바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.11.01 13:29 답글 신고
    얼마나 뿌듯'한지'!
  • 레벨 소장 막세리빵가 21.11.01 13:37 답글 신고
    아... ㅠ.ㅠ

음...

얼마나 기특'한지!!'... &^^
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.11.01 13:37 답글 신고
    추천 2개 드립니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.11.01 13:52 답글 신고
    한지로 가죽원단을 만드나요? 싱기방기 중소기업에서 글로벌기업으로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 StormH 21.11.01 13:53 답글 신고
    이게 왜 이슈인지도 모를 국짐&알바부족
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 21.11.01 13:55 답글 신고
    상한가로 달려 봅시다.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.11.01 13:57 답글 신고
    영부인 가방이 가죽처럼 보이는데 한지로 만든거란 말이죠? 대단하네요... 대박나세요...
  • 레벨 중사 3 힘내자구 21.11.01 13:58 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소위 2 너바나 21.11.01 13:58 답글 신고
    가방정보 알수있을까요?
  • 레벨 상사 1 킹메이커 21.11.01 14:08 답글 신고
    혹시나 몰라서 쪽지로 보내드렸습니다. ^^;
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 21.11.01 16:02 신고
    @킹메이커 저도 쪽지부탁해요
    멋진 일입니다
    ㅅ.ㅅ
  • 레벨 상병 호밀밭의파묶음 21.11.01 18:09 신고
    @킹메이커 저도 쪽지 부탁드려요
  • 레벨 중사 3 시나니 21.11.01 17:42 답글 신고
    저도 쪽지부탁합니다
  • 레벨 중장 살빼자 21.11.01 13:58 답글 신고
    대박 나길 바랍니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.01 14:00 답글 신고
    인터넷으로 검색을 하여 마나님에게 선물을 해야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 21.11.01 14:00 답글 신고
    기분이 좋으니 오늘 단체회식 하세요.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 국어시간에쳐졸았냐 21.11.01 20:34 답글 신고
    마크롱 부인 입장에선 국산품 애용이죠
  • 레벨 대위 1 씨개검기레기국짐발 21.11.01 14:08 답글 신고
    완전 가죽같아보이는데..와 겁나 신기하네요.
  • 레벨 중장 컨버터블 21.11.01 14:10 답글 신고
    한지의 우수성을 세계에 널리알리고 우리나라 중소기업에 힘을 불어넣는 기쁜소식...
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.11.01 14:11 답글 신고
    한지로 만든 가죽느낌의 가방도 신기하지만 저걸 어떻게 알고 청와대나 영부인측에서 준비해서 가져갔을까 싶은거도 신기하고~ 저런 행사에서 가방, 악세사리 하나하나가 다 의도가 있고 표현되길 원하는 이유가 있을진대...
    정말 대단하다는 말 밖에 할말이 없다는 ㅎ
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.11.01 14:13 답글 신고
    대단 하시네요,
    회사도 한지도요~
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.11.01 14:17 답글 신고
    부럽습니다..

좋겠네요... ^^

아..저두 회사 쪽지좀...

혹여 머 개발헐거에 적용가능헌지 검토좀 해봐야스겄습니다.
  • 레벨 중령 3 무정실 21.11.01 14:18 답글 신고
    한국에도 식물성 소재로 만든 인조가죽 브랜드가 있다. 전통종이 한지를 겉감으로 활용한 ‘한지가죽’, ‘하운지(haunji)’다. 에디터가 직접 만져보고 살펴본 재질은 기존의 합성 인조가죽과 비슷했다. 광택이 있는 편이었고, 종이라는 느낌은 들지 않았다. 지난 8월 13일, 하운지를 만든 한원물산 정우한 대표이사를 만나 한지가죽에 대해 자세히 물었다.

찾아보니 이런게 있네요.
  • 레벨 중령 3 로이강 21.11.01 14:25 답글 신고
    ㅊㅊ이요!!
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.11.01 14:26 답글 신고
    영부인쯤 되면 명품가방 하나쯤 들어도 될듯한데 중소기업 제품 애용하다니 정말 존경합니다 그리고 회사도 대박나세요
  • 레벨 대령 3 족구야 21.11.01 14:39 답글 신고
    이게 국격이고
    이게 문화의 힘이다.

진짜 멋집니다!!! 긍지 마음껏 가지셔도 될듯합니다.
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.11.01 14:45 답글 신고
    제 아무리 비싸고 고급진 명품이라도 들고 다니는 사람이 별로면 값어치가 없으나
    길거리에서 파는 싸구려 악세사리 하나도 하고 다니는 사람이 명품이면 그 값어치는 명품보다 더 나가죠

명품을 들고 다닌다고 그 사람이 명품이 되지는 않습니다
    사람이 명품이 되어야 지나고 있는 물건들도 명품이 되는거죠

품격있는 영부인님 응원합니다~
  • 레벨 중사 3 미친개조심 21.11.01 15:13 답글 신고
    회사 번창하세요~
  • 레벨 원사 3 참수리8846 21.11.01 15:28 답글 신고
    저도 글보고 기분이 좋더라구요~^^
    번창하세요~!
  • 레벨 하사 1 맛있는인생 21.11.01 16:07 답글 신고
    저도 처음 알았네요. 축하드립니다.
  • 레벨 상사 1 철히 21.11.01 16:42 답글 신고
    저 가방 밍크핸들? 붙은걸 본적 있는데 엄청 고급지더라구요 비건가죽이라고 생각도 못했네요~
  • 레벨 상사 1 킹메이커 21.11.01 19:54 답글 신고
    어헛 제 글이 베스트라뇨 ㅠㅠ 가방정보 요청하신 분들께는 모두 쪽지 보내드렸습니다. 관심 가져주셔서 너무 감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 오래도록고맙도록 21.11.01 23:04 답글 신고
    추천하려고 간만에 로그인했습니다!! 진짜 글로벌 기업 되겠어요!! 응원합니다 :) 저도 가방 구입처 쪽지 부탁드려요 헤헷
  • 레벨 훈련병 우흐흐흐흣 21.11.02 12:06 답글 신고
    정말 멋집니다. 세계적 브랜드가 됐으면좋겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장