바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 싼마이웨이 21.11.05 01:24 답글 신고
    라 캄파넬라는 저짝말로 '종소리'입니다
    리스트 초절기교 연습곡 3곡중 하나인데
    붙어있는 부제마냥 애지간한 기교로는 시도조차
    쉽지 않은 곡이지요. 피아노의 여러 연주기법중
    '도약'이라는 테크닉이 필요한데 마치 손 세개로
    연주하는 듯한 착각을 줍니다
    쇼팽의 '겨울바람', '혁명'과 함께 제가 좋아하는
    피아노 곡이네요
    답글 2
  • 레벨 원사 1 천안짱 21.11.05 05:35 답글 신고
    대단하다는 말밖에...
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.11.05 07:07 답글 신고
    성유리가 그정돈가
  • 레벨 병장 경운기GT 21.11.05 21:28 답글 신고
    그래서 만든 곡이 유리의 성
    다~시 만날꼬야~~
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.11.05 01:20 답글 신고
    조선수는 천재지요 ㅎ 그래도 저는 임동혁 선수 연주를 더 좋아합니다. 개취입니다. ㅎㅎㅎ 예전 프랑스 라디오필(정명훈 선생님 디렉팅 하실때)과 협연때 완전 반했었습니다.
  • 레벨 대장 싼마이웨이 21.11.05 01:24 답글 신고
    라 캄파넬라는 저짝말로 '종소리'입니다
    리스트 초절기교 연습곡 3곡중 하나인데
    붙어있는 부제마냥 애지간한 기교로는 시도조차
    쉽지 않은 곡이지요. 피아노의 여러 연주기법중
    '도약'이라는 테크닉이 필요한데 마치 손 세개로
    연주하는 듯한 착각을 줍니다
    쇼팽의 '겨울바람', '혁명'과 함께 제가 좋아하는
    피아노 곡이네요
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.11.05 09:16 답글 신고
    소름돋네요 해석을 들으니
    영상 보면서 우워 손이 세개로 보이네 그랬는데
  • 레벨 원수 새소식 21.11.05 01:45 답글 신고
    피아니스트 '조성진의 스승'..미셸 베로프를 만나다 1,2,3

http://news.v.daum.net/v/20180415140620804

http://news.v.daum.net/v/20180429140940078

http://news.v.daum.net/v/20180506150441710
  • 레벨 원사 1 천안짱 21.11.05 05:35 답글 신고
    대단하다는 말밖에...
  • 레벨 소령 2 함이로재 21.11.05 06:24 답글 신고
    조성진의 라흐마니노프 들어보세요. 정말 좋습니다..
  • 레벨 원수 송파배짱이 21.11.05 06:52 답글 신고
    이 작은 나라에서 천재가 많이도 나와
    이휘소 이창호 김연아 조성진
  • 레벨 중사 1 m2racle 21.11.05 06:56 답글 신고
    베토벤..모짜르트..쇼팽.. 이분들은 피아노를 얼마나 잘친거야대체..
  • 레벨 대위 2 하니초아 21.11.05 06:59 답글 신고
    와이만의 은파 한번 듣고싶네
  • 레벨 상사 2 10pass10 21.11.05 07:16 답글 신고
    클랙식은 1년에 한 곡도 듣지 않지만 이런 스토리는 좋아함
  • 레벨 하사 2 정신차려랑 21.11.05 07:19 답글 신고
    크리스티앙 짐머만은 피아니스트들의 피아니스트라는 별칭이 있을정도로 권위있는 피아니스트입니다.
    모차르트 미발표곡 초연을 동양인 피아니스트가 했다는것 자체가 조성진이 어느정도 반열인지 알수있죠.
    우리나라에서도 예매가 거의 순삭이죠.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.11.05 07:24 답글 신고
    자랑스러운 한국인 등극
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.11.05 08:04 답글 신고
    손열음피아니스트도있죠..정말 대단합니다
  • 레벨 중장 HelloVader 21.11.05 08:17 답글 신고
    진짜 대단합니다. 개인적으로는 쇼팽이 살아돌아와서 리스트를 연주한다면 저런 느낌이 아닐까 싶음.
  • 레벨 준장 스테네 21.11.05 08:19 답글 신고
    나중에 들어봐야겠네요. ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 21.11.05 08:24 답글 신고
    배로나 미만 잡
  • 레벨 원사 3 육담 21.11.05 08:48 답글 신고
    점수표에서 s는 뭔지;;;
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.11.05 08:59 답글 신고
    보배형님들 중 이렇게 클래식에 해박한분들이 많다니..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.11.05 09:19 답글 신고
    쓰바사끼 는 제가 욕하려고 붙인거에요.^^ 오해하시게 했다면 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 천안청천 21.11.05 11:48 신고
    @스폰지밥뚱이 드립인거 압니다,그렇지만 왠지 그쪽일거 같아서..ㅋ
  • 레벨 원수 스폰지밥뚱이 21.11.05 12:08 답글 신고
    아 그러셨군요.^^
  • 레벨 상병 VIP동이 21.11.05 09:23 답글 신고
    와 정말 대단하네요
    옛날에 노다메 칸타빌레 같은 드라마에서나 클래식에 대해 접했는데 그냥 일반인 입장에서 보기만해도 감정이 벅차는 느낌이네요 대성해서 대힌민국 국격을 올려주시길 바라겠습니다
  • 레벨 준장 폴리주스 21.11.05 09:37 답글 신고
    4배속으로 돌린줄 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 로드홈 21.11.05 09:41 답글 신고
    피아노를 듣는귀가 없어서 너무 한스럽네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.11.05 09:59 답글 신고
    이런글 좋아요.
  • 레벨 소위 1 푸른별초록별 21.11.05 10:03 답글 신고
    와우~
    닭살~ 돋음.
  • 레벨 대령 2 김딸기 21.11.05 10:43 답글 신고
    눈이 손가락을 못따라가네요.
    대단합니다.
  • 레벨 중사 3 부자압빠 21.11.05 10:49 답글 신고
    덕분에 훌륭한 연주 잘 들었읍니다.
    좋은글 감사합니다
  • 레벨 원사 3 천생연생연분 21.11.05 10:49 답글 신고
    걍 천재
  • 레벨 훈련병 와니썬 21.11.05 11:34 답글 신고
    조성진씨 라이브연주를 꾀 많이 들어본 사람인데요... 누가 어떠냐고 묻더라구요.
    이렇게 대답했습니다.
    건반을 누를 때마다 물방울 떨어지는 소리가 난다고....
  • 레벨 소장 유가무가 21.11.05 11:43 답글 신고
    피아노 모르는 내가 보고 들어도 미쳤다는 말밖에 할 말이 없네요
    신의 경지가 이런거겠죠?
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.11.05 11:54 답글 신고
    우리나라 사람은 워낙에 병적으로 디테일합니다 이게 문화의 힘인듯
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.11.05 14:38 답글 신고
    나도 모르게 박수침

글고 관객뿐 아니라 협연자들도 박수를 계속 치네 와우
  • 레벨 중령 2 씨스토리 21.11.05 18:05 답글 신고
    손가락을 빠르게만 움직여보래도 저렇게 못하겠네. 대~단하다.
  • 레벨 중장 꼬장중사 21.11.05 18:18 답글 신고
    설거지 용 한국여자 와 결혼 금지.
  • 레벨 하사 2 알수없는아티스트 21.11.05 19:26 답글 신고
    존나 멋있다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장