바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.11.05 09:47 답글 신고
    학원 재벌들만 재미 보는 정책이네요..역시 명바기 후예답네요.
    답글 0
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.05 09:51 답글 신고
    역시..결국 업체들만 돈 벌게 해 놨구나...
    메가스터디등...이런 업체들...돈 많이 벌겠네...
    역시 시민들은 관심도 없어..정권에만 관심 있고...
    지가 싫어 하는 것...전직 시장 그림자 등 그런것만 지우려고..
    에효...역시 재앙이다...
    답글 3
  • 레벨 대령 2 오징어스타 21.11.05 09:47 답글 신고
    학원 재벌들만 재미 보는 정책이네요..역시 명바기 후예답네요.
  • 레벨 중장 주는대로먹자 21.11.05 09:47 답글 신고
    죽어도 스울 사람들이 죽으니 지방충은 노상관 입니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.11.05 09:47 답글 신고
    그런데 예산 승인은 누가 해줌?
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.05 10:33 답글 신고
    시 의회~
  • 레벨 원수 어차피대통령은이재명 21.11.05 09:48 답글 신고
    오재앙
  • 레벨 중령 2 배고파라 21.11.05 09:50 답글 신고
    일 참 잘해
    욕쳐먹을 일
  • 레벨 원수 땐찌 21.11.05 09:51 답글 신고
    역시..결국 업체들만 돈 벌게 해 놨구나...
    메가스터디등...이런 업체들...돈 많이 벌겠네...
    역시 시민들은 관심도 없어..정권에만 관심 있고...
    지가 싫어 하는 것...전직 시장 그림자 등 그런것만 지우려고..
    에효...역시 재앙이다...
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.05 10:36 답글 신고
    그동안 마을 교육이라는 명목으로 들어간 돈이 어디에 어떻게 쓰였는지 알고서 오세훈 비판 하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.11.05 11:42 신고
    @홀인원하고싶다 국짐이 다 너같은 인간들이 지지해대니 대놓고 비리저지르고 이권챙기는 거야.
    서울시 정책홍보 등 사이트에 가면 이런건 다 오픈되어 있어. 웃기지? 응?
  • 레벨 소장 화성백쏘 21.11.05 11:11 답글 신고
    @홀인원하고싶다 넌알고 있나봐?
  • 레벨 상사 3 Llllllllll 21.11.05 10:50 답글 신고
    골고루 서울을 조지겠습니다
    -오재앙-
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.11.05 10:53 답글 신고
    그치 사교육원이어야지 빼돌리기좋지

임기짧은데 고루고루 잘해처먹네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.05 11:01 답글 신고
    시민단체 지원하면 안 빼돌려? ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 어떤 사업을 하던 다 빼돌릴 수 있는거 아니냐?
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 21.11.05 11:46 신고
    @홀인원하고싶다 빼돌린 증거는?
  • 레벨 대위 2 태링 21.11.05 12:48 신고
    @홀인원하고싶다 뭔 개소리를 휘향찬란하게 늘어놓네 병시니 애초에 성격 자체가 다른데 니 말대로면 국가가 왜 필요하냐 다 빼먹을 놈은 빼먹는데 뭐하러 세금 내고 뭐하러 여기서 사냐 좋아하는 일본으로 쳐 가든가.

시민 단체가 1인 단체냐? 왜 감시와 비판이 있겠냐 각자 목적이 다른 사람들이 모이면 문제 제기 내부고발 등이 있겠지. 니가 말한 사교육은? 돈만 생기면 장땡이야.

나참 시민 단체 보다 사교육 단체를 더 믿을만 하다고 우기는 꼬락서니가 우습다 우스워 아주 ㅋ
    공기업이 공익 목적 없이 사기업과 같아야 한다면 너는 인정하겠냐?
  • 레벨 대위 2 태링 21.11.05 11:11 답글 신고
    시민 단체와 사교육 단체와는 성격이 다르지. 사교육은 이익이 최선이고 시민 단체는 공적 목적으로 감시와 비판이 존재하는 단체이지. 게다가 시민들이 시 정책에 참여하는 단체인데 뭐가 더 먹기 좋은 지 상식도 없냐?
  • 레벨 상사 1 포스마치 21.11.05 11:23 신고
    @태링 저새낀 시민단체도 다 해먹는놈이라고 생각해나봄
    국짐계열인놈들은 다 지같은줄 아나봄
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.11.05 11:26 신고
    @태링 시민단체가 정부 지원금만 빼먹고 끝나면?? 감시와 비판?? 북한 5호 담당제임? 누가 민주당 비판하는지 감시함? 동네모여서 민주당 찬양하고 홍보하는거? ㅋㅋㅋ
    시민단체는 믿고 사기업은 이익 추구가 목적이라 믿을 수 없다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 JWco 21.11.05 10:55 답글 신고
    뽑은 서울 시민들 참 자랑스럽겠네
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 21.11.05 11:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상대로 서울시 조지고 있구만
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 21.11.05 11:20 답글 신고
    대단한 서울시민들
    지 자식들 급식을 거부해도 찍어줌
    그따위 푼돈은 필요없어 이건가?
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.11.05 11:20 답글 신고
    골고루
  • 레벨 중위 3 Mirdius 21.11.05 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고들 뽑은거 아니었수?
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.11.05 12:00 답글 신고
    슬슬 서울시가 조져지고 있구만
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.05 12:15 답글 신고
    강남권은 좋겠다..........니들 밥벌이 해주니 ㅋㅋㅋ 오세발이가 ㅋㅋ

쥐2죠....오세발은.ㅋㅋㅋ

서울 시민들?ㅋㅋㅋ 왜 빨갱이 동네는 태영호도 뽑아주는데 ㅋㅋㅋ 돈이 최고지
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.05 12:15 답글 신고
    오세발이 빼돌린 돈이 얼만데 ㅋㅋ

집이 궁전 이야 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 임떡정 21.11.05 12:36 답글 신고
    60억이면 1.2푼돈이네요. 표도 안나오는데 걍 깎고 슈킹하는 게 이득임을 잘 알고 있는 거죠.... 슈킹 쪽으로는 신계종족들이라 다 계산하면서 슈킹슈킹하는 거죠. 당해낼 수가 없어요.
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.11.05 12:36 답글 신고
    서울 나와서 느낀건

모임 병원 쇼핑 아니면 서울 거주는 필요 없을꺼 같다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.11.05 13:15 답글 신고
    역시다 역시
  • 레벨 하사 3 un5485 21.11.05 13:15 답글 신고
    아름 답습니다 아주
  • 레벨 하사 2 ooolooo 21.11.05 13:17 답글 신고
    지들이 뽑았으니 불말없겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 남좌라면 21.11.05 15:59 답글 신고
    어차피 의회 통과 못함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 21.11.05 19:22 답글 신고
    공교육 폐지해라 그러면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 보장군 21.11.06 20:14 답글 신고
    이렇게 할줄 알고 찍었죠? 서울시민 여러분. 10월달에 한 오세훈 청문회 보세요 가관입니다. 그런 시장 둬서 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장