바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (139) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 굴다리밑 21.10.31 05:34 답글 신고
    한한령의 주범인 놈이 국가에 수백조의 손해를 만들고도 어쩜 저리 뻔뻔할까 개만도 못한놈
    답글 7
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.10.31 05:16 답글 신고
    저짝 동네는 다들 비정상적이야 ㅡㅡ
    답글 1
  • 레벨 원사 1 더나은세상을위하여 21.10.31 05:39 답글 신고
    많아진세수 국민들한테 돌려주겠다는데 머가 이상한가???? 지들 기득권이 묵어야되는데 국민들 준다니까 언짢은가보네
    답글 7
  • 레벨 병장 난언제든 21.10.31 21:13 답글 신고
    맞는 말인데? 지돈 아니니 달린 입으로 그리 쉽게 100만원 콜 외치는데
  • 레벨 소위 2 소율낭자 21.10.31 21:14 답글 신고
    대갈똥이 어찌..

병역 피자.

랑 가튼집안..
  • 레벨 중사 2 달콤한메이플 21.10.31 21:44 답글 신고
    그래서 박근혜 모시고 다닐때 최순실을 알았냐 몰랐냐 국짐들 좋아하는 말로 알았다면
    무책임 한거고 몰랐다면 무능 한거지 어찌 한살 더 먹을수록 더욱 국짐스러워 지는가요
  • 레벨 훈련병 쭈꾸미게임 21.10.31 21:51 답글 신고
    리죄명 지금이 돈으로 표사는 시대냐?.
    .
  • 레벨 원사 2 일베는벌레 21.10.31 22:00 답글 신고
    승민아.. 너도 나락갈래?
  • 레벨 대위 1 으차차 21.10.31 22:02 답글 신고
    국짐당은 다 저런식이라 쳐다보지도 않음;
  • 레벨 훈련병 이기이거가 21.10.31 22:04 답글 신고
    보배는 리재명편 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 espkh3 21.10.31 22:24 답글 신고
    닉네임
    민주당원159
    2009.08.30 | 최종방문 2021.10.31
    활동지수
    레벨 훈련병 | 포인트 -25,060 | 전체순위 1,324,987
  • 레벨 원사 2 성실한빵돌이 21.11.01 00:16 답글 신고
    니네가 해쳐먹은 돈만 합쳐도 나라를 만들겠다
  • 레벨 대령 3 사이언스코드 21.11.01 00:38 답글 신고
    쓰레기 새끼 퉤
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 21.11.01 00:52 답글 신고
    국짐애들은 나랏돈이 다 지들 돈인줄 아니까
    이해 못 할만 하지 ;;;
  • 레벨 소위 2 청담동재입성 21.11.01 00:54 답글 신고
    저런자를
    개누리당시절
    깨시민들은
    개승민 저지와 혜운를 합리적 보수라 치켜세웠지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.11.01 00:56 답글 신고
    국민에게 주는돈 아깝다고 대놓고 이야기하네 예전에 저당에 어떤사람이 그런말 하지않았나?? 국민들이 복지가 좋아지면 게을러진다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.01 01:20 답글 신고
    돈준다면 다 좋다네... 보배 매국노들...
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.11.01 01:26 답글 신고
    박근혜처럼 국민 세금으로 비아그라를 산것도 아니고 박근혜가 전작권 안가져 온 것 처럼 나라를 판것도 아닌데 왜 매국노인가요? 돈좋아해서 매국노면 박근혜처럼 기업에 삥뜯을정도로 돈좋아하는 사람은 내란죄 수준이겠네요
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.01 01:32 신고
    @뚜루루뚜룹
    선거 앞두고 돈준다니 설레니?
    이재명이 뭔데 국고 털어 금품살포하는데..? 지가 대통령이냐? 지가 뭔데 국고 털어 선거전 현금살포하냐?
    언제부터 국민세금 아무나 사용가능하고, 매표행위 금권선거에 부끄러운줄도 모르는 시대가 되엇나?
    사리분별이 안되나...??
    이재명은 수천억 해먹어도 괜찬은거지??
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.01 02:02 답글 신고
    노벨위원회에서 김대중의 노벨평화상 수상에 대한 해명을 했죠.
    유엔제재중인 북한에 대한 불법대북송금건을 미리 알았더라면 노벨평화상은 주어지지 않았을 것이라고요.
    불법대북송금은 불행히도 남의 나라 미국CIA가 밝혀 냈죠.
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.11.04 16:14 답글 신고
    @구기딸년유급3번
    중졸 유라걱정이나해ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 뚜루루뚜룹 21.11.01 01:23 답글 신고
    청탁문자 잊지 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.01 01:58 답글 신고
    이재명 지사님!
    단국이래 최대 이익환수사업 대장동 건..
    제발 빨리 국힘 원희룡 후보를 고발해주세요.
    지지자들은 너무 챙피해서 살수가 없어요.

왜 안하시는 건가요? 못하시는 건가요?
    유튜브에서 그리 오욕을 당하고도 참고만 살건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보배드림이 대장동이 끝난지가 언젠데...라고 믿고 있잔아요...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 21.11.01 02:27 답글 신고
    지들이 먹어야 하는데. 그걸 국민들한테
    준다니. 쟤네 입장에서는 환장할일인게지
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.01 03:13 답글 신고
    No brain, no gain.
  • 레벨 상사 2 영귀미 21.11.01 02:51 답글 신고
    터진 입이라고
    깜도 안돼는게
  • 레벨 원사 2 두드림해드림 21.11.01 03:11 답글 신고
    국짐 4인방 수준이야 도긴개긴이지요.
  • 레벨 이등병 연걸썽 21.11.01 03:37 답글 신고
    너들한테 안쓰고 국민들한테 받은돈 이자 붙여서 국민들한테 준다고 안 허냐
    어찌 그렇게 말끼를 모르냐
    깝깝허시 아르바시다야!!!!
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.11.01 03:41 답글 신고
    쟤도 무식한것들 사이에서 토론하닌까 물들었던데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 고소주의 21.11.01 04:29 답글 신고
    니들이 가져가면 50억도 푼돈이고 국민들 돈좀 주면 세금 낭비고..
    국개의원 다 없애고 그돈 국민 주자...어때?
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.11.01 07:51 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 대위 1 낙마 21.11.01 09:21 답글 신고
    그냥 까긴까야하는대 뭐가 없으니 급하니 아무말 잔치 하는 거죠... 저짝에선 저런게 통하거든...
  • 레벨 상사 2 노조위원장 21.11.01 09:24 답글 신고
    쏘크라 테니쓰가말했다.. 니 꼴을 알라!
  • 레벨 병장 유달산산지기 21.11.01 09:26 답글 신고
    보배드림대깨가 단세포인 이유

이재명은 현 백수임, 대통령도 경제부총리도 아님. 국가재정에 손 댈 권한 없음. 국고 바닥 낼 권한 없음.
    50억은 곽상도, 사전포석이 뭔지 아냐?
    보배단세포는 니들편 우덜편 갈라치기... 니들 머리는 반도체냐? 8비트 반도체야?
    성남시 도시개발 주체가 누구냐? 이것도 곽상도지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    586운동권에 따르면... 니들은 그냥 기회주의자들이야.
    노력도 안해 공부도 안해... 아무나 할수 있는 일밖에 못해... 누가 니들의 가치 쳐주냐? 최저시급도 과하지...
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.11.01 09:30 답글 신고
    이번에도 딸 팔아서 선거준비한다던??
  • 레벨 중장 classicostile 21.11.01 10:20 답글 신고
    한때 그래도 보수진영에서 참 인물이라 생각했던 사람이었는데 참 보수 진영은 인물이 없다는 말이 사실인듯하다,

아니면 그냥 그 진영에 오래 있어서 하향 평준화가 되는것일까,,
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 21.11.01 11:55 답글 신고
    국민을 개로 보는게 쟈들 컨셉인가
  • 레벨 원사 3 페이토자 21.11.01 11:56 답글 신고
    넌 니돈 아니어도 못풀잖아
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.11.01 12:19 답글 신고
    저급한 새퀴들~~

국민은 개돼지고 주는만큼 만 받아 써라~~
    저렇게까지 줄 필여없다 버릇나빠진다 이말이지????????????
  • 레벨 병장 밥상치워 21.11.01 16:02 답글 신고
    이분은 유능한 사람 공기업 소개 전문임
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.11.03 06:39 답글 신고
    ㅋㅋ 멀쩡한척 멀쩡한듯 보여도 항상 자기들 스스로 또라이 인증을 함!자기돈으로 복지를 할거면 정부가 새금을 왜걷어? 유씨말로하면 재용이는 평생 집권해도 독재라 하면 안된다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장