바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 살빼자 21.10.29 22:59 답글 신고
    동물보호협회?
    너네들이 길고양이 데리고 가 키워라
    답글 10
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.10.29 22:58 답글 신고
    아파트에 고양이 먹이 주는 애들이 협회에 좌표 찍었네
    답글 0
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.10.30 03:55 답글 신고
    저 아파트 내가 이사가서 회장하고 싶네

동물보호협회 전번 추적해서 거꾸로 공격감
    답글 1
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.10.29 22:58 답글 신고
    ㅋㅋ자기만의 세상이 주류인줄아는 혐오종자들 개념없음 2동 울타리 치겠다는것도 2동이 임대아파트 동인듯...
    지들이 법이고 뭐고 결정하면 되는건줄아는 저능아이기까지 ㅋㅋ 쓰래기 혐오종자들...
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 21.10.30 08:13 답글 신고
    으이구 저능아님 너무 비관적이시네요. 임대아파트라고 울타리, 그물망 설치하겠음요? 그쪽으로 외부인 출입이나 동물 출입을 하니까 설치하겠지요. 저능아님 쏴리볼~~^^
  • 레벨 대장 벌레잡는컴배트 21.10.30 08:18 답글 신고
    가족이야기를 진지하게 쓴다. 퉤!
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 21.10.30 19:58 답글 신고
    자치관리는 임대아파트가 아니쥬~ㅎ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 21.10.29 22:58 답글 신고
    아파트에 고양이 먹이 주는 애들이 협회에 좌표 찍었네
  • 레벨 소장 medical 21.10.30 20:34 신고
    @애니구리 다 데리고 가
  • 레벨 중장 살빼자 21.10.29 22:59 답글 신고
    동물보호협회?
    너네들이 길고양이 데리고 가 키워라
  • 레벨 상사 2 애니구리 21.10.30 10:00 답글 신고
    하고 있어요.... ^^ 그리고 책임분양 까지 맡아서 하는데 아무래도 많은 냥이들을 소화하지는 못하는게 현실이긴 하죠..
  • 레벨 하사 1 푸르스름 21.10.30 19:39 신고
    @애니구리
    진짜 무책임한 인간이네...
    이런 인간들이 많아지면 참....
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 21.10.30 21:55 신고
    @애니구리 생업에 위협까지 하다니...무서운 단체군요.
  • 레벨 원사 1 카페 21.10.30 22:45 신고
    @애니구리
    동물협회 협박죄로 신고해야돼....
    쓰레기단체
    인간이 먼저다
  • 레벨 소위 3 비만사순 21.10.30 11:29 답글 신고
    책임비라며 돈받고 잡아다가 판매하는 집단 아닌가요? 기부금받고 보호한다고 데려가놓고 안팔리는 아이들 안락사란 이름으로 살해 하는 집단들...동물보호협회...유사 단체들...
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 08:46 신고
    @애니구리 저분 생업이뭐에요 ? ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 07:50 답글 신고
    버려지는 아이들 학대당하는 애들은 왜 데려가서 키우라는말을 안할까 ㅋㅋㅋㅋ 할말없으니 데려가서키우래 ㅋㅋㅋ ㄴㄷ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.10.30 03:55 답글 신고
    저 아파트 내가 이사가서 회장하고 싶네

동물보호협회 전번 추적해서 거꾸로 공격감
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 07:52 답글 신고
    어디 한일아파트인지 궁금하다 ㅋ
    공지가 무식한거같은데요 ? 중공인줄알았네요 저도
    동물을 좋아하지않지만 저런 무식한 공고문은 처음봤네요 ㅎㅎㅎ 왜 새들은 안잡나 ? 50관리비 청구 ? ㅎㅎㅎ개콘이망한이유네
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.10.30 04:33 답글 신고
    동물이용집단.
    동물을 이용해 먹고 사는 집단 같네.
    짐승 좋아하긴 하지만, 사람 괴롭히면서 위하는 짓거린 아닌 듯.
  • 레벨 중사 2 판테랑 21.10.30 20:04 답글 신고
    맞아요 유기묘들 잡아서 책임비용 받고 분양 보냅니다 ㅋㅋ 사실상 파는거죠 지들이 무슨 권리로 책임비용을 받는지 ㅋㅋ
    또 이쁜 유기묘만 잡아갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.10.30 04:46 답글 신고
    고양이가 정력에 좋다고 소문을 내면 해결됩니다.
  • 레벨 하사 1 역전지게꾼 21.10.30 05:35 답글 신고
    ㅋㅋ협회아줌씨들
    신랑먹일거라고 고양이
    씨말릴거같은 느낌이,,,,
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 07:56 신고
    @학통 몸에좋다면 사람도 죽여 드실분 여기왜이렇게이싱한분들이 많나요 ? ㅎ 조선족같은말을하네
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 07:55 신고
    @M47 어느시대에 살고계세요 ? 샤머니즘을믿는건가 ?? 간질에는 시골에서는 태아탕이좋다고합니다 ㅉㅉ 몸에좋다면 사람도 잡아먹을분들많네 무섭다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.30 06:33 답글 신고
    캬 정신병자 새끼들이 멀쩡한사람들 몰아내네
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 08:41 답글 신고
    멀쩡래보이지않는되요 ?? 저분이 정신병있는거같아요
  • 레벨 상사 1 ddonge 21.10.30 19:58 답글 신고
    책이나봐라
  • 레벨 중위 1 친일파타도 21.10.30 20:01 답글 신고
    너도 대박국이구나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.30 08:24 답글 신고
    왜 집으로 데려가 키우지는 않고 민폐를 끼치는지...ㅡㅡ
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:48 답글 신고
    노숙자도 불쌍한 아이들도 다 집으로 데려가 돌봐주세요 사람이먼저잖아요
  • 레벨 중위 2 캥캥 21.10.30 08:33 답글 신고
    ㄷㄷ둘 다 너무 한다.

길고양이 밥 주는 것도 문제지만, 그거 잡아서 50만원 벌금? 신고제?를 도입한 건 좀 너무 앞서 나감.

저랬다고 동물협회인가 뭐시기가 생업으로 ㅈㄹ난리핀 것도 너무 하네..ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.10.30 09:03 답글 신고
    멘탈이 무슨 순두부??
  • 레벨 원사 1 수구꼴통개씨래기 21.10.30 09:05 답글 신고
    근데 한일아파트라고 내용에 적혀 있는데 제목하고 왜?? "한"자를 지우신고??
    알면서도 일부러 그러신건가? ㅎ.ㅎ
  • 레벨 하사 1 빠다식빵 21.10.30 10:09 답글 신고
    이런 고양이 밥못주게하니 사람의 밥줄을 끈어 굶겨 죽이려 하네 인간의 탈을쓴 짐승들이네
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:45 답글 신고
    주민 전체 동의도 얻지않고 관리비를 지 마음데로 포상금 10만원 주겠다는 인간이 강도아닌가요 ?
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 21.10.30 19:16 답글 신고
    왜 애먼 사람 피해를 주냐고
    니들집에서 고양이 다 키워라
    멀쩡한 사람 피해주지말고
    생각이란걸 좀 하라고!
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:47 답글 신고
    님 그건 동물학대로고발되요 모르면 이런댓글은 달지마세요 안걸릴꺼같죠 ? 누군가는 님이 그런행동한거 다 보고있어요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.10.30 19:34 답글 신고
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.10.30 19:36 답글 신고
    길가에 로드킬도 동물보호협회에서 다 치우면 인정!
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:50 답글 신고
    사람이먼저니 노숙자도 불쌍한 아이들도 다 데려가서 보호해줘야죠 ㅎ 왜 사람리먼저라면서 그들은 외면할까여 ? 일번은 나님말씀처럼 이중적인 사람들이많죠
  • 레벨 소령 2 붉은머리 21.10.30 19:57 답글 신고
    길고양이가 늘어나는 이유는 먹이를 주기때문인데 먹이는 주지만 길고양이 책임은 지지 않겠다는 모순
    생태계는 나름의 질서가 있는것인데 그걸 거스르려 애쓰는 쓰레기들 ...
    고양이가 몸에 좋다는 소문이라도 내야 개체수가 줄어들려나??
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:52 답글 신고
    이런분들때문에 간질에 태아탕이좋다는거 믿는 모지리들이있음 중공처럼
  • 레벨 소위 2 그대의새는 21.10.30 20:11 답글 신고
    동물보호 하기전에 사람이 먼저 아님? ㅁㅊ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.30 20:16 답글 신고
    이건 꼭 일부의 보배회원들 상품권 줬다고 자랑하다가 짤린거와 비슷한 내용인데?
  • 레벨 대위 2 인생메이커 21.10.30 20:45 답글 신고
    정신병자년들
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:54 답글 신고
    동물혐오하는 놈들은 여성도 혐오한다더니 남자한테는 아무소리못하시죠 ?
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.10.30 20:55 답글 신고
    협회가 선을 많이 넘은 것 같은…
    제정신이 아니네…
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 09:57 답글 신고
    back at you
  • 레벨 원사 1 아수라터보 21.10.30 21:37 답글 신고
    별그지같은것들이 협회를만들어서 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 21.10.30 21:45 답글 신고
    그놈에 동물보호협회덕에
    프랑스는 쥐도 못잡음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 고추장된장 21.10.30 21:47 답글 신고
    협회 니들이 키워라
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 21.10.30 22:47 답글 신고
    고양이를 집접 데려다 키우던지~나 참...
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 08:42 답글 신고
    노숙자 , 불쌍한 애들도 다 데려다 키워주세요
  • 레벨 중령 1 훈남아재 21.10.30 22:48 답글 신고
    사람이나 케어하지
    동물협회라니
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.11.01 13:58 답글 신고
    캣맘극혐
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 07:50 답글 신고
    캣대디는 극혐안하시나요 ?
  • 레벨 일병 해운대두산 21.11.08 08:01 답글 신고
    아파트 회장하면서 사명감 책임감 봉사 이런말 하는 사람이 저런 공고를 올린다고요 ? 개콘이 망한이유가있네 ㅋㅋ 많이웃고갑니다 새도 잡으라고 할 회장이네 ㅋㅋㅋ 이 아파트 골때리네 ㅋㅋ ㅋㅋ 한글 읽을줄아는 유치원생이 비웃습니다 동물을 혐오하는 사람이 노인 어린이 여성, 본인보다 약자 배려할까요 ??완장차고 경비원아저씨들 ,청소해주시는분, 관리실에 갑질하지요 아파트회장이나 동대표가 주민 감시하셌다는거네 ㅋㅋㅋㅋ포상금은 회장님 개인돈으로 주나 ? ㅋㅋㅋ아파트 주민전체가 관리비에서 포상금 10만원주는거에 동의했나 ? ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장