바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아톰™ 07/04 22:28 답글 신고
    저도 오래전부터 생각해오던거였습니다.
    그러나 보배드림은 엿장수 마음이다.. 라는 식의 경영철학(?)..... 뷁~
    그래서 차 구입은 엔카에서 눈팅은 보배에서라는 말이있습니다~
    보배에서 차 구입하는 사람들 대부분 호구라고들 많이들 합니다.
    낚시하는 사람들에게 걸려드는거죠...(떡밥) -_-;
    10점 날립니다! 쾅!^^
  • 레벨 상사 2 듀크전설 07/04 23:21 답글 신고
    옳습니다.. 소비자의 시각에서 소비자의 입장에서 보배드림 운영해 주시길 바랍니다.
    간만에 개념글 봅니다.. 추천!
  • 레벨 1 다운쉬프트 07/04 23:51 답글 신고
    딜러 수수료가 아깝단 말이 아니구요. 원가 공개하란 소리 아닙니다. 소비자가를 공개하란 소리지.
  • 레벨 훈련병 존다존 07/05 00:02 답글 신고
    맞습니다. 유독 보배드림만 다 상담이라고 써있더라구요. 딜러들은 그럼 더 사기 꺼려하는 소비자의 마음을 아는지 모르겠네....정확히 정해놔야 믿음이가지 이런식이면 영~믿음이 안가는것인데....
    난 중고차 살땐 무조건 sk엔카. 정말 가격하나는 칼이라서 그이유뿐인디.
  • 레벨 1 세월을낚는다 07/05 07:47 답글 신고
    똑같은 차량도 엔카 보배 많이 올립니다 딜러놈들 ..
    오픈을 할라면 다 오픈하든지 이리저리 재보고 가격 오픈하나?
    얍삽한 놈들 ..
    가격 문의에 관한건 당연 보배 관리자는 알죠 ..
    묵인하는 것 뿐이니까요 ....
    눈탱이치면 커미션 얼마 주받는지 궁금하네요 .. 10%?
    자칭 국내 최대 자동차 사이트라 광고 하는 놈들이 자기네 사이트안 일 모른다면
    사이트가 개판이던 고객이 개판이던 둘중 하난데 ..
    과연 뭘까요 ..
  • 레벨 훈련병 pennzoil 07/05 10:15 답글 신고
    보배는 구경, 실구매는 엔카에서~
    모르셨나요? 절대 보배에서 구입하지 마시길...
  • 레벨 1 없씀 07/05 11:05 답글 신고
    새차 사세요
  • 레벨 소위 1 순정좋아 07/05 14:39 답글 신고
    마자요.. 일단 가격상담을 없애야지.. 차에대해 모르는분들은 모르죠.. 눈탱이 맞을지.. 정식수입보다 더비싸게 살수도 있는거구... 가격을 써놔야.. 차에대해 잘아는분들이 황당한 가격에대해선... 리플달아서 피해자를 만들지 않겠죠??
  • 레벨 훈련병 인생막장 07/05 15:24 답글 신고
    수입차 같은경우 그나마 nextcar.co.kr (넥스트카) 가 가격 오픈이 보배보단 많이 대있더군요 가격 상담 어차피 저나하면 다 알려줄꺼 왜 공개를 안하는지 불만이네요;
  • 레벨 상사 3 뇌가쫄깃해요 07/05 15:39 답글 신고
    제 소견입니다만 이것도 하나의 판매 술채이 아닐까요..??
    가령 옥*등을 보면 같은 제품을 같은 판매자가 약간의 가격차를 두고 판매 합니다
    그럼 구매자는 이왕 사려고 마음먹은 제품
    싼가격에 책정되어 있는 제품을 구매하게 되죠
    보배와 엔카의 관계도 그런 풍이 느껴지는군요
    쉽게 말해 보배에서 이런식으로 상담이니 뭐니 눈탱이치려고 한다면
    엔카에서는 대충 가격공지 하고 신경 쫌만쓰면 굉장히 신뢰가 가는것 처럼 보이죠
    자동차 싸이트는 거의 비슷한데 말이죠
    국내에서 최고라 자부한다는 두 싸이트기에 이런 상관관계를 추측해 보았습니다
  • 레벨 상사 1 최강이레 07/05 18:27 답글 신고
    여기 차 매물보러오는 사람 거의 없음 봐도 상담인데 뭘 보겠어.. 가격재시 하란말야 ...ㅋㅋ 게시판에 노가리 까로온다는게 딱정답이네...
  • 레벨 병장 motor-club 07/06 21:10 답글 신고
    상담 이라고 해놓은것은 뭔가가 있다는겁니다. 가격공개하면 욕얻어 먹을것 같고 아니면 엄청 저렴하게 주고 싶은데 너무 싸게 가격공개하기 싫고 뭐 그런겁니다. 하지만 글쓴분의 의도와 뜻은 공감이 갑니다. 보배드림이나 SK엔타 등 자동차 싸이트의 가격 상담이라는것이 없어졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 훈련병 7월 07/07 00:51 답글 신고
    속 시원한 글이네요.. 추천..
  • 레벨 상사 1 구멍난양심 07/07 03:20 답글 신고
    자동차 파는 입장에선 보배가 고마운 존재이기도 합니다..

입장을 바꿔서 생각해보란 말이 있듯이 여러분들도 차를 파시는 입장에선 보배가
    조금이라도 더 받게 해주는 면에선 이득이시 않습니까?

그러나 저두 그냥 재미삼아 보배에 오고 멋진차들 한번씩 눈팅하면서 그 재미에
    매일 들어오게 되죠 또한 재밌는 자료,동영상 여기만큼 빠르고 다양한 정보 올라오는 곳도 드물구요 ..
    보배에서도 중고차 가격인상등 유통질서에 해가 되긴 합니다만..
    여러분들이 피켓들고 보배본사앞에서 시위하지 않는이상..
    지금의 이 시스템은 바뀌리라 생각지 않습니다..

만약,, 차를 사시는분이 계시다면 다방면으로 알아보시고 적당한 가격에 현명한
    선택을 하시는게 지금으로선 제일 좋은 방법이죠..

• 레벨 이등병 또라이버 07/07 12:10 답글 신고
    다운쉬프트님말씀에 한표던집니다.

가격을 상담이라고 써 놓으면 소비자 입장에선 좀 난애하죠 좀더 싼물건을 고르기도 그렇고 솔직히 물건이 좋고 나쁘고를 떠나서 일단 주머니사정을 챙기게 되기 마련인데.. 그리구 그 상담이라고 써져있는곳에 차량문의를 해보았더니 그다지 싸지도 않더군요 전그래서 결국 새차샀구요.. 그리구 주변사람들도 차살땐 보배안갑니다. 전부 엔카로.. 다운슆트님도 엔카나 다른 싸이트를 뚫어 보심이..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 몽이삼촌 07/07 12:41 답글 신고
    실제 매물도 없습니다..다 차량 돌리고 돌려서 누구하나 떡밥물면 붙여먹고 붙여먹고..똑같은 사진의 차량 엔카에서 틀리고 보배에서 틀리고..차량은 있지도 않고
    가면 다른차 보여주면서 헛소리나하고..진짜 우리나라 자동차 딜러들 ...
    문제많습니다.
  • 레벨 상병 과급의세계로 07/07 12:49 답글 신고
    음......예전에 리니지 해본 유저는 공감하실지 모르겟는데요 .... 혹시 이런거랑 비슷한건가요...

아이탬 팝니다 귓주세요 하고선 .....귓말로 얼마에 파세요? 물어보면 ...............그무서운말 ........................................................
    . . 제시 --;;;
  • 레벨 훈련병 7600rpm 07/07 13:13 답글 신고
    그럼 중고 사지말고 새차 사셈
  • 레벨 중사 1 나무를심자팍팍 07/07 20:59 답글 신고
    그래야 차값이 안떨어지나 부죠...뭐..몇몇 수입차동호회 이런데 보면 차량을 팔되 가격을 공개하지 말라고 공지로 못밖아놨더군요...
  • 레벨 일병 트윈터보3200 07/08 13:13 답글 신고
    진짜 보배는 사기꾼들의 세상입니다.....
    .덩달아서 개인들도 모두 상담이라고하고
    운영자님께서 처음에는좀 힘들더라도가격고시를 하도록 노력해 주셨으면 합니다....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장