바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 온리SUV 21.11.03 08:25 답글 신고
    여차하면 강제 이산가족 되것네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 마크존슨 21.11.03 08:25 답글 신고
    보기좋네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 이하늬 21.11.03 09:15 답글 신고
    보기좋긴한데.. 경조사비 감당되나..
  • 레벨 소장 파주시민 21.11.03 09:51 답글 신고
    와.. 대단하다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.11.03 11:19 답글 신고
    나가는돈 후덜덜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.11.03 10:52 답글 신고
    각자 100만원씩만 모아줘도 애덜 지방에 아파트 한채씩은 주겠구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 잠실건너역 21.11.03 10:53 답글 신고
    사위 및 며느리들은 머리에는 지진옴.......
  • 레벨 중령 2 생각의크기 21.11.03 10:58 답글 신고
    와 진짜 대가족
  • 레벨 소령 2 나도쫌 21.11.03 11:00 답글 신고
    이런거 보면 부러움..
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 21.11.03 11:01 답글 신고
    어디 식당에도 못감ㅋㅋㅋ 뷔페빌려야할듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.03 11:09 답글 신고
    대단하네요
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.11.03 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 mt처럼 놀고온다는 느낌이네
    이러니 부담없이 다모여서 즐기는거지
    이런건 부럽다 재미있겟다
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 21.11.03 11:19 답글 신고
    친인척 별로 없는 저는 부럽네요
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.11.03 11:23 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.11.03 11:30 답글 신고
    솔직히 하나도...진짜...정말...안부럽다... 피곤함
  • 레벨 대령 3 족구야 21.11.03 11:40 답글 신고
    착한갑다
    꼭 무리가 있는 곳엔 사기꾼도 뒷담까는 새끼들도 꼭 있는데
    사이가 참 좋아보이고 보기 좋네 ㅎㅎ

할머니들 건강하고 아가들 잘 자라길 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 기분이어때 21.11.03 11:42 답글 신고
    부러운 가족들
  • 레벨 소위 3 보오지 21.11.03 11:49 답글 신고
    와 근데 저런 모임 자주하면 좀 피곤할텐데...
  • 레벨 중위 2 harben 21.11.03 11:51 답글 신고
    나보다 5살 어린늠한테 세배한 이후로 그 친척네 안감.
    나보다 5살 어린늠이 촌수 높다고 울엄마한테 이모~ 반말하자마자
    내동생이 멱살잡아 들어올린 이후로 1년에 한번 친척들과 같이 갔던 시제를 우리집만 편안히 따로 감.
    초창기에는 전세버스 두대로 갔던게 제작년에는 1/3도 안참.
    평소 왕래도 없고, 누군지도 모르고, 인생에 도움도 안되는 촌수 높은 것들 행패때문에 안감.
    나이와 촌수 꼬이면 스트레스임.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.11.03 12:33 답글 신고
    시우,민서 라는 이름은 왜케 많은겨?
    흔해도 너무 흔해.

우리딸 반에도 민서라는 애 이름 두명임.

드라마가 다 망쳐놨네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 모범읍민 21.11.03 14:02 답글 신고
    처가에 매년 2~30명씩 놀러 가고 했었는데...
    처음엔 사람 많은 거 그닥이었는데 몇년하다보니 재미있음..
    요즘은 못하지만..
  • 레벨 상사 2 발암아멈추어다오 21.11.03 15:46 답글 신고
    길에서봐도 몰라보는 사람들도있을듯
  • 레벨 소장 천룡인a 21.11.03 16:29 답글 신고
    4촌도 가끔보는데 8촌에 16촌...
    누군지도 모르고 관심도없음...
    촌수계산하는방법도 잘모름...
    8촌넘어가면 헛갈림..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장