바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.03 00:11 답글 신고
    도데체 님이 뭔데 이래라 저래라 하냐? 그냥 가만히 있다 뻑가 찾아내면 다행이고...기다려 주면 되지

그분이 경찰도 아니고 수사권도 가지고 있지 읺는데..일반인이 뭘 어떻게 하겠어...난 기다리면 되는데..

뭘 반박을 해...가치도 없어 보인다..
    답글 5
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 21.11.03 00:09 답글 신고
    조용히 지켜보는 유접니다만.. 힘들게사시는듯 합니다
    답글 0
  • 레벨 상병 말리붕 21.11.03 00:05 답글 신고
    그런 님은 어떤행동을하셨나요? 세상살면서 남을위해서 뭘한번이라두 해보셨나요? 있으면 글적어보세요 없으면 글삭제하시구
    답글 2
  • 레벨 상병 말리붕 21.11.03 00:05 답글 신고
    그런 님은 어떤행동을하셨나요? 세상살면서 남을위해서 뭘한번이라두 해보셨나요? 있으면 글적어보세요 없으면 글삭제하시구
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.03 00:08 답글 신고
    어르신이 버스타면 자리 비켜드림
    술취한 행인 쓰러져 있길래 경찰 신고 후
    경찰 올때까지 기다려줌
    길가다 휴대폰 지갑등 주인 찾아줌

글 안지워도됨?
    근데 봉사안하면 보배드림에 글 못씀?
  • 레벨 상병 말리붕 21.11.03 00:20 신고
    @고소해뿐다
    그럼 그선행하신거 인증해보세요 인증못하면 글지우시구요 경찰신고후 올때까지기다려준거 인증하시구 류대폰 지갑등찾아주신거 인증하세요 아니면 꿀꺽하신걸루알께요 인증하세요 아그리구 버스자리양보하신 어르신 어느동내 몇번버스인지 알려주시구 사길관계 버스회사에 연락해서 버스 씨씨티비 인증해주시면 고맙겠습니다
  • 레벨 원사 1 부산전역배송기사 21.11.03 00:09 답글 신고
    조용히 지켜보는 유접니다만.. 힘들게사시는듯 합니다
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.03 00:11 답글 신고
    도데체 님이 뭔데 이래라 저래라 하냐? 그냥 가만히 있다 뻑가 찾아내면 다행이고...기다려 주면 되지

그분이 경찰도 아니고 수사권도 가지고 있지 읺는데..일반인이 뭘 어떻게 하겠어...난 기다리면 되는데..

뭘 반박을 해...가치도 없어 보인다..
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.03 00:13 답글 신고
    그 일반인이 한다고 했음
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.03 00:14 신고
    @고소해뿐다 그럼 기다리면 되지...아님 옆에서 그러지 말고 도와주던가...
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 21.11.03 16:06 신고
    @고소해뿐다 도대체 뭐가 문제라는 건지,,ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 어허요것봐라 21.11.03 10:41 답글 신고
    신상공개한다고 호언장담을 하질 말든지ㅋㅋㅋㅋ누가 하랬어요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 애기애타 21.11.03 00:11 답글 신고
    전번 올렸던데 전화해서 따지든지
    정말 문제가 있다는 증거가 있고 확신하시면 고소를 하세요 님 돈 많으시잖아요
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.03 00:13 답글 신고
    그냥 조사뿐다님 글에 대한 반박인데
    무슨증거를 찾고 고소를함?

법원가서 조사뿐다님이 뻑가 신상깐다고해서
    고소하러 왔습니다
    이래요?ㅋㅋㅋ

그리고 뭘 자꾸 전화하래요
    여기 인터넷 커뮤니티 입니다만?
  • 레벨 원수 애기애타 21.11.03 00:17 신고
    @고소해뿐다 뻑가 지인이세요? 아니면 가족?
  • 레벨 대령 3 까7E 21.11.03 00:17 신고
    @고소해뿐다 아니 무슨 원수진 일있는지?
    그 사람이 댁 신상깐다고 난리친것도 아닌데 뭘 그리 못잡아먹어서 그리 난리치는지 그 것도 의심스럽구랴~~
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.03 00:18 신고
    @애기애타
    논리 참 신박하네요
    조사님한테 태클걸면 뻑가 지인 가족이됨?
  • 레벨 원수 애기애타 21.11.03 00:26 신고
    @고소해뿐다 닉네임부터 조사뿐다님 저격하려고 만든것 같아 보이는데요 아닌가요
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.11.03 20:08 신고
    @고소해뿐다
    "그리고 뭘 자꾸 전화하래요 여기 인터넷 커뮤니티 입니다만?"
    아가리 파이터 인증하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 식샤를합시당 21.11.03 08:48 답글 신고
    "고소해뿐다"는 좋겠네...

이런 물건이 동조해주고 응원해줘서~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.03 09:35 답글 신고
    혹시요......궁금해서 묻는 건데요.

'내가 선배의 입장에서 조언 좀 해줄께'라는

의미로 해석해도 되나요?
  • 레벨 일병 고등어게임 21.11.03 00:20 답글 신고
    근데 후원은 도대체 왜받는거에요??

기부 봉사 할꺼면 자기돈으로 하던지

왜 남에돈 받아서 남을 도와준다고함?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 말리붕 21.11.03 00:23 답글 신고
    후원하시구 글쓰신거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 고등어게임 21.11.03 00:24 신고
    @말리붕 미쳤냐? 후원을하게?
  • 레벨 원사 2 시조새 21.11.03 00:21 답글 신고
    징 하 다 아 주 징 해 징 글 징 글
  • 레벨 대령 1 자가도 21.11.03 00:23 답글 신고
    내가 그린 기린 그림은 기린 그림이고
    아~~긴 글은 읽기 싫다.
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.03 00:23 답글 신고
    논리적인글에는 논리적으로 반박을 해보세요
    메세지를 공격 못하면 메신저를 공격한다
    초등교육 받으신분들이
    초등학생들 학급회의 할때보다 수준들이 낮습니까?

초딩들도 이런식으로 때쓰지는 않아요
  • 레벨 원수 보배리언 21.11.03 08:43 답글 신고
    님의 글은 논리적인 것이 아니라
    누군가를 까기 위한 나열된 글입니다.

본질은 없죠..

본질은 조사뿐다라는 분은 유해한 유튜버를 고발하기 위한 행동이고 그 과정이 진행되고 있다입니다.

님은..

기다리기 싫은 1인이구요

그게 본질입니다.

법적 테두리에서도 소액 민사소송을 해도 기본이 1년입니다.
  • 레벨 상사 3 기초리어카 21.11.03 00:26 답글 신고
    고소해뿐다님 먼저 선행부터하고오세요 아님저하고 파지함 주우면서 인새을 함배워볼랍니까 그래도 조사뿐다니은본인얼굴전화번호'까고 실천합디다
  • 레벨 소장 자객8 21.11.03 08:35 답글 신고
    옵저버로써 지켜보면 한쪽은 얼굴 전번 신상 다 까고 글 쓰더만 한쪽은 급조한듯한 아이디?

얼굴까고 신상까고 글 올리시면 동일한 시선에서 판단할께요
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 08:36 답글 신고
    그 공격한 당사자 입니다.

제 작성글보기 하시면 제가 언제부터 조사뿐다님 언급한지 다 나오네요.....

2년전이요??

20년전 아니구요??
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:04 신고
    @SOJUHOLIC

무슨물타기??
    그리고 내가 컨펌받고 글올리는지 어떻게 확신을 하고 그런소리를 하는거지??
    그냥 막지르지말고
    내가 육하원칙에 근거해서 어떻게 물타기를 했는지
    내가 누구한테 컨펌을받는지 상세하게 설명좀
    해 주 시 겠 어 요??
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:10 신고
    @SOJUHOLIC
    동문서답은 여전하구나?
    대답안해도돼 내가 선임계 한테 물어볼께
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:12 신고
    @SOJUHOLIC

내가나를영웅화했다고?
    그럴거였으면 나도 내얼굴 다 까고
    전번까고 주소까고
    유튜브 개설하고 후원금받고

이정도는 해야 '영웅화' 한거 아닐까?
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:05 신고
    @자객8
    제가 뭐라도 되는거 처럼 보이시나요?
    그럴 이유 없고
    몇몇분들께 설명드렸는데
    라반이는 끝났고 조사님 사과문 올리시면
    다시 눈팅족으로 돌아갈겁니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:18 신고
    이기적이라고??
    내가 이기적인이유를 육하원칙에 근거해서 설명해주시겠어요? 그럼 수긍할께요
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.11.03 09:17 답글 신고
    언급은 모르것고...

공격은 9월부터 하신거 같던데..

그전에는 존경한다 하시더니.. 9월부터 급변..와!우!

나 따라서

성!

게!

부!

활!

하자니깐.
  • 레벨 원수 보배리언 21.11.03 08:38 답글 신고
    난 기다려 보겠음.. 님처럼 닥달하지 않고,
    그사람 처럼, 적극적인 삶을 살았나요?
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.11.03 08:46 답글 신고
    지나가다가 궁궁해서그러는데...

예를들어 동네 골목에 쓰레기를 자주 버리는 사람이 있어...

어느사람이 이거 버리는놈 누군지 밝혀버릴거야!!! 했는데 아직 안했네?(못한건지도)

그럼 밝힌다고 한사람이 드럽게 나쁜놈이 되는거야?
  • 레벨 상병 고돌위입니다 21.11.03 08:47 답글 신고
    뻑가관련 게시글 매우 흥하던 때가 21년 5월말에서 6월초...
    가입일 6월초... 더군다나 이슈의 당사자를 까는 닉네임.........

아님말고~~

• 레벨 대위 1 Acritas 21.11.03 09:19 답글 신고
    ★★

성!

게!

부!

활!
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.11.03 08:49 답글 신고
    놀이터 다 됐네 ㅋㅋ
    보배까는맛에 사는 아이디 같은데
    뭐가 그리 재밌는지
  • 레벨 소장 6월의바다 21.11.03 08:50 답글 신고
    이거 유튜버 쪽 공작이 의심되는데
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:08 답글 신고
    이 아이디는 아직도 기억나네^^
    나한테 개털려서 조용하다
    이제 티어나오셨어요??
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:16 답글 신고
    소주야 여기 일배가 니네편든다
    '좋겠네 이런것들한테까지 응원받으니'
    이거 소주가 쓴 댓글 일부거든?
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:28 신고
    왠 동문서답??
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.11.03 08:51 답글 신고
    아니 뭐 이런 그지같은 글이 베스트에 다 올라고 있어 아놔
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.03 08:53 답글 신고
    뭔일있나요?
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:29 답글 신고
    나한테 쳐맞고 울고 가더니
    여긴또 왜 기어나오셨어요??
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 21.11.03 10:05 신고
    @slineTT 글쓴이한테 한 말 같은데 왜 님이 튀어나오나요?
    원글 계정이 본인꺼라고 실토하는 듯한데
  • 레벨 소위 1 주우우우신 21.11.03 09:07 답글 신고
    6월25일 가입하고 10월25일
    첫글을 썻네..?
    첫번째로 쓴글이 조사뿐다 씹는글이네..
    글 4개가 전부 선한 영향력을 사기라
    하면서 보배가 망하길 바라는 글이네?
    니면상 거울 보고 왜 이렇게 살까하고
    반성부터해라
  • 레벨 소위 2 천사제국 21.11.03 09:07 답글 신고
    오해하시네요.
    신고해본적 없지만 꿀리는게 있어서 신고한다고 생각하시나봐요.
    조또 보기 싫어서 신고하는거 일텐데. 쩝. 그래서 ㅅㄱ
  • 레벨 대위 3 푸하하 21.11.03 09:14 답글 신고
    난 이런 사람들 보면 진짜.... 하...정 궁금하면 전화해서 물어보라고 ..아니면 찾아가서 물어봐...당연히 녹취하고.그것도 아니면 니가 생각하는 의문점을 직접 조사해봐... 글만 보고 이러쿵 저러쿵 해명 해명 해명 해명... 만약에 내가 '당신같은 부류글에 일베버러지들 엄청 꼬이는거 알지? 도대체 왜그러는데??? 당신 일베야? 아님 국짐당 알바야??? 아님 사이버렉카 똘마니야??? ' 라고 해명요구하면 어떻게 할건데??? 불법인데 응원한다구??? 얼텡이가 없다. 그렇게 정의가 불타오르면 멀리도 아니고 국짐당 김기현이 1800배 튀겨먹은거에 분노해... 남의 고통을 이용해 돈벌어 쳐먹는 벌레들 추적한다는것에 분노하지 말고... 자꾸 이러니 당신도 빽가 사생팬으로 보이잖아. 혹시???
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.11.03 09:19 답글 신고
    그래서 욕하는 목적이 뭐요?

조사뿐다님 욕하는 사람의 진실된 유형은 뭘까요.
    1. 진영논리 떠나서 개인신상을 뒷조사하는 불법행위 자체를 용인 못하는 무조건 법 기준으로 욕하는 정의로운 분.
    2. 평소 소위 네임드들의 오지랖이 마음에 안 드셨던 분.
    3. 뻑가 팬인 분.
    4. 보수꼴통이라 보수인 뻑가를 지켜주고 싶은 분.
    5. 정치 진영논리로 까는 분.
    6. 기타.(개인 서술)

첨언하자면 예전 어린이집 성추행 사건의 지인인지 뭔지 모르겠지만 그 사건으로 카라반 오지게 까던 인간이 친분 있다는 이유로 조사뿐다님을 같이 엮어 까고 있는걸로 보임. 여기에 추가로 뻑가 팬. 그러니까 보수꼴통 몇몇이 여기에 가세해서 그 동안 일베까던 조사뿐다님을 다굴이 하는 모양이랄까.
  • 레벨 소위 1 솔라씨 21.11.03 09:24 답글 신고
    빡가 고소한다고 돈이라도 달라고 하셨나요? 뻑가 팬이거나 뻑가쪽 인물이 물 흐릴거라는 생각은 듭니다. 저도 조사뿐다님이 아직 고소 못하는건 좀 아쉽고 한마디 하고 싶지만 이런 사람들 도와주는 꼴이 되네요.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 21.11.03 09:28 답글 신고
    의혹제기 ->해명하든 안하든 아님말고
  • 레벨 소위 2 밤알 21.11.03 09:37 답글 신고
    당신이 직접 나서서 까보시던가?
    무임승차 하려면..걍
    조용히 기다리기라도 하든가?
    빨리 안간다고 기사한테 뭐라하는겨?
  • 레벨 소장 페라리무얼시를라고 21.11.03 09:49 답글 신고
    자기는 할 자신도 없으면, 뒤에서 조용히 지켜나 보던지?
    모든 일에는 법의 테두리 안에서 할 수 있는 일이 있고?
    할 수 없는 일이 있는법?
    지금 검경수사권만 봐도 할 수 있는일과 못 하는 일이 있는게 당연하지?
    그리 쉬운일이면 님이 해 보던가?
  • 레벨 중령 3 지친하루 21.11.03 09:59 답글 신고
    아니 이런글도 못쓰나?

당연히 공개한다 글올리고 어그로 끌었으면

이런글도 당연한거 아닌가?

이런글이 싫었으면 공개글 안올리고

공개저격안하고 혼자 조용히 했어야지
  • 레벨 중사 2 볼브 21.11.03 10:15 답글 신고
    내가 생각 하기엔 뻑가?빽가? 조사뿐다? 둘다 렉카 같이 보임
  • 레벨 대장 소유무소유 21.11.03 10:30 답글 신고
    6월에 가입 10월부터 글이 보이던데 시기도 그렇고 닉도 그렇고 가입 의도가 저격인가 하는 합리적 의심이 듭니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 21.11.03 10:32 답글 신고
    쓸데없이 말만 씨부리지 말고 서로 신상 까고 시작하든가...

익명으로 숨어서 쪼잔하게 뭐하는 짓들인지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.11.03 11:13 답글 신고
    이런글 지겹네요...전번 다 오픈 되있는 사람한테 직접 얘기 하고 듣지...

관련자료 다 보내준다고 하는구만 개인적으로 확인하시지?
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 21.11.03 11:19 답글 신고
    이새끼는 뭐하는 놈이길래...??
  • 레벨 소위 3 1LOTTO456 21.11.03 11:59 답글 신고
    틀린말 하나 없는것으로 보입니다.
  • 레벨 일병 쪼금이 21.11.03 12:49 답글 신고
    내가 이 글 읽은 시간이 아깝네
  • 레벨 상병 김데빌 21.11.03 13:03 답글 신고
    아니 대체 이 글에 무슨 문제가 있는거임? 깐다고 난리치던 사람이 누구고 기다리라고 했던 사람이 누군데 왜 이런글을 못쓰는거임? ㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 지극히 상식적인 글인데
  • 레벨 원사 2 쇠경첩 21.11.03 13:30 답글 신고
    진짜 할일도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 캬아아악 21.11.03 13:38 답글 신고
    감놔라 배놔라.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.03 14:50 답글 신고
    어허~! 감히 대자연인 분을 건들면 이런 반응이 나온다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 Noname 21.11.03 16:13 답글 신고
    아이고 의미없다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장