바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.11.04 18:45 답글 신고
    멍충한것들

모둘러 조립건물이.얼마나 머신는데

새끼보다 멍충하니
    이해는대지만
    답글 11
  • 레벨 원사 1 온순에 21.11.04 23:07 답글 신고
    컨테이나가 아니거 모듈을 미리 만들어서 공기 단축시키는 공법으로 알고 있는데요. 무근 컨테이너 라는 거죠?
    공기단축이 건축비절감
    답글 0
  • 레벨 병장 yg삼룡이 21.11.04 23:14 답글 신고
    조화30개 누가 돈 대쥤을까?
    답글 3
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.11.04 18:45 답글 신고
    멍충한것들

모둘러 조립건물이.얼마나 머신는데

새끼보다 멍충하니
    이해는대지만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 yj090725 21.11.04 23:09 신고
    @옥수동김씨 그래 멍청아! 잘돼! 너무 잘돼 무식아!
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.05 01:34 신고
    @옥수동김씨

세계최고 골판지나 빨아대니 뭘 아나.
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 21.11.05 06:11 신고
    @옥수동김씨 검색을 좀 해라 스톤헤드야..
  • 레벨 하사 1 롸악이 21.11.05 02:11 답글 신고
    초등학교, 중학교 부지가 바로옆 뒤에 있습니다.
    청주시에서 흐지부지 되고있습니다 92억들여 영구사용으로 지어논답니다.
    부지가있는데도 모듈러 짓는다니 화나겠지않겠습니까? 운동장도 작은데 그 운동장에 짓겠답니다
    애들노는곳도없이 수업만하는게 학교입니까?
    한쪽으로만보지마시고
    앞뒤상황보시고 욕하시죠
  • 레벨 하사 1 롸악이 21.11.05 02:14 답글 신고
    그리고 청주 테크노폴리스 젊은부부들많고
    대기업 공기업 부부들 많습니다
    당신들보다 안멍청하니 알고욕합시다
  • 레벨 중령 2 마그달 21.11.05 12:42 신고
    @롸악이 컨테이너랑 모듈러 구분도 못하는데 뭘 어쩌자는건지
  • 레벨 상병 아드레날린24시 21.11.05 11:59 답글 신고
    딸 학교가 석면제거때문에 1년간 모듈러교실서 수업했는데요 오듈러교실 완공후 학부모에게 공개행사해서 가보니 엄청좋던데요
    우리가아는 일반컨테이너가 아니에요
  • 레벨 상사 3 박믄개 21.11.05 16:59 답글 신고
    @롸악이 어떤 대기업 공기업인지?ㅋㅋ 뇌가 없어도 들어갈수 있는것인가보네요 너무부럽네연
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.04 23:40 답글 신고
    행님아 술 쳐 마시고 댓글좀 달지 말라니깐 또 여기서 이라고 있노 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 주몽 21.11.05 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.11.04 18:59 답글 신고
    저게단지 콘테이너라 저래하는것 보단 92억이란돈을 상의없이 위에서 짜고치고 허가한게 문제인듯 굳이 저돈으로 콘테이너 조립식으로 짓느냐 이문제로 붉어짐
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.11.05 00:32 답글 신고
    아니 우리나라가 언제부터 학교 짓는데 학부모랑 상의를 하고 지었어요??
  • 레벨 일병 모스키토 21.11.05 16:01 신고
    @그란피데스

네...............설계단계에서 학부모대표와 협의 하기도 합니다....!!
  • 레벨 원사 1 온순에 21.11.04 23:07 답글 신고
    컨테이나가 아니거 모듈을 미리 만들어서 공기 단축시키는 공법으로 알고 있는데요. 무근 컨테이너 라는 거죠?
    공기단축이 건축비절감
  • 레벨 병장 yg삼룡이 21.11.04 23:14 답글 신고
    조화30개 누가 돈 대쥤을까?
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.11.04 23:44 답글 신고
    절대 지들돈 아닐텐데
  • 레벨 원사 3 라이브망치 21.11.05 00:53 답글 신고
    전적으로 사비 거둬서 합니다.
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.11.05 00:54 신고
    @라이브망치 무식한데 의지가 생기면 돈도 아끼지 않죠.
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.11.04 23:29 답글 신고
    경량철골조 를 모르는 무식한 사람들이 모이면 저렇게 되는군요 쯧쯧
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.11.05 00:30 답글 신고
    좀 모르면 좀 구글링이라도 좀 하고 어? 어? 모듈러가 뭔 뜻인지도 좀 첮아보고 어? 미친 여편네들아. 그리고 그 남편 놈들도 좀 정신차리고 가정에 관심도 갖고 살아라 새끼들아.
  • 레벨 이등병 특별회계 21.11.05 00:39 답글 신고
    모듈러의 문제점이 내부구조 아닌가요?
    전교생이 모듈러교실에서 수업을 하면 환기가 가능할 정도의 창문을 얼마나 만들수 있고 화장실은 몇개나 만들어질까요?
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.11.05 00:44 답글 신고
    공공에서 시행하는 모듈러가 진짜로 완전 모듈러라고 생각하시진 않죠?? 장담하건데 절충형입니다. 그러므로 환기 화장실 등등은 거ㄱ정 안하셔도 될겁니다.
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 21.11.05 12:03 답글 신고
    호텔도 묘듈러 공법으로 만드는데 많습니다. 심지어 병원도요 의사들이 3D로 미리 수술할 위치 장비위치까지 본인의 버릇 습성등을 고려하여 제작의뢰하면 그대로 만들어 줍니다. 설마 공사장 컨테이너 생각하시는건 아니시겠죠.
  • 레벨 중사 2호봉 yeah 21.11.05 01:15 답글 신고
    이게 혁신학교로 가는 수순인데 과밀조정하며 전교조 교사들 부임하게되는거라 결국 진짜 반대이유는 전교조 사상교육에 반대하는거 아닌가요??단순히 모둘러 교실이라서 반대하는게 아닙니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.11.05 01:35 답글 신고
    그 정도로 깊게 생각을 못 합니다.
  • 레벨 하사 1 롸악이 21.11.05 02:05 답글 신고
    초등학교, 중학교 부지가 바로옆 뒤에 있습니다.
    청주시에서 흐지부지 되고있습니다 92억들여 영구사용으로 지어논답니다.
    부지가있는데도 모듈러 짓는다니 화나겠지않겠습니까? 운동장도 작은데 그 운동장에 짓겠답니다
    애들노는곳도없이 수업만하는게 학교입니까?
    한쪽으로만보지마시고
    앞뒤상황보시고 욕하시죠
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.11.05 07:09 답글 신고
    앞뒤가 아니고 모듈러 자체를 일반컨테이너로 생각하는 무식함을 이야기하는거야
    글 맥락을 알고 적어.
  • 레벨 하사 1 롸악이 21.11.05 07:34 신고
    @부산어부32년차 언제봤다고 반말하십니까
    더 무식해 보이십니다
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.11.05 02:20 답글 신고
    암튼
    청주아샤끼들이 문제야
    혐오범죄도 많은곳답다
  • 레벨 일병 모스키토 21.11.05 12:51 답글 신고
    뭐하나 발견하면 전체를 싸잡아 욕하는 당신이 문제인듯......정통이라메~
  • 레벨 소령 3 츈무 21.11.05 07:04 답글 신고
    저기서 사는거도 아니고, 요즘 기술이 얼마나 발잔햇는데 공장에 외노자들 사는 컨테이너 생각만하냐...
    나름 청주테크노 어쩌구 하는데 사는 젊은 부부고 공기업 다니니 하는개소리 하지말고 남편 아침밥이나 잘 챙겨줘라...
  • 레벨 상사 2 10pass10 21.11.05 07:21 답글 신고
    빌어먹을 년들이 돈도 만타
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.11.05 07:31 답글 신고
    모듈러 구글에서 찾아봤는데 생각보다 훨씬 이점이 많군요.

주거공간도 아닌 학교시설이라면 의외로 좋은 대안이 될 가

능성이 많네요. 앞 뒤 상황을 살펴보시고 반대하시는게 나을

듯 하네요.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.11.05 08:36 답글 신고
    아... 같은지역으로서 쪽팔리네요
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 21.11.05 08:55 답글 신고
    무식한년,,,, 안나대면 중간이라도 가는데,,
  • 레벨 이등병 서아빠 21.11.05 09:06 답글 신고
    일단 학교위치 & 도보 경로! 꿈의 경로입니다
    송절동에 입주한 아파트 5곳 중 4곳 횡단보도 1개만 건너면 학교에 갈수있고
    그중 가장 먼 아파트 1곳 횡단보도 2개만 건너면 됨
    입주예정인 아파트도 횡단보도 2개만 건너면됨
    원룸단지 1곳 횡단보도 건널 필요도 없이 가는곳도있고
    조금 먼 원룸단지는 3개쯤
    그런데도 저 ㅈㄹ 하는거는 부모보다는 투기꾼들의 작품일 가능성이 많다는 생각!
    추가 초등학교 만들어봐야(주상복합예정지주변?)
    그쪽은 개발도 안 된 지역이라 애들만 드럽게 위험해요
  • 레벨 소위 2 저속충no1 21.11.05 09:07 답글 신고
    국회의원 사퇴하세요 아줌마 마이크로소프트 생각나고
    일방통행 역주행하면서 정상주행차한테 차빼라고 큰소리치는 아줌마도 생각나네요
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 21.11.05 11:57 답글 신고
    애플파크도 모듈러+프리콘 방식으로 만든건데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스티븐 잡스가 직원들 컨테이너에 넣고 아이폰 만드나부다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.11.05 12:06 답글 신고
    지금 핫하고 안전성 확보된 시공법인데 왜 그러지? 멍청한건가? 일부러 모듈러 방식으로 시공해 달라고 하는 사람들도 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 정통아재 21.11.05 14:03 답글 신고
    멍충도 모지리들과
    대화는 불가능헙니다^^
  • 레벨 하사 2 ARESMark 21.11.05 17:40 답글 신고
    그냥 건물러 지어주고 바닥은 나무로 해줘라~~~
    애들한테 마른걸래랑 초 가져오라그래서 바닥 정기적으로 닦고
    아니면 왁스 밥주걱으로 퍽퍽 퍼서 바닥에 떨군 다음 닦으라고 시키고
    이 감성이자나 저 아줌마들????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장