바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 눈팅눈팅해 15.03.28 20:27 답글 신고
    추천 쓰레기사이에서 이런글이
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.28 20:29 답글 신고
    저의 글이 부족한 점이 있다면 정확한 지적해주시면 감사하겠습니다!!
    즉시 개선할수 있도록 하겠습니다~^^
  • 레벨 중사 3 몽당연필 15.04.01 09:57 신고
    @ADVERICAR 너무 좋은 글이라 추천한다는 뜻이네요
    쓰레기라는 표현은 님의 글이 아니라
    다른 글들 중에 쓰레기같은 글이 많은데
    님의 글은 잘 요약해서 너무 좋다는 뜻이네요
  • 레벨 하사 3 산이 15.03.28 20:28 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.28 20:42 답글 신고
    굿~!!!감사합니다~!
  • 레벨 상사 1 민스크류 15.03.28 20:40 답글 신고
    오 잘봤습니다!
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.28 20:42 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 15.03.28 21:31 답글 신고
    전 아직 올 뉴 투싼 실물도 못봤습니다 ㄷㄷ 1.7 모던 + 피버 패키지 정도면 적당할듯 하네요 *.*
  • 레벨 중령 3 파이터치킨 15.03.28 21:31 답글 신고
    시승하신차가 1.7인가요?2.0인가요?
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.28 21:41 답글 신고
    2.0입니다~
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.03.29 01:50 답글 신고
    ,
  • 헌병 보배드림 15.03.30 10:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 센스리 15.03.30 11:32 답글 신고
    잘 보았습니다. 시트에서도 원가절감이 느껴지네요....
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 11:58 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 원사 1 하우링링 15.03.30 15:02 답글 신고
    시승기 잘보았습니다. 현기차를 그닥 좋아하는편이 아니라서` 부정적으로만 보이네요...

시승기는 잘보았으나 차는 별로였습니다.
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 15:48 답글 신고
    시승기를 잘 보셧다니 정말 다행입니다!!
    차가 좋고 나쁘고는 본인이 직접하는거죠~ 저도 직접 시승해보고 별로인 느낌을 받은 차도 있습니다~
    아무쪼록 좋은 하루 보내시고~ 다음 시승기도 잘 봐주시기 바랍니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 18:49 답글 신고
    그러한 기능을 써보지 않아서, 필요하시면 제가 내일 알아보고 댓글 달도록 하겠습니다!!
    참고로, lf 터보를 주행했을 시에, 스포츠모드로 선택하면 핸들이 더 무거워짐을 느낄 수 있었습니다.
    아마 이번에 나온 올뉴 투싼 또한 그런 기능이 있지 않을 까 조심스레 예상해봅니다.

확실한 사항은 내일 댓글로 알려드리도록 하겠습니다!! 저도 궁금해지네요~
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.31 11:05 답글 신고
    방금 알아본 결과, 옵션명만 말씀해주시고, 그러한 기능은 잘 모르시겠다고 하네요,
    현대자동차에서도 아직 확인이 가능한지는 확답을 주지 않네요ㅠ
    제가 시승을 좀 확실히 했어야 했는데, 죄송합니다.(시승 시간이 30분만 주어졌기에 ㅠ)
    다음부터는 확실히 !!! 좀 더 자세히 하도록 하겠습니다!!
  • 레벨 이등병 myfirstcar 15.04.04 02:30 답글 신고
    그 옵션 기능은 플렉스 스티어라는 기능이 맞습니다. 또한 그 기능을 활용하기 위해서는 대부분 핸들에 위치한 버튼이 있으며 그 버튼의 모양은 핸들모양에 핸드폰 안테나 수신강도 세칸짜리의 모양이 추가 되어있는 모양의 버튼입니다. 그리고 그 버튼을 누르게 되면 총 3가지의 모드로 변경이 가능합니다. 1. COMFORT MODE ( 핸들이 가장 부드러운 모드 ) 2. NORMAL MODE ( 자동차 자체의 핸들 셋팅되어있는 모드 ), 3. SPORT MODE ( 핸들이 가장 무겁다 또는 딱딱하다는 느낌이 드는 모드 ) 이렇게 세가지로 모드를 변경하여 운행하실수 있습니다.
    조금 아는 자동차 지식이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 15.03.30 17:37 답글 신고
    잘 보았습니다. 그런데 내장제들이 전부 플라스틱 질감이네요;;; 현기차가 가격은 계속올리는데 말만 감성감성 떠들지말고 좀 고급화된 소재들을 썼으면 좋을것을.... 머 구입은 절대 안하겠지만...
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 18:48 답글 신고
    실제로 보면 싸구려틱한 느낌은 전혀 들지 않았구요, 그렇다고 해서 고급스럽다는 느낌도 받지 못했습니다^^
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.30 17:42 답글 신고
    혹시 시승차의경우 어떻게 신청을할수있나요?...
    그리고 옆에 영맨이든 관련직원분이든 동승하나요??
    부모님과 차를 타고 맘편하게 상의도해보고 이것저것 만져도보고 하고싶은데
    직원분 동승안하고 시승을 해볼순없는건지 궁금합니다!
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 18:45 답글 신고
    시승하실 때 동승하시는 분들을 카마스터라고 합니다.
    일단 자동차 메이커의 시승센터에 연락을 하시고 예약을 잡으시면 됩니다.
    동승하셔도, 뒷자리에 동승하길 원하시면 그렇게 가능합니다만, 본인이나, 가족끼리만은 아마 어려운것으로 알고 있습니다. 저같은 경우, 매번 현대자동차 대치지점과 잠실지점을 이용하고 있습니다.
  • 레벨 준장 울산병아리 15.03.30 22:12 신고
    @ADVERICAR 그렇군요 ㅎㅎ
    카마스터이신분이 살짝불편함도있어서 맘편하게 차를 느껴보질못하겠더라구요.. 대화를 시원시원하기에도 이상하게 신경이쓰이구요 ㅋㅋ..
    감사합니다!
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.31 11:25 답글 신고
    오히려 외제차 쪽에서는 시승하면서 촬영하겠다고 하니,

개인적인 시간을 준 경우는 있었습니다.

저의 경험으로는 토요타와 포드가 그랬었습니다.
  • 레벨 대위 3 쫑지아빠 15.03.30 17:43 답글 신고
    올뉴가 좀 무색하네요.
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.03.30 18:00 답글 신고
    이런 좋은글이 왜 추천수 10밖에 안될까요!
    잘보고가고 추천합니다!! ^^
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 18:45 답글 신고
    부산블랙쿱님!! 감사합니다!!!
  • 레벨 상사 2 맹랑 15.03.30 18:05 답글 신고
    어제 현대프리미엄 아울렛(김포)에 전시차가 있었는데 실물이 훨 낫더라구요
    풀옵으로 견적내봤는데 그 가격이면 티구안으로 넘어갈 고민 할 듯 합니다.

하지만 디자인이 워낙 이뻐서 내구성만 감안하지 않는다면,,,(전시차는 실내가 오렌지색(?) 이었습니다.)
    장바구니에 담아둘만 하다는 개인적 의견입니다 ^^
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.30 18:47 답글 신고
    맞아요~ 실물이 훨씬 나았습니다. 승차감도 나름 만족했었구요, 문제는 비용이지만,
    잘 고려하시고! 맹랑님에게 꼭 잘 맞는 애마 선택하시길 바라겠습니다!!
  • 레벨 대위 3 따르따르리 15.03.30 20:05 답글 신고
    투산ix 초기엔 내부던 외부던 정말 차 대충 만들었고 동급인 스포티지보다 딸린다는 생각을 많이 했는데
    현대가 LF나 올뉴투싼은 신경을 많이 쓴 것 같네요.
    다음번에 나올 스포티지도 기대를 해봅니다만, 가격이 문제네요.
    앞으로 차값 더 많이 올라 가겠네용.
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.31 11:10 답글 신고
    저와 같은 생각을 하시네요~ lf 소나타나 터보, 정말 잘 만든차인것 같습니다.!

이번에 올뉴투싼도 신경을 많이 쓴것 같구요! 다만,, 따르따르리님의 말씀처럼, 가격이 문제죠!

합당한 가격이면 문제가 없지만,, 차를 하나하나 파헤쳐 보고 직접 눈으로 보지 않는 이상은 어떻게 확인 할 수가 없네요~

시승기 잘 봐주셔서 감사드리구요! 좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 하사 1 소년잉여 15.03.30 21:31 답글 신고
    지나가다가 실물 돌아다니는거 봤는데 처음엔 몰랐다가 다시보니 신형이더라구요 ㅋㅋ 나름 좀 이뻐지고 덩치도 조금 키운게 한번 타보고싶다 는 생각은 했으나.. ㅋ 그걸로 끝이었음; 곧 회사에서 형이 뽑으신다니 그때 시승함 해봐야겟네요~수고하셨어요
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.31 11:07 답글 신고
    네~ 한번 꼭 타보셔야 아실 수 있습니다!
    저의 느낌은 기대 이상이었습니다.
    준중형급의 suv를 타고 있다는 생각을 전혀 하지 못했습니다!

시승기 잘 봐주셔서 진심으로 감사드려요~^^
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.03.31 00:03 답글 신고
    370z 처분하고 ,,, 나도 이거 미친척하고 사볼까 ㅠㅠ 맘에드는데 고민되네요..
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.31 11:06 답글 신고
    정말 미친척 하셔야 겠네요~^^;;
    무엇이 가장 마음에 드셨나요?
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.03.31 00:07 답글 신고
    워 빨간 투싼 정말 강렬하고 짱이다;;
  • 레벨 일병 ADVERICAR 15.03.31 11:06 답글 신고
    실제로 보시면 더 강렬하실 겁니다^^
  • 레벨 중사 2 4497cc 15.03.31 17:29 답글 신고
    트렁크안 높이가 높아진건가요?
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 15.04.01 07:28 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.04.01 10:40 답글 신고
    전 머스탱 시승기를 또 기다려 봅니다
  • 레벨 하사 1 Codered20 15.04.01 10:41 답글 신고
    뒷좌석 송풍구가 없네요. 옵션이 낮아서 그런가요?
  • 레벨 준장 띨폰 15.04.01 10:50 답글 신고
    추천~~^^
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 15.04.01 11:25 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 중위 1 허무명랑 15.04.01 13:31 답글 신고
    이번 페리는 가격에 어떤 영향을 미친건가요? 쓸만한 트림은 대략 가격이??
  • 레벨 대위 1 한번도모태봄 15.04.01 23:15 답글 신고
    확실히 싼타페에서 뭔가 마이너스럽게 변형 시킨듯..
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.04.02 11:42 답글 신고
    현기 요놈들 하는꼴은 정말 맘에 안들어가지만.

디잔은... 참... 잘빼내는것 같아요....

좋은정보 감사드려요..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.02 12:36 답글 신고
    추천 합니다. 너무 비싸요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.04.02 12:44 답글 신고
    이런 식으로 비교해놓으시니 눈에 확 들어오네요. 사진없이 글로만 된거를 많이 보거나 단순히 신형사진만 있는 걸 많이 봐와서...많은 도움됐습니다!! ^^
  • 레벨 중사 2 해울이 15.04.02 12:57 답글 신고
    이번에 나온 투싼은 뒷좌석이 슬라이딩이 되나요? 그리고 헤드라이트는 렉서스ls600처럼 두개의 빔이 쏘아주네요
  • 레벨 중사 1 배불리우스 15.04.02 22:54 답글 신고
    그 밥이 그밥
  • 레벨 원사 3 위크 15.04.03 10:08 답글 신고
    센터페시아는 발전이 없군요
  • 레벨 원수 Heloise 15.04.04 00:15 답글 신고
    전동 시트도 없네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 여름이왔다 15.04.04 10:21 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 3 치킨맨 15.04.04 12:12 답글 신고
    비슷 비슷 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.04.04 16:31 답글 신고
    추천하고 갑니다.

잘 몰라서 그러는데, 구형도 병행해서 판매를 하는건가요?
  • 레벨 상사 1 제이타이거 15.04.04 23:09 답글 신고
    솔찍히 흉기 점점 발전하는 모습 보기좋음 .. 발전되는거 같아서 ..껍데기가 .. 이제 속을채워줄때가왓다 ..

이대로라면 ㅋㅋ 말리부한테 중형차 시장 얼마나 뺃길지 모른다
  • 레벨 병장 포로쉐사줘 15.04.05 23:32 답글 신고
    라이트가 장족의 발전이다.. 제네시스 따라가는거 같은데 정체성도 있고 좋은듯
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.04.06 11:42 답글 신고
    투싼은.. 외관이나 실내나.. 왜이러는지.. 구형보다는 낫지만, 그래도 뭔가 어색하고 못생김.. 실내는 더더욱..

싼타페dm은 실내라도 이쁜데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장