바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.11.05 18:53 답글 신고
    요즘은 가족관계증명서던 뭐던

직계가족 주소나 연락처

열람못하는 걸로 아는데

뭐 람튼

자식이 40대면

아마

내가 늙고 힘없으니

니가

날 부양 ,봉양해라

라는 느낌이.90%
    답글 2
  • 레벨 중위 3 일섬 21.11.05 18:47 답글 신고
    부모로서 자기 자식 보고 싶은거야..

버렸다 한들.. 평생 마음에 남아 있겠지만.

자식 잘 살고 있으면 연락을 안하는것도 부모된 도리겠죠..
    답글 1
  • 레벨 대장 이도페이 21.11.05 19:06 답글 신고
    저같으면 절대 연락안할듯...
    답글 0
  • 레벨 중위 3 일섬 21.11.05 18:47 답글 신고
    부모로서 자기 자식 보고 싶은거야..

버렸다 한들.. 평생 마음에 남아 있겠지만.

자식 잘 살고 있으면 연락을 안하는것도 부모된 도리겠죠..
  • 레벨 소장 철빈이아빠 21.11.05 18:49 답글 신고
    머라 쉽게 말하기가 어렵겠다...저 상황은...ㅠㅠ
    조심스럽지만 고민많이될듯하네요...
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.11.05 18:53 답글 신고
    요즘은 가족관계증명서던 뭐던

직계가족 주소나 연락처

열람못하는 걸로 아는데

뭐 람튼

자식이 40대면

아마

내가 늙고 힘없으니

니가

날 부양 ,봉양해라

라는 느낌이.90%
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 21.11.05 21:31 답글 신고
    가족관계 증명서는 띌수있음 등본이 제한이있어요. 세대주가 나와 직계존비속 관계가 아니면 발급안됨요
  • 레벨 병장 별주부전 22.05.28 21:57 신고
    @쓰임z 그럼 날 버리고 간 사람이 부모이면, 내 주소 알 수 있단 말인가요..?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.11.05 18:54 답글 신고
    자식된 도리도 있지만 부모로써 해야할 도리도 있는거죠.

늙으막에 무슨 짐이 되려고 연락하는지

양심이 있으면 연락하면 안되죠.
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 21.11.05 19:01 답글 신고
    한번이면 충분합니다.
  • 레벨 대장 이도페이 21.11.05 19:06 답글 신고
    저같으면 절대 연락안할듯...
  • 레벨 준장 하앍하앍하앍하앍하앍 21.11.05 19:09 답글 신고
    죽기전에 힘들어서 연락한듯

나라면 생깜
  • 레벨 하사 2 tlwj 21.11.05 19:33 답글 신고
    ' '''' .0''
  • 레벨 중령 2 제피나무 21.11.05 21:07 답글 신고
    어릴때 버린자식 성인이 된 후에 찿는부모
    대부분 돈뜯기 위해서, 간이식 요구하려고임

40년만에,,,,,,,,,,,,늙은몸 기대기 위해서일수도,,,,,,,,,,,
  • 레벨 소위 2 흙만퍼먹네 21.11.05 21:12 답글 신고
    통장사본 재산내역 받아보고 만나던지 하세요
  • 레벨 상병 뉴빌레지빠르도 21.11.05 21:16 답글 신고
    저도 비슷한 사정이지만 돌아가시기전에 한번은 보고싶네요..
  • 레벨 준장 검은돛배 21.11.05 21:20 답글 신고
    인륜은 천륜 그러는데..
    미국은 그래서 아이를 때리면 바로 개입해서 부모에게 아이를 격리 그리고 전후사정 조사해서
    잘못한게 들어나면 니네는 부모자격이 없다 하는데
    미국은 아주 아주 나쁜 나라네 ?????
    인륜은 천륜이다 하는 개소리로..
    폭행 살해 등등 같은 범죄도 넘어가는게 잘못된게 아닌가요 ??
  • 레벨 훈련병 고니0716 21.11.05 21:24 답글 신고
    인연을 끊은 딱 그 수준..
  • 레벨 소장 초원1 21.11.05 21:25 답글 신고
    그래도 이 세상에 내가 존재하는 것은
    잘났거나 못났거나 부모가 있기 때문인것을......
  • 레벨 소위 1 돈먹는하마 21.11.05 21:41 답글 신고
    연락해서 돈좀 빌려달라고 말해보세요...그럼 답나옴
  • 레벨 상병 리슨생 21.11.05 21:44 답글 신고
    와 천재다!
  • 레벨 소령 1 웃어봅시다 21.11.05 21:51 답글 신고
    40년간 버렸던 사람이 새삼스럽게 찾는 건 금전적으로 아쉬워서 일 뿐입니다.
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 21.11.05 21:57 답글 신고
    물려줄 재산있으면 먼저 연락해라 해보세요
  • 레벨 중령 1 saltdoll 21.11.05 22:12 답글 신고
    이 글 클리앙에 있는 글인데요..
    보니까..
    그 편지는 수첩을 그냥 찢은 종이에(삼성로고 있음).. 45도 사선으로 삐딱하게 적은 편지입니다. 글쓰신분이 올린거보고.. 순간 오만정이 뚝 떨어지네요..
    댓글반응이..
    1. 사채나 빚이 있는 등 돈이 궁하나..
    2. 생활보호 대상자 신청하려니까.. 자식이 있어 거절당했다
    3. 굳이 등기로 보낸 이유가 있을꺼다...
  • 레벨 하사 1 아빙다리 21.11.05 23:36 답글 신고
    만나러 나갔는데 홍라희 여사가 나와 있었다……
  • 레벨 원사 3 써후한 21.11.05 23:39 답글 신고
    근데..주소 알면 그냥 일반 우편으로 보내면 될텐데..
    왜 등기로 보냈을까요?
    잘 모르는 부분이긴 하지만
    등기로 보냈고 등기를 받았다..
    뭔가 근거를 남기려고 했나싶은 생각이 듭니다..
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.05 23:45 답글 신고
    한번은 만나야지.
    제대로 버려줄차례...

애기라 힘없을 때 버려졌으니 이젠
    엄마도 늙어서 힘없으니 버려질차례

나라면 한번은 만나서 제대로 끊어낼듯.
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 21.11.05 23:49 답글 신고
    저라면 한번은 만나볼듯 합니다.
    물어볼겁니다.

왜그러셨냐고.
  • 레벨 하사 1 Petekim 21.11.06 01:56 답글 신고
    그냥 한번 만나세요~~
  • 레벨 중사 2 june8888 21.11.06 02:08 답글 신고
    모든 분들의 의견 존중합니다

저또한 아프고 아프고 아픕니다

그리고 마음이 어떻게 치료 되겠어요

만나야합니다

타국으로 입양되신분들 아무리 사생아 일지라도

자기 부모 찾는데 마음으로 찾더이다

본마음에는 아프면서도 마음과 사람들의 평균적인

생각이 충돌할거라 생각해요

보고싶겠죠 안보고싶겠어요

얼마나 그리웠겠어요 얼마나 많이 아프고

원망했겠어요

삶은 단한번 이라고 하면 후회보다 용기를 택하세요

그게 혹시 후회가 되는 선택이였을지라도

최선일겁니다

내삶의 선택 그리고 주인공은 글쓴님이세요

주제넘게 한가지 의견 입니다 저의 1표
  • 레벨 대령 1 qhqo777 21.11.06 03:05 답글 신고
    거지 복장을 하고 나가서, 진짜 거지처럼 행세하면서 만나보면, 왜 만나자고 했는지 알 수 있음.
  • 레벨 중령 3 코리도라스 21.11.06 03:33 답글 신고
    예전에 tv에서 비슷한 사례가 있었는데 늙고 병들어서 의지할때 없으니까 자기가 버린 자식한테 찾아가서 자기좀 돌봐달라 너를 낳아준 부모아니냐 자식은 거절했지만 법적으로 부양 의무가 있다고 소송하면 부양해야 한다는 이야기를 들은적 있네요 저라면 솔직히 법이고 나발이고 찾아오면 문전박대 할껍니다 낳아줬다고 다 부모가 아니죠 개인적으로 키워준 부모가 진짜 부모라고 생각 합니다
  • 레벨 중사 3 알리레자 21.11.06 08:48 답글 신고
    책임없는 권리는 이기적이죠.
  • 레벨 소령 1 정지서 21.11.06 09:35 답글 신고
    유산이라도 엄청 물려준다면 모를까...

많은 생각 나실 듯.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 21.11.06 10:00 답글 신고
    늙어서 죽을때 되니 한번보고싶다죠
    제사지내줄 사람도필요하고
  • 레벨 병장 보들보들미역 21.11.06 10:27 답글 신고
    구래 보고 싶었으면.. 살동안에 한번은 연락하지 그랬어

자식코인 떡상했나 간보는거같은데 절대 연락안함
    낳았다고 다부모냐
  • 레벨 대위 1 리온미첼 21.11.06 11:10 답글 신고
    낳은정보다 기른정이죠.
    싸질러 놓고 키우지 않았다면 더이상 부모자식관계가 아니죠.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 21.11.06 12:25 답글 신고
    늙어죽을때까지 지만 생각하는 이기적인 할매
  • 레벨 대령 1 마피아김 21.11.06 14:19 답글 신고
    여럿 판도라의 상자 중 하나. 열지 마세요.
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.11.06 16:00 답글 신고
    나라면 절대 안 만남
    재산이라도 몇 백억 준다면 모를까
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.11.08 15:24 답글 신고
    아마 가족관계 증명서 보고 저런 등기 여러군데 보낸듯 그중 자식 하나만 연락 와도 성공

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장