 생맥을 달라고 하니 그집에선 생맥을 안판다고 해서
    죄송하다고 다음에 시킨다고하니..
    사장님이 주문할때 슈퍼에서 대짜 PT를 사드리면 안되겠냐고 하시기에
    그것도 괜찮다고 하고 그집에서 계속 시켰습니다.

배달원이 어느날... 맥주를 안가져오길레... 맥주는요?
    했더니 짜증을 내더군요...
    그래서 주인에게 전화해서 자초지정을 설명하니... 주인은 죄송하다고 하고
    맥주에다가 치킨 반마리 서비스로 주더군요.

그다음부터 그 배달원이 바뀌었는데...

지금보니 갑질이었군요.

사장과 소비자의 갑질에 ...
  • 레벨 소장 삐약삐약병아리 15.03.20 23:03 답글 신고
    갑질이라 아니라 개진상임...기본개념이 없네,,,,,
    창피하고 부끄러운 줄 알아야지......
  • 레벨 중사 1 MMOO 15.03.21 18:02 신고
    @삐약삐약병아리 그 가게 사장이 앞으로 맥주는 슈퍼에서 사주겠다고 했고... 저는 그럼 괜찮다 싶어서 계속 시킨거죠.

그러다 어느날 배달원에게 맥주를 왜 안가져왔나고 지적하니 짜증을 이빠이로 내서... 가게로 전화해서 자초지정을 설명할수 밖에 없었고...

이런 상황이 개념이 없다고 매도될 상황인가요?
  • 레벨 중위 1 디질래죽을래 15.03.23 21:46 신고
    @삐약삐약병아리
    병아리가 나이가 어려서 싸가지가 말하는 싸가지가 졸라없네.
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.03.26 21:00 답글 신고
    이건 갑질이 아니죠. 사장님이 센스가 좋으신거고.

오히려 단골이니 이런분들은 사장입장에서 고마운분임.
  • 레벨 준장 보배드림모 15.03.20 22:50 답글 신고
    싱가폴처럼 태형제도 생기면 말 존나 잘들을텐데
  • 레벨 소장 삐약삐약병아리 15.03.20 23:03 답글 신고
  • 레벨 이등병 엔조안실장 15.03.20 23:30 답글 신고
    배달원이 담배사왔다고 자랑하고
    담배사오고 쓰레기 버려줬다고 자랑하고....
    서로 잘났다고
    인간 쓰레기들
  • 레벨 상사 1 느그음마 15.03.20 23:31 답글 신고
    너무 나무라지마세요 여기중에도 있을테니깐
  • 레벨 소장 나와토웩 15.03.20 23:42 답글 신고
    헐~~~ 저러지맙시다...
  • 레벨 중장 참다운 15.03.20 23:46 답글 신고
    제대로 삽시다..내가 불편하면 남도 불편하다고
  • 레벨 원사 2 9223 15.03.21 00:02 답글 신고
    배달오면 인사하고 갈때 감사합니다. 이한마디 하는게 뭐가 그리 어려울까나.
    우리집 맥도날드 배달오는 아저씨가 오죽하면 우리집올때 서비스 가져다 주신다. ㅡㅡ;;;
    가끔 맥도날드 매장가도 방갑게 인사해주시고 하다못해 콜라나 감자튀김이라도 더주실라고 하시는데.
    우리가게 오시는 손님들도 똑같다 가끔 20대 초반 어린커플들 들어오면서 안녕하세요. 인사하면
    모텔이라 뭐 딱히 해줄건 없어도 그냥 고맙고 그런다.
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.03.21 00:20 답글 신고
    요즘 기집년들 너무 편하게만 살려구해 줘패야 말을듣지..
  • 레벨 소장 후풍식탐 15.03.21 00:33 답글 신고
    참 나라꼴이 개판이다...
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.03.21 00:48 답글 신고
    저런걸 시키는 인간들 진짜대단하다!!
    똑같이 당해야 하는데
  • 레벨 하사 1 매운콘칩 15.03.21 00:50 답글 신고
    또라이 천국일쎄!!
  • 레벨 중령 3 울뱅이 15.03.21 01:35 답글 신고
    참 살기 팍팍 합니다
    그냥 미래가 불안 할 따름입니다
  • 레벨 소령 1 탸호 15.03.21 02:06 답글 신고
    고속도로요금소에서 인사안한다고 마눌한테 욕얻어먹은뒤론 어딜가나 인사합니다 ...
  • 레벨 상병 스파이크강시브리시브 15.03.21 08:05 답글 신고
    남자는 여자 말만 잘 들으면 중간은 한답니다
  • 레벨 원사 1 추천쾅쾅 15.03.21 02:32 답글 신고
    추천 서로 배려하는 사회가 되길바랍니다
  • 레벨 하사 2 메르세데쑤빤쮸 15.03.21 03:17 답글 신고
    우리나라 시민성진짜 ㅡㅡ.. 몇몇의 몰상식한행동때문에.. 에혀
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 15.03.21 03:52 답글 신고
    남을 존중해야 내가 존중받지
    천박한 것들
  • 레벨 준장 민수다냐 15.03.21 04:09 답글 신고
    이건 아니지..
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 15.03.21 09:14 답글 신고
    요즘 세상이 어떤세상인데 에휴..진짜 매너 더럽네
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.03.21 09:20 답글 신고
    기본은 좀 하고삽시다
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 15.03.21 09:25 답글 신고
    정말 저를 보르듯한 이 감정 갑자기 분노가 오네요 조그만치킨가게 운영합니다 저희동네 시골이고 군부대도 많고 일부 원룸이나 고시텔에 사는분도 많습니다 주로 원룸이나 부대간부들 숙소 배달많이 가곤합니다 배달주문오면
    정말 개무시 장난아닙니다 한마리 카드 주로 배달거리가 왕복 6키로 기본 입니다
    담배사오라 생맥주 파는데 무슨 픽쳐사오라
    다른원룸은 20대어린친구들 김밥천국에서 카레라이스 사오라고 김밥시키고 정말 짜증나죠
    안하면 안시킨다고 하고 에휴
    장말 배달직 안해보면 저 드러운 기분 몰라요
    거의다 보면 잘사는분보다 윈룸이나 백수분들이 거의대부분이 그래요 기차다고 막 시키네요 저는 그래서 이장사 때려치고 다른거 할려고요 휴 힘드네요 그림보니까 섬득하네요
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 차는이동수단일뿐 15.03.21 09:55 답글 신고
    시키려거든 팁을줘라.. 걸배이 년들
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.03.21 10:30 답글 신고
    오~ 정답
    오시는 길에 담배한갑 사주시면 팁 챙곁리께요 하면 누가 안사줄까ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 15.03.21 10:27 답글 신고
    전국민 모두가 갑질의식이 있는듯..

식당 홀서빙하면 조금 늦으면 닥달하고.
    실수한번에 왕승같이 화내고..

들어갈때 나갈때 인사하면 대꾸도없이
    어쩔수없는듯 어릴적부터 교육이 그렇게ㅜ.ㅜ

감사합니다 안녕히가세요.
    80프로 이상 그냥 나감.
    10프로 네~ 이정도만해도 고맙지요 무시안당했으니.

나머지 10프로정돈 아 맛있게 잘먹고갑니다.~
    또는 네 수고하세요
    이말이 큰힘이되지요.그런 교육잘받은 사람이 많이 없어요ㅜ.ㅜ

손가락으로 지시하고 ㅜ.ㅜ한국은 갑질문화인듯
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.03.21 23:49 답글 신고
    상대방이 인사하면 네~~한마디만하면 되는데...
  • 레벨 소장 통닭 15.03.21 10:41 답글 신고
    저는 짜장면 배달시켜 먹고난후에는 물로만이라도 그릇을 행궈서 비닐봉지에 담아 내놓습니다
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 15.03.21 12:09 답글 신고
    좋습니다..
  • 레벨 대장 천하제일담무 15.03.21 11:00 답글 신고
    미친!!
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 15.03.21 11:23 답글 신고
    저런 부탁을 들어주는게 더 신기... 나같음 짤없음. 내가 배달집 사장이라면 그런부탁 들어주지 말라고 배달원들한테 교육 시킬꺼임.
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 15.03.21 12:09 답글 신고
    목구멍이 포도청이라..
  • 레벨 중사 1 MMOO 15.03.21 18:16 답글 신고
    배달원과 사장님의 입장은 전혀 다르더군요.
  • 레벨 중위 2 단군신하 15.03.21 11:27 답글 신고
    저도 예전에 중식 음식점을 경영하였던 사람으로서 에피소드를 애기하자면 많네요^^배달오면서 담배 콜라 이정도는 기본이고 화장지 좀 사달라고 하는사람 시장에서 멸치 좀 사달라고 하는사람 배달오는 길에 약국에서 소화제 좀 사달라고하는 사람 별의 별 사람들이 많습니다만 그중에 기억나는 사람은 원룸에 냉면2그릇을 배달갔더니 20대 초반으로 보이는 아가씨가 1그릇 시키기가 미안해서 2그릇을 시켰다는 것이였다 그래서 1그릇도 배달이 가능하니 다음부턴 1그릇만 시켜도 된다고 말해주고 그릇 수거하러 갔더니 1그릇은 랩도 뜯지않고 그대로 나와있었다 아마도 1그릇 시키기가 미안했던 모양이었다 그리고 어느 연립주택에 자장면 2그릇을 배달갔더니 초등학교 저 학년으로 보이는 남매가 자장면을 시켰다 나중에 그릇 수거하러 가보니 연필로종이에 삐뚤 삐뚤한 글씨로 아저씨 감사히 잘먹었습니다고 쓴것을보고 가슴 뭉클한 적도 있었습니다
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 15.03.21 12:10 답글 신고
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.03.21 11:52 답글 신고
    저런 인간들이 종속해 있는이상 우리나라는 절대 발전이 없을거 같다.......
    저는 예전에 짜장면 시켜먹을때 그릇도 설거지 진짜 깨끗이 해서 깨끗한 봉투에 담아서 메모에 잘먹었습니다라는 말도 쓴적도있었는데
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 15.03.21 12:07 답글 신고
    제 생각은 간단하게, 서비스업은 타인에 정당한 대가를 받고, 대신하여 주는거라 생각합니다.
    요금이 맘에 안들면 이용안하면 되는건데, 무엇을 하나 이용하면서, 너무 많은걸 받고자 하는 생각의 차이라고 생각해요.
    주인은 놀고, 하인은 개처럼 부리는게 당연시 되었고, 그러한 주인은 부당하게 많은걸 얻으려 한 사상에서 시작한게 잘못이라고 생각합니다. 그래서 이곳저곳에서 갑이 존재하고, 사람들의 꿈이 갑으로 향하는게 아닌가 싶습니다. 그 어떤 위치에 있든지, 평등이 존재해야하며, 공짜같은건 바라지 말아야 합니다. 저들에게 어떤 요구를 하려면 상대에게 비용을 지불하고, 의향을 물어봐야 한다고 생각합니다. 그렇다면 문제가 안되는건데, 공짜로 자신의 귀찮음을 타인의 노동으로 얻고자 하니까 그런거죠. 가벼운 예로 주유소에서 쓰레기를 버려주는게, 조금 더 고객을 유치하고자 했던 서비스입니다. 그것도 시간이 지나니 당연지사 되버렸죠. 물통에 담배꽁초 가득담긴 쓰레기를 주유하며 버리라고 건네는것도 올바르지 않은거라 봅니다.
    구성원, 협력관계, 역활분담이 아닌 수직구조, 상하관계로 인한 우리도 모르게 그동안 묵인했던 갑의 사회적 정당성... 그리고, 공짜를 좋아하는 문화, 작은 실천으로 하나씩 변화해 가야 할때라 생각합니다.
    전 개인적으로 돈을 잘못벌지만, 무리한 요구 하지않으며, 제가 할수있는 일은 제가 하며, 공짜로 제공할때 이게 서비스이다 라는 말도 하지않습니다. 소정의 팁을 드릴줄도 알고, 대리는 싼곳에서 불러서 웃돈쥐어 보내며, 음식점 이용시에도 무리한 인력구성으로 인한 종업원의 고단함이 보일때는 그곳을 찾지않습니다. 돈을 무리하게 아끼는 사람치고, 음식에 정성쏟을일 없을것이며, 손님이 돈으로만 보일거라 생각하기 때문입니다. 크게 제가 원하는, 또는 그것밖에 살수 없는 물건 빼고는 고만고만한 물건중에는 윤리적인 소비라 생각하고, 사회기여도나 정당한 업체꺼를 이용해 줍니다. 작은 실천중 하나로 윤리적소비와 타인의 고충 이해, 그리고 사회적 문제에 대한 생각 및 참여를 권하고 싶습니다. 그래서 자주 가던 맥오리 버거도 요즘 안먹습니다.^^
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.03.21 23:52 답글 신고
    편의점 담배사러오면서 생수통이나 커피컵에 담배꽁초가득던 쓰레기 버리는사람....그 쓰레기 꽁초냄세가 장난이아니죠...그기에 물이 세기라도하면....
  • 레벨 상병 부랑부랑부랑 15.03.21 13:12 답글 신고
    꼭 존나 없이 사는것들이 한달에 한번 닭다리 처먹는 기회가 오면 저 지랄들이지...쯧쯧쯧
  • 레벨 소위 3 오빠왔다 15.03.21 15:22 답글 신고
    버려달라고 고대로 버려주는게 더 이상한데 정중하게 거절할줄도 알아야
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.03.22 00:16 답글 신고
    정중히 거절요???을은 절대로 못해요..갑이 안해야지...
  • 레벨 소위 3 오빠왔다 15.03.22 02:02 신고
    @예원사랑 그런게 문제에요.왜 비굴하게 주장을 못해요. 음식배달하는사람이 더러운 쓰레기버려주는거 자체가 상식적으로 말이되냡말입니까 .그렇게 당하고만있으니 아무렇게 기어오르죠.
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.03.23 16:50 답글 신고
    가게에 피해가 갈까봐 거절을 못 하지요..
    배달 앱에 댓글에.. 불친절하니.. 어쩌고 저쩌고.. 그게 무서워서 그렇죠..
    체인점이면 더더욱 그렇구요..
  • 레벨 원사 3 공갈낚시 15.03.21 21:21 답글 신고
    일단 호칭부터 새로 해야 합니다. 특히 자장면 배달원을 짱깨라 부르는 것 부터요..
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 15.03.22 02:53 답글 신고
    실제 저런 쓰레기같은 것들이 있다니 놀라울 따름이네
  • 레벨 중사 3 BOOHWAL 15.03.22 07:52 답글 신고
    저런일이 정말 있구나...;;
  • 레벨 소장 돈텔파파 15.03.22 10:18 답글 신고
    에혀;;
  • 레벨 상병 힘내그라 15.03.22 11:35 답글 신고
    저도 중화요리 시켜 먹은후 깨끗히 설겆이 하고 비닐봉투에 묶어서 엘리베이터 앞에 내 놓습니다. 어느날 배달 직원분이 그러시더군요. " 손님 정말 감사 드립니다. 하지만, 설겆이 해 놓으시면 복 나간다고 사장님이 별로 안 좋아 하세요~"
    그 다음부터는 그냥 물로만 행구고 냄새 날까봐 그 이전보다 더 꼼꼼히 비닐봉투 안에 넣어서 엘리베이터 앞에다 놔 놓습니다.
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.03.26 09:44 답글 신고
    저희어머니가 그러심 그래서 물로만 헹구라고 잔소리좀합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.03.23 09:10 답글 신고
    미개한것들이 종종있습니다
  • 레벨 원사 2 안졸리냐졸리 15.03.23 16:51 답글 신고
    전.. 항상.. 안녕하세요.. 고맙습니다.. 수고하세요~ 꼭 인사합니다.. 그게 당연한거지요..
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 15.03.24 08:28 답글 신고
    우리 부모님이 그래와서 그런가 저도 중국집 시켜서 먹으면 싹 물로 닦아서 봉지에 싸서 내놓습니다
    먹은 사람도 기분 좋고 배달 하는 분도 좋고
    그래서 중국집에서 뭐 시키면 고맙다고 서비스를 항상 주내요
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.03.24 13:36 답글 신고
    어느쓰바야가 저래 확마
  • 레벨 대위 2 장인얼음 15.03.24 13:50 답글 신고
    소중한 지 몸뚱이에 쓰레기국물 묻히기 싫어서 배달원 시키는 사람들
    배달원도 한 가정의 소중한 사람입니다 피해주지 마시길
    되려 인사하고 감사합니다 잘먹겠습니다 하면 서로 기분 좋잖아요
  • 레벨 원사 2 MMMG 15.03.24 16:50 답글 신고
    레스토랑 운영 하고 있습니다. 갑질 장난아니죠 요즘.. 손님이 갑이라는게 어디서 부터 나온건지모르겠지만..정말 말도안되는사람많습니다........제발 이글을 보는사람이라도 갑질 하지마세요~
  • 레벨 상사 2 바카라83 15.03.25 01:32 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 15.03.25 15:20 답글 신고
    배려하는 사람이 되어야...
  • 레벨 대위 1 일단달려바 15.03.26 09:43 답글 신고
    못배운것들 개찌질찌질 거지같은것들이!!!수준딱보여주네
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.03.26 14:53 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 시골알티마 15.03.26 21:01 답글 신고
    갑질이라 하기는 좀 그렇고 그래도 좀 대우받으러 갈라면
    두당 십만원 이상 주는데는 살짝 어느정도 컴플레인 하는데 일반적인 밥먹고 음식배달시키는데
    뭔놈의 원하는게 많은지;;
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 15.03.27 23:04 답글 신고
    인간쓰레기들이 정말 많죠.. 상식이 안통하는 사회가 되면 더하겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장