바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 마이도 21.11.04 18:22 답글 신고
    이양반이 아직 한국 아침 막장 드라마를 못봤군...
    답글 27
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.11.04 18:15 답글 신고
    다음을 예상하지 못하게 하는 각본조차 한국식 주입식 교육...ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.11.04 18:15 답글 신고
    다음을 예상하지 못하게 하는 각본조차 한국식 주입식 교육...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.11.05 22:25 답글 신고
    유튜브에 저 분 강의 영상이 몇개 올라온 게 있는데, 대부분 현재의 한국이 이뤄낸 것들의 놀라움과 그런 발전을 할 수 있었던 원동력, 그리고 한국인이 가진 그들만의 특별한 문화적 특징 등을 참 재미나게 강의하더군요. 꽤 흥미롭고 재밌었어요.
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.04 18:16 답글 신고
    네 너무나 훌륭하신 말씀...좋게 받아 들이도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.11.04 18:16 답글 신고
    우리나라를 더 객관적으로 볼 수 있는 위치에 있는 사람들인거 같습니다. 우리나라에 관심 많은 외국의 석학들요
  • 레벨 대위 2 마이도 21.11.04 18:22 답글 신고
    이양반이 아직 한국 아침 막장 드라마를 못봤군...
  • 레벨 대위 3 밴려루 21.11.04 18:29 답글 신고
    K드라마는 아무것도 예상할 수 없어요..

이 이야기를 보건데 막장드라마 광팬일겁니다.
  • 레벨 하사 1 올라올라올라 21.11.04 18:35 신고
    @밴려루
    김치싸다구도 아무도 예측 못했죠
  • 레벨 간호사 RPG7 21.11.04 18:36 답글 신고
    예측 불가니 막장
  • 레벨 일병 태현윤희 21.11.04 21:25 답글 신고
    강의중 학생들 시켜서 k먹방도 찍는교수 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 21.11.04 21:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 진짜조선낫 21.11.04 21:40 답글 신고
    아침 막장류 드라마는 서구쪽이 더하면 더했지 못하지 않습니다
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 21.11.04 23:37 답글 신고
    @진짜조선낫 정확히는 남미나 스페인, 폴투갈, 프랑스죠.
  • 레벨 병장 수색만 21.11.05 00:32 답글 신고
    막장도 한계를 넘어서면 예술적임. 신파도 완성도 있게 잘 만들면 예술.
  • 레벨 대령 3 나그네II 21.11.05 01:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.11.05 10:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 김딸기 21.11.05 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 21.11.05 11:15 답글 신고
    막장 드라마 한국 아줌마들은 이미 결론을 예칙함 하지만 끝까지 볼수 밖에 없는 매력이 있죠?
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 21.11.05 11:21 답글 신고
    이교수님은 한국의 최고의 명작인 클레멘타인을 못보신듯

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=37886
  • 레벨 병장 세상행복 21.11.05 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치싸닥션
  • 레벨 원사 1 중복확인필 21.11.05 11:35 답글 신고
    이양반 아마도
    국짐당이 대한민국 대표 여당이고 조중동이 대표 언론이라면
    까무라칠거 같다
  • 레벨 중위 1 흰감자 21.11.05 11:43 답글 신고
    뜬금없이 눈에서 레이저도 쏘는 막장+과학기술??
  • 레벨 원사 3 베트카 21.11.05 12:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.11.05 13:55 답글 신고
    저번에 본 미드 SVU였나 거기서
    여학생이 뉴욕에 놀러왔다 사라짐
    범인이 인솔해서 데리고 온 교사
    놀라운 반전은 그 교사가 여학생 친부
    여학생 엄마랑 어릴때 사고 쳐서 낳은게 그 학생...
    아직 우리나라 공중파에서 이 정도 수위는 못본거 같아요
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.11.05 14:05 답글 신고
    상상암에 걸릴 줄 누가 알 수 있을까?
  • 레벨 상병 김포현준이아빠 21.11.05 14:55 답글 신고
    사랑과전쟁을 못보셨군
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.11.05 15:49 답글 신고
    김치싸다구를 한번 봐야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.11.05 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 등촌동휘발유 21.11.05 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 21.11.05 19:36 답글 신고
    웃다가 사망하신분도 계심.
  • 레벨 소장 마르딜 21.11.04 18:53 답글 신고
    과목 개설잘했노 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 미란인다커 21.11.04 19:04 답글 신고
    어휴.....대단하네....ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 mitch 21.11.04 19:10 답글 신고
    하버드대 로스쿨 교수라는 언놈하고 참 비교되네
  • 레벨 중장 spe02 21.11.04 19:17 답글 신고
    13억 짱깨와 비교하면 안되지ㅋ
    아무튼 아시아에서 우리나라의 문화 영향력은 독보적이다
    수준차이가 너무 많아서 경쟁상대가 없어ㅋ
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.11.04 19:27 답글 신고
    저 교수 수업 몇 년 전만 하더라도 학생들이 냉소적이었는데
    이젠 현실이 됐죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 낑꽁낑꽁 21.11.04 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 정치에 미친ㅋㅋㅋㅋ답이없다
  • 레벨 소령 1 개보수 21.11.04 21:35 신고
    @낑꽁낑꽁 아저씨, 정치가 국민의 생활 뿐이 아니라 문화, 예술계에도
    얼마나 많은 영향을 미치는 지 모르면 그냥 가만 계세요
    왜 저 잘 나가던 일본이 저 지경이 되고 왜 봉준호, 송강호가 블랙리스트에 올라가서 영화도 못 찍었는지
    잘 모르겠으면 지금부터라도 정치에 관심을 갖고 배우시길 바랍니다
  • 레벨 소위 1 쪽발짱깨척살 21.11.05 11:44 신고
    @낑꽁낑꽁 낑깡이나 사서 드세유. 헛소리 그만 하시고...
  • 레벨 대령 1 다분애 21.11.05 10:04 답글 신고
    공감만하지 실행은 못해요 걱정마세요
  • 레벨 대장 일반오리 21.11.04 19:46 답글 신고
    주입식 교육으로 눌러놔도 삐져나오는 창조성
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.11.04 19:50 답글 신고
    아침드라마의 파워를 느껴봐야 진정한 한류지 ~~~
    곧 전세계 침투할수도 ~
  • 레벨 대위 1 먼다로 21.11.04 20:40 답글 신고
    쥐닭이 설칠때 암흑기였고 블랙리스트의 주인공들이 한류의 탑을 이루다.
  • 레벨 훈련병 오리지날민주당 21.11.04 20:48 답글 신고
    이재명이가 막장 모티브 열심히 만들고 있슴
  • 레벨 소위 1 카딸루냐에영광 21.11.04 20:53 답글 신고
    몽상가 하니.. 강민이 떠오른다... 다크아칸의 추억..
  • 레벨 소장 공인중개사 21.11.04 21:03 답글 신고
    저 성님 강의실에서 먹방도 재연하심 ~

비빔밥도 먹이고 asmr 도 찍고 학생들 꽉꽉 차있음.
  • 레벨 중위 2 존버해야돈번다 21.11.04 21:14 답글 신고
    교육품질이 선진국과 후진국을 가르는 기준이 아닐까 싶네요..
  • 레벨 하사 1 동백스마일 21.11.04 21:31 답글 신고
    추천 받고 싶다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.11.04 22:01 답글 신고
    민소희를 봤어야.....
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.04 22:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 라트너 21.11.04 23:30 답글 신고
    교수님? 점 하나찍고 나오는 드라마 한편 있는데 보실래요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 무롱이 21.11.05 09:27 답글 신고
    점하나로 헐리웃 특수효과를 뛰어넘는 시청률..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.11.04 23:38 답글 신고
    우리는 예상되는데 ㅋ
  • 레벨 중사 2 Pocheon88 21.11.05 01:58 답글 신고
    암덩어리도 생명이라고 누가 상상이나 할까 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 21.11.05 10:25 답글 신고
    중국 의문의 1패
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.05 10:41 답글 신고
    땡유
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.11.05 10:45 답글 신고
    감사감사
  • 레벨 상사 3 출근알람 21.11.05 10:49 답글 신고
    다 예상이 되던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.11.05 11:47 답글 신고
    주입식 교육의 장점이 대다수의 수준을 끌어올려 평균치를 높혀주눈데 있지
    그중에 특출난 사람은 창의적이고 천재들이 있을꺼고..
    당연한 결과
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.11.05 13:08 답글 신고
    막장드라맠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 21.11.05 13:14 답글 신고
    와이프 마음 같네. 나는 숟가락만 들었을 뿐인데 왜 화를내?? 당췌 알수가 없어.
  • 레벨 소장 006178 21.11.05 13:54 답글 신고
    교육은 아닌데
  • 레벨 소장 천룡인a 21.11.05 15:08 답글 신고
    우리나라 문화도 지금 상승세고 대단하기는하지..
    근데 미국은 넘사벽이지..
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.11.05 15:18 답글 신고
    아직도 한국은 선과 악이 싸우고 있는데 ㅎㅎㅎ 너무 좋게 평가를 해주시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 알음다운색히 21.11.05 15:22 답글 신고
    몽상가는 강민이지
  • 레벨 이등병 찌그리 21.11.05 15:43 답글 신고
    아저씨 책상앞에서만 남을 파악하지 말고 와서 좀 살아보고 깊숙히 살펴보고 해봐.
    먼 놈의 나라가 그깟 엔터산업 하나로 파악이 되고 그랴?
    공교육이 파괴되고 출산율이니 청소년 자살율이니
    전 사회에 뿌리깊은 권위주의와 시장주의의 천박한 혼종등을 좀 보고 파악하라고.
    그리고 저딴 교수나부랭이 분석보다 제발 우리가 우리를 좀 더 깊이 분석해서 좀 앞으로 전진들 좀 합시다..
    저따우 아무 의미없는 개소리 보면서 처웃고 있지말고.
  • 레벨 병장 빠꾸음따 21.11.05 21:51 답글 신고
    깔깔깔~
    니말대로라면
    좀 웃고살자
    세상을 왜이렇게 어렵게사냐 그런거까지 일반시민이 분석하며살아야하냐?
    을매나 잘나사람이길래 교수나부랭이라는거여
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.11.05 17:07 답글 신고
    창녀 한국여자 얘기도 해주지.
  • 레벨 준장 붕가봉가 21.11.05 17:16 답글 신고
    이분 유투브에서 봤는데 정말 한국 좋아하는분 같음
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.11.05 17:37 답글 신고
    우리도 마찬가지
    우린 한국드라마 보면서 다음 장면이 예측 가능합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장