바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.10.29 07:42 답글 신고
    사장 마인드 참 저질스럽네~
    손님한테 그딴식으로 대접할거면 받지말던가
    해품가 조개구이??
    답글 1
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.10.29 08:06 답글 신고
    아마 촬영팀에서 약속 안지키고 그 시간에 왔을듯...촬영시간은 제대로 지켜지는적이 없음...대기타고..일정 땡겨지고...
    사장도 난감...손님 한테이블 보다 가게 대여비가 훨씬 이득이니 촬영팀 먼저 배려했을테고...정신이 없으니...못 챙겼을수도 있다고 쳐도... 회가 맛없는건 어찌 하냐?? 요리한것도 아닌데....쯧쯧
    답글 2
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.10.29 07:45 답글 신고
    저런데는 어딘지 밝혀서 스스로 문닫게 하는게 수순일듯~ 저 사장 마인드는... 지금 손님 한팀은 저거 뿐이지만.. 방송타면 더 올수 있다.. 이 마인드데... 썩어 빠진 마인드!!
    답글 0
  • 레벨 대장 북청칼장수 21.10.29 07:39 답글 신고
    사장놈 개뻔뻔
    나같으면 지랄한판
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.10.29 07:42 답글 신고
    사장 마인드 참 저질스럽네~
    손님한테 그딴식으로 대접할거면 받지말던가
    해품가 조개구이??
  • 레벨 원사 3 어느새 21.10.29 11:01 답글 신고
    글쵸? 저 정도면 돈 안 받는게 상식이죠.
  • 레벨 대령 1 부릉차 21.10.29 07:45 답글 신고
    저런데는 어딘지 밝혀서 스스로 문닫게 하는게 수순일듯~ 저 사장 마인드는... 지금 손님 한팀은 저거 뿐이지만.. 방송타면 더 올수 있다.. 이 마인드데... 썩어 빠진 마인드!!
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.10.29 07:55 답글 신고
    기분 나쁜 상태에서 뭘 먹어도 맛없게 느꼈겠네요
    일단 중립 양해를 구했고 그걸 받아들인거니 뭐라 할말 없음
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 21.10.29 07:55 답글 신고
    촬영이면 넉넉하게 시간 비우고 손님 안받았어야
  • 레벨 준장 크로스브라우징 21.10.29 08:00 답글 신고
    사장은 식사전에 이미 촬영있음을 얘기해주고 양해도 구한거 아닌가... 맛이 없는건 화나 나신 상태라서 객관적인 평가인지는 잘 모르겠고... 내가 사장입장이라면 좀 난감했을듯...
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.10.29 08:09 답글 신고
    사장이 시간을 어겼잖아~
    약속한 시간까지는 손님 대접 확실히 해야하지 않겠냐
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.10.29 08:03 답글 신고
    어차피 관광지는 뜨내기손님 장사하는곳.. TV출연이 훨~씬 효과적...
    연예인 사진 벽에 붙여놓으면 장사 더 잘됨..
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.10.29 08:06 답글 신고
    아마 촬영팀에서 약속 안지키고 그 시간에 왔을듯...촬영시간은 제대로 지켜지는적이 없음...대기타고..일정 땡겨지고...
    사장도 난감...손님 한테이블 보다 가게 대여비가 훨씬 이득이니 촬영팀 먼저 배려했을테고...정신이 없으니...못 챙겼을수도 있다고 쳐도... 회가 맛없는건 어찌 하냐?? 요리한것도 아닌데....쯧쯧
  • 레벨 중사 1 리한이아빠 21.10.29 10:22 답글 신고
    지인이신가요?? 본인이신가요??
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.10.29 11:51 신고
    @리한이아빠 그냥 글 보고 예전에 저런 촬영 알바한적이 있어서~~ 경험상 써본거임... 촬영팀 수십명이 여기저기 장비설치하고 조명설치 하고 하면 집주인 정신없는건 당연한것.... 서비스를 제대로 할수가 없어보임.....
    요리였다면 맛없는게 당연한건데..회가 왜 맛없는지는 이해가 안가서 써봄... 꼭 누굴까야 해답이 되는건 아님...
    촬영팀 온다함 그냥 거르는게 나음....수십명에게 둘러쌓여 밥먹기 싫음..
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.10.29 08:06 답글 신고
    저정도면 음식값을 안받던가 d.c해 주는게 맞지않나?
  • 레벨 원사 1 온순에 21.10.29 10:15 답글 신고
    그럴 사람이면 저렇게 안했겠지요.
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.10.29 13:44 답글 신고
    조개구이, 활어회, 해물라면...
    10만원 밖에 안하나?
    할인 해준 것 같은데?
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.10.29 08:17 답글 신고
    저런일 생기면 더 잘해줘야 하는거 아닌가?
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 21.10.29 08:17 답글 신고
    저기서 촬영하면 광고 효과?야 있을 수 있지만 일반 손님이 더 중요한 거 아님? 일반 손님에게 저렇게 무례한데
    가게가 방송으로 방문 하시는 손님들에게 잘 대접 하지도 않겠네요.
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.10.29 08:18 답글 신고
    착해서 그런거죠
    안가 18놈아 하면 대우가 달라집니다
    진상들이 안변하는 이유죠 진상질을 하면 득이 더많거든요
    이런경우는 사장이 진상이니 해도 됩니다
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 21.10.29 09:08 답글 신고
    조개구이 기리비는 일본산 대합은 중국산 국산조개는 아마도 동죽이나 키조개뿐~
  • 레벨 상병 흰벰이 21.10.29 10:03 답글 신고
    글만 봐서는 사장이 미리 고지를 했고 단지 촬영팀이 먼저 욌을 뿐인데 자리 이동도 양해를 구한 것을 본인이 수락 한 것이고 강압적으로 한 부분은 없어 보이네요
    단지 맛이 없었다?
    조리된 음식이 아니고 회인데 ~~~
    기분이 나쁠 수는 있지만 충분히 있을 수 있는 일이고 본인의 결정이지 사장의 갑질은 아닌 것 같아 보이네요
  • 레벨 원사 1 보배꿀잼 21.10.29 11:30 답글 신고
    저도 이 말에 공감이용
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.10.29 11:55 답글 신고
    저도 이생각인데
    좀 과하게 화가 나 있으신듯하네요
    사장님쪽 태도가 강압적인 분위기 였던건가...??
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 21.10.29 10:05 답글 신고
    양쪽말 다 들어봐야댐
  • 레벨 상사 1 퇴근후맥주한잔 21.10.29 10:10 답글 신고
    기분이 나빴다? 그럴 수 있음.
    맛이 없었다? 그냥 기분 나빠서 까고 싶으니까 맛이 없었겠죠.

자리 두번이나 옮기게 했으면 서비스라도 좀 팍팍 내주고 그랬으면 좋았을텐데 사장의 마인드가 영 아니긴 하네요.
    그런데 그렇다고 이런 식으로 '맛이 없다' 화풀이 글 쓰는 건 좋아보이지 않네요.

게다가 여러분~~~당일가입은 뭐다?
  • 레벨 대위 3 킬308 21.10.29 10:11 답글 신고
    중립
    ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
    이건 재밌어서 쓴거죠???
  • 레벨 소위 3 불꽃슈터정대만 21.10.29 10:11 답글 신고
    글쎄요.....중립기어 박아야할듯
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 21.10.29 10:12 답글 신고
    이런건 그냥 녀자들 모이는 맘카페에나 올려라
  • 레벨 상사 3 겟타쯔 21.10.29 10:13 답글 신고
    제부도 옆옆동네가 고향인 사람입니다.

어릴때부터 지금까지 제부도 무쟈게 다녔구요,

예나 지금이나 다른건 몰라고 제부도 해변가에 있는 횟집, 조개구이집들

자신있게 말하는데 다 별로입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

차라리 제부도 입구(물길 건너기 전, 옛날 요금소 있던 자리)

에 있는 식당들이 낫구요

해변에 있는 집들은 호객행위부터가 아주 남달랐죠. 요즘은 잘 안한다만,

2천년 초반만 해도 그 앞에 지나가는 차들 앞으로 뛰어들었습니다.

호객행위한다고 손흔들고 소리치고 이러는 수준을 넘어서 차 앞으로 뛰어들었습니다.

가게들과 해변 사이에 있는 길 개판이라 차가 시속 10키로 이상으로 달리질 못하는 곳이었는데, 그래야 호객하기 편하니 도로 포장 못하게 막기도 했구요.(허나 지금은 포장됨)

저도 성인 되고 나서 타지 친구 데리고 그냥 제부도 분위기나 느끼려

조개구이집 데려갔는데...

뭐 수준이야 알고 있었지만 친구 앞에서 너무나 민망했네요.

다른 테이블에서 먹던 젊은 여성 두명이 결국

사장한테 하소연 하듯이 이거 진짜 너무한거 아니냐고

하면서 승질내고 나오는 바람에 우리도 먹는둥 마는둥 하다가 나온적도 있네요 ㅎㅎ

이 글의 정황이 얼마나 객관적인지는 모르겠으나

이런 사건이 일상 다반사인 곳은 맞음.
  • 레벨 소위 3 약이자독 21.10.29 10:16 답글 신고
    시간 내서 가셨을 텐데
    시간 돈 모두 쓰레기통에 버리고
    오셨네요,토닥토닥
  • 레벨 상병 결승골 21.10.29 10:16 답글 신고
    킹받네....이런 같지도 않은 은어
    학생때나 재미, 호기심에 잠깐 쓰지만
    나이들어서 쓰는 사람들 보면 모자라 보이더라고요
  • 레벨 병장 귀두에캔디 21.10.29 10:19 답글 신고
    결론이 뭐죠?? 망하게 해주라고요?
    아니면 내 얘기좀 들어오세요?
    현장에서 바로 어필을 했어야 하지 않았을까요?
    글 내용속에 사장님도 엄청 미안해 하는것 처럼 글을 쓰셨는데
    뭐가 문제죠?
  • 레벨 대위 1 물렁물렁 21.10.29 10:26 답글 신고
    ㅋㅋ 맘카페에서나 볼만한 글 같다
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.10.29 10:29 답글 신고
    이런건 양쪽 말 들어봐야 됨
  • 레벨 대장 광형 21.10.29 10:31 답글 신고
    소녀시대인지 소년시대인지 나같으면 애초에 나왔겠지만 먹는중이라면 촬영이고 나발이고 그냥 버틸것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.10.29 10:32 답글 신고
    글쓴이 글이 사실이라면 사장이 촬영을 이유로 양해를 구하고 돈을 안받던지 잘 이동해서 서비스를 챙겨주던지 해야 했는데...

장사 더럽게 못하는걸보니 방송빨이던 뭐던 곧 셔터 내릴각이니 신경안쓰셔도 될 것 같습니다...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.10.29 10:33 답글 신고
    그나저나 촬영팀은 대부분 딜레이 되는게 다반사인데 일찍 오는경우는 첨보네요.
  • 레벨 소장 까만색빠방이 21.10.29 10:34 답글 신고
    저 정도면 사과하고 서비스 정도는 해줘야하는거 아닌가
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 21.10.29 10:40 답글 신고
    촬명팀이 갑질해서 사장이. 멘탈 나가서 대처를 못한듯.그래도 죄송하단 말이라도 해서 그나마다행
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.10.29 10:48 답글 신고
    남친 있어서 패쓰
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 21.10.29 10:56 답글 신고
    회가 쓴맛이 나는건 횟집귀신이 있어서그런다는 공포썰이 있든데 ㅋㅋ 전문가님 계실까요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 21.10.29 11:01 답글 신고
    보배 유머게시판에 이런글을 올릴라고 가입 하신건가? 당가는 중립이 기본.
    게시판 성격에도 안맞는 글. 나 어디가서 졸라 킹 받았는데 니 들이 때려줘 뭐 이런거임?? 킹 엄청 받고 보배와서 징징은 사절.
  • 레벨 대령 2 구름뉨 21.10.29 11:02 답글 신고
    제부리 이젠 아니 20 여년 전부터 다 외지사람들이 와서 장사하면서 비싸지고 맛도 없어졌네요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.10.29 11:03 답글 신고
    이런건 중립이지. 글만쓰는거야 나도 내가 유리하게 쓸수잇음.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.10.29 11:05 답글 신고
    조개구이, 활어회, 해물라면... 이 10만원? 은 더 나오고요.. 제부도. ^^
  • 레벨 병장 달별하늘 21.10.29 11:21 답글 신고
    글로만봤을때 저같으면 아직나오지않은 회는 취소해달라하고 취소되면 그냥 나올듯 하네요.
    기분나빠해가며 끝까지 두번이나 자리 옮겨가며(두번 옮긴건지 한번 옮긴데가 야외인지...)있진는 않을듯해요.
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.10.29 11:26 답글 신고
    갑자기 보배가 아니라 네이트판 인 줄
  • 레벨 병장 녹차라테 21.10.29 11:35 답글 신고
    얼마전에 당일가입자 분들 보라고 글 쓴 분 있던데.. 그거 생각나네요.
    그 내용중에 반말, 음씀체 로 글 쓰지 말라는 내용이요.
    이런건 중립이 맞는거 같아요.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.10.29 11:38 답글 신고
    활어회나오기전에 자리를 박차고 나왔어야죠. 돈은 지불 없이.
  • 레벨 중사 1 잘생긴오빠 21.10.29 11:50 답글 신고
    아깝게 그걸버리다니..,ㅜㅜ 굳굳하게 먹구

다시는 안가면될걸~
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.10.29 11:54 답글 신고
    이런 절대 자리 비워주시면 안되는건데,,
    왜그러셧어요,,ㅠㅠ
  • 레벨 상병 무키베츠 21.10.29 12:06 답글 신고
    자동차 커뮤니티에 당일가입하자마자 식당까는 글쓰는건 뭔가 석연치 않네요
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.10.29 12:10 답글 신고
    회가 쓸수있나!!! 입맛이 쓴건아니었을까!!!
    맨날 뜨는 회를 어떻게 쓰게 뜰 수 있을까요!!
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 21.10.29 12:20 답글 신고
    저영화에 댓글겁나달려 딴사람들이피해볼수도
  • 레벨 병장 피묻은고등어 21.10.29 12:25 답글 신고
    이 글이 베스트?
    윗 분말대로 맘카페나 올려야지!
  • 레벨 훈련병 45스트릿 21.10.29 12:31 답글 신고
    당일가입
  • 레벨 하사 2 이게나라지 21.10.29 12:36 답글 신고
    당일입니다.
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 21.10.29 12:38 답글 신고
    대신 혼내달라고 글올리신건가? 어떻게 해줄까요?뭐 가서 함 어~~확~~어 할까요?
    이런 징징글도 베스트 올라오네
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.10.29 12:40 답글 신고
    내가 사장이라면 더 잘해줬을텐데 서비스도 주면서 맛있게 먹어달라고도 했을테고 왜 쫒아내기에 급급햇지? 당췌 이해가
  • 레벨 대위 1 차만들기 21.10.29 13:02 답글 신고
    나혼자 산다... 누구라고는 못 하겠다

집으로 들어가는 세길을 막아버림
    그나마 한쪽이 여유있게 막아서
    2km정도 돌아서 들어감
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.10.29 13:15 답글 신고
    제부도 입구부터있는 식당들도 소래하고 비등비등함.
    가면 호구 됨
  • 레벨 원사 3 투태 21.10.29 13:23 답글 신고
    사장욕할께 아닌것 같은데
    처음부터 촬영 올꺼라 양해 구했고
    촬영팀이 일찍 온건데
    그냥 본인 기분 나빠서 음식 맛까지 비꼬는 것으로 보임
    사장도 상황이 상황인지라 얼탓을것 같은데 사장욕하지 말고 촬영팀 욕하심이
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.10.29 13:26 답글 신고
    글만 적고 피드백은 전혀없군

역시 당일가입은 거시기 하고만요
  • 레벨 상사 2 노블락님 21.10.29 14:27 답글 신고
    이건 당사자 본인 입장에서만 쓴 글이고 양쪽말 다 들어봐야는거 아녀요?보배도 무조건 앞뒤안가리고 편들어주는 맘카페 되가는건가
  • 레벨 병장 amg4s 21.10.29 14:56 답글 신고
    ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이 웃음소리가 엄청거슬리네.... 말끝마다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 언어구사의 추임새인가?
  • 레벨 하사 2 바르게판단하자 21.10.29 15:02 답글 신고
    이게 그렇게 무시 당했다고 느낄 일인가? 사장이 사정사정 했다면 첨부터 선을 그어도 될것을.. 음식 맛이 없다는 필요없는 핑계만 대고. 그냥 대우 받지 못해서 짜증난거 같은데??
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.10.29 15:46 답글 신고
    예정보다 1시간이나 일찍 왔는데.. 환불 받았어야 합니다.
    손님 잘못이 하나도 없자나요. 일찍온 촬영팀이나 매장주인이나 둘중 하나가 환불 처리 해줬어야 한다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.10.29 17:38 답글 신고
    근데 왜 애매하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나오늘장사아내 21.10.30 09:40 답글 신고
    N이지...이건..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장