바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 개수작떨지마 21.10.26 00:20 답글 신고
    보험 처리를 받으면, 이번사고의 피해 배상이 이루어 질 것입니다.
  • 레벨 훈련병 찔공이 21.10.26 00:23 답글 신고
    감사합니다,,
    그저 후유증없이 치료 잘 받고 차량 감가상각등 고려해서 손해는 보고싶지 않네요,,ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 replay431 21.10.26 00:24 답글 신고
    가족 태우고 다니는 인간이 책보라니 정신나갔네요. 거기다가 신호위반 ㅋㅋㅋㅋ 애들 태우고 잘하는 짓이다.

걍 치료받을거 다받으시고 기다리시면 됩니다. 피해자가 먼저 움직여서 뭘 할 것도 없음.

혹시 차량 연식이랑 차량가액 얼마 나오나요?
  • 레벨 훈련병 찔공이 21.10.26 00:28 답글 신고
    19Y 4륜옵션 제외한 풀옵이고 43000km정도 탔습니다
    4300~4500정도일 것 같은데 어디서 확인하는지 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 replay431 21.10.26 00:32 신고
    @찔공이 격락손해 주장하기에는 수리비가 살짝 모자라는 것 같은데 격락손해 대상에 해당될지 함 알아보세요.

본인 자동차보험증권 보시면 차량가액 나옵니다. 보험사마다 달라서 그게 정답은 아닌데 얼추 비슷하니 함 뒤져보시고 격락손해 보상받을 수 있는 상황인지 알아보시면 될 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 찔공이 21.10.26 00:34 답글 신고
    방금 확인해보니 4065만원이네요. 차량가액의 20프로이니 크게 기대할 수 없겠네요,,ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.10.26 00:34 답글 신고
    상병명 염좌 나오셨어도 파손된 차량 사진을 보니 후유증이 꽤 오래 갈것 같아요. 치료 잘 받으세여 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 찔공이 21.10.26 00:35 답글 신고
    오늘 병가 복귀하고 의자에 앉는데 하루종일 허리에 통증이 있었네요,, 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 spe02 21.10.26 00:35 답글 신고
    무보험상해로 천천히 치료받고
    나중에 합의금까지 받으면됩니다
    그거 보험에서 알아서 구상권 청구해요
  • 레벨 훈련병 찔공이 21.10.26 00:36 답글 신고
    무보험상해로 처리하면 향후치료비를 못받는다고 하더라구요 ,, 답변감사합니다
  • 레벨 중장 spe02 21.10.26 00:40 신고
    @찔공이
    향후치료비 라는게 없어요
    치료받고 괜찮다 싶으면
    합의금 받고 끝내는겁니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 찔공이 21.10.26 00:41 답글 신고
    아 그런가요,,
    일단 치료에 집중해야겠네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.26 00:56 답글 신고
    결론은 합의금
  • 레벨 중사 3 따당o 21.10.26 00:58 답글 신고
    와 어찌할 방법이 없는사고네요,, 치료 완전히 과하게 천천히 받으시길 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 개마고워 21.10.26 07:41 답글 신고
    귀찮은 건 공업사로 던지더라구요. 예약건도 많을 것이고..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.10.26 06:33 답글 신고
    처리는 잘하셨음.

도할수있는건 없고.

상대방은 벌금으로 끝날거임.
  • 레벨 소장 개마고워 21.10.26 07:46 답글 신고
    그나저나 블박 건내 준 운전자 굉장히 좋은 분이네요. 신호 바뀌고 약간 늦춰 출발하는 것 보면 모범생이신 듯..
  • 레벨 하사 2 마세니유 21.10.26 08:45 답글 신고
    써글놈... 운전을 저따위로하는지 ㅠㅠ 몸 안아플떄까지 치료 잘 받으세요 !!
    메모리카드 건내준 뒷차는 복 받으실 꺼에요 ~
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.10.26 08:49 답글 신고
    무보험차상해가 일반사고합의보다 더 줘요...
    내보험으로 받는거라 담당자 잘 만나면 유두리 잇게 잘 해줍니다...편해요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.26 09:44 답글 신고
    할거 다 하셨음. 한방병원2주 입원에 이미 상대방 등골빼드시고 계심. 꾸준히 치료 잘 받으세요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.10.26 09:49 답글 신고
    치료 잘 받으세요 에휴 블박 주신분 참 고마운 분이네요
  • 레벨 중위 3 Mirdius 21.10.26 10:01 답글 신고
    상대방이 괘씸하다고 해서 특별히 무슨 패널티를 더 줄수있거나 그러지 않습니다.
    그냥 맘 편하게 치료 받으실거 다 받으시고 사진 찍으실거 다 찍으시고 평소에 않좋았던곳 있었으면 이참에 같이 치료받으시면 됩니다
    그냥 계속 치료받고 비용 나오는거 가지고 보험사에서 상대방측에 청구하도록 하는게 베스트일것 같네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 21.10.26 10:20 답글 신고
    상대방 참 뻔뻔하네요.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.10.26 10:21 답글 신고
    꼭 저렇게 운전도 부주의한 사람들이 보험도 뭐같이 들어놓더라 차를 그냥 교통수단으로만 생각하니까 저러지
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.10.26 10:54 답글 신고
    음주는 아니던가요?? 모쪼록 1%의 손해도 보는 일 없었으면 좋겠네요.
    그보다 사고 후유증이 없어야 할텐데요ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.10.26 11:22 답글 신고
    1. 치료가 우선이니 합의는 천천히
    2. 병원에서 검진 할 것은 다하세요.. 합의하는 순간 자비로 치료 받아야 합니다.

왜 사업소 입고 거부일까... 편한 것만 찾나?

에휴 상대는 무슨 정신으로
  • 레벨 병장 Pilsgood 21.10.26 11:27 답글 신고
    차령이 1년 안됬으면 현대 어드벤티지 프로모션 가입되있는지 보시고..... 차량은 무조건 사업소로 넣어야 합니다....수리를 하시던 안하시던...그쪽에서 견적을 받아야 견적이 높게나와요.....차령이 1년 넘었으면 잔존물처리업자를 찾아서 차량을
    분손으로 넘기는쪽이 좋아요....(저정도 충격이면 수리해도 차량 정상상태안됨..) 제글보시면 제차도 1년 안된상태에서 사고나서..분손처리하고 대인으로 어느종도 보상 받음요....
    사업소에서 수리기간필요하다고 다른업체 소개해줄텐데...거기서 수리하시면 앞으로 하자보증받기가 어려워요....
    렌트가 최장30일만 되니....수리기간 넘어가면 렌트가 안되니..30일안에 쇼부쳐야됩니다.....
    그리고 한방병원에 입원하시면 되는데...사고후 7일인가 넘으면 입원 안시켜줍니다...(어디 부러지지않은이상..)
    분손. 잔존물처리는 인터넷 뒤져보면 업자들이 많이있구요....보험사에서 제시한 차량가보다는 많이쳐줍니다.....
    젤 좋은건....분손처리가격 + 보험사보상 + 대인배상...이렇게 해서 금액손실을 최대한 줄여야합니다.....
  • 레벨 병장 Pilsgood 21.10.26 11:36 답글 신고
    사족을 붙이자면.......차량구매시 10000원에 구입했다하고..(취.등록세포함..) 차량등록증 오른쪽 아래보면 차량가액이 잡혀있어요.......근데 보험사는 차량깡통가격에 감가를 뺀 가격으로 차량가를 산정합니다....
    제차 산타페4800에 구입한 차량을 3350으로 계산 하더군요.....1년도 안된차를.....결국 잔존물분손으로 3600에 넘기고
    (잔존물처리업자가 사고차를 사가는순간 분쟁도 잔존물업자가 하게되는데..이분들이 보험전문가라...이때부터 보험사랑 법적다툼을 하게됩니다.....보험사에서 개인을 상대하는게 아니라 까다러워지구요.....) 저는 잔존업자에게 안넘기고..업자가..
    3600준다고 했다..그쪽에 넘기겠다고 해서...3600 + 보험사보상 이후 대인처리해서..어느정도 손실보전했습니다....
    대인. 대물담당은 전혀 다른사람이라...대인담당에게 대물이야기해봤자 답안나옵니다....일단 입원하거나 통원치료하면 연락이 와서....몸상태 물어보고..상황좋으면 합의하자고 하는데..일단 치료받는다 하시고..1달정도 시간 끌고...원하시는 합의금 요청하면됩니다....단....초기 합의금..얼마주세요..하면 절대 그금액 이상은 못받는걸 감안하셔야 하구요.....
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.10.26 14:39 답글 신고
    한방병원 입원 + 도수치료 까지.....

이러면 여기분들 다 욕합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장