바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 뒹굴이의꿈 21.11.05 11:28 답글 신고
    이게 웃긴게 50 중반의 선배를 만나 한 잔하는데 화천대유 관련해서 이재명에게 죄가 있다고 말하더군요
    평소 스마트하다 생각한 사람이었는데 참.
    포탈의 뉴스만 클릭해서 보다보니 그런 생각을 하는거 같아 한참을 얘기해 줬네요
    결론은 제 말에 수긍한듯 하는데 모르죠 뭐 나중에 어찌 생각할 지는
    주위에 포탈의 뉴스만 보고 그대로 믿는 사람들이 너무 많아요 씁쓸합니다
    답글 0
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.11.05 11:23 답글 신고
    검찰도 대장동이익을 나누어 먹었기 때문일것... 대장동에 최순실이 곽상도를 통해 등장했고, 박영수가 등장했는데, 윤석렬이나 그 패거리중 한나가 없을 수 없지..ㅋㅋㅋ

검찰은 지금 대장동이 밝혀지 않도록 덮는 수사를 하고 있는거임.. 법기술자들이니 기술적으로 가능하다고 판단한거임..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 성인용 21.11.05 11:48 신고
    @초워니
    이재명 지사가 누구처럼 돈을 쳐묵읐나?
    별 개씹같은놈이 지랄발광을 하네 그랴
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.11.05 13:25 신고
    @초워니 날조와 선동하는거 보니, 그 후보에 그 지지자네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호아꾸 21.11.05 18:47 신고
    @초워니 머리니 쓰레기가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.11.05 11:10 답글 신고
    이재용 : 진짜야?
  • 레벨 대장 일베는정신병 21.11.05 11:22 답글 신고
    다른거 나오는 것들 보면서 니네는 무슨 생각을 하니?곽상도 50억이나 박영수 김만배 이경제 등등 걔네들 하나같이 다 국짐관련 인사들인데 거기에 대해서는?걔네들 쳐먹는것도 다 이재명 탓이냐??
  • 레벨 중장 고릴라암내 21.11.05 11:29 답글 신고
    니 주장대로 이재명이 돈 먹었으니, 계좌추적 하면 되자나.
    왜 계좌추적 못하게 검찰이 막는지 이해가 안 된다.
    이재명이 검찰을 조종하는 사람임?
  • 레벨 중위 2 너아니면안되 21.11.05 11:23 답글 신고
    검찰도 대장동이익을 나누어 먹었기 때문일것... 대장동에 최순실이 곽상도를 통해 등장했고, 박영수가 등장했는데, 윤석렬이나 그 패거리중 한나가 없을 수 없지..ㅋㅋㅋ

검찰은 지금 대장동이 밝혀지 않도록 덮는 수사를 하고 있는거임.. 법기술자들이니 기술적으로 가능하다고 판단한거임..
  • 레벨 중사 1 감자거래 21.11.05 11:59 답글 신고
    경제공동체. 최순실과 박근혜양은 경제공동체라는 말이 있지않았나요?
  • 레벨 하사 1 kimheon 21.11.05 11:28 답글 신고
    진짜... 그러면 박근혜는 왜 감방에 있는거야??

경제 공동체, 포괄적 뇌물죄, 돈을 받지 않아도 배임은 성립 등등

박근혜를 감방에 보내기 위해 만들어진 이론들은 뭐란 말인가?
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.05 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 갔는지모르는 애도 있네
  • 레벨 대위 3 뿔난개 21.11.05 12:11 답글 신고
    최순실한테 물어보렴
  • 레벨 중사 1 뒹굴이의꿈 21.11.05 11:28 답글 신고
    이게 웃긴게 50 중반의 선배를 만나 한 잔하는데 화천대유 관련해서 이재명에게 죄가 있다고 말하더군요
    평소 스마트하다 생각한 사람이었는데 참.
    포탈의 뉴스만 클릭해서 보다보니 그런 생각을 하는거 같아 한참을 얘기해 줬네요
    결론은 제 말에 수긍한듯 하는데 모르죠 뭐 나중에 어찌 생각할 지는
    주위에 포탈의 뉴스만 보고 그대로 믿는 사람들이 너무 많아요 씁쓸합니다
  • 레벨 중령 2 강변아재 21.11.05 11:38 답글 신고
    이재명 후보님 어떤 방법을 쓰더라도 반드시 대통령되십시오 그리고 검찰 언론이란 이름의 범죄집단들 완전 소멸해 주시기 바랍니다. 저것들은 검찰 언론이란 이름을 쓰는 극악한 범죄집단일뿐입니다.
  • 레벨 대령 1 토니안 21.11.05 12:00 답글 신고
    김부선 지지일베인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싶다
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.11.05 12:12 답글 신고
    돈 받은자 가 범인이면 돈을 준 자는 뭘까?
    돈을 줄 수 있게 여건을 만들어 준 자는 누구일까?
    국힘 방해로..곽상도 등이 관여 했고 윤석열이가 수사방해 했고, 50억 클럽등 수백억원의 돈이 국짐당 관련자들에게 뿌려 졌는데..이참에 확실하게 국짐게이트로 명명하고 특검 실시해서 국짐당 세상에서 지워버리면 되는데..
    왜 못하지?
  • 레벨 소령 1 오공엠지 21.11.05 12:19 답글 신고
    유동규가 성남도시개발공사 기획본부장 하고
    이재명이 도지사되면서 경기관광공사 사장을
    했는데 중요한 역할을 했을 것 같음.
    성악과 출신인데 도시개발? 관광공사?
    상관이 없음. 측근으로 의심됨.
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.11.05 13:16 답글 신고
    돈먹고 책임은 다른사람에게 지우고 ㄷㄷ
    하여간 국짐과 나팔국 수준
  • 레벨 소위 1 까를로슝 21.11.05 14:01 답글 신고
    하나은행 좀 탈탈 털었으면 좋겠다. 명박이 돈줄이 여기랑 농협일텐데
  • 레벨 소위 3 어다이 21.11.05 15:41 답글 신고
    에혀...
    강화도 사는 울 아부지가 하시는 말씀이...
    뭐가 있긴 있으니까 자꾸 대장동 화천대유 이야기가 나오는거 아니냐고...
    20분동안 열변을 토하면서 사실관계를 말씀드리니...
    아이고... 내가 잘못 알고있었는갑네...
    만날 TV에 몸통이 어쩌구저쩌구 하니까
    여기 노인네들은 전부다 이재명이 나쁜놈이라고 한다고...

여러분...
    보수언론이 이래서 개썅것들이라는 겁니다...
    지금도 종편 채널들 틀어보세요...
    아주 이것들 씨부리는거 보고 있으면...
    울화통이 터짐...
    검찰개혁도 중요하지만 진짜 언론개혁이 대한민국 제1 과제가 아닌가 싶습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장