바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.11.05 08:17 답글 신고
    친구가 그랬으모 정신 단디 차리고 갈라스라고 할거같네혀..........
    답글 1
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.11.05 08:18 답글 신고
    싸우고 미워도 가정 지키려는 사람들은 바람 안펴여.
    답글 2
  • 레벨 상병 큰걸음 21.11.05 08:19 답글 신고
    하 억장이 무너지시겠습니다 생각도 하기 싫은 일 이네요....해드릴 말씀이 없네요 그냥 계속 화가..분노가 계속 쌓이고 터질것만 같은 상황이네요..
    답글 1
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.11.05 08:17 답글 신고
    친구가 그랬으모 정신 단디 차리고 갈라스라고 할거같네혀..........
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 09:05 답글 신고
    ㅠㅠ 그게ㅜ맞겠죠???
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.11.05 08:18 답글 신고
    싸우고 미워도 가정 지키려는 사람들은 바람 안펴여.
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 09:06 답글 신고
    ㅠㅠ 제말이 딱 그말입니다….
    이미 마음이 떠나 버린건가…
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 21.11.05 18:47 신고
    @폭풍조자룡 네 ㅠ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.11.05 08:18 답글 신고
    이혼전문 변호사 찾아가세요
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 09:06 답글 신고
    안그래도 지금 수소문 중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 큰걸음 21.11.05 08:19 답글 신고
    하 억장이 무너지시겠습니다 생각도 하기 싫은 일 이네요....해드릴 말씀이 없네요 그냥 계속 화가..분노가 계속 쌓이고 터질것만 같은 상황이네요..
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:50 답글 신고
    제인생에 왜 이런일이 일어났을까??? 싶습니다…ㅜㅜ
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.11.05 08:19 답글 신고
    맞는 말이네요
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.11.05 08:20 답글 신고
    가장으로 그만 사시고
    자신의 인생을 사시길
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:51 답글 신고
    ㅜㅜ 그래야 되나요???
  • 레벨 원사 3호봉 세배더커진세방울잔 21.11.05 08:27 답글 신고
    예의가 아니죠... 지 편하자고 바람난거... 주는거없이 갈라서고 자기인생을위해서 새 출발할꺼에요
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:52 답글 신고
    ㅠㅠ 주는거 없이 갈라서는게 쉽지가 않네요~
  • 레벨 준장 보배정의구현아재단 21.11.05 08:28 답글 신고
    믿음과 사랑은 비례도 반비례도 아닙니다.님은 믿음은 없지만 아직 아내를 사랑하는군요.선택은 님이 해야겠지요.대신 무너진 신뢰는 다시 쌓기는 그전의 수배는 힘들겁니다...
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:51 답글 신고
    ㅜㅜ 저는 주변에서 이런 말을 많이 듣습니다…
    다른 분들이 보실때도 그러신가봐요…ㅠㅠ
  • 레벨 중장 항상한마음으로 21.11.05 08:30 답글 신고
    친구가 그랬다면 이야기만 들어주고
    어떤 선택을 하든
    난 니편이다. 친구야 그러지 않을까 싶어요.
  • 레벨 대령 3 사자자리 21.11.05 08:38 답글 신고
    그 남자새끼 유부남이면 그 여자한테도 알려야죠 일단
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:52 답글 신고
    그쪽 배우자한테도 찾아갔는데…
    그쪽은 지남편을 믿는다네요…ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    안그래도…..그럴까 생각중입니다!!
  • 레벨 중위 3 나말고너 21.11.05 08:56 답글 신고
    운명아니겟습니까.. 그래도 끝은 좋게 보내주세요.
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:53 답글 신고
    ㅜㅜ 내가 너무 안좋은 생각만 하고 있는걸까요???
  • 레벨 원사 1 sstb 21.11.05 08:59 답글 신고
    어떤 결정을 하든
    일단 증거확보 하는게 좋죠
    그래야 손해가 없어요
  • 레벨 중령 3 goodweare 21.11.05 09:03 답글 신고
    배우자가 성실해도 바람 피는 자는 바람 피구요
    배우자가 불성실해도 바람 안 피는 자는 바람 안 핍니다.

상대가 어떻든 저떻든 간에
    내 마음의 평정심을 잃지 않는 것이 만사의 기본입니다.

상대가 큰 실수를 했다고 해서 상대를 무자비하게 대하지는 마시고.
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 21.11.05 11:55 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:28 답글 신고
    무자비하게….ㅜㅜ
    네 알겠습니다
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 21.11.05 10:02 답글 신고
    근데 외도란게 처음엔 둘다 엄청나게 조심합니다
    이때 들키는 경우는 거의 없다고 봐요 알게된다면 진짜 조상신이 도우신거구요
    대게 오래 진행되어서 둘다 느슨해져 있을때 이때 배우자에게 들통납니다

고로 상간남 소송하셔야하고 자책할시간도 필요없습니다 이혼소송가시지요
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.11.05 13:00 답글 신고
    이분글 추천~
  • 레벨 대위 3 그러면안돼요 21.11.05 10:08 답글 신고
    얼마나 가슴이 답답하고 아프실지 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:53 답글 신고
    1달 조금 넘는 시간동안….살리 10키로가 빠지더군요…
  • 레벨 중장 화롯불 21.11.05 10:43 답글 신고
    확인을 하면 함께 살수 없고

가슴에 묻고 살자니 한이 서리고

뾰족한 수는 없습니다

부처가 되는수 밖에

님또한 산행다니시고 삶 즐기세요
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:54 답글 신고
    ㅠㅠ 잊혀지진 않을….평생의 상처로 남았습니다.
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.11.05 10:47 답글 신고
    저라면 이혼할꺼 같아요. 내 테두리 안에 있을때나 자식이고 마누라지, 선을 넘어서면 남으로 보는게 맞습니다.
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 10:54 답글 신고
    이 말씀이 가슴에 팍팍 와닿네요…ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 DrugSong 21.11.05 10:50 답글 신고
    님 친구말이 정말 맞아요

상황이 좀 어렵다고 다른 사람에게 눈 돌리는 여자는 인성이 그러한 것입니다

이런 부류의 여자는 상황이 안 좋을 때 기필코 그러게 되어 있어요

그러고는 남자탓을 하지요

지 부족한 건 인정 안 해요

인성 수준이 좋은 배우자감이 아닙니다

저 같으면 갈라 서겠습니다

좋은 배우자와 좋게 행복하게 살아야지요

괴롭고 고통스런 인생을 계속 살아야할 이유가 없어요

부모가 행복해야 자식도 행복한 겁니다
    진짜 좋은 말씀이시네요….
    답변 감사합니다…ㅜㅜ
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:29 답글 신고
    ㅠㅠ 지금도 눈에 아른거립니다…
    그날의 악몽이…
  • 레벨 중위 1 c8재팬31 21.11.05 11:01 답글 신고
    힘내세요.토닥토닥
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.05 11:05 답글 신고
    제가 드릴 말은 선택이란 객관적인 조건에 따르는 것이 아닌 본인의 의지가 담긴 주관적인 행동입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 21.11.05 11:05 답글 신고
    여자는 남자와 달라서 한번 바람핀 여자는 없다고들 하지요.
    가족들이라 하셨으니
    본인과 자제분을 위해서라도 올바른 결정을 잘 하시길 빕니다.
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:30 답글 신고
    ㅠㅠ 여자의 바람이 진실로 무섭더군요…
  • 레벨 원사 1 대꺼리 21.11.05 11:14 답글 신고
    무슨말이 필요할까요~~~~!!

좋은 제도와 기관들이 많습니다.

정리하시고 순리대로 깔끔하게 미련 버리세요~

• 레벨 대령 3 민정민 21.11.05 11:20 답글 신고
    단 1분이라도 빨리 정리하는게 좋은것 같습니다.

믿은과 신뢰가 무너진 관계는 밑빠진 항아리나 마찬가지라고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 12ecember 21.11.05 11:25 답글 신고
    글쓴이와 결혼해서 글쓴이와의 자녀를 낳은 여자는 죽었습니다.
    글쓴이와 자식을 버린 여자입니다.
  • 레벨 원사 1 바이올렛7 21.11.05 11:30 답글 신고
    이 사람 아니면 도저히 안되겠다 싶음 용서해주고 계속 생각난다면 헤어져야죠
  • 레벨 소위 1 서서팝파 21.11.05 11:30 답글 신고
    어릴때 연애할때 이별하면 죽을듯 괴로웠지만
    지금생각해보면 아무것도아니자나요
    이혼하시더라도 재산분할 냉정하게하세요
    귀찮다고 이거주고저거주고 하시면 땅을치고
    후회하십니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.11.05 11:40 답글 신고
    헤어지고 두연놈에게 가정파탄의 책임(위자료)을 엄하게 물어라고 하고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.11.05 11:43 답글 신고
    바람나게 과심없던 본인잘못을 참회 해야죠.
    본인잘못이 50% 입니다. 잊지마세요.
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.11.05 12:24 답글 신고
    이건 무슨 개논리임?
    목줄 없는개 잡아다 먹음 견주과실 50임?
    그냥 목줄건 아님?
  • 레벨 병장 기억을걷는시간 21.11.06 06:35 답글 신고
    뭔 개소리야
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.11.05 12:24 답글 신고
    쌍방 잘못이죠. 서로 화해하고 이혼하는 게 답이라고 봅니다.
  • 레벨 상병 풋살왕통키 21.11.05 12:28 답글 신고
    꼭 이혼이 정답인가요???
    부부들이야 해어지면 끝이지만
    아이들은?
    엄마가 필요할때가 있고 아빠가 필요할때가 있는데
    왜 아이 마음에 대못을 박으려는건가요
  • 레벨 하사 2 니로아임니로 21.11.05 12:50 답글 신고
    한 번 뿐인 인생 이제라도 본인의 삶을 사시길...
  • 레벨 소장 후방알레르기 21.11.05 12:56 답글 신고
    바람나고 잘못했다고 돌아오는 경우 없습니다.
    고로 돌아오게 할려면 처음부터 모르쇠로 진행 하셔야 합니다. 천천이 나를 다시 보여 주셔야 합니다. 니 잘못이야 넌 진짜 쓰레기냐 하는 순간 그래용 나 쓰레기라 난 간다~~ 빠이루 하는 겁니다
    마음이 내쪽으로 넘어 와야 소송도 먹혀요 진짜 돈돈 하는 놈들 이면 소송 걸면 100퍼 먹히지만 남의 명의로 사는놈 이면 ...소송도 비웃습니다
    님이 이혼인지 다시 시작 할건지 선택은 님이 선택 하시는 거라.. 진짜 죽일뇬 만들면 이제는 안돌아 온다는걸 아셔야 합니다.
    절대 날 쓰레기로 만드는곳에는 안옵니다..
    진짜 잡고 싶다면 이래야 합니다.https://youtu.be/EPWTsP-sx8E
    주변에서 도와줘야 합니다
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:25 답글 신고
    ㅠㅠ 좋은 정보와 고견 조언 감사합니다….
  • 레벨 중위 1 분노의질싸중 21.11.05 13:02 답글 신고
    얌전한 고양이 부뚜막에 먼저 올라간다?

바람날 사람은 바람 납니다.

제2인생을 위해서 새출발을 바랍니다.
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:25 답글 신고
    ㅠㅠ 그래야 될것 같습니다
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.11.05 13:22 답글 신고
    믿고 있는 마누라가 그런다면 과연 나는 참을 수 있을까...

절대 같이 살진 못합니다. 준비하세요
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:26 답글 신고
    ㅠㅠ 서서히 준비중입니다
  • 레벨 병장 보들보들미역 21.11.05 13:25 답글 신고
    아이만 없다면 이런 고민 안하시겟지요..
    이번에 주도권 확실히 잡으시고 경제권도 잡으신뒤
    함부로 할 수 없는 환경을 만드세요
    애가 있는데 ..함부로 이혼한느것도 쉽지않아요
    이혼 쉽게 얘기던지는 사람들 ..
    저처럼 이혼가정 자녀로 커보고 겪어봐야 그런소리 막 안나와요 ..

부모 지들 빡치고 꼴리면 맘대로 이혼하면답니까?
    자식은 태어나고싶어 태어났나..

가족 내자식 생각해서 현명한 판단하시길

이제는 내여자가 아닌 내 아이의 엄마로서 함께 사는게 맞는거같아요
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:27 답글 신고
    아내는….
    이미 확고히 마음을 먹은것 같습니다
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.11.05 13:50 답글 신고
    친구라고 생각하고 말할게요.

야! 가능한 빨리 정리해라... 증거도 잘 챙기고... 변호사 잘 알아보고...

언능 정리하고 끝나면 너랑 죽을때까지 알콩달콩 살 여자는 주위에 많다...

힘내고 저녁에 소주나 한잔해라!
  • 레벨 일병 폭풍조자룡 21.11.05 16:27 답글 신고
    ㅠㅠ 친구야….
    고맙다…
    근데… 애들도 눈에 밟히고….
    내인생이 왜 이런가 싶어서 너무 슬프네
  • 레벨 하사 3 럽샷 21.11.05 14:21 답글 신고
    나 자신을 탓하면서 살지 마세요. 그런다고 좋아질 건 아무것도 없습니다. 현실적으로 증거수집하시고 이혼전문 변호사 찾아가 상담받아보세요. 인생은 현실입니다.
    현실적인 조안 감사합니다
  • 레벨 간호사 ancier 21.11.05 20:43 답글 신고
    변호사부터 만나고 증거수집 단디해서 이혼하는걸 추천합니다 주변 지인봐도 한번 바람난 사람은 또 바람펴요 정상적인 사람은 그런 이유로 바람 안핍니다
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 21.11.05 23:19 답글 신고
    애초에 피면 안되지만 자기 가정은 최소한 파탄안나게 해야하는건데
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 21.11.06 02:14 답글 신고
    저라면 일단 상간남 새끼 경제력부터 조져놓겠습니다
    보통 먹고사는데 지장없는것들이 바람피더군요
    사업을 하든 회사를 다니던 가서 돈벌리는곳부터 조져놔야합니다
    바람핀 기집년은 그 후에 조집니다
    어차피 이미 더러워진 몸뚱아리 되돌릴수도 없구요
    상간남 새끼 찌질해지는 모습을 보면 바람핀년도 계속 만날수 있을까요?
    몸뚱아리 정 길어봐야 1년입니다
    돈이 있어야 맛있는거 먹고 좋은곳가고 하는거거든요
    그리고 제 주변에도 남편두고 바람핀 기집년들 오래 못가더라구요
    먹고사는데 문제 없으니 딴놈한테 눈돌아갔다가 그 딴놈도 오래 만나다보니 내 남편보다 못하다는거 100% 느끼게 되어 있더라구요
    글쓴님 마음 단단히 먹으시구요
    바람핀년은 마음두지 마시고
    좋게 헤어지실 필요 없습니다
    일단 상간남 새끼 경제권부터 조지세요
    효과 100? 아니 만프로 장담합니다
  • 레벨 중사 2 june8888 21.11.06 02:45 답글 신고
    단지 제의견입니다

죽고나면 썪어서 없어질 몸

다른시선으로 생각해봤으면 해요

이게 뭐 용서가 될일이겠어요 ?

시간이 지나 꼬부랑 할머니 할아버지
    가 되어 가장 오랜 친구 로 남는게 좋을것같아요

부모 가 혹은 자식이 아무리 큰실수를 해도 그가족은

끝까지 함께고

와이프 남편이 바람피면 무조건 헤어져야하나요 ?

저는 조금 내려 놓고 함께 남는 후자를 선택하고싶습니다

제의견예요 다름을 이해해주세요

꼭 똑같은 의견을 남기고 싶지 않아 다른생각을 적어봅니다

그리고 힘내세요

더 안좋은 집들도 많아요 무지무지
  • 레벨 중령 2 심쿵해 21.11.06 04:20 답글 신고
    사이가 안좋다보니 이렇게된거라 생각은해야죠

기분이 더 나빠질것같으면 이혼하세요..

더 미워하는건 나쁜것같아요.

계속싸우고 헐뜯는건 자식들에게도 악영향끼칠겁니다.
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 21.11.06 07:37 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레다.
  • 레벨 중사 3 난빈폴좋아해 21.11.06 10:17 답글 신고
    쇼핑하고같은것같아요 처음사기가어렵지 사고나면또사고또사고 중독처럼 그냥정리 아이들에게는 긴시간 긴세월의대화필요요 순진한사람이바람은? 절대로아니라고봐요 순진하면 시작도안하겠죠 두려움때문에
  • 레벨 원사 2호봉 주웠니이 21.11.09 02:42 답글 신고
    잘가라.여기까지다.라고할듯..
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 23.02.10 03:07 답글 신고
    .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장