바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.04 12:38 답글 신고
    리튬이온 함부러 쓰다간 저렇게됨

리튬이온 배터리팩특성상

충방전 여러번하거나, 고충전 고방전하면 셀전압이 쉽게 틀어지는데(열화도 빠름 리튬인산철 폴리머 대비)

셀밸런싱이 틀어진상태로 잘못충전하면 터짐요 만충인데 만충이아니라고 판단하여 충전기가 전류를 씨게 밀어넣음

혹은 전동스쿠터나 킥보드 속도제한 해제해놓고 타면 불나는것도 전선을 그에 맞춰 두께를 정하여 만들어놨는데

그걸 해제해서 타면 더 높은 A 가 흐르게되고 그러면 납땜부터 녹기시작해서 쇼트나면서 불남

혹은 배터리팩안에서 배터리끼리 진동으로 피복이 벗겨져서 쇼트날수도있고 습기가 들어가서 쇼트날수도있음

암튼 쇼트나서 불나면... 에너지 소실될때까지 불 못끔

그래서 배터리팩은 신중히 잘만들어야하는데 중국산은 뜯어보면 진짜 심각함

리튬이온 잘쓸려면 밸런싱충전기나 밸런스단자만들어서 셀밸런싱 주기적으로 해주고

배터리팩뜯어서 절연 방수 작업 충분히 다시해주고 전선도 2줄로 연결로해주면 안전함

그리고 충전할때 완충전압보다는 90%충전전압까지만 하고사용하는것을 추천

대리기사들 전동킥보드 싫어하는것도 저런 맥락임 속도제한 해제하고 풀쓰로틀땡기고 고객한테 와놓고는

안에서 전선이나 납땜 녹아서 차운행중 진동에 쇼트나서 불남...
    답글 9
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 21.11.04 13:37 답글 신고
    화상입어서 한달째 입원중입니다.
    예전 같으면 짱개국답다며 웃어넘겼을텐데
    화재장면보니 끔찍한 생각만 드네요.

화상..생각하지도 못한 순간에 찾아옵니다.
    캠핑하시는분들 불피우실때도 항상 조심하시고
    집, 차 소화기 꼭 배치해두세요.
    화상 치료비도 상당히 비싸고
    그 고통..말료 표현 못 할정도 입니다.
    항상 불조심하세요.
    답글 6
  • 레벨 중사 3 제리MAC 21.11.04 16:38 답글 신고
    참고로 블랙박스 보조 배터리로 쓴다고 중국제 대용량 배터리 의자밑에 설치하는거 상당히 위험합니다.
    나중에 차 홀랑 다 불타고 옆차도 불타고 지하주차장 차들 몽땅 태워먹고 길거리 나 앉을 수 있으니 조심하세요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 비트겐슈타인 21.11.04 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 태린 21.11.04 23:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.11.05 10:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.11.05 10:45 답글 신고
    의자도 터지드라...앉아있던 사람 항문 아작났다고 뉴스 본 적 있음
  • 레벨 상사 1 오엽기 21.11.06 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 청주엉아 21.11.04 12:18 답글 신고
    배터리 맞아?...누가봐도 폭탄이잖어...ㅋ
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 21.11.04 12:19 답글 신고
    멈멈미 위험감지 개쩐다
  • 레벨 중령 3 zinojinho 21.11.04 12:19 답글 신고
    화약을 만든 나라답게 뭐든 터지는구나
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 21.11.04 12:21 답글 신고
    저런 애들이 코로나 바이러스는 어떻게 만들었지..
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 21.11.04 12:22 답글 신고
    폭탄빼고 다 터지네
  • 레벨 하사 2 tlwj 21.11.04 12:23 답글 신고
    네번째 짤 여자 스탭 쩌넹
  • 레벨 소장 둘리돌리 21.11.04 12:33 답글 신고
    우한바이러스는 진퉁
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.11.04 12:38 답글 신고
    리튬이온 함부러 쓰다간 저렇게됨

리튬이온 배터리팩특성상

충방전 여러번하거나, 고충전 고방전하면 셀전압이 쉽게 틀어지는데(열화도 빠름 리튬인산철 폴리머 대비)

셀밸런싱이 틀어진상태로 잘못충전하면 터짐요 만충인데 만충이아니라고 판단하여 충전기가 전류를 씨게 밀어넣음

혹은 전동스쿠터나 킥보드 속도제한 해제해놓고 타면 불나는것도 전선을 그에 맞춰 두께를 정하여 만들어놨는데

그걸 해제해서 타면 더 높은 A 가 흐르게되고 그러면 납땜부터 녹기시작해서 쇼트나면서 불남

혹은 배터리팩안에서 배터리끼리 진동으로 피복이 벗겨져서 쇼트날수도있고 습기가 들어가서 쇼트날수도있음

암튼 쇼트나서 불나면... 에너지 소실될때까지 불 못끔

그래서 배터리팩은 신중히 잘만들어야하는데 중국산은 뜯어보면 진짜 심각함

리튬이온 잘쓸려면 밸런싱충전기나 밸런스단자만들어서 셀밸런싱 주기적으로 해주고

배터리팩뜯어서 절연 방수 작업 충분히 다시해주고 전선도 2줄로 연결로해주면 안전함

그리고 충전할때 완충전압보다는 90%충전전압까지만 하고사용하는것을 추천

대리기사들 전동킥보드 싫어하는것도 저런 맥락임 속도제한 해제하고 풀쓰로틀땡기고 고객한테 와놓고는

안에서 전선이나 납땜 녹아서 차운행중 진동에 쇼트나서 불남...
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.11.04 14:06 답글 신고
    오 이런 전문지식 제공 좋아요
  • 레벨 하사 2 소가핥은올빽 21.11.04 15:18 답글 신고
    지나가다 들린 나그네 입니다 그냥지나가겠습니다
  • 레벨 대령 2 Rider78 21.11.05 11:16 신고
    @소가핥은올빽 안녕히 가세요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 21.11.04 15:32 답글 신고
    먹물이시네 전문가 이신듯
  • 레벨 병장 국산이라능 21.11.05 09:22 답글 신고
    와 졸라 전문가... 막 현업 연구원 같고 그러시다
  • 레벨 소장 쏘울좋아 21.11.05 09:29 답글 신고
    닉값 good!
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.11.05 09:39 답글 신고
    드론이나 헬기 기타 등등 RC쪽 하면 다 아는 사실;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.11.05 12:02 답글 신고
    리튬 플리머는 안전할까요??
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.04 12:52 답글 신고
    다 터지네
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.11.04 12:52 답글 신고
    머스크 테슬라차에 중국배터리단다더만 조만간 폭죽쇼하겠네~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 21.11.04 12:53 답글 신고
    진짜 못말리는 짱깨들이네ㅋ
    전동킥보드 같은것도 조심해라
    보니깐 그거 집안에서 충전하더만ㅋ
  • 레벨 소장 사심없는배려 21.11.04 12:58 답글 신고
    발칸포 배터리 가스 빼주던거 생각나네...

배터리라는 놈은 허구헌날 빵빵해짐...
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 21.11.04 13:02 답글 신고
    저런애들이 원전 150기짓는다는데 지구멸망할듯
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.11.04 13:04 답글 신고
    정상작동 했네. 여윽시 마데차이나
  • 레벨 중위 1 M5F10 21.11.04 13:09 답글 신고
    코로나만 제대로 만든 나라 중궈
  • 레벨 준장 우다현빠 21.11.04 13:10 답글 신고
    니들이 머 그렇지....놀랍지도 않다..ㅋㅋㅋㅋㅋ니들은 항상 그래...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 USKR 21.11.04 13:12 답글 신고
    집안에서 저럼 짐심 맨붕
  • 레벨 중위 3 간지거니 21.11.04 13:20 답글 신고
    짱개국 신개념 최루탄
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 21.11.04 13:21 답글 신고
    와 생각보다 참 잘터져서 잘타네 순간화력이 좋아서 석탄대신 겨울에 난방 땔깜으로 최적이네요

많이 보급되서 짱깨들이 따뜻해지길~
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 21.11.04 13:37 답글 신고
    화상입어서 한달째 입원중입니다.
    예전 같으면 짱개국답다며 웃어넘겼을텐데
    화재장면보니 끔찍한 생각만 드네요.

화상..생각하지도 못한 순간에 찾아옵니다.
    캠핑하시는분들 불피우실때도 항상 조심하시고
    집, 차 소화기 꼭 배치해두세요.
    화상 치료비도 상당히 비싸고
    그 고통..말료 표현 못 할정도 입니다.
    항상 불조심하세요.
  • 레벨 중장 육덕진 21.11.04 13:43 답글 신고
    어이구 어서 완쾌하시길 빌어요
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 21.11.04 20:15 신고
    @육덕진 감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 찌낭 21.11.05 09:45 답글 신고
    화상통 진짜 끔찍 합니다 ㅠㅜ 쾌차하시길..
  • 레벨 소장 1080129600 21.11.05 10:25 답글 신고
    에고 아프실텐데
    어서 엔젤 김연아처럼
    환하게 웃으시길 바랍니다

쾌차하세요
  • 레벨 원사 3 짜둘짬셋 21.11.05 10:36 답글 신고
    어후 저도 화상으로 화상병동에 입원했었는데 ㅜㅜ 치료할때
    피부벋겨낼때 그고통 아직도 잊지 못합니다 ㅜㅜ
    치료할때 선생님이 욕은 해도 좋은데 때리지만 말라고 하셨던 기억이 ….
  • 레벨 중사 3 칼끝 21.11.05 11:30 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다..ㅠ
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.11.04 13:37 답글 신고
    배터리에 폭탄을 설치했네.
  • 레벨 원수 gjao 21.11.04 13:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 짱깨산이네
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.11.04 13:48 답글 신고
    짱깨들 뉴스엔 저런 거 안 나옵니다.
    맨날 지들 떵꼬 헗도록 빨기만 바쁘죠.
  • 레벨 소장 mitch 21.11.04 13:49 답글 신고
    https://news.v.daum.net/v/20211028154231913

퇴슬라 모델3, Y, 메르세데스 eqa, eqb에 대륙산 배터리 쓸거랍니다~~~ 조만간 불엠더블유에 이어 불슬라 불츠도 나올지도ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.11.05 11:44 답글 신고
    모든 배터리가 그런건 아닐거에요 걔네가 바보가 아닌이상
    리튬이온아니면 뭐..
    보통 리튬인산철 배터리를 많이 써요 차량이나 대형배터리에는
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 21.11.04 13:53 답글 신고
    이래서 짱꺠국건 절대 쓰면안됨ㅋㅋㅋㅋ
    물론 샤오미도 불안함
  • 레벨 대령 3 족구야 21.11.04 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저딴데서 살수가있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.11.04 15:13 답글 신고
    100% 리듐밧데리 조잡하게 해서 폭발하는거임..인산철과 리듐 가격차이가 두배차이나니, 싼마이에 구입하는 사람들 논리가 휴대폰밧데리도 리듐인데 안터지는데 뭐 어떠냐고 리듐으로 파워뱅크만들어 팔고 사는 사람들 무조건 저런일 터지는 경우 있음.. 파워뱅크는 인산철 추천!!!!!! 끝
  • 레벨 중장 오차장 21.11.04 15:35 답글 신고
    인구가 자연스럽게 감소하겠구만
  • 레벨 대위 2 ezswing 21.11.04 16:19 답글 신고
    짱깨들 서해쪽에 원전 만든다던데... 이민 가야 되나...
  • 레벨 상병 채도아빠 21.11.04 16:30 답글 신고
    얼마전에 중국 틱톡 사이트에 올라온 영상이 하나 있었는데... 전동자전거 (띠엔동차)를 타고가던 사람이 배터리 폭발과 함께 공중분해 되는 영상이 올라왔었죠. 폭발후 전동자전거 잔해외 사실상 사체 회수는 불가능 했다고 하더군요... 지금은 찾아볼수 없는 영상이 되었지만요.
  • 레벨 중사 3 제리MAC 21.11.04 16:38 답글 신고
    참고로 블랙박스 보조 배터리로 쓴다고 중국제 대용량 배터리 의자밑에 설치하는거 상당히 위험합니다.
    나중에 차 홀랑 다 불타고 옆차도 불타고 지하주차장 차들 몽땅 태워먹고 길거리 나 앉을 수 있으니 조심하세요
  • 레벨 대장 대식가알바 21.11.04 18:54 답글 신고
    헐...
  • 레벨 준장 kor 21.11.04 23:54 답글 신고
    한마디로 그냥 중국산
  • 레벨 원사 3 y아저씨 21.11.05 08:58 답글 신고
    짱개는 벌래보다 못한 교잡종
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 21.11.05 09:24 답글 신고
    폭탄게임 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 따스기 21.11.05 09:48 답글 신고
    테슬라에서 짱개 배터리 계약했다는 얘기가 있던데.. 조만간 폭탄들이 거리를 다니겠군..
  • 레벨 소위 1 비비코스 21.11.05 10:01 답글 신고
    저러는게 하나도 안이상해

꼭 너희나라에서만 그랬으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 한가로운영혼 21.11.05 10:08 답글 신고
    예초기 전기로 바꾼지 얼마 안됐는데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 눈의속삭임 21.11.05 10:35 답글 신고
    이젠 시진핑만 터지면 되겠네
  • 레벨 중위 2 봄꽃잎처럼 21.11.05 10:40 답글 신고
    좋습니다.착짱이 되어가는 과정!!!
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.11.05 10:41 답글 신고
    맨위 엘리베이터에서 화재 당한 사람은 어찌 되었을지 ㄷㄷㄷ.
  • 레벨 중사 3 귀여운무케 21.11.05 10:49 답글 신고
    샤오미 보조 배터리는 어떤가요
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 21.11.05 10:55 답글 신고
    이건 베터리가 아녀
    중국의 신무기여
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.11.05 11:25 답글 신고
    중국산...미쳤네
  • 레벨 상사 3 인싸 21.11.05 11:34 답글 신고
    Amazing china
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.11.05 11:39 답글 신고
    남의 일이라고 웃을 일도 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 볼빨간사십춘기 21.11.05 12:02 답글 신고
    믿고 거르는 짱깨산은 진리자 논문이고 과학이다
  • 레벨 상사 3 배나온민족 21.11.05 12:04 답글 신고
    아이구.. 오토바이는 애기도 타고 있는거 같은데 몸에 불이 붙었네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 21.11.05 12:20 답글 신고
    배터리를 안만들고 폭죽을 만들었군..
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.11.05 13:14 답글 신고
    자살할려고 농약먹는데 멀쩡하고.
    살려고 병원가서 닝겔 맞았는데. 죽고. 정말로 미개한 나라임
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.05 17:02 답글 신고
    ㅠㅠ... 리튬이온 배터리가 한 두개가 아닌데 .. 괜히 불안하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장