바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.11.03 08:55 답글 신고
    말은 쉽지만

행동은 어려운것이죠

조사님 응원합니다!!

화이야!!!!!!
    답글 1
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.11.03 08:56 답글 신고
    전 대놓고 응원합니다 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소장 6월의바다 21.11.03 08:59 답글 신고
    저 역시 조사뿐다님을 응원합니다.

저치들이 몇마디 떠드는 것보다 훨씬 많은 실천을 하고 사시던 분이라.
    답글 0
  • 레벨 중장 용사마뉨 21.11.03 08:55 답글 신고
    말은 쉽지만

행동은 어려운것이죠

조사님 응원합니다!!

화이야!!!!!!
  • 레벨 원사 2 코고 21.11.03 09:43 답글 신고
    조사뿐다를 비판하는놈은
    커밍아웃 못하는 일베
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 21.11.03 08:56 답글 신고
    전 대놓고 응원합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.11.03 20:02 답글 신고
    저도 대놓고 응원합니다
  • 레벨 소장 6월의바다 21.11.03 08:59 답글 신고
    저 역시 조사뿐다님을 응원합니다.

저치들이 몇마디 떠드는 것보다 훨씬 많은 실천을 하고 사시던 분이라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.11.03 09:05 답글 신고
    나도 추천
  • 레벨 상사 1 체로키2019 21.11.03 09:06 답글 신고
    조용히 응원하는 1인 입니다.
    힘내시고 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 강시선생 21.11.03 09:10 답글 신고
    긍게요 응원은 못할망정~~
  • 레벨 소장 첫발부터실탄이다 21.11.03 09:16 답글 신고
    카라반이 까이는건 알겠으나~ 조사님이 까이는건 이해를 못하겠음~ 전 좋은 기억 뿐이라,,,,, 개인적으로 따로 아는 사이는 아니지만 응원하겠음~
  • 레벨 소위 2 천사제국 21.11.03 09:17 답글 신고
    베베꼬인사람들 많죠. 추천
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.11.03 13:00 답글 신고
    나한테 돌아가신 부모님 모욕한거 봐줄까 말까?
    요즘 일이 겁나 바쁘긴 한데..
    캡처는 해놓았고…
  • 레벨 중령 2 묘원지기 21.11.03 09:20 답글 신고
    조사뿐다님
    몇사람이 뭐라 한다고
    기죽을 사람도 아니고.
    조사뿐다님 을
    응원합니다.

사간되실때
    쐬주한잔 할수 있는 기회를 주신다면
    감사하겠습니다.
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:35 답글 신고
    아 저한테 쪽지 주셨던분이시네요^^
    법적으로 조언해주시겠다고
    법조인 아니신거 같은데 뭘 법적조언을 해주시겠다는건지
    소주한잔 얻어 드시고 싶어서 글쓰신거 같은데
    직접 사다 드세요^^
  • 레벨 대위 3 문솔한놈만팰거야 21.11.03 09:54 신고
    @slineTT 그따위로 말 찍찍 할 사람들이 아니다. 말조심해라
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.11.03 10:00 신고
    @slineTT 뉘신지도 모르고 내용도 관심없지만 인터넷 30여년 세월간 느낀게 말끝에 눈땡이 찍는 인간들은 정직이란걸 모르더이다
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.11.03 12:53 신고
    @slineTT
    안녕하세요 저는 쓰레기통이라고합니다
    얼른 안으로 들어오세요
    친구들이 많이 있답니다
  • 레벨 원사 3 티코로이스 21.11.03 12:58 신고
    @slineTT
    그리고 묘원지기님께 그런 개수작은 하지 않는게 좋을겁니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 09:36 답글 신고
    나한테 아구창 존나맞고 울더니
    아구창을 얘기하네
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.03 10:34 신고
    성남이세요
    너무 쳐맞아서 기억이 안나시죠?
    직접보면 도망갈거면서 그런 얘기 함부로 하지마
    일베새끼야
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.11.03 10:25 답글 신고
    @후덜덜더 님 글에 제가 다 시원합니다.
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.11.03 09:26 답글 신고
    멋지심.
  • 레벨 하사 2 치열한일상 21.11.03 09:38 답글 신고
    조사님 응원합니다
  • 레벨 소장 사심없는배려 21.11.03 09:39 답글 신고
    너에게 묻는다 (안도현의 시 중에서) : 너는 누군가에게 한 번이라도 뜨거운 사람이었는가'

조사형님은 적어도 누군가에게 기꺼이 연탄 한 장 되는 것을 마다하지 않는 사람이었다.

연탄재 함부로 차지 마라!
  • 레벨 대위 1 Acritas 21.11.03 09:47 답글 신고
    나도 여기 줄 서 봅니다.

성!

게!

부!

활! ㅇㅋ
  • 레벨 중령 2 생수중독뱀파이어다앗 21.11.03 09:51 답글 신고
    응원에 나도 손!
  • 레벨 중장 블키 21.11.03 09:57 답글 신고
    진짜 띄울려고 노력한다.. 에효.. 이젠 이익집단인가? 조사병단인가? 나같은 일반인들은 관심없어요. 니들끼리 좀 알아서 쉐도우 악과 싸우세요. 영웅놀이하시고 아님 네이버 카페를 하나 파서 거기서 모여서 영웅 놀이하시던가 활동하던가. 왜 보배 유머게시판에 와서 이지랄들이신지..
  • 레벨 원사 2 3년째눈팅만하는아재 21.11.03 10:05 답글 신고
    도대체 저렇게 하는 목적이 뭔지 모르겠음... 사람들이 같이 까주길 바라는 건가?
    뭘 어떻게 해주길 바라는지도 모르겠고 정말 그렇게 욕먹을 만한 일을 한 건지도 모르겠는데
    지속적으로 저러는 걸 보니 참...
  • 레벨 하사 1 아리에 21.11.03 10:06 답글 신고
    이런 상황은 국짐당이 잘 만드는 상황이죠.
    그냥 되든말던 재뿌린다음 동조하는 사람들이 늘어나면 그 여론으로 호도해 가는것.
    가타부타 소리낼거 없이 지켜보면 되는거고.

윗 댓글 중 동감가는 시가 지금 상황이 적절하게 맞는거 같군요.
    너에게 묻는다.

- 안도현 -

너에게 묻는다
    연탄재 함부로 발로 차지 마라
    너는 누구에게 한번이라도 뜨거운 사람이었느냐

반쯤 깨진 연탄
    언젠가는 나도 활활 타오르고 싶을 것이다
    나를 끝 닿는데까지 한번 밀어붙여 보고 싶은 것이다

타고왔던 트럭에 다시 실려 돌아가면
    연탄, 처음으로 붙여진 나의 이름도 으깨어져
    나의 존재도 까마득히 뭉개질 터이니
    죽어도 여기서 찬란한 끝장을 보고 싶은 것이다

나를 기다리고 있는 찬란한 밑불위에
    지금은 인정머리없는 차가운 내 몸을 얹고
    아랫쪽부터 불이 건너와 옴겨 붙기를
    시간의 바통을 내가 넘겨 받는 순간이 오기를
    그리하여 서서히 온몸이 벌겋게 달아오르기를
    나도 느껴보고 싶은 것이다
    나도 보고 싶은 것이다

모두들 잠든 깊은 밤에 눈에 발갛게 불을 켜고
    구들장 속이 얼마나 침침한지 손을 뻗어보고 싶은 것이다
    나로 하여 푸근한 잠 자는 처녀의 등허리를
    밤새도록 슬금슬금 만져도 보고 싶은 것이다
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 21.11.03 10:06 답글 신고
    보배 아재들 이제 점점 물타기해서 조사뿐다 미화하기 시작했네 ㅎㅎ
    님들은 아직 더 당해야 알듯 ㅎㅎ

선한영향력? 개나줘버리세요~~월급으로 후원하는겁니까?
    후원금 받아서 50프로정도 후원하고 나머지는 어디로?ㅋㅋㅋㅋ
    그게 과연 선한영향력?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 21.11.03 10:06 답글 신고
    행동으로 아무것도 안 하면서

주디로 불평만 하는 사람들이 꼭 있죠
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.11.03 10:46 답글 신고
    저도 늘 응원합니다.

응원이 틀린경우가 있었지만 우리들의 순수한 마음이 잘못되었던게 아니라

그들의 커튼이 두꺼워서였고~~~~~!!

어차피 진실과 진심은 통합니다.

뭔가 자꾸 시끄러운소리를 만드는게 더큰 커튼이지않을까요. . .

시간은부족한데 늘~~~~
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.03 10:51 답글 신고
    ..
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 21.11.03 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니깐 보배에 사기꾼들이 많지
  • 레벨 소령 3 고통도변한다 21.11.03 10:53 답글 신고
    이분 지식인이네. 이게 나쁜놈들이 많은거지. 착하면 물어뜯거든.글고 옹호하는 사람까지 이상해지는 분위기 조장해서 다들 한사람 모다구리되는거지
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.03 11:03 답글 신고
    저역시 조사님을 응원하고 있습니다.
  • 레벨 대장 rewq 21.11.03 11:44 답글 신고
    저도 조사님 응원합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장